Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Zogrim
Цитата:
и то, и другое далеко от истины

Про страшное Г.. там ничего не было :) Да и релиз оказался таким, как и ожидал (хуже троички). Правда, физики там действительно нет... Ошибся - запутали меня родные геймдевы.

Цитата:
но ясного ответа

Да уж, какой тут может быть ясный ответ, когда контора так туман сгущает :roll:
Но основные тезисы (и прогноз) остались прежними:
1. AGEIA занимается своим SDK, который и продает. PhysX SDK крутится на CPU+GPU, Сell+PSX, Xenon+Xenos и etc. (все по прогнозу и в нашу пользу - все довольны и живы)
2. Она все же хотела разрабатывать и продавать железо. Тогда ей надо делать ускоритель "общего назначения" и туеву кучу библиотек под него, с массой классных демок. Неподъемно? Надорвутся? Согласен :) Ну что же, RIP AGEIA, нам будет тебя не хватать. (все по прогнозу злопыхателей)
3. Вариант с заработками на PPU исключается из обзора в виду бредовости.

Member
Max Ader
Я бы предпочел четвертый вариант - мощный, но относительно дешевый SDK с широкими возможностями по лицензированию (от продвинутых платных версий, до урезанных бесплатных) + пускай повозятся пока с PPU, доведут хотя бы это поколение до ума.. но со всякими "стрим-процессорами" Ageia, конечно, не тягаться)

Хотя, кто знает, может все дело в SDK и PPU получит свою обещанную приставку "убер" ? Все-таки 40 000 объектов и 50 000 партиклов обещали когда-то на PPU) Доделают Point-based solver для rigid объектов, и все будет
хорошо)

Кстати, Alpha Prime уже на золоте :) будет ли поддержка PPU сразу или с патчами, пока непонятно)

Zogrim писал(а):
очередной "спИциалист"?

По крайней мере не трепло-маркетолог вроде тебя. Что-то ты больно рьян, даже для фаната. Неужто на окладе у Агейи? ;-)

Цитата:
за Havok FX в очередь выстраиваются)

Я понимаю, что ты не в курсе, маркетологу по должности положено такие факты игнорировать, но вообще-то 90% игр, в которых физику можно разглядеть хотя бы под микроскопом, используют именно Havok. А Phy$$$X-то чем может похвастать? GR:AW-ом что-ль? *ржунимагу* Ну ладушки, так и быть, на право считаться в принципе игрой, оно с пивом потянет, хотя и не более того. И ты уж прости, но сведущих людей этот тормоз, отрыжка от настоящих "реконов", не убеждает в необходимости срочной покупки замечательного "физу$$$корителя". Что же до прочего - то напихав в коробку таких помоев, Агейя просто опозорилась в очередной раз. Впрочем, буратины с деньгами еще не перевелись на свете, глядишь, кто-ньть из них и клюнет...

Member
Фото: 12
Хех, хороший ход разработчиков игр - если потребитель не хочет покупать их поделки, то надо спихнуть их в нагрузку к железяке :D

Member
Max Ader
Цитата:
По крайней мере не трепло-маркетолог вроде тебя.

Во, блин, еще один :haha:

Elbrus RE
Цитата:
Неужто на окладе у Агейи?

Угу.. раскусили вы меня.. счас вот пойду и сброшусь с небоскреба :D

Цитата:
в которых физику можно разглядеть хотя бы под микроскопом, используют именно Havok.

Havok и Havok FX - разные вещи, между прочим)

Я понял.. вы из тех, которые верят, что вот вот Nvidia выпустит волшебные драйвера, на физику можно будет отдать старенькую FX5700 и сразу во всех играх появится суперфизика.. наивные :)

Member
Zogrim
Цитата:
Во, блин, еще один

А я тут с какого боку :fingal: ?

Zogrim писал(а):
разные вещи

Я в курсе, но к новости это какое отношение имеет? Если бы сабжевая карточка ускоряла Хавок (тем самым разгружая CPU), можно было бы признать, что будущее у нее есть. Да, и кстати уже говорилось, что чип у нее по сложности соответствует как раз FX-ам (с поправкой на иную структуру вычислений - может быть 6-й серии). Два-три года назад - прокатило бы...

Member
Шансов у неё не много. Видяха в качестве ускорителя физики выглядит интереснее

Member
Max Ader
Цитата:
А я тут с какого боку

Я вам, собственно, просто хотел указать, что товарищ Elbrus RE не первый, кто наивно принимает меня за маркетолога.. на вашей памяти еще один случай должен быть, разве нет ?

Elbrus RE
Цитата:
Я в курсе

Ну тогда знали бы, что популярность Хавока мало скажется на популярности Havok FX. Посмотрим, что сможет дать бесплатная раздача последнего)

Цитата:
но к новости это какое отношение имеет?

Как и большинство сообщений в этой теме, косвенное.

Цитата:
Если бы сабжевая карточка ускоряла Хавок (тем самым разгружая CPU), можно было бы признать, что будущее у нее есть.

Разве Хавок - это безальтернативный вариант ? Самый популярный - это да. Поэтому и треша с Хавоком выходит немало (всякие там Micro Machines, 24: The Game, .50 Cent и пр.) А выкрутасы с рагдоллом в последнем Фишере видели ? то-то же..
Тот же PhysX SDK немногим уступает Хавоку по функциональности, зато абсолютно бесплатен)

Цитата:
Да, и кстати уже говорилось, что чип у нее по сложности соответствует как раз FX-ам

Никто точно не знает, какой сложности у Ageia чип, даже на какой частоте он работает точно сказать не могут)

На самом деле я, естественно, не маркетолог.. просто меня возмущает текущее положение дел:
Допустим, некий человек ничерта не знает ни о Хавок, ни о PhysX... но он априори считает, что первое - это суперкруто, а второе - полное Г.. почему ?

Member
Zogrim
Цитата:
Я вам, собственно, просто хотел указать...

:beer:

Member
Elbrus RE
Цитата:
На его популярности скажется другое.

Ну и ? SM3 видеокарты есть давно, где игры то ?

Цитата:
Хавок я могу "ускорять" чем угодно, даже соплероном

PhysX SDK прекрасно работает и на процессоре.. разве не знали ? Тем более сейчас и поддержку PPU никто не заставит внедрять)

Цитата:
И издатели игр мне трэш в нагрузку не впаривают, в отличие от Агейи.

Не менее неудачная аналогия.. вы Хавок не покупаете)

Member
Фото: 21
Elbrus RE

Цитата:
Ой, тоже мне, бином Ньютона...
125 million transistors
130nm (182mm² die size)
128bit GDDR3 memory interface
128MB of GDDR3-733MHz
12GB/s bandwidth

Для сравнения, NV30:
125 million transistors
130nm (200mm² die size)
128bit DDR2 memory interface
128MB of DDR2-500MHz
(up to) 48GB/s bandwidth (with compression)

И? Характеристики схожи, дальше то что? Хотите сказать что FX5800 будет ускорять физику также как и ускоритель AGEIA?

У физ ускорителя в отличии от видеокарт два неоспоримых плюса: они не забиты ненужными для обсчета физики элементами архитектуры, в отличии от того же X1900, и второе вытекает из первого - архитектура заточена под вычисления физики only.

Member
Смишно смотреть, как некоторые пытаются доказать, что Агейа живее всех живых. :)
ребята, продолжайте в том же духе!
совет: потом переведите ветку на англ и скиньте в PR отдел Агейи - иожет немножко деньжат срубите %)

Member
Alex_BY
Верно, верно.. это очень смИшно :haha:

Zogrim писал(а):
где игры то?

Цикл разработки игр несколько дольше трех месяцев, а Havok FX появился только летом. А как потребителю мне вообще наплевать, мне пока железки под него никто столь настойчиво не навязывает. Будут впаривать, да еще в подобной "комплектации" - стану плеваться тоже.

Цитата:
PhysX SDK прекрасно работает и на процессоре

Еще бы он не работал. Но тогда зачем же дискретная железка за $250? Кто-то можете внятно объяснить мне ее потребительскую ценность прямо сейчас, не отходя от кассы? А то мы переливаем из пустого в...

Цитата:
вы Хавок не покупаете

Я покупаю реализацию физики посредством Havok Engine. Цена Havok Engine отражается на цене продукта (или ты считаешь, что издержки при формировании ценника не учитываются?) Так что я все время покупаю Хавок... и меня это устраивает, поскольку наценка невелика, а качество игр соответствует запросам.

T.L. писал(а):
Хотите сказать что FX5800 будет ускорять физику также как и ускоритель AGEIA?

Тему почитай сперва. Я уже писал о поправке на разницу в структуре чипов (хотя меня не оставляют подозрения, что внутри у PhysX-а на самом деле чуть-чуть подправленный FX и частоты не раскрываются только по той причине, чтобы этого не поняли покупатели). Но поправка эта не беспредельна. Современные видеокарты по одному только количеству транзисторов имеют шестикратный перевес...

Member
ИМХО зачем ругать Агею? Не нравится сделай сам ))) Любая комерческая фирма имеют свой отдел пиара. Первоначально критики (на этом форуме) только и кричали что Агея забила себе последний гвоздь в гроб ))) Потом ещё раз последний гвоздь ...... - теперь опять ))))) а она все живет (вот блин не потопляемая) - )))
Радоваться надо - она рождает конкуренцию, как следствие снижение цен, улучшение технологий. Мык как покупатели должны выбирать что покупать, а если про пиар кричать - кричите про рекламу на телевизоре ))) там пиара на много больше )))
Глупо ставить крест на технологии какомуто конечному покупателю ))) ты же один им спрос не сделаешь ))))
"Я подозреваю что это переделанный процессор" )))))) - не жигули тоже похожа на лексус - тоже 4 колеса и вроде дизайн кузава похож )))) вот только стоят по разному .... )))))

Member
Да уже анонсированы 4х-ядерные процессоры. Цена одного ядра того же самого core 2duo- менее 100$. Ядра не могут еще толком загрузить полностью в играх, так нужны ли на самом деле эти ускорители физики?

Member
kexman писал(а):
Да уже анонсированы 4х-ядерные процессоры. Цена одного ядра того же самого core 2duo- менее 100$. Ядра не могут еще толком загрузить полностью в играх, так нужны ли на самом деле эти ускорители физики?

сорри за офтопный немного пример - за чем нужны Эльбрусы Селлы и прочие процы если есть Интел (кому нравится АМД)
далее ещё проще пример - зачем нужен телевизор панасоник если есть Сони ))) Зачем пить кокаколу если есть фанта ))) продолжить ))))))

Member
Фото: 21
Elbrus RE

Цитата:
Тему почитай сперва.

Взаимно :D

Цитата:
хотя меня не оставляют подозрения, что внутри у PhysX-а на самом деле чуть-чуть подправленный FX и частоты не раскрываются только по той причине, чтобы этого не поняли покупатели

*ржет :D* Порадовали... с Вами дискуссию можно закончить.

kexman

Цитата:
так нужны ли на самом деле эти ускорители физики?

Пока что обработка физики процами показала неутешительные результаты: core2duo по полной сливает в физике и Агейе, и даже слабенькому Radeon 1600XT.

Конечно нельзя исключать тот факт, что производители видеокарт и Ageia умышленно занижают скорость процессоров банально затачивая физику под свои продукты only, но кардинально это положения дел не меняет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа