Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

notabene
Цитата:
это получается проц 300 ватт выделять изволит?

Каким образом определил? Я не специалист по термосопротивлениям.

Member
Jordan как правило тепловое сопротивление выражают в кельвинах(цельсиях) на ватт. не знаю может у хаммеров какая -нибудь другая система измерений, отличная от СИ, ну там к примеру фарегейты на калорию или еще как-нибудь, но цивилизованный мир всеж-таки пользуется кельвинами на ватт. складывая 0.04 и 0.06(система однако замкнутая) получаем общее тепловое сопротивление в 0.1 . справедливо полагая, что это К/Вт при перегреве в 30К(из тестов) получаем 300Вт переносимой мощности. так что заявленные характеристики ни чем иным кроме как попыткой ввести потребителя в заблуждение назвать нельзя и относиться к продуктам компаний, которые дозволяют себе подобные шалости, нужно весьма осторожно.

Advanced member
Portfel
у меня в городе именно такие цены

Member
Фото: 3
Jordan
так что там с рамкой ???
см. первый пост темы =)))
исправте плиз =))

Member
notabene
Ты где этой белиберды начитался?
Ну тогда давай сюда еще прибавим шланги, помпу и т.д.
Средний показатель термосопротивления hi-end воздушного кулера от любого производителя равен примерно 0.15,
это что получается они 450 Ватт переносят?
Это у тебя какая-то система не такая :)

Member
Фото: 21
Позволю некоторое напоминание:
Как известно, температура охлаждаемого тела зависит от многих факторов, в том числе важнейшим из которых является температура омывающей жидкости.
Опыт показывает, что температура тела изменяется по линейному закону, следуя параллельной прямой изменения температуры среды.* При этом присутствует так называемая постоянная отставания, или в нашем случае разность температур между CPU и омываемой теплосъёмник (ВБ) водой. В практических тестах эта величина получила название Delta T.

Delta T = T CPU(имитатора) – Tсреды.
Более эффективным считается теплосъёмник, где эта разность наименьшая. Для вычисления значения, конечно, требуется измерение температуры омывающей жидкости, с достаточной точностью.
Но метод не всегда в достаточной мере может отобразить полную картину эффективности испытуемого теплосъёмника. Дело в том, что Delta T имеет большую зависимость от многих факторов, в том числе и от величины тепловыделения CPU.
Однако эта зависимость линейная и, в сущности, характеризует не что иное, как тепловое сопротивление данного теплосъёмника.
Rt. = TC / W Вт.
При всём сказанном, следует учитывать, что цифры, полученные на одном оборудовании, могут отличаться от данных с другого стенда (CPU). Даже простая замена теплопроводящей пасты существенно меняет общую картину.
Словом, данные производителя можно считать весьма относительными, у которых своя методика и свой взгляд… А то получается, что описанный в статье водоблок эффективнее того же известного “Asetek Antarctica Waterblock – Retail” (0,13C/W) минимум в два раза!.. Впрочем, вдруг в “Ниагаре” ВБ микроканальный?:)
Ещё, некоторая не ясность. Радиатор с вентилятором установлены на задней стенке системного блока. По фото трудно судить о расстоянии (или его отсутствии) крепления (рамки?). То есть, как идёт воздушный поток к вентилятору водяного радиатора? Если через заднюю стенку системника, то отверстия в стенке явно будут создавать заметное аэродинамическое сопротивление, а также приличный шум.
P.S. В своём системном блоке я вырезал отверстия и установил решётки «грили» - мера положительная во всех отношениях.

Member
Oleg095 писал(а):
Ну тогда давай сюда еще прибавим шланги, помпу и т.д.

куда и зачем? особенно шланги и т.д.
Oleg095 писал(а):
Средний показатель термосопротивления hi-end воздушного кулера от любого производителя равен примерно 0.15

сам проверял или, так, от балды? судя по 450 ваттам второе.

Member
Ну типо мой биг тайфун которому уже больше года опять рвет всех.

Member
я тоже считаю что суперкулер на проце справится с его охлаждением лучше, чем водянка такой ценовой категории. А вот на видеокартах водному охлаждению самое место, потому что поставить на GPU набалдашник размером с Big Typhoon невозможно. Сделали бы что нить типа этого только с бесшумной помпой и ватерблоком на видеокарту, а не проц - цены бы ему не было. При всей моей нелюбви у водному охлаждению купил бы себе такое, потому что шум кулера на X1900XT уже запарил.

Advanced member
Какие 0.06C/W, ВЫ ЧТО??? :shock:
Положим, камень рассеивает 80W (не принципиально), перегрев процессор-воздух составил 67-25=42С или процессор-'внутри корпуса' 67-35С=30С (порядка того)
Отсюда R=42/80=0.5C/W или R=30/80=0.38C/W
Куда тут прилепить 0.06C/W? (да, 'часть' сопротивления бесплатно подарит процессор, еще паста ... но это копейки)

Простите, этож надо _так_ мерить, чтоб вместо 0.38C/W(суммарное) намерить 0.06(хоть и только на WB). Покажите мне такую методику и я откажусь от подписки на anekdot.ru!
К слову - только очень хорошие WB переходят планку в 0.1C/W и только при весьма специфических условиях (например, мощная помпа).

Слов нет, одни междометия.
Нельзя доверять 'такой' фирме, IMHO.

Member
serj
+1 я это понял по первым ватерам от айс-хамера... у меня без модернизации водоблок вообще тяжко было назвать эфективным, да и качество было отрицательным :(

Member
Если посмотреть на фото
то можно понять почему эффективность не очень хорошая, вентелятору явно очень тяжело проталкивать воздух сквозь защитную решетку корпуса и радиатор, плюс очень быстро пыль начнет забивать радиатор. Без доп. охлаждения чипсета и мосфетов о разгоне можно и не думать. За те же деньги можно приобрести неплохой воздушный кулер с ТТ и не думать о помпе, шлангах, воде... Хорошая водянка делается только самостоятельно.

Member
Не вижу никакого смысла в покупке такой(или аналогичной) водянки. Разве что для тех кому хочется "воду", но паничеки боится что-то делать своими руками в компе. Если нужна высокая эфективность - покупаем комплект ВБ и радик, а шланги помпу и бачок уже без проблем можно купить в магазинах. Я, например, никогда не видел на своей водянке температуру более 52гр(~1час под S&M).

Member
Данная "СВО" по большому счету - гамно. Если её с чем и сравнивать - так только с дешевенькими кулерами...
Посмотрите хотя бы на ватер для CPU - это же верх позора! :lol:
Такой у нас любой школьник за 30р. смастерит..

notabene
Цитата:
так что заявленные характеристики ни чем иным кроме как попыткой ввести потребителя в заблуждение назвать нельзя

Я попросил представителя компании поучаствовать в обсуждении. Надеюсь он прокомментирует информацию о термосопротивлении.

underworlddemon
Цитата:
а только при разрешении 1024х768

Не факт. Визуально клипса длиннее. Проверить на AM2 пока не могу, а на 939 позже.
Но буду рад, если я ошибался и стандартные рамки подходят, а с комплектностью все ок.

CONTINENTAL
Цитата:
То есть, как идёт воздушный поток к вентилятору водяного радиатора? Если через заднюю стенку системника, то отверстия в стенке явно будут создавать заметное аэродинамическое сопротивление, а также приличный шум.

Вентилятор на задней стенке гонит воздух к вентилятору на радиаторе. Разве у данной СВО есть варианты?
А металл на задней стенке корпуса толстый, курочить его - некрасиво выйдет, нужен инструмент. А проволочные решетки конечно практичнее, та прав (по крайней мере в верхней части корпуса).

serj
Цитата:
Какие 0.06C/W, ВЫ ЧТО???

Как не специалист спорить и не собираюсь :). Отмечу только, что нигде производитель не указывает единицы измерения термосопротивления данной СВО (ни на сайте, ни на коробке, ни в инструкции).

Mfr
Цитата:
то можно понять почему эффективность не очень хорошая, вентелятору явно очень тяжело проталкивать воздух сквозь защитную решетку корпуса и радиатор,

Это корпусный вентилятор. За стенкой висит радиатор на внутренней стороне коротого еще один (его уже) 120-мм вентилятор.
Надо было ракурс фото сменить немного, чтобы вентилятор радиатора в него попал.

kol
Цитата:
Ну типо мой биг тайфун которому уже больше года опять рвет всех.

Тихо, мирно, сам с собой...

Member
а я себе такую вчера купил, на эффективность проверю только в середине января.... и считаю это лучше чем супер кулер в 1,5кг... внутри можно поставить вентилятор на обдув мосфетов на малые обороты, будет тихо и холодно!
только моя система называется IH-Niagara FULL watercooling system, разница есть или это просто тоже только в профиль?

SAnton
Цитата:
только моя система называется IH-Niagara FULL watercooling system

Коробка такая же как в статье? А крепления?

Advanced member
serj
Цитата:
Нельзя доверять 'такой' фирме, IMHO.

да ладно, все понемногу привирают, особенно про децибелы вентиляторов :wink: тут аналогичная история

Member
Jordan коробка без рисунков, все упаковано в пенапласте, содержимое идентично....
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Jordan кстати на офф сайте я не нашел
Jordan писал(а):
IH-Niagara FALL
там есть только как у меня :
Jordan писал(а):
IH-Niagara FULL watercooling sy

SAnton
Цитата:
кстати на офф сайте я не нашел IH-Niagara FALL

Я сказал об этом в статье.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа