Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
xtrimall писал(а):
маркетинговый ход! дабы не брали новые, еще сырые AMD с тех.процессом 65нм, когда есть Intel с уже практически отработанным на зубок этим же тех.процессом!
Ну а кто Вам сказал, что они сырые?
Вроде же проскакивала новость, что АМД довольна переходом на 65нм.
Да и... кто будет думать, сырые али не сырые? 5% оверклокеров? Думаю, что они ориентируются не на них, а на обычных юзеров, которым вообще до лампочки до техпроцесса и его сырости.
А у Интела и так процессоры продаются сейчас хорошо. Они пока гребут прибыль сколько можно, в тайне боясь выхода К8L и ещё большей потери рынка и необходимости снижения цен (ну если конечно К8L оправдает себя)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
xtrimall писал(а):
v|ady писал(а):
Лично я ничего радикального в этом не вижу...
ну как ничего... у Intel появился конкурент в области 65нм технологий! будем ждать снижения цен, возможно... А так же AMD делает первый шаг в сторону обкатки и возможности хорошего освоения 65нм для К8Л! Так что, ИМХО, весьма правильный ход... оттачиваем мастерство на младших, а потом беремся за старших! )))
да весёлый конкурент когда у интела уже за десяток степингов сменился ни 0.65 процессе и уже 0.45 есть
Member
tr95 писал(а):
тестов нет, обидно, наверно нечего особенного амд сказать, вот и молчит, а все надеялись...
А что говорить?
Снижение тепловыделения, снижение себестоимости, увеличение объемов выпуска и => снижение дефицита и => возможно, что будут более адекватные цены в рознице.
Что ещё вам надо? Это новый техпроцесс, а не архитектура. А мегаразгонный потенциал вам никто и не обещал Да и не думают они сейчас об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
ИМХО AMD уже к S-939 больше не вернется... (( Потому как устарела уже платформочка... На носу ведь уже выход AM2+ и AM3 к которым нужно готовиться в первую очередь!
ИМХО AMD уже к S-939 больше не вернется... (( Потому как устарела уже платформочка... На носу ведь уже выход AM2+ и AM3 к которым нужно готовиться в первую очередь!
Выпустили бы под сокет 939 на прощанье 3ГГц одноядерный ))) можно даже с 256Кб Кэша
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Mr.Roman между 754 и 939 разница была меньше, чем между 939 и АМ2. (939 в 754 превращался отключением одного канала, а вот АМ2 в 939 такой простой манипуляцией не переделаешь). Diocilis Ваши расчеты очень интерестны... только с какого это перепугу процессоры на 0.065 будут работать быстрее чем 0.09 ? Архитектура процессора не изменилась. Единственное на что можно расчитывать - это на повышение разгонного потенциала. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Mr.Roman писал(а):
А я буду сидеть на 170 оптероне и плевать в потолок =)
пришли мне по почте такой же!
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Nimnul писал(а):
Интересно до сколько же он гнаться будет?? До 4-х на воздухе реально? Вот выйдет еще новый атлончик под Висту и паРРРвет канроя в лохмотья ..
Вот уж первые поколения 65ни точно до 4-х гнаться не будут...
А вот когда будет 3-е поколение 65нм и германий, то вполне. по крайней мере, теоретически говорили о возможности роста 40% в скорости транзисторов. если посчитать даже чуть меньший уровень: 3,0*1,3=3,9 МГЦ. Вот только удастся ли им это?...
И я вот ещё не совсем понял... что это за атлончик под висту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21