member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
А почему не сделать изначально "саташный" привод читающий "флопики" ?
Стоимость разработки обойдётся максимум в 2000$ причём все исключительно для оплаты месяца работы двух человек (электронщика и программиста), сама схема элементарная, другое дело что нафиг это не нужно.
member+
Bones просто прозвучало мнение что разработка переходника SATA->Флопик будет дорогой, вот я и спрашиваю, почему надо изобретать велосипед с квадратными колёсами если велосипед с овальными будет лучше ездить... (круглые то не устраивают видимо, иначе не было бы и предложения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Vladson я не разработку иммел ввиду ))
а то, что контролер которые в результате разработают, будет стоить дороже чем весь остальной флопик, уже сейчас закупочная цена флопика, меньше 200р (меньше 7$), а производство и того дешевле.
так что
Vladson писал(а):
нафиг это не нужно.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Последний раз редактировалось amfetiron 28.11.2006 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
white писал(а):
Кстати, я вот тоже USB-FDD куплю и тогда от этих толстенных шлейфов ничего не останется!
Неужели так трудно круглые шлейфы достать? У меня в мамке MSI-шной которую я еще 2г. назад покупал были круглые шлейфы, потом я ее продал, а шлейфы (IDE и флопа) так и остались..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
BloodyWerewolf писал(а):
Неужели так трудно круглые шлейфы достать? У меня в мамке MSI-шной которую я еще 2г. назад покупал были круглые шлейфы, потом я ее продал, а шлейфы (IDE и флопа) так и остались..
да их проще ручками сделать (у самого так), другое дело, это лишний гемор :: )
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
member+
Bones писал(а):
Да не нужны никому флопы. Переходники на сата это примерно для тех же оригиналов, которые ищут переходники с ISA на PCI.
"оригиналов" больше чем ты думаешь, я например вовсе скоро куплю спектрум, так что на счёт востребованности "нестандартных" решений я бы с тобой поспорил
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Нет, не трудно. И сделать самому тоже не трудно, только я не хочу делать то, что не есть первая необходимость, да и зачем это делать, ежели всё равно собрался менять и приводы и внутренний флоп?
В любом случае, не вижу смысла держаться за старьё. Это как раз тот случай, когда "чем скорее, тем лучше"
member+
Не знаю, у нас в Эстонии умерли, в магазинах давно уже не продаются даже отдельно (разве что в отстойниках где можно даже P2 купить), а в комплектах так и вовсе уже лет 5 как не ставят...
(появились бы мамки без их поддержки так никто бы и не заметил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Я с июля 2005 приобрел САТАшным плекстор 712 или 716 (точно не помню) потом сменил на 760 в системе нет ни одного устройства с IDE нтерфейсом Случай из жизни: взял двд с DMoMM включил установку, вышел по курить в подъезд, там встретил соседа, он поинтересовался, что делаеш, говорю игру устанавливаю, сосед попросил диск. Докурили (прошло мин 5-7) зашел в квартиру смотрю установка завершина, прихожу к ниму у него нек IDEшный включаем установку она устанавливалась с пол часа не меньше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
У меня 2 резака ещё на IDE сидят, на матери больше разъёмов нет, поэтому один из винтов, который тоже IDE, подключил через переходник от Гигабайтовской матери IDE-SATA и всё работает отлично!
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
При очередном апгрейде оставлю только SATA и Vista тут ни причем. А флопу вырождаться рано, на днях позвонили с налоговой и попросили 5 дискет, что бы что то на них записать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8