Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Hardware Nightmare
Статья уникальная :)

sashalol
Цитата:
коврики с креплением для шнура + грузики

Извращенцы.

Мне шнурок мышки мешает только одним - вечно он норовит попасть на паяльник и переплавиться :-D

Member
Цитата:
Но "добило" меня то, что в Firefox вообще не работали кнопки "Вперёд" и "Назад".

Был аналогичный глюк, когда еще только приобрел MX1000 - около полугода назад. Тогда действительно вылечилось обновлением SetPoint. Что интересно - после переустановки Винды, функциональность изчезла вновь и уже не "чинилась" :D
Впрочем, повторно зайдя в раздел техподдержки, я почему-то сразу же (это к слову о "неудобном FAQ'е") наткнулся на рекомендацию
D4E писал(а):
назначить для кнопок сочетания клавиш "Alt-стрелка влево" и "Alt-стрелка вправо"
и проделал это. Все работает )

А сама мышка.. Странная какая-то.. ИМХО, только испортили МХ1000...

Overhlopec
А я бы мышь такую или типо такой бы взял... уж у меня то какая то древняя А4 тех безпроводная, как раз с которо надо боротся и у которой быстро заканчиваются акамуляторы :D и то я рад был что избавился от этих вездесущих проводов....

а вот мать например когда садится в сапер погонять, почему то всегда берет мышь с удобной и просторной выдвижной вставки для клавы и мыши и под столом и кладет ее просто наверх стола, говорит ей так удобнее... да я и сам с приобретением 20" позволяю себе иногда вместо обычных полметра до монитора, отсесть назад на диванчик с клавой и мышкой..... так что для меня провод - что враг.

Member
Про дорогие мыши. У знакомого был Razer Copperhead, он проклял всё на свете. Да, подсветка круто, да удобная очень, но с этой _проводной_ мышью за 75$ (!) несколько раз в день стабильно отваливалась клавиатура. В другой USB переткнёшь - работает ещё полчасика, потом не работает ни первый порт, ни второй, и так пока не отвалятся все порты... Дрова новые ставили, перепрошивали (!) мышь, писали разработчикам - они посоветовали юзать PS/2 клавиатуру... За такие деньги это просто свинство. А разера этого знакомый скинул за теже деньги каким-то юным "квакерам" - пусть теперь помучаются.

Да, вопрос - с MX1000 кто-нибудь общался? Там тоже всё очень плохо?

Member
Несколько слов в защиту Революции.

Похоже, пока в основном обсуждались устройства схожие с MX Revolution. Поскольку располагаю этой игрушкой, выскажусь о непосредственных впечатлениях.
Эргономика.
Действительно, руки у людей разные, а левшам с конкретно правой мышкой будет и вовсе неудобно, однако форма MX Revolution продумана все-таки весьма неплохо. В качестве одного из критериев приведу такое впечатление: изменение позиции кисти руки на пару сантиметров вокруг, так сказать, центрального положения над мышью практически не приводит к неудобствам применения ее функциональных кнопок (клавишей, колесиков), что позволяет, не снижая эффективности применения мыши, обеспечить руке дополнительный комфорт.
Мышь - тяжеленькая, но по нормальному коврику (даже по простенькому Defender-у) перемешается очень легко, у нее весьма скользкие лапки.
Колесико же MicroGear... дааа, это то, о чем неоднократно думалось при работе с разболтанными мышиными колесиками: вот бы запустить, и чтоб крутилось подольше.
Кнопки. Разумеется, у разных экземпляров мышек могут быть свои особенности, но...
Две боковых: вперед-назад. Конечно, можно осуществить клик без реакции, но для этого потребуется буквально касательное нажатие, при чуть большем усилии все срабатывает четко.
Верхняя кнопка: One-Touch (польза от нее может быть, к примеру, для закрытия приложений). Эффект клика без реакции - заметнее, но за счет большего хода кнопки, а не усилия.
Поначалу эти особенности удивили, но затем появилось соображение, что они весьма полезны (особенно - для верхней кнопки), ведь будь кнопки поприемистей это привело бы к их срабатыванию при любом прикосновении, например, при работе с колесиком MicroGear.
Клавиши - хороши, без вопросов.
Кстати поверхность мышки слегка шероховатая. Это - на любителя. Но может, чтобы рука не потела...
Софт.
Жаль расстраивать D4E, но и в Firefox 2.0 кнопки вперед-назад функционируют без проблем, даже при удаленном SetPoint (а вот колесико переключения приложений в таком варианте действительно не работает). Хотя наверняка в программном обеспечении есть чудеса. Сейчас вперед-назад не отрабатывается в окошках броузеров с удаленными панелями инструментов, это, например, те, что открываются в новом окне и применяются для демонстрации фотографий. До некоторых экспериментов и переустановки SetPoint это вроде бы работало (хотя подобные окошки снабжаются системой внутренней навигации и в этой функции мыши необходимости, как правило, нет).
Функционирование SetPoint 3.0 и 3.10, похоже, слегка отличаются динамикой колеса прокрутки, но есть впечатление, что позиционирование стало точнее. К тому же версии программы можно переустановить по вкусу.
Не говоря уже о наличии патчей (что пока устанавливать особой необходимости не вижу).
Так что не горячитесь, D4E, поиграйте еще недельку. Может понравиться. Продать успеете.
...
Не удержался. Установил таки патч 3.1.8.1.
Весьма интересное дополнение.

Последний раз редактировалось Аврелий 24.11.2006 7:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Логитеч мышки неплохие, но дрова для них это что то! Большего отстоя я в жизни не видел. Их что, пишут малолетние олигофрены из сумашедшего дома? Из за этих криворуких гомодрилов моя MX 1000 уже год стоит без дела, а мне пришлось разориться на $30 и купить Genius 525. В чем то она даже получше, в чем то похуже, и с проводом, зато дрова работают без проблем! ( у меня стоит ioCentre 1.1.0, а не те сырые что в комплекте шли )

Люди!

Не покупайте дорогие мыши логитеч! !!

По крайней мере пока руководство публично не расстреляет имбецилов которые драйвера пишут ...

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov И лучше купить ее за 800 рублей, нежели logitech mx revolution за 3000 рублей, но это ИМХО на вкус, цвет и размер кошелька...

Member
Да ну эти логитеки. Пользуюсь уж 5 год продукцией А4Тек (помнится она изготавливается на тех же заводах что и логитек и даже являлась отпочкованием от нее) и весьма доволен. Последняя покупка - 750Ф, до этого была беспроводная радио из набора 2548РФ что ли. Так вот шнурок у этой мыши вообще неощутим, да и дрова нормальные. Цена всего лишь 600р. Отличная мышь. Жаль только что кожаных не быо, когда я брал свою. А логитек по мойму совершенно не оправдывает свою цену.

Advanced member
Фото: 12
До чего дожили, оверклокерс теперь рассказывает о мышах. Печально...

Junior
fr@me писал(а):
До чего дожили, оверклокерс теперь рассказывает о мышах. Печально...

Это ты зря, я например мышку юзаю по 14 часов в день, 6 дней в неделю. Для меня это весьма важная тема.

Junior
Статья замечательная! :) Аж слезу выбил... Вспомнил я как два выходных пытался подружить ASUS A8N-E и MSI X1600... так и не подружил... поменял на 7600GT. Вывод: лучше 10 по $10 и разные, чем одна по $100! Я вот пользуюсь A4Tech RBW-5 . Играю, лазаю по нету, правда, больше играю - и всё Ок! никаких глюков... Тут недавно залил чаем клаву А4Tech KBS-26, причём конкретно, аж от чипа на клаве запах гари пошел... не расстроился - взял $10 и купил такую же. Вывод: лучше 10 по $10, чем одна по $100! ;)

Заблокирован
Заблокирован
fr@me
первое что я разогнал была мышь митсуми двухкнопочная за 80р :)

Member
Фото: 3
54321 писал(а):
fr@me
первое что я разогнал была мышь митсуми двухкнопочная за 80р :)

... поставил ей шипованную резину и коробку передач...
:lol: :lol: :lol:
з.ы. на тему статьи: софт для переферии - зло

Member
54321 писал(а):
была мышь митсуми двухкнопочная за 80р
У меня такая в ящике валяется и кстати до сих пор рабочая :D Может пересесть на нее с нынешней G5 :hitrost: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
underworlddemon
одно время было "модно" повышать рефреш для пс/2 порта...вот я с 40 или 80(не помню уже) до 200 Гц поднимал :)
IIIBa6poI/ID
кстати по своей форме ей нет равных для цса....ее форма позволяет осуществлять прицелевание пальцами, тогда как большинство современных требудет использование кисти, что приводит к меньшей точности и быстрее устаешь.

Junior
IIIBa6poI/ID
Кстати, мысль! Давайте автору статьи скинемся по мышке (У всех ведь в шкафу старые мышки лежат, пыляться... ), а он их сравнит со $100 мышой и определит - какая лучше... :)

Member
Хорошая статья
Правда никогда не купил бы себе такую мышь даже за треть цены, хотя.... за треть-то наверное и купил что б обвариться на каком-нидь маньяке :hitrost:
вообще не люблю мыши с массой лишних кнопок и необычным дизайном, их непривычно держать в руке, они достаточно грамостки, частенько при работе или игре случайно нажимаются дополнительные кнопки, особенно слева под большим пальцем.

Member
мда..... че-то оверклокерс в бытовуху уходит... а жаль...
Лучше бы статью о том как мыши разгонять написал! :) :) :)

Member
Когда выбирал себе мышу - Революции еще не было в продаже, взял себе Г5. Ну, традиционно ПО от Логитека "в своём первозданном непропатченом виде" - это что-то с чем-то. Юзал MouseWare, iTouch, SetPoint - без патчей они сильно обрезаны. Очень не порадовало, что если в трее случайно правой кнопкой попадёшь в значек сетпойнта, то там всего 3 опции - выход, хелп и настройки. Просто кликнуть на десктоп нельзя, эта штука не закрывается, пока что-то из этих трех не выберешь. Да и галочки "не отображать в трее" я не нашел.

Member
fr@me iceperson Абсолютно согласен... Уважаемому Дорсу можно лишь посоветовать размещать такие материалы на персональных страницах :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа