Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Феноменальную разницу в производительности мы можем наблюдать между GeForce 8800 GTX и Radeon X1950 XTX.

Магистра Йоды раскрыта речи тайна - оказывается, на Форте программист старый есть он просто :lol:

Member
ArtAnd писал(а):
Блин вот наши барыги с..ки, взял бы 8800 за 600, но 800 это ж какой перебор, 200$ просто на ветер
когда же начнут цены человеческие ставить

да цены человеческие, просто европейские, покрайней мере у нас в литве:
http://www.abantas.lt/sub.php?pa=8800gt
1лт=10руб.
GF8800GTS: 430-455 евро.
GF8800GTX: 605 евро.

Chimera писал(а):
Интересно, а как были бы резалты на 1950 в кроссфаере?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/19557 тут есть, но ток игра f.e.a.r. посмотрите результаты этой статьи, и на глазок примерьте. ;)

Bic писал(а):
Jordan
Постоянно не доволен был статьями , а сейчас пpосто супеp статья .
Высочашей нагpады заслуживает , всё умно было сделанно .
Тепеpь всё ясно и понятно кто кого быстpее.
а раньше было не ясно? :lol:
теперь понятно, почему ты был не доволен статьями... :bandhead: :lol:

Member
CrazzyMan
по моему уж очень на глазок...

Advanced member
Anoss писал(а):
Разве кто-нибудь сравнивал 7800GTX с X800XT или с X850XT? Сравнивали сразу с X1xxx…

Разумеется, ведь в тот момент в магазинах были доступны и 7800 и х1800. Сейчас же начинается "предновогодняя паника" и люди жаждут сделать себе любимому дорогой подарок... Однако в магазинах с топовыми видеокартами им приходится выбирать именно между 7950GX2, 1950 и 8800...

Вот чего я не понимаю, так это - названия статьи: "Сравнение несравнимых". Собственно, почему несравнимых? Ведь если я, скажем, иду в ювелирный магазин чтобы купить кольцо с самым большим и красивым камнем и мне показывают два кольца, различающиеся по размерам камня в 1.5 раза - разве для меня будет иметь значение, что через 3 месяца появится ещё одно кольцо с большим камнем, которое пока ещё не сделали? Нет - я выбираю сейчас и сравниваю именно сейчас, а не потом.

Потому лично я назвал бы статью как-нить вроде "конфликт поколений" или "молодым везде у нас дорога" :)

Заблокирован
Заблокирован
И чего все парятся по поводу мониторов? по моему это вообще непроблема.
У меня стоит самый простой Митсубиши Даймонд Про 21" держит 1600*1200х120 Герц, 1280*1024х160Герц.
куплен всего за 200 баксов б/у, и я думаю, еще на пару лет его спокойнейше хватит.
Изображение отличное, нарадоваться немогу, на ЖК вообще после него смотреть немогу ))

точнее щас посмотрел, 1280*1024 держит 180 Герц. ))

Member
гыгы
про молодых конечно загнул...)
а статья супер. ещо большей похвалы заслуживают инженеры NVIDIA. после НГ буду задумываться об приобретении 8800GTX. надо цены только дождаться нормальной.:)

Member
статья хороша, впрочем как и всегда :)

Только зачем скромничать уж так, где написано в 2 раза - было даже заметно по более (я про CoH ) :)

Member
На iXBT тоже тестировали 8800, результаты в сравнении с 1950ХТХ и др. удобно сравнить в программке из подписи (да не забанят меня за это!)
также можно провести сравнение Конро с Атлоном в Процессорозависимости.

(модератору - это не реклама, это аргументированный ответ в тему, на всякий случай помеченный оффтопом...)

Member
To Jordan:
Статья хорошая, спасибо. Вопрос к любителям Crossfire, какой смысл, если ценник этой системы получается ещё дороже, чем на чипе 8800???

Цитата:

Помимо уже рассмотренных сегодня Radeon X1950 XTX и GeForce 8800 GTX в тестировании будет принимать участие ещё одна быстрая видеокарта на чипах NVIDIA. Ею стала уже знакомая вам Chaintech GeForce 7950 GX2 в номинальном режиме работы и при разгоне до 580/1600 MHz:

Ссылка в предложении неправильная, надобно подправить!

Member
Глухыч писал(а):
Вопрос к любителям Crossfire, какой смысл,

Если у вас уже есть рабочая система, то проще и дешевле докупить к ней еще одну стремительно дешевеющую видюху из прошлогоднего топа.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Статья очень понравилась. Но, как и остальные оверы я прошу включить в нее резалты с двумя 1950.

Member
Две видеокарты будут потреблять больше энергии, больше греться, больше шуметь, занимать больше места. Продолжать?
А статья имхо отличная. Графики наглядно демонстрируют, что прогресс не застопорился на экстенсиве)) И вот наконец стало ясно, что G80+DDr4 будет)) это вопрос времени имхо))
Ну а тесты процессорозависимости автор в конце пообещал, так что читать надо внимательнее)))

Member
Из сравнения несравнимых имхо вывод такой: КФ на 1900ХТ идет практически вровень по цене, скорости и электопотреблению..

Member
mishgane писал(а):
Вот только вместо разогнанного E6300 нужно было бы взять разогнанный E6600 т.к. тот кто возьмет это чудо-юдо за 800$ не будет экономить 150$ на процессоре

Я каак раз сэкономил и взял 6400 вместо 6600, расчитывая на разгон.

Member
Цитата:
столь мощный полностью медный кулер для охлаждения видеокарт не справился с поставленной задачей, проиграв стандартной системе охлаждения 12 градусов. Виной тому, на мой взгляд, не столько высокая эффективность референсной системы охлаждения GeForce 8800 GTX, сколько недостаточная площадь основания кулера Ice Hammer, которое не закрывает всю поверхность теплораспределителя G80.

Zalman на 1950ХТХ держал 85 градусов.. Сотня на в полтора раза большей нагрузке закономерный результат..

Member
iliapan писал(а):
Если у вас уже есть рабочая система, то проще и дешевле докупить к ней еще одну стремительно дешевеющую видюху из прошлогоднего топа.

Это не так. У мненя была Х1900ХТ, купить вторую можно было за 450$ (потому что нужна CF, а они дороже), а так я продал свою за 300, добавил 420 и получил 8800ПЕЧ, которая чуть быстрее CF, не требует замены БП и ещё и нове примочки поддерживает, что отдаляет следующий апгрейд.

Member
Цитата:
Ну а с остальным (с большими габаритами, высоким энергопотреблением и тепловыделением) придется мириться не только владельцам данной видеокарты производства BFG, но и всем остальным оверклокерам, уже приобретшим, либо собирающимся приобрести GeForce 8800 GTX с референсной системой охлаждения.

Надо полагать, нереференсная система охлаждения решит проблему больших габаритов и высокого энергопотребления :)
А так, конечно был удивлен такой низкой эффективностью охлаждения blizzard - видимо, ТТ после выпуска БТ очень старается напомнить покупателям, что клепать барахло они не разучились :D

Member
Pyroman
Имхо вода для 8800 будет самым оптимальным решением. Посмотрим что сделают ДД и Инноватек и сколько это будет стоить)))

Member
CoshVSR писал(а):
Посмотрим что сделают ДД и Инноватек и сколько это будет стоить)))

150$

Заблокирован
Заблокирован
Отличная статья! Даешь еще про 8800!

Member
kgolikov шит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа