Судя по фоткам, опять идёт возврат к "голому камню"? Защитной крышки не будет? Насчёт плюсов по отводу тепла - понятно, но вот потенциальные сколы... хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Altemir будет IHS просто чтоб показать ядро и сравнить с интеловским процессором, сняли с Intel'a а на к8л его пока прочто и не ставили тестовый же образец
Altemir будет IHS просто чтоб показать ядро и сравнить с интеловским процессором, сняли с Intel'a а на к8л его пока прочто и не ставили тестовый же образец
Надеюсь, что это так, но гонка сокетов уже достала порядком Думаю, этого апгрейда мне не видать ещё пару лет. Сижу на Athlon64 Venice 3000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 02&page=18 Там ещё один дядя стоит около картинки, на которой показано что Opteron 4-ядерный уделывает интеловский аналог Xeon 5355(это ядро Clowertown как я понимаю) на целых 40%! Если это правда то интел не продержавшись и года опять станет догоняющей конторкой, только высокий частотный потенциал 45нм техпроцесса может установить паритет. Только вот на картинке не указана частота этого оптерона..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Diocilis писал(а):
естов не будет Smile не дождётесь...... до оф анонса.... вот смотрите, 0.065 атлоны выходят через 5 дней, а про их разгонный потенциал вааще ничего не слышно!
они-то потестили стопудов только вот результаты не показывают, походу к8л сливает нехило кенту... Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
dragon писал(а):
Там ещё один дядя стоит около картинки, на которой показано что Opteron 4-ядерный уделывает интеловский аналог Xeon 5355(это ядро Clowertown как я понимаю) на целых 40%! Если это правда то интел не продержавшись и года опять станет догоняющей конторкой, только высокий частотный потенциал 45нм техпроцесса может установить паритет. Только вот на картинке не указана частота этого оптерона..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Ждемс. Надеюсь порвет интела в тряпки. А пока буду сидеть на А64 3000+
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Ну чтож, я решил пропустить AM2 и подождать нового сокета с НЕ-нвидиа чипсетом (эти печки скоро будут потреблять больше процессора). K8L может и не святой грааль, но догнать штеуд догонит.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Там ещё один дядя стоит около картинки, на которой показано что Opteron 4-ядерный уделывает интеловский аналог Xeon 5355(это ядро Clowertown как я понимаю) на целых 40%!
Вах-вах. Аж страшно стало.
Заметили в каком тесте? - Правильно spec_fp_rate. Теперь идём и смотрим spec.org:
http://www.spec.org/cpu2000/results/res ... 08014.html http://www.spec.org/cpu2000/results/res ... 07834.html 2xOpteron 8220SE быстрее Xeon 5355 на те же 40% - что поделать при запуске 4 копий программы именно в этом тесте у Opteron масштабируемость лучше (да и частота выше). Похоже новые K8L не будут сильно быстрее старых К8.
А что принесло нам коре2дуо? увеличение производительности на 4\3 по сравнению с аслон64, работающем на такойже частоте. (у коре 4 вычислительных блока, у аслон64 3).
значит (4\3)\((1,40+1,70)\2)=1,33\1,55=0,858064516значит коре2дуо быстрее к8л в 0,858 разаили к8л быстрее коре2дуо в 1,165413534 раза или быстрее на 16,5%
Ерунда на постном масле: 4\3=1,33, кто мерит производительность по вычислительным блокам.
Если K8L (четыре ядра) быстрее P8 (два ядра) на 16%, то K8L (два ядра) феноменальный тормоз и это в серверном сегменте.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
54321 писал(а):
на ам2 он появится в последнюю очередь.
Не надо заниматься дезинформацией настольные Альтаир в исполнении сокет Ф+ и АМ2+(совместим с АМ2) будут выпущены одновременно и иметь одинаковые ядра и частоты
TyyOx91 писал(а):
Похоже новые K8L не будут сильно быстрее старых К8.
Угу TOO ALL Улыбнула фотка на которой главный маркетолог амд держит в правой руке образец К8Л а в левой интеловский Кловер с отодраной крышкой , обратите внимание на его выражение лица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
TyyOx91 писал(а):
2xOpteron 8220SE быстрее Xeon 5355 на те же 40% - что поделать при запуске 4 копий программы именно в этом тесте у Opteron масштабируемость лучше (да и частота выше). Похоже новые K8L не будут сильно быстрее старых К8.
Если частота этого K8L ES тоже 2800 то вопросов нет, K8L это провал, но сомневаюсь что АМД сразу может показать работающий монокристальный четырёхядерник с новой архитектурой и на новом техпроцессе сразу на частоте 2800, даже двухъядерники на 65нм такие сделать не получилось. Так что у этого инженерного образца вполне может быть 2400 а то и 2200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37