4 операции за такт + быстрый кэш и доработаные инструкции
Надеюсь не надо объяснять отличие понятий ЭВОЛЮЦИЯ и РЕВОЛЮЦИЯ(удачный путч), а еще есть ПУТЧ(неудавшаяся революция: NetBurst? )??? И вообще ветка не для фанатских выкриков. Надоело, каждая новая ветка, посвященная любой новинке, превращается в ФАНАТСКИЙ БАЗАР.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Добавит АМД еще блок целочисленных вычислений, и все снова вернется, как раньше. делов то )) а то и два есть же в видеочипах по 24 конвейера и больше? ну и тут та же фигня
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Lev(RUS) писал(а):
Надеюсь не надо объяснять отличие понятий ЭВОЛЮЦИЯ и РЕВОЛЮЦИЯ[/off]
А кто обещал революцию? А вот то, что обсуждается не тема статьи, а проиводные от нее, это действительно плохо, ибо есть фанатские ветки. Но фанаты поэтому и фанаты, что невменямы уже от одного упоминания о предмете обожания.
Возвращаясь к презентации AMD - неубедительно и подозрительно. Хотя не сомневаюсь, что паритет все равно теперь неизбежен на любой среднесрочной перспективе. А относительно краткосрочные всплески лидерства будут и с той, и с другой стороны. И пока неравенство размеров фирм предопределяет отсутствие картельного сговора, отчего мы имеем в продаже весьма доступные м производительные камни лоу и мид сектора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
white писал(а):
Пробираясь сквозь терни степпингов он таки сумел загрузить Windows!
Ну прям как дети малые. Как будто АМД всю жизнь молола языком и не сделала ни одного приличного камня. Смешно стебаться над глюками ранних предсерийных экземпляров. Вылижут всё до мелочей как всегда. Будет не хуже конкурента, может и лучше, потом посмотрим.
zauropod писал(а):
Ясен перец, что это был муляж. К камням просто подводится напруга, чтобы они нагрелись и все шумело.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Prorok Уж и постебаться нельзя... Всё тут прекрасно ясно. Ранние ревизии ядра работать могут как угодно и через что угодно. Главное - результат. АМД сделала всё верно, как и с 4x4, они просто показали всем, что они тоже не лыком шиты и что могут делать дело. Да, не так быстро как хотелось бы, но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
F1R писал(а):
dSilver писал(а):
Alfy писал(а):
очень я сомневаюсь, что к8л превзойдет конру, ибо ничего революционного в ней нет
А что революционного в конре?
4 операции за такт + быстрый кэш и доработаные инструкции
ах, какие неправильные понятия у вас революции...
Революция есть что либо абсолютно новое, это смена курса.
А конро есть лишь развитие.
При всём уважении к конре, революции тут нету:)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Ну чем она тупиковая? Как поставят туда к8л, тогда понятно станет.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Alfy писал(а):
dSilver писал(а):
При всём уважении к конре, революции тут нету:)
А в K8L есть?
Нету. Но я об этом и не говорил.
Таже эволюция.
И её результат в скорем или не очень времени узнаем.
Но вот, думаю, что делать заведомо более слабый камень, чем конкурент глупо и бессмысленно! Посиму считаю, что новая архитектура АМД должны быть более сильная нежели архитектура конро.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Ну чем она тупиковая? Как поставят туда к8л, тогда понятно станет.
Когда появится К8Л думаю уже будут и другие мамки и смысла в 2х процах на рознечный рынок не будет...смысл собирать систему за 2000$ когда она будет на 1/3 в лучшую случае быстрее 2х ядерной, софта то нет...и пишут очень долго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата "Коллеги с сайта The Inquirer пояснили, что AMD сейчас располагает достаточно "сырой" ревизией A1 процессоров поколения K8L"
Коллеги с сайта инкваер ПОЯСНИЛИ раскрыли глаза так сказать и уличили АМД в обмане
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
amdfan Я, кстати, смотрю на последнюю тенденцию... Сдаётся мне, что Инквайер "что вижу, то пою" пишет. Странно наблюдать за тем, как всякая новость там оказывается тут.Скоро в Inquier будет: "По данным Overclockers.ru...." А у нас "По данным Inquier..." Если серьёзно, то я не думаю, что нынешняя ревизия K8L является самой ранней. Одна из первых - да. Но никак не самая ранняя. Утверждать что это всё фейк тоже не стоит. Да, такое теоретически возможно, но вряд ли компания станет такое делать. Ведь всё равно надо чтоб процессор вышел в срок. Иначе может произойти много чего плохого... для АМД. Естессно, ядро требует очень серьёзной доводки и "правки", но это же нормальный рабочий процесс, а не катастрофа...
2Все фанаты Блин, хватит орать Интел порвёт Амд, Амд порвёт Интел итп. Кора=развитие П3, к8л=развитие современных А64(ИМХО - сейчас сказать со 100-процентной уверенностью нельзя). Не надо орать что К8Л это тоже что и К8 и что кора порвёт его на мелкие кусочки. Как и не надо заявлять что К8Л - суперпроц. Поживём - увидим.
ЗЫ Мне интересно, когда АМД начнёт вспахивать 45 техпроцесс? Думаю, что сразу после выхода К8Л, чтобы не отставать от Интела(это ИМХО)
ЗЗЫ Думаю, что К8Л будут не дороже коры.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Цитата:
Мне интересно, когда АМД начнёт вспахивать 45 техпроцесс? Думаю, что сразу после выхода К8Л, чтобы не отставать от Интела(это ИМХО)
Да рановато им еще. Имхо. Хотя пора уж начать..(если уже не..) //До 45нм нам еще далеко - только первые экземпляры появлись...
А про новость.. Странноватая. Да и само название - Образцы ещё достаточно "сырые" (а-ля глючная бетаверсия(тавтология в общем..)).
Когда это поялялись сразу же работоспособные "образцы"?... Так что ж нам тогда удивляться багам в альфа версии?...
Подчеркну тут, пожалуй, лишь успехи с загрузкой ОС, что уже является достаточным успех. Остальное ПО - лишь дело времени(небольшого).
4eJIoBeK-nAyK Для вычислений вполне можеит пригодиться. Также скоро программы оптимизируют под многоядерность. Может пригодиться в ресурсоёмких приложениях
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2