Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Matvey_
кому нужно, тот знает и купит....а с к8л еще хз как все будет.

Статья хорошая!
Имею процессор XEON 3210 2.14GHz 1066 8Mb маркировка HH80562KH0468M степинг В3 с
ZALMAN <CNPS9500B-Cu LED>, на материнской плате Asus P5WDG2-WS Professional (биос 0506) работает при напряжении 1,12 В, температура в простое 38 градусов, под нагрузкой до 50 градусов. Без разгона в 6 Марке по тесту процессора 3900 очков набирает, супер-пи 22 секунды. Гониться до 3 ГГц дальше непробовал изза тормозной памяти.

Member
Если я правильно курил траву, то XEON поддерживает многопроцессорность. То есть на матери можно поставить 2 камня и они будут пахать
А вот Core Quad такого не умеет и соответственно на матери может быть только 1 камень

Видимо так, я ни разу не видел материнской платы с двумя слотами под 775 сокет.

Member
sergg1234 писал(а):
Видимо так, я ни разу не видел материнской платы с двумя слотами под 775 сокет.

там и чипсет должен быть соответствующий
поддерживающий 2 камня

Member
ИМХО - Intel хочет сделать с XEONами, так же, как AMD - с Opteronами, только у Intela - XEONы (пока) не лучше обычных процессоров...

Member
UT2007 писал(а):
Legat, alik1dio
Xeon-ы и раньше были холоднее десктопных вариантов. Пассивное охлаждение было и есть норма для их младших моделей и не в виду тишины (для сервера это не главное), а просто потому что оно надежнее (нет механических частей).

Да, сразу видно "глубокое" знание серверных технологий...
На самом деле всё с точностью до наоборот.
Один из главнейших показателей для серверов, это и энергопотребление вкупе с энерговыделением, что на сегодня признал и сам интел, просто тогда в условиях полнейшей ничтожности зионов по сравнению с оптеронами выхода у интел не было, как выпустить Paxville DP с максимальным паспортным потреблением в 150W (СТО ПЯТЬДЕСЯТ Вт на ПРОЦЕССОР) - дада - холоднее десктопных, как по мне - так это рекорд...
А thermal module на процессорах в серверах 1U делается без локальной вертушки не потому что она "ненадёжная", а потому что 1) нет для неё прото места, 2) там сквозной поток воздуха, нагнетаемого мощными 40-мм вентиляторищами, корпус разделен на термозоны и в зонах процессоров всё равно воздуху деваться некуда, кроме как через радиатор пройти под напором. При этом такое охлаждение ещё мощней одиночной вертушки будет...

Member
Korj

Расскажите это инженерам Intel, пожалуйста. Т.к. то, что я пишу, слышал в свое время непосредственно от них. И каким образом низкое "энергопотребление вкупе с энерговыделением" противоречат возможности использования пассивного охлаждения? Где вы углядели точность до наоборот?

Paxville DP - это был такой же уродец, как Smithfield - среди десктопных камней. А 130W или 150W уже не принципиально, т.к. в любом случае это было слишком много. Нормальные Xeon-ы были, есть и будут холоднее десктопных, как я и написал. Как сделано охлаждение в 1U корпусах я и без вас в курсе, но я не согласен, что оно эффективнее обдува локальной вертушкой. Напор там не столь уж велик, а если воздушный поток сперва обдувает сказевые винты, греющиеся как паяльники, то на радиатор камня идет уже не такой уж и прохладный воздух.

Member
UT2007 ага. Это не от Бабаяна? Откуда в России инженеры интел? LOL. Вот давайте, вспомните от имени "инженеров" интел, опровергните построчно:
Цитата:
1) нет для неё прото места,

Т.е. место в 1U (4.4cm) есть по вертикали последовательно для: стенки корпуса, материнской платы, сокета, радиатора, вентилятора и ещё того места, откуда вентилятор будет гнать воздух, ну и второй стенки. Да прямо 5-е измерение в лабораториях интел юзают только в путь!
Цитата:
2) там сквозной поток воздуха, нагнетаемого мощными 40-мм вентиляторищами, корпус разделен на термозоны и в зонах процессоров всё равно воздуху деваться некуда, кроме как через радиатор пройти под напором. При этом такое охлаждение ещё мощней одиночной вертушки будет...

Т.е. нет там потоков, вообще всё само по себе "пассивно" охлаждается всё?! Нет там мощнейших турбиноподобных вентиляторов? Или они неломаемые?!
Не спорьте, я о предмете знаю не от "инженеров интел", это моя каждодневная работа. Я бывает часов по 12 и больше провожу среди гула "пассивно охлаждаемых" серверов - не пожелаю Вам того же.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа