Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

ADv
Цитата:
Стоило протестировать 256 и 512 карты в высоких разрешениях навроде 1600*1200 или 1640*1050 - там уже разница может стать более ощутимой.

Думаешь FPS остался бы на комфортном для игры уровне? Если только в Serious Sam 2, Quake 4 и частично в Prey.

An 64
Цитата:
Название действительно режет глаз.

У нас было не менее 6 вариантов названий статьи:
Цитата:
1. Уже не GTX, но еще не GT или Что такое GeForce 7900 GTO?
2. “Между небом и землей”: тестируем GeForce 7900 GTO и Radeon X1900 XT 256Mb
3. Видеокарта которой тоже нет: обзор и тестирование MSI GeForce 7900 GTO 512 Mb
4. GeForce 7900 GTO – уже не GTX, но ещё не GT
5. GeForce 7900 GTO – уже не GT, но ещё не GTX
6. и еще что-то :)

Решили, что выбранное подходит больше всего.

DmitryOd
Цитата:
приобрёл 3 x 7900gto по цене 220 еврорублей,даволен.

В SLIх1.5 что-ли будешь ставить? ;)

Member
Купил себе EVGA 7900GTO 512Mb за 250 $, прошил биос от 7900GTX, разгон составил 700/900(1800) . Считаю что за такие деньги лучше карту не купить.......

Jordan писал(а):
Думаешь FPS остался бы на комфортном для игры уровне? Если только в Serious Sam 2, Quake 4 и частично в Pre

Это ты зря так считаешь, разницу между 1280*1024 и 1680*1050 ты не ощутишь!!! Сам играю на Belinea 102035W(1680*1050)

Member
Jordan

Насчёт производительности - незнаю, но надеюсь встаки на лучшее. При таких разрешениях АА уже не столь важен, засчёт этого можно выйграть в производительности.

Member
Staisman писал(а):
Купил себе EVGA 7900GTO 512Mb за 250 $,

Может 250 Евро, у нас 7900 GTO стоит 350 баксов и мне не по карману :(

Заблокирован
Заблокирован
Staisman[/quote] :shock:
А где купил? :?:

Member
покупал на newegg.com но их уже нету там :)

Цитата:
Может 250 Евро

нет именно 250 американских зеленых!

Заблокирован
Заблокирован
Ну так скажи где купил?

Member
Staisman писал(а):
покупал на newegg.com но их уже нету там
В штатах брал? ньэгг с россией ведь не работает...

djrevers
Цитата:
где то в статье ты говорил о том что не стоит переплачивать за дополнительные 256мб... Где же переплачивать когда в исполнении ESC она и так 250$ стоит???

Я с этим и не спорю и по отношению к видеокарте ECS так и сказал в заключении:
Цитата:
ECS GeForce 7900 GT 512 Mb (N7900GT-512MX) также интересна, но не только тем, что является одной из первых видеокарт данной компании. Прежде всего, обращаю ваше внимание на рекомендованную стоимость видеокарты в 250 долларов США и что за эти деньги можно получить не только бесшумную систему охлаждения (пусть и не отличающуюся высокой эффективностью), но и дополнительные 256 Mb памяти в запас. Вспомним здесь же о заводском разгоне графического чипа и памяти (приносящем 10-15% прироста производительности) и с уверенностью можно сказать, что на фоне продуктов конкурентов видеокарта от ECS выглядит очень привлекательно.

Staisman
Цитата:
разницу между 1280*1024 и 1680*1050 ты не ощутишь!!!

Не соглашусь. Разрешение 1680х1050 я не тестировал, но зато проверял 1600х1200 (не сильно отличается). Так в этом разрешении даже на 8800 GTX в самых тяжелых играх средний FPS снижается заметно (я про качественные режимы, конечно же), что уж говорить про 7900 GTO...

ADv
Цитата:
При таких разрешениях АА уже не столь важен, засчёт этого можно выйграть в производительности.

Согласен. Разницу в качестве картинки (отключение AA и AF) отчасти можно компенсировать высоким разрешением. Но вот какой фрейм-рейт при этом обеспечит 7900 GTO - это еще вопрос.

С вопросами и ответами на тему "где купил" прошу закругляться.

Enlyl
Цитата:
Очень хотелось бы увидеть как это выглядит.

Ничего экстраординарного: Thermaltake Big Typhoon + бесшумный 120-мм вентилятор от Noctua.

Заблокирован
Заблокирован
Кто ни будь, может сказать, во сколько обойдётся пересылка видеокарты из штатов или еще, откуда ни будь если купить её в заграничном Интернет магазине?

Junior
Цитата:
во сколько обойдётся пересылка видеокарты из штатов

Во-первых мало какой магазин шлет за пределы Штатов/Канады. Newegg точно не шлет. Amazon - пошлет.
Во-вторых приговься отвалить 20% на таможне. Пересылка может стоить ~$40

По поводу статьи.. берите 7900gt и гоните с вольтмодом. Получится примерно тоже что и GTO только дешевле.
Интересно как в будущем эти карточки будут ускорять Directx 10? Прийдется ли покупать новый 8800..?

Member
Фото: 1
чет мало разогнали АТИшную карту, как будто она слабее какой-то-там Нвидии

Nitroacid
Цитата:
чет мало разогнали АТИшную карту, как будто она слабее какой-то-там Нвидии

Слабее и мало разогнали - понятия разные. Видеокарта не слабее конкурентов, о чем сказано в статье. 7900 GTO стоит особняком, ввиду своей редкости и высокой стоимости.
А то что мало разогнали, так это потенциал у неё такой неудовлетворительный. Чаще всего топовые чипы ATI гонятся слабо.

Member
Спасибо Jordan за статью. :up:
Жаль она немного раньше не появилась. Столько споров о "256 или 512" погасила бы.
А почему в качестве одной из сравниваемых была выбрана 7900GT, а не 7950GT? При аппаратной идентичности у 7950GT выше напряжение на видеопроцессоре и при разгоне она была бы вплотную к 7900GTO на номинале.

cawabunga
Цитата:
А почему в качестве одной из сравниваемых была выбрана 7900GT, а не 7950GT?

У нас не было такой карты.
Кроме того, было бы некорректным сравнивать 7900 GT и 7950 GT, если только добавить последнюю отдельно.

Member
Jordan писал(а):
было бы некорректным сравнивать 7900 GT и 7950 GT

Почему же некорректно? Ядро одинаковое.
Имхо картина была бы такая:
7900GT overclocked ~ 7950GT stock
7950GT overclocked ~ 7900GTO stock

Для тех кто стоит перед выбором карты это пригодилось бы.

P.S. А после вольтмода все три вообще бы сравнялись по производительности, но это к статье не относится разумеется, там вольтмод не выполнялся.

Member
Фото: 41
Jordan писал(а):
IIIBa6poI/ID Вот именно тебя мы и забыли спросить как назвать статью. В следующий раз обязательно с тобой "согласуем"
А чего? Название на самом деле- корявое (или это прикол такой?). Я поначалу тоже не понял- это хуже 7900ГТ или лучше? (Потом уж из текста разъяснил). Единственно, я не понял намеков Шваброида на "уже само название" (ему и в остальном что-то не понравилось?).
А мне статейка понравилась:
1. наконец-то показали на деле, что 512 Мб памяти- необязательно (по крайней мере, для 7900ГТ);
2. 7900ГТ делают 1900ХТ (а все думали, в том числе и я, что только наоборот). Реабилитация 7900ГТ, после дурной репутации (надежность), сложившейся на форуме, очень полезна и кстати.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Jordan писал(а):
Кроме того, было бы некорректным сравнивать 7900 GT и 7950 GT, если только добавить последнюю отдельно.
Абсолютно согласен. Главное, как красиво все получилось.
ЗЫ Мне понравилось название под п.3.

cawabunga
Цитата:
Почему же некорректно? Ядро одинаковое.

А стоимость? ;)

Serga01net
Цитата:
А чего? Название на самом деле- корявое (или это прикол такой?).

Уже не GTX значит уже не топовая карта (теперь уже предыдущего поколения), но до среднего уровня (7900 GT) ещё не опустилась. На мой взгляд все логично, не вижу причин для придирок.

Цитата:
Единственно, я не понял намеков Шваброида на "уже само название" (ему и в остальном что-то не понравилось?).

Это у него личная аллергия на мои материалы, возникшая вследствие систематического их непонимания. Не обращай внимания, я давно уже "забил".

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Serga01net2.] 7900ГТ делают 1900ХТ (а все думали, в том числе и я, что только наоборот). Реабилитация 7900ГТ, после дурной репутации (надежность), сложившейся на форуме, очень полезна и кстати.[/quote]
Это ты где увидел?

Member
Народ помогите прошить 7900гто : скачал нвфлэш и прошивку от 7900гтх с форума extreme systems , но при прошивке nvflash 7900gtx.rom -4 -5 -6 комп при подтверждении подвисает после нажfтия 'y'. Cтранно т.к. там шили такую же карту такой же прошивкой и такой же командой. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=117064 -тема
http://rapidshare.de/files/34246341/7900GTO.RAR.html БИОС и флэшер.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа