А откуда инфа о провале продаж 8800? Это все домыслы.
На R600 посмотреть очень интересно, но особого оптимизма спецификации пока не внушают если оценить технические сложности - какова цена этого чуда будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
54321 писал(а):
dSilver писал(а):
А помоему НеВидеа слишком поспешила с выпуском 8800. Накой сейчас покупать то, что по сути не имеет смысла?
в существующих сейчас играх 8800 дает в 2 раза больший результат...уровень производительности таков, что покупать поколение 70-71 и 580 просто не имеет смысла.
ооо! Не поспоришь! Однако цена? ай-яй-яй... вот тут-то и порылась собака! Канешна, если кому-нить мама/папа дадут 800-900 уё на игрушку, то замечательно! Только вот даже средние карточки вполне тянут современные игрушки. Не говоря уже о бывших топовых. Ну и какой резон щас приобретать это, если его потенциал не может быть раскрыт в полной мере? а когда он может быть раскрыт, то будут и другие и менее дорогие и не факт, что менее производительные решения. Для тех у кого лишко $ или для тех, кого балуют мамы и папы - отличная видяха! А для тех, кто считает свои деньги и не любит переплачивать... Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
gl_wizard писал(а):
dSilver писал(а):
Хотя провал уровня продаж говорит сам за себя
А откуда инфа о провале продаж 8800? Это все домыслы.
На R600 посмотреть очень интересно, но особого оптимизма спецификации пока не внушают если оценить технические сложности - какова цена этого чуда будет?
Не раз уже мелькали новости, о том, что уровень продаж не соответствует ожиданиям самой нВ. Люди ждут висты.
Ну а когда выйдет R600, там и увидим что да как. Но цена будет на уровне поризводительности, читай высокая)
Ибо я никогда не засматривался на топовое железо, то вообще мне глубоко // на это всё)
А вот средний ценовой диапазон - куда мне интереснее! Но вот беда, пока ничего нового нету ни у нВ ни у АТИ/АМД.
Да и меня пока полностью устраивает своя 7600ГТ
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Топовые вещи брали и будут брать, кто цены игнорирует того мало интересует смысл покупки - захотел и купил. Основная масса форумчан в той или иной мере осмысленно подходят к выбору железа, только я Вас умоляю не надо сейчас сходить с ума от цен. Прийдёт время и нашумевшая линейка 8800 перейдёт в ранг среднего класса, уступив место новой топовой серии. А мы всегда будем ориентироваться на средний ценовой диапазон, исходя из концепции цена/производительность и ещё одного немаловажного фактора - востребованность.
А самое главное дожить до анонса R600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
dSilver писал(а):
Ну и какой резон щас приобретать это, если его потенциал не может быть раскрыт в полной мере?
ты уже определись, то говоришь "не поспоришь", то "какой резон" ....потенциал феррари тоже нельзя раскрыть полностью ...те кто пытаются остаются в нашей памяти
dSilver писал(а):
Канешна, если кому-нить мама/папа дадут 800-900 уё на игрушку, то замечательно!
кто, где и как берет деньги вопрос к теме не имеет отношения.
за 800 уё ты можешь купить 2*7900GTX или 1,5*1950XTX....а можешь купить 1*8800GTX и получить значительно меньше гемороя и более высокую чем у 2х (иногда равную с 2 видюхами прошлого поколения) производительность.
@.ru ну если 30-40 фпс в обливион(и что бы ни говорили, но это "тормозит") до недавнего времени не имели альтернативу, то сейчас на 8800 можно получить в 2 раза больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Минск
54321 писал(а):
ну если 30-40 фпс в обливион(и что бы ни говорили, но это "тормозит")
хм... имхо, избалованные шутерами геймеры сильно закушались...
да и вообще дороже 200 уе видеокарта - откровенное и неприкрытое буржуйство... тут за сотню покупал и то совесть мучила, думал - блин, вот же я, свинья, на что деньги трачу, когда многие даже б/у пень 3 купить не могут...
а тут вот так запросто говорят, что покупка видюхи за 800 - целесообразна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Да!!! Для таких видях нужен хороший проц и мон с разрешением как минимум 1600х1200(или экран). Иначе нет смысла их брать, даже из-за ДХ10. Да и есчо один момент, виста уже практически на подходе, а видяху на R600 мы есчо не видели. Если даже релиз в январе это не факт, что она дойдет до нас быстро!!!!!! А 8800 уже в продаже.
Не раз уже мелькали новости, о том, что уровень продаж не соответствует ожиданиям самой нВ
Дык в том то и дело, что это все желтопресные заявления какие-то, а НВИДИА реально ничего такого официально не заявляла.
z-b писал(а):
да и вообще дороже 200 уе видеокарта - откровенное и неприкрытое буржуйство
Ну сейчас за 230 уе. можно взять 7900GS и разогнать (для приверженцев ATI есть 1950pro какой-то навернутый) - это очень классные по производительности решения за свои деньги!
Это все, конечно, хорошо... Но согласитесь, что нВидиа играет на публику "Вот мы создали самый быстрый чип на революционной архитектуре..." А сами забыли что АТИ сделала это еще раньше... Дык, это глупо, но людям это нравитса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Мне весной предстоит апрегдейд компа, так брать карты на g71 или r580 нет смысла, комп нужен минимум на год, а игры становятся всё требовательней к железу, кроме того, цены на 8800gtx начинаются от 22т.р., я думаю к весне эта планка упадет до 17-18т.р., а это уже выглядит вполне реально, да еще есть gts, уже сегодня стоящая 16-17т.р., но мне кажется карта от ati получится быстрее, поживем - увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
z-b писал(а):
54321 писал(а):
ну если 30-40 фпс в обливион(и что бы ни говорили, но это "тормозит")
хм... имхо, избалованные шутерами геймеры сильно закушались... да и вообще дороже 200 уе видеокарта - откровенное и неприкрытое буржуйство... тут за сотню покупал и то совесть мучила, думал - блин, вот же я, свинья, на что деньги трачу, когда многие даже б/у пень 3 купить не могут...
а тут вот так запросто говорят, что покупка видюхи за 800 - целесообразна...
я потратил 910$ за свой XFX 8800GTX хотя знал что в африке голодают что мне теперь тоже голодать?
54321 Покупай тебя ктото держит, или сидиш и ждеш когдаже цены упадут
Правильно АТИ делает, что не торопиться, как говорит пословица дорога ложка к обеду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
fireglx ну не покупай, кто против....и сиди жди появления р600, а потом жди падения цен на него ...а когда дождешься, то появится 8900 и не надо говорить здесь про ненужность 8800....ибо нв свою ложку к обеду сделала, а вот ати не смогла.
норланг скажи ты правда покупаеш видяхи за 400 - 600 баксов чтоб считать на них расчеты какомуто мед центру или еше какойто организации ( еше неизвестно кто и что там считает ? ) -если да то ...... даже слов нет -
ну за 400-600 ещё пока не покупал но как только появилась возможность расчётов на gpu прикупил себе видюху пока что только за 200
думаю всё таки взять видео на р600 - и в играх комфортно и посчитать на ней можно
а насчёт неизвестно кто и что там считает - это по моему небольшая провокация Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Tesla12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
возможности РВ нового чипа Р600 заманчивы, + ко всему в скором времени могут перевести расчет всех заданий (ну или почти всех) с ЦП на ГП. Вот тогда может и наступит эра отказа от ЦП (они нужны будут лишь только для управления действиями всего железа в целом.. т.е. будут работать в роли маршруторизаторов/путеводителей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2