Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Придется жить без 1080.........Какой кошмар... Еще раз убедился, что все хорошо вовремя, а брать что то с запасом "на будущее" бред. Как только это будущее наступит, придется выкинуть все что брал заранее. Все навыпускают сырым, а потом до ума доводят.
А пока будем качать фильмы из сети, 1080 нет, но 720р больше 100 штук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Fish4art писал(а):
я бы уже сейчас поднял визг поросячий.. и ругался бы матом.. но у меня камера только 1080i и блюрей привода ПОКА нет.. хотя на ebay они уже проскакивали по 500 баксов соньки.. (причем пишущие) и болваны до 17 баксов упали за 25 гб....
Потрясающе дешево всего то $17 за болванку... К вашему сведению сейчас в двое дешевле хранить информацию на 300 гиговых HDD. И быстрее и надежнее и удобнее во всех отношениях. А вместо этих сырых Bluray и HDD DVD лучше купить вполне нормальный, обкатанный и быстрый SATA raid контроллер, за теже $400-500. ИМХО пока цены за болванку для Bluray и HDDVD не упадут до $3-4 покупать их будут только коллекционеры дорогой техники которым некуда деньги девать. Абсолютно нерациональный выбор. ИМХО N2 этого не случится еще года 2, и в связи с этим HDD будут праздновать временную победу над оптикой. Т.к. DVD уже маловат, а Bluray и HDDVD еще слишком сырые и дорогие...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Ну насчет удобно ВО ВСЕХ отношениях это сильно сказанно... (признайтесь удобней всетаки таскать с собой или обмениваться с друзьми болванками формата DVD, причем которые можно вставить в привод и все посмотреть (приводы на подходе как я писал).. чем таскать и передавать винты в 300Гб да еще и комп курочить каждый раз когда его надо прицепить.. ну карочи.. тут без вопросов.. что удобней а что нет) Скажем так, тактично - Удобно ! но не ВО ВСЕХ..случаях
а то что 17 баксов это дорого - спору нет.. (я же и сказал что смотрю на это все но не беру пока.. по той причине что еще не время..).. а вот то что Вы 2 года даете на "заход" этой технологии в массы - тут мы в корне расходимся ! будет это гораздо.. гораздо раньше.. 2007 год станет стартом массового HD, и там все попрет и носители и плееры и цены обвалятся.. Имхо.. но посмотрим..
п.с. и надо еще учитывать прогресс по части блю рей особенно, сечас уже реально появились болваны на 50 гиг да и сотки уже на стадии тестирования и запуска в производство.. (и цена там совсем не в линейной зависимости от объема) так что что там удобней и дешевле очень скоро проясниться.. а уж надежность при хранении и особенно транспортировки тех самых гигобайт на оптич носителях и HDD думаю вообще обсуждению не подлежит..
Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд
Sl-75frn3-l писал(а):
Надо быть миллионером чтобы успевать за прогрессом. Потому-что чуть ли ни каждые два месяца появляются что-то новое.
Поверте ) Для этого надо значительно меньше денег.. )
(хотя тут надо оговориться конечно каких именно миллионеров вы имеете ввиду ? если "японско-йеновых" или "турецко-лировых" - то всенепременно ДА ! ) ))
Fish4art писал(а):
Ну насчет удобно ВО ВСЕХ отношениях это сильно сказанно... (признайтесь удобней всетаки таскать с собой или обмениваться с друзьми болванками формата DVD, причем которые можно вставить в привод и все посмотреть
В одном единственном случае если это защищенный лицензионный фильм не поддающийся копированию... (Имеется в виду уже Bluray, в ктором данные технологии будут)
Fish4art писал(а):
(приводы на подходе как я писал).. чем таскать и передавать винты в 300Гб да еще и комп курочить каждый раз когда его надо прицепить.. ну карочи.. тут без вопросов.. что удобней а что нет) Скажем так, тактично - Удобно ! но не ВО ВСЕХ..случаях
Во всех. Есть USB rack'и для этой цели. И обьем больше и подключается не сложнее чем вставить диск и с информацией работать проще, не через Nero и ему подобное. И курочить соответственно ничего не надо. Достаточно иметь один переносной хард в такой упаковке с USB шнурком. Который не так уж и сильно крупнее диска. А для любителей миниатюризации есть и помельче харды и флэшки...
Fish4art писал(а):
а то что 17 баксов это дорого - спору нет.. (я же и сказал что смотрю на это все но не беру пока.. по той причине что еще не время..).. а вот то что Вы 2 года даете на "заход" этой технологии в массы - тут мы в корне расходимся ! будет это гораздо.. гораздо раньше.. 2007 год станет стартом массового HD,.и там все попрет и носители и плееры и цены обвалятся.. Имхо.. но посмотрим..
И пишущие DVD и пишущие CD приводы, и болванки для них, дешевели в среднем около трех лет. Так что говорю я можно сказать основываясь на статистических фактах. А на чем базируется ваша логика? На оптимизме? Маловато будет.
Fish4art писал(а):
п.с. и надоеще учитывать чрогресс по части блю рей.. сечас уже реально появились болваны на 50 гиг да и сотки уже на стадии тестирования и запуска в производство.. (и цена там совсем не в линейной зависимости от объема) так что что там удобней и дешевле очень скоро проясниться..
Не факт, двух слойные DVD болванки досих пор значительно дороже однослойных, даже не смотря на то что их время уже прошло...
Последний раз редактировалось Eternal 26.11.2006 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизма моего моего тут действительно маловато ) А вот реальной оценки потрясающего скачка развития микро и нано технологий последних лет должно хватить )))
Вы еще вспомните какими темпами в 50-60 е годы радиоэлектронные ламмпы совершенствовались.. ) сейчас "немножко" другие времена..я этой весной флешку 4 гб покупал за 250 баксов.. и был страшно горд собой.. сейчас за эти деньги можно уже 16 взять.. и 32 за 400.. которые к весне будут как раз 200.. вот и получаем 8-ми ! кратный рост за год.. тут бы даже я со своим оптимизмом ошибся.. спраси у меня весной... )
Мы увлеклись и ушли в серьезный ОФФ и Флэйм.. можно, если есть желание продолжить спор в личке.. Я приношу извенения модерами и простым читателям форума за эти наши прения с Уважаемым абонентом Eternal...
Закон Мура еще ни кто не отменял. Соответственно имеем:
$500 привод и $17 болванка сегодня (тоже еще сильно сказанно учитывая крайне низкую распространенность.) $250 привод и $8.5 болванка через год. И $125 привод и $4.25 болванка через два года. Последние цены уже вполне нормальны и соответствуют ценам нормальным для широкого массового распространения такой техники. А через два года уже у всех совсем другие видеокарты будут.
Fish4art писал(а):
Мы ушли в серьезный ОФФ и Флэим.. можно, если есть желание продолжить спор в личке.. Я приношу извенение модерами и простым читателям форума за эти наши прения с Уважаемым абонентом Eternal...
Да ладно, это я к тому что недовольных отстутствием упомянутой функции будет не много, т.к. всеравно большинство "по старинке" будет использовать WMVHD и HDDivX. По крайней мере в России.
Закончу спор следующим
[цитата] :
Как известно, рост производительности процессорной техники все еще подчиняется знаменитому закону Гордона Мура, открытому в 1965 г. Закон гласит, что новые модели микросхем разрабатываются спустя примерно одинаковые периоды (18–24 мес.) после появления своих предшественников, а их емкость (число транзисторов) при этом каждый раз возрастает примерно вдвое.
[конец цитаты...]
Как видите там "мало чего" сказанно про приводы и болванки.. ) а уж тем более про цены и речи никогда небыло !.. так что на "закон мура" здесь, ну никак не рекомендую Вам опираться.. "немножко" не то это ! )
Последний раз редактировалось Fish4art 26.11.2006 19:36, всего редактировалось 1 раз.
И кстати мне почемуто кажется, что эту проблему можно пофиксить и на уровне драйверов. Так что может и в выпуске второй ревизии не возникнет необходимости. Поживем увидим...
Neutron писал(а):
Посмотрел... Аналоговая эфирная картинка по ящику всё равно лучше.
Блин, я в своё время так на DVD надеялся что переплюнут ТВ наконец по качеству, теперь вот с HD тоже обломали...
Ну !!! дорогой мой ! Вам надо срочно что-то делать с собой !... Если у Вас HD хуже чем ТВ эфирная картинка.. ! Без обид ! Поймите меня правильно !.. Но Вам срочно к окулисту.. ! Без обид ! Я действительно за Вас тревожусь !
Посмотрите HD с любой самой дешевой HDV камеры.. типа Sony HC1, HC3 или Canon HV10.. - !.. на номальной панеле.. (да блин хоть на компе.. !).. я когда камеру купил и первые сьемки сделал.. долго сидел афигевший перед экраном.. Теперь и не знаю что со старыми записями делать.. смотреть их после этого нельзя ! ;(
Последний раз редактировалось Fish4art 26.11.2006 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Посмотрел... Аналоговая эфирная картинка по ящику всё равно лучше.
Блин, я в своё время так на DVD надеялся что переплюнут ТВ наконец по качеству, теперь вот с HD тоже обломали...
А на чем это оценивалось? На 14'ти дюймовом мониторе против 27'и дюймового телевизора? НАШЕГО аналогового телевидения DVD лучше, а HDDVD и Bluray и подавно лучше, не верите мне почитайте любой авторитетный источник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Eternal
На каком уpовне дpов ? HDCP это не пpогpаммная защита а аппаpатная. HDCP это чип котоpый контpолиpует поток данных.
И дpова здесь совеpшено не пpичём .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Fish4art писал(а):
Как видите там "мало чего" сказанно про приводы и болванки.. ) а уж тем более про цены и речи никогда небыло !.. так что на "закон мура" здесь, ну никак не рекомендую Вам опираться.. "немножко" не то это ! )
А между строк читать вы я вижу не умеете... Он относится к технике в целом. Цена = качество (и не столько количество транзисторов и их производительность, сколько потребительские качества в целом). Соответственно через каждый год мы имеем либо в двое более низкую цену, либо в двое более высокое качество за ту же цену (обьем или производительность значения не имеет).
Последний раз редактировалось Eternal 26.11.2006 19:53, всего редактировалось 1 раз.
BiC писал(а):
Eternal
На каком уpовне дpов ? HDCP это не пpогpаммная защита а аппаpатная. HDCP это чип котоpый контpолиpует поток данных. И дpова здесь совеpшено не пpичём .
Я не утверждаю что это будет так, это только предположение. Я думаю что NVIDIA при желании сможет сделать программный обход этой защиты. Впрочем, как уже говорил, поживем увидим...
Eternal писал(а):
А между строк читать вы я вижу не умеете... Он относится к технике в целом. Цена = качество (и не столько количество транзисторов и их производительность, сколько потребительские качества в целом). Соответственно через каждый год мы имеем либо в двое более низкую цену, либо в двое более высокое качество (обьем или производительность значения не имеет).
это вы сами догадались ? или г-н Мур Вам разьяснил как следует понимать его закон "между строк" ? )) Ну что Вы несете.. ? Право слово.. Давайте оставим эту тему..у меня то одна карточка.. - боюсь забанят Вас.. завас же тревожусь ! )
Закон Мура означает то что он означает ! А именно то что производительность полупроводниковой техники будет удваиваться ежегодно с удвоением кол-ва транзисторов в ней ! (и то замедте что это просто его предположение и прогноз так скажем.. просто он сбывался каккоето время вот его в ранг закона и возвели но не более того !) И нинада никаких цен сюда прикручивать и техники бытовой тем более... Не смешите народ.. !.. Не надо. ! Давайте по теме.. или хотябы близко к ней.. )
Последний раз редактировалось Fish4art 26.11.2006 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Fish4art писал(а):
Eternal писал(а):
это вы сами догадались ? или г-н Мур Вам разьяснил как следует понимать его закон "между строк" ? )) Ну что Вы несете.. ? Право слово.. Давайте оставим эту тему..
Да я бы давно уже оставил, но вы все никак не успокоитесь, наверное уже Bluray заказали...
Fish4art писал(а):
у меня то одна карточка.. - боюсь забанят Вас.. завас же тревожусь ! )
Это обсуждение действий модераторов?
Fish4art писал(а):
Не смешите народ.. !.. Не надо. !
Вот сами и не смешите. То что я описал сбывается в равной степени. Год назад DVD болванки стоили $0.7 сейчас стоят $0.35. Можете считать это законом Eternal'а, если вам так удобнее... Я же склонен это считать просто удачным пониманием или трактовкой закона Мура...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31