Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
alpet писал(а):
в достаточной степени нивелируется гибкостью платформы - в сокеты ведь можно вставлять не только FX, но и в перспективе Cell

Не просвятишь про целл? Чёто я пропустил наверное в жизни :-)

Member
Vinni писал(а):
...Бо супермикро, таян иже с ними меньше чем за 700 за маму в такой геммор не полезли бы...

да не, от супермикры можно WS-мать за 350$ найти... правда, с оверским функционалом там плохо.

Member
ГерцоГ Ну оно то можно, только вот за такие бабки они делают только вёркстейшеновские мамы и не на 2 проца. А то о чём мы говорим по сложности равняется плате на 2 зеона или оптерона, там в 350 не влезешь. Да и то что я видал вживую от супермикро за 400 не представляет из себя абсолютно ничего интересного, невероятно аскетичные мамки. Просто добротно сделаная мать, обеспеченная хорошей гарантией и сервисом, только продают они их гораздо в большем количестве нежели получится продавать 4х, и то видать для ассортименту чтобы покрыть собой полностью крупные корпоративные заказы. Хотя если будут хотя бы небольшие корпоративные заказы, что теоретически не исключено, то и эти подрядятся клепать, не купила же асус у амд патент на них. Более того, если бы АМД не выёживалась и сразу поработала с такими конторами как супермикро то имела бы хоть какието продажи этих систем, ибо как серверная платформа амд смотрится куда лучше и во многом может уверено конкурировать с интелом.

Member
Да ты чё, это мамка для дураков всяких, без лейбла "AMD 4x4" она даже не запустится и многопоточность поддерживать не будет :D

Member
Мертворожденная платформа онозначно...
Intel дешевле (!!!) и быстрее.

Member
Vinni в том то и дело, что нечего интелу "выкидывать" на тестирование в играх - единственное что интел в плане чипсета без бродкома (если кто не в курсе, то интел со времён i440BX/i450 не мог сделать серверного чипсета - за него ServeWorks, ныне принадлежащая бродкому старалась, теперь они под оптероны, кстати, чипсеты делают) смог из себя выжать в 5000 серии - 2шт PCIEx8.
Память там - мама не горюй - с куском северного моста на каждой планке.
Единственный пока плюс 5100 платформы - уже формально есть 2x4-ядерниковые системы, а AMD ещё относительно нескоро их сделает, но хватит ли им 2x1333 шины и 4-канальной, но тормознутой FB-DIMM - ещё время покажет.
Но главное - чипсет - пока не сделают нормальный с 2 x PCIEx16 - с этими камушками в игры лезть нечего.
В настольном сегменте, кстати, тоже интересная ситуация - чипсет 680i с 2xPCIEx16 вовсю юзает HyperTransport, а сам интел ничего подобного сделать не может...

Так что думаю не с бухты-барахты так матери стоят - прикинул AMD - в стоимости 2x8800, а то и чего покруче эти пару лишних сотен просто растворятся... Всё равно это для выставок - много того Quad SLI реально было продано?

Member
Carbon
Да, почти согласен. АМД нужна революция чтобы изменить ситуацию, вот смотрю в кусты, рояля там не вижу, печально. Скучна жисть без конкуренции, интрига теряется. Когда Intel выпустит в нужном количестве бюджетники на коре2, амд придётся называть семптронами x2-е. А останутся ей только заказы на суперкомпы и вычислители усяки, где процы АМД позволят лучше масштабироваться на количествах больше 10 штук. В итоге получится ниша, которая была занята сановскими спарками и прочей лабуденью.. Только нам уже будет всё равно.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Korj писал(а):
Но главное - чипсет - пока не сделают нормальный с 2 x PCIEx16 - с этими камушками в игры лезть нечего.

ну так на 680i в игры то и влезут, намано получается. А чтобы реально перекрыть интел - амд нужно в корпус хотя бы по 4-6 ядер пихать. Боюсь что когда они смогут будет уже поздно. Вопреки многим прогнозам кент нормально смасштабировался на 4 ядра. Я уверен и камушки АМД нормально бы смасштабировались и на 4 и на 8. Но где же такой техпроцесс найти. Ну разве что IBM решит сохранить статус кво на рынке и поможет, но вроде и у неё 45го процесса с хорошими присадками нет за рукавом, хотя с них станется. А даже если и есть такой процесс у IBM - нет конторы которая смогёт на нём делать камешки для АМД кроме интела :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Да и вообще, когда выходит новый камень то все делают тестирование камешка невзирая на его стоимость. А потом начинают по большей части тестировать мамки из одной ценовой категории. С какими мамками будут тестировать АМД. Под интел за такие бабки только серверные бывают или коллекционные.

Member
Vinni писал(а):
Интел тоже зеон на коровском ядре возьмёт и выкинет на тестирование. типа гляньте, вот мама под стоечный 2U корпус, вы её напильником немного подшаманьте и в eATX влезет и к ней Зеон. Но всё это вместе наша новая платформа для энтузиастов а не хухры - мухры

Ну так как бы том и фишка 4x4, что оно под обычный ATX, память нерегистровая и прочие "десктопные" полезности.

Member
Заранее было ясно что 4x4 -дурость.

Реальная востребованность 4xPCI-E 16 нулевая. В остальном все желающие давно уже могли приобрести
двухсокетные s940 системы с 2xPCI-E 16. Причем и с разгоном там никаких проблем нет, на любой серверной
s940 nForce4 плате можно без проблем разгонять.

Теперь если посмотреть на современные двухсокетные предложения Intel на базе чипсета 5000X - есть 1xPCI-E 16 + 1xPCI-E 4.
сколько-нибудь существенного снижения производительности SLI от того что второй слот -только PCI-E 4 вряд-ли стоит ожидать.
Есть вполне дешевые ATX платы (Supermicro), хотя лучше конечно брать полноразмерные E-ATX.
Умеренный-to-средний разгон тоже возможен на любой плате. Дороговизна FB-DIMM представляет некотрую проблему, правда.
С выходом Clovertown, о какой-либо конкуренции со стороны Opteron 200 можно не говорить.

Те, для кого 500$ за процессор -дорого, уж точно не являются целевой группой для 4x4, да и видеокарт класса 8800GTX -тоже.

Member
Neutron в том то и фишка что это фишка. Для того чтобы позиционироваться на вёркстейшены надо кроме этого и цену иметь вёркстейшеновскую. Ведь не так плоха платформа если взглянуть беспристрастно. Только кому она нужна по такой цене. Я думаю что если попросить обосновать позиционирование платформы начальника PR отдела АМД то он расскажет что то про космические корабли в большом театре.

Member
Cronos писал(а):
Заранее было ясно что 4x4 -дурость.
Реальная востребованность 4xPCI-E 16 нулевая. В остальном все желающие давно уже могли приобрести двухсокетные s940 системы с 2xPCI-E 16. Причем и с разгоном там никаких проблем нет, на любой серверной s940 nForce4 плате можно без проблем разгонять.

Не, ну меня лично напрягает присутствие только стандартных делителей в биосе, а остальное софтом. Так что, если будет правильный биос в 4*4, то я бы махнулся, если б не
Cronos писал(а):
С выходом Clovertown, о какой-либо конкуренции со стороны Opteron 200 можно не говорить.

он, родимый :).

Member
ГерцоГ писал(а):
Не, ну меня лично напрягает присутствие только стандартных делителей в биосе, а остальное софтом. Так что, если будет правильный биос в 4*4, то я бы махнулся, если б не

Меня ничуть не напрягает. Более того, здесь есть и преимущество. Часто высокая частота не нужна -просмотр видео, чтение документации - можно программно сбросить частоту/напряжение. Особенно полезно при работе от UPS.
На некоторых платах (H8DCE, например) при перезагрузке BIOS не трогает PLL, частота сохраняется - можно использовать для ре-калибровки системных переменных, или тестирования памяти memtest -ом.

Cronos писал(а):
ГерцоГ писал(а):

он, родимый :).

Если планируете построить систему на Clovertown, рекомендую к изучению:
http://forums.2cpu.com/showthread.php?t=77937
Мне нужны грамотные энтузисаты этого дела, от большинства обитателей 2cpu толку не добьешся:)

Member
Cronos писал(а):
На некоторых платах (H8DCE, например) при перезагрузке BIOS не трогает PLL, частота сохраняется - можно использовать для ре-калибровки системных переменных, или тестирования памяти memtest -ом.

угу, только я crystalcpuid использую для повышения напряга и понижения множителя цпу, и при выкл./резете системы приходится полностью обесточиваться. Вообщем, аптайм приходится держать долгий.

Member
ГерцоГ писал(а):
Cronos писал(а):

угу, только я crystalcpuid использую для повышения напряга и понижения множителя цпу, и при выкл./резете системы приходится полностью обесточиваться. Вообщем, аптайм приходится держать долгий.

Я работаю в Linux. Там есть kexec, можно презагрузить ядро или загрузить memtest без ребута.
Кстати ваше инфо вызывает вопросы. Вы делали Vcore mod?
Если нет, то с трудом верится что 1.4V на 270 достаточно для работе на частоте 2800. А также то что он виснет при 1.35 будучи стабилен при 1.4.

Member
см. личку.

Member
А почём вообще сейчас двухсокетные матери под 940/Socket F?

Member
940 - от 400$

Member
Никакого смысла брать dual s940/F сейчас нет. Даже single Core2 Duo c разгоном будет быстрее.
Не говоря о Core2 Quadro. А уж Clovertown...

Чтобы покупка систем на базе AMD представляла хоть-какой то интерес, им нужно снизить стоимость Opteron 800 series раза в 3-4 и выпустить дешевые 4-way платы:)

Последний раз редактировалось Cronos 21.11.2006 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 3
А зачем дергаться сейчас. Вам что имеющегося не хватает обкатают как SLI тогда решим!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа