Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
То что смогли разогнать таки камни на АМ2 - зачОт!
"Досаднее то, что в настоящее время процессоры AMD Athlon 64 X2 не способны конкурировать с Intel Core 2 Duo даже по цене." - подобные высказывания в данной статье - незачОт! "Даже"... Хотя бы тогда упоминали российскую розницу! Не АМД виновата, что у нас держат, а то и поднимают цены на Х2!
Цена Х2 3800+ от производителя 138$. Вполне адекватно! Жаль вот только, что у нас всё равно их будут по ~200$ продавать в рознице:(
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
А расскажите мне пожалуйста - сколько стоит мать для Конроя?
$149 (GigaByte GA-965P-S3, для сведения). При стоимости процессоров в $200 цена за материнку приемлемая. Да и разница с хорошей материнкой под AM2 составляет 20-30 долларов, что тоже совсем не критично. Так что сейчас уже кричать "о безумно дорогих материнках под Conroe" поздно и бессмысленно.
Цитата:
Если Ты не в курсе, то этот сокет с плюсиком обратно совместим с процами без плюсика.....
У тебя есть уверенность, что производительности тех самых процессоров для AM2 "с плюсиком" хватит для того чтобы хотя бы сравняться по производительности с Intel Core 2 Duo, сопоставимыми по цене? И если уверен, то хотелось бы услышать аргументы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
У тебя есть уверенность, что производительности тех самых процессоров для AM2 "с плюсиком" хватит для того чтобы хотя бы сравняться по производительности с Intel Core 2 Duo, сопоставимыми по цене? И если уверен, то хотелось бы услышать аргументы.
Нет конечно
Но тот факт, что сохраняется преемственность и обеспечивается обратная совместимость не может не радовать экономных юзеров, сторонников поэтапного апгрейда и т.д. Ведь не все гоняются за производительностью - для многих определяющим фактором является цена.
Такой вопрос, малость не по теме, как определить ревизию мамки описанной в данной статье? Если же у меня окажеться 1.02, поменяет ли ситуацию апдейт биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
antidotcb писал(а):
ревизию мамки описанной
CPU-z кажись показывает инфу о мамке и ревизию в том числе.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
antidotcb как определить -
1) по стикеру на упаковке
2) по надписи на самой материнке, рядом с названием как павило пишут типа "rev x.xx"
Апдейты БИОСа выпускаются только для конкретных ревизий матери. Поможет или нет - бабка натрое гадала. Зависит от прямоты рук и кривизны извилин инженеров производителя. Ревизии матери могут отличаться разводкой, параметрами и схемотехникой компонент питающих цепей - если трабл именно в них, то никакой апдейт БИОСа не поможет. А поскольку все-таки выпустили новую ревизию матери (читай - PCB) - значит была проведена работа над исправлением аппаратных недоработок. Иначе бы выпустили просто новый БИОС.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Последний раз редактировалось Jinx 08.12.2006 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
antidotcb писал(а):
Такой вопрос, малость не по теме, как определить ревизию мамки описанной в данной статье? Если же у меня окажеться 1.02, поменяет ли ситуацию апдейт биоса?
можно посмотреть возле первого слота под память.
Будет написано мелким шрифтом Rev. ........
Повторю еще раз. По ссылке что я привел тестировались конкретные системы. Тесты подобраны таким образом что видео не учитывалось. Там вы можете оценить именно взаимодействие мать/проц/память.
Ведь не все гоняются за производительностью - для многих определяющим фактором является цена.
Ну тогда ты сам себе противоречишь. Автор статьи показал, что X2 при равной стоимости с Intel Core 2 Duo, и гонится хуже (в %-м отношении) и сказал, что производительность у него ниже (хотя это и так очевидно). А несущественную разницу в стоимости материнских плат (повторюсь 20-30 у.е.) при покупке процессоров среднего ценового сегмента можно чем-нибудь другим из системного блока компенсировать.
n00ba
Цитата:
А в Москве ни в одной крупной розничной сети 3 недели не было Core, это нормально?
Как это не было? Я прайс НИКСа каждый день отслеживаю и Intel Core 2 Duo оттуда не пропадали вообще. Это разве не крупный магазин? Другое дело, что сейчас цены на них дерут, но это отнюдь не "заслуга" Интел, а только лишь начало предновогодней лихорадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Jordan
Вот именно о том и речь, когда говорят, что цены несопоставимы атлонов х2 и с2д.. от производителей-то они как раз сопоставимы, и атлоны именно настолько дешевле, насколько отстают! Дело в конечных продавцах... Так что фразы типа :
" Одним словом, в ближайшем будущем компании AMD придётся принимать соответствующие меры, чтобы сохранить привлекательность своих одноядерных процессоров для покупателей. Что касается двухъядерных процессоров, то меры нужно было принимать ещё вчера. При сопоставимом уровне цен на Core 2 Duo и Athlon 64 X2 у последних очень мало шансов на покупку. "
Это все сплошная реклама. Эту статью даже статьей назвать нельзя. Голая реклама...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
m_off писал(а):
Это все сплошная реклама. Эту статью даже статьей назвать нельзя. Голая реклама...
точно голые факты - АМД погнался хорошо, но хорошей производительности в сравнении в Конро не дает. Вот такие голые факты выходят...
и не надо рассказывать про дешевизну Х2, у нас 3800 в одну цену с 6300. А они явно не конкуренты.
Ну вот подумай какую ерунду ты говоришь... Для того чтобы рекламировать Intel Core 2 Duo (которые в рекламе в принципе не нуждаются) нужно взять несколько процессоров от AMD и, протестировав их, сказать - покупайте Intel (образно)? Неужели не чушь? Кроме того, обращая внимание на одну фразу в статье:
Цитата:
И всё же, несмотря на всё вышесказанное, темой этой заметки является разгон двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 Socket AM2, хотя в данный момент их приобретение слабоцелесообразно, а перспективы туманны. Объяснение очень простое – Лаборатории необходима тестовая система Socket AM2, чтобы мы могли полнее оценивать возможности видеокарт и систем охлаждения, проводя сравнение на разных платформах. Исходя из этой цели, мы взяли сразу пять процессоров AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2, чтобы узнать их оверклокерский потенциал и выбрать лучший.
Вот цель статьи. А все сопутствующие комментарии автора - его дело, с рекламой ни коим образом не связанное.
n00ba естественно там до последнего лежат... Подорожали за последние 2-3 недели.
Member
Jordan
Как раз первое что откровенно бросаеться в глаза, это комментарии автора. А он как автор должен давать информацию непредвзято.
В противном случае ему анектоды рассказывать ( никого не хочу обидеть ) .
Даже в твоем посте есть реклама...
Jordan писал(а):
которые в рекламе в принципе не нуждаются
Так что... статья прямо скажем не удалась. Что уже становиться характерной чертой сайта! Если раньше было на самом деле интересно почитать, то сейчас вся информация сводиться к одному, коре рулит, а амд отстой! Причем теперь вместе с ати. А для сайта, куда заходят люди всяких разных слоев общества это недопустимо. Вот!
n00ba Перед новым годом, я бы вообще ничего не сравнивал по розничным ценам.
Но выбора нет, где спекулянты больше хотят нажиться, там и дороже. А спрос выше на Intel Core 2 Duo (субъективно) поэтому и цену дерут. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд m_off Если ты таким образом интерпретируешь даже мои слова, то очевидно, что спорить с тобой бесполезно.
Налицо субъективная и абсолютно неверная оценка материала, со следующей за этим попыткой полить грязь на весь сайт в целом.
Извини, но больше на такой бред не реагирую.
Member
Jordan
Я не пытаюсь лить грязь на сайт. И про пост твой это была шутка, если ты не понял.
Я не фанат АМД, как может показаться, но после некоторых событий я стал антифанатом Интела.
А теперь по теме.. ну скажи вот статья, в которой проводиться проверка максимальных частот атлона.
Мало того, что все это уже давно известно, так еще в первых же строках анонс на снижение цен на процессоры пентиум и селерон в январе.
Если так, то почему бы не коснуться проблемы глобальноо потепления, жизни на марсе и вымирания динозавров.
Я не имею притензий к сайту, но к определенным авторам статей и новостей претензии есть. И это все без обид.
А о розничных ценах я полностью согласен.
Вот и я тоже думаю, что надо сравнивать по ценам производителя, а именно 140 за 3800+ и 185 за Е6300.[/quote]
Если так, то почему бы не коснуться проблемы глобальноо потепления, жизни на марсе и вымирания динозавров.
Если что-то из тобой перечисленного хорошо разгоняется, считает Super PI и попугаев и т.п., и на них также ожидается снижения цен, то можно было конечно и коснуться и этих проблем тоже.
n00ba
Цитата:
Вот и я тоже думаю, что надо сравнивать по ценам производителя, а именно 140 за 3800+ и 185 за Е6300.
Не вопрос. Считаем: E6300 дороже на 32%, т.е. чтобы оправдать его покупку для оверклокера этот процессор должен быть быстрее X2 3800+ на 32%. Среднестатистический E6300 гонится до 3200-3400 MHz. У 3800+ X2 разгон от 2600 до 2900 MHz при этом на равных частотах Conroe быстрее X2 на 30-40% (цифры по собственному опыту), а при разнице в частотах в 300-500 MHz в пользу Conroe проценты будут существенно выше и преимущество в производительности последнего оправдает и более дорогую материнскую плату
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25