Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Diocilis
Цитата:
а вообще не плохо было-бы HT, развивать, которая по своим параметрам не хуже, чеме pci express

Вообще-то HT и PCIe - это плохо сравнимые (разномощные) вещи, иначе Intel не разрабатывал бы CSI. А HT развивают, и очень даже неплохо: http://www.hypertransport.org/docs/tech/HT3pres.pdf.

Последний раз редактировалось MStoliar 23.11.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Legat писал(а):
РСI-Е - это отраслевой стандарт и новое поколение тоже будет отраслевым стандартом

стандарты меняются :)
И ИнтелЬ не всегда есть законодатель моды.
Каждый тянет туда, куда ему выгоднее, а выгоднее продвигать свои разработки во всём.
А вообще спор ни о чем:)

Member
Фото: 0
dSilver писал(а):
А вообще спор ни о чем:)

да я, по правде говоря, и не думал спорить :beer:
я, собственно, обо что гутарю - интель только собирается встраивать контроллеры памяти в свои камни. Соответственно, ПСИ-Е контроллер, имхо будет очередным шагом вперед. Таким образом, ПСИ-Е контроллер + ПСИ-Е нового поколения = более высокое быстродействие системы. Из этого можно сделать вывод, что продвижение интелем ПСИ-Е 2 также выгодно и для продвинутых микро устройств. Имхо, конечно.

Member
Stopka писал(а):
+видео\звук\сеть\ и комп будет как папка для бумаг :))
А это и так "папка для бумаг" - и называется соответственно - NoteBook...

scherschen писал(а):
И будет лет через 15 один большой процессор 10х10см со встроенными туда всевозможными контроллерами, видео и звуком. В обвязке будут находиться только "Оперативка" и сопутствующие радиодетали. А материнка будет 20х20см на кторой будут только процессорный куллер и один разъём под "оперативку" объёмом от 2Гб. Будут только различные модификации уже готовых систем в зависимости от соотношения ПРОЦЕССОР+ВИДЕО. И стоить это всё будет 300-600$.
P.S. Это мне сон преснился :)
Впринципе, недалеко от наиболее вероятной правды.
Скорее всего, компы будут фигурировать в прайсах так:

Компьютер для игр: XboX SuperPuper bla-bla - 500 $
Компьютер-медиацентр: ASUS Media-Bla-bla - 300 $
Компьютер для офиса: Bla-bla (word+excel+БД) - 150 $
Компьютер для аудио/видео монтажа, 3Д дизайна: nVidia Quttro bla-bla - 1500$

(под bla-bla подразумевается не описание начинки, а всего лишь номер/название поколения)

И всё. И всем будет до одного места, какая там начинка. Вы ведь, покупая телевизор, не читаете форум, на предмет его разогнать! Или сделать вольтмод DVD-плееру!

Главное в современном устройстве, что бы оно удовлетворяло своё предназначение в достаточной мере. И всё.

Вот так мне видится будущее.

(Сорри, если слегка не по теме, но ввиду обсуждения будущего компьютеров как следствия интеграции (сабж), счёл прогноз актуальным для темы).

Advanced member
Raven_AE
Пример с DVD плохой - многих как раз очень сильно интересует начинка и перепрошивка плееров

Господа, давайте закругляться с фантаиями о будущем. Придерживаемся темы, пожалуйста

Member
...На смену Socket AM3 придёт новый разъём с интегрированным контроллером PCI Express...
чехарда с сокетами начинает надоедать. Ишшо не успел состарится 754 сокет, нате вам 939. Ишшо 939 не помер, так вот вам сокет АМ2. немного времени прошло, идет сокет АМ2+ и следом АМ3. Ладно хоть совместимсть обещают между АМ2 и АМ3. Теперь ишшо один.
Чё, буржуины не могут какую нибудь унификацию сокетам сделать с запасом на будущее, чтоб как старый добрвый сокет-А, который прожил долго и счастливо. Или не хотят...

Member
daem0ns Прогресс, батенька!
Еслиб небыло необходимости - не меняли бы сокеты.
И вообще, нормальные люди берут систему с расчетом на будущее. А потом просто покупают новую. А то много любителей взять дешево и сердито, а потом дуться, что не получится апгрейдить как хотелось бы.
Да и смена сокета раз в 1,5-2 года не такая страшная вещь ИМХО. кому надо успеет всё же разик-другой апгрейдиться, а там всё уже и брать с нуля нужно будет.

Member
АМД взяла на воружение лозунг "ни года без нового сокета", УРА! Во все равняемся на Интел (хотя та заставляет менять платы более хитро, чипсетами :-) )

производитель не заинтересован в поддержке старых платформ. это основной закон бизнеса - максимальная прибыль всегда идет только с новых продуктов. так что постепенный прогресс маленькими шажочками - от этого никуда не денешься.
главное чтобы этот прогресс действительно наличествовал.
в данном случае это действительно прогресс. амд смотрит на два шага вперед, разрабатывая подобную архитектуру.

Member
dSilver писал(а):
daem0ns Прогресс, батенька!Еслиб небыло необходимости - не меняли бы сокеты.

ещё бы понять например, в чём коренные различия между сокетом 939 и сокетом AM2
Если не ошибаюсь, разница в одну ножку, у одного 939 контактов, у другого940? Прогресс прогрессу рознь, нафига было менять разьём если всё остальное по сути одинаковое.
Похожая ситуёвина была у интел, сперва выпустили сокет 423 для четвёртого пня, и следом сокет 478. Вот и грызли локти , купившие мамку на сокете 423, потому что поторопились. Хорошо если локти были не свои:)

Если такая тенденция продолжится и дальше, то со временем мы получим просто игровую приставку. Ремонтопригодности ноль, вариантов конфигурации ноль, апгрейд компа - старый выкинул новый купил. Но это будет недолго - на видеокартах пошел обратный процесс, там наоборот пытаются разбарахолить все что интегрировано в ГПУ...

Member
daem0ns писал(а):
dSilver писал(а):
daem0ns Прогресс, батенька!Еслиб небыло необходимости - не меняли бы сокеты.

Если не ошибаюсь, разница в одну ножку, у одного 939 контактов, у другого940? Прогресс прогрессу рознь, нафига было менять разьём если всё остальное по сути одинаковое.

Ну... а ничо, что память другая... а контроллер in проц? Разводка другая... ляляля...
Сам подумай, накой бы им новый сокет делать, если нет необходимости? Им чо, заняться больше нечем??? :)

Member
daem0ns
Цитата:

Это с сайта AMD:
Цитата:
Q: What are the major differences between socket AM2 and socket 939-pin?

A: Socket AM2 provides support for DDR2 memory. Socket AM2 is almost identical to socket 939 but uses a protective mechanism (a manufacturing “key”) designed to prevent any socket 939-pin CPUs (DDR1 only) from being inserted into a socket AM2 motherboard, and to prevent socket AM2 CPUs (DDR2 only) from being inserted into a socket 939-pin motherboard.

Вкратце, чтобы нельзя было, перепутав, новый (DDR2) вместо старого (DDR) поставить (или наоборот, старый вместо нового). А коренных различий там нет - "сокет AM2 почти идентичен 939".

Member
daem0ns писал(а):
...На смену Socket AM3 придёт новый разъём с интегрированным контроллером PCI Express...
чехарда с сокетами начинает надоедать. Ишшо не успел состарится 754 сокет, нате вам 939. Ишшо 939 не помер, так вот вам сокет АМ2. немного времени прошло, идет сокет АМ2+ и следом АМ3. Ладно хоть совместимсть обещают между АМ2 и АМ3. Теперь ишшо один.
Чё, буржуины не могут какую нибудь унификацию сокетам сделать с запасом на будущее, чтоб как старый добрвый сокет-А, который прожил долго и счастливо. Или не хотят...
-Для меня патриота АМД(было уже 3 проца АМД сокетА 939 АМ2) 2007 год будет моментом истины-если платформа к8л не будет более быстрой чем простая к8 и(самое главное) если эти процы не будут лезть в АМ2-а будут плодится всякие Ам2+ то лично я перейду в стан интел (меня уже с выходом коре начинают терзать такие мыслишки)!!!!!!!!!!!!!!!

а толку от ddr II ?

Member
потому что на данный момент нет никаких предпосылков менять сокет! Надо улучшить контроллер памяти DDR2 и изменить архитектуру ядра-сделать пошире шину между L1 и L2 кешами так же приподнять шинку до 266-300! По возможности припаять кеш L3 и переписать алгоритмы работы! Про DDR3- речь не идет-это естественно смена сокета! Примером может служить архитектура коре2 кот-я прекрасно себя чувствует в старых добрых 775 сокетах!(не берем 915 925 и многие 945 чипсеты)
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
zuton писал(а):
а толку от ddr II ?
-вот именно что нет (сам поменял 939 на Ам2)-и что прироста то нет-так как контроллер памяти сырой!

Последний раз редактировалось DETONATOR777 23.11.2006 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
zuton

Меньше потребляет, можно > 1 Gbyte на модуль делать по разумной цене, да и побыстрее она.

Member
побыстрее только в режиме DDR800 с заниженными таймингами!

Member
DETONATOR777 писал(а):
Примером может служить архитектура коре2 кот-я прекрасно себя чувствует в старых добрых 775 сокетах!

Правда-правда?
Ну давай, воткни-ка в старую мать свою кору2 дуа ;)

Member
слушай чувак я не беру чипсеты ниже 965 ну или же некоторые 945!
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
zuton писал(а):
а толку от ddr II ?
толк сам долго искал-нашел при разгоне памяти до 800-900МГц с заниженными таймингами в некоторых жрущих и сильно использующих память играх например фиар прирост есть!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа