Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
ващееее,урооды!!! надо продавать топовые решения по 50$!!! потому что даже 60$ то уже ценовой сгоовор!!! а за решения нижнего сегмента производитель еще должен доплаачивать пользователю!!! на кол их,на кол!!! ну чво вы товарищи говорите)) да,,цены не низкие. но на то это и ТОПОВЫЕ решения. а для среднего уровня 7600GT за 140$ это самое оно. и цена и кач-во.
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Учите экономику, господа... Если производители договорлись и их продукция стоящая на самом деле $100 продаётся за $500 это 400% прибыль. Это не нормально для потребителя.
Что такое "продукция стоящая на самом деле $100"? Это когда на ценнике 100$? Или когда говорю что у меня это купить можно за 100$? За сколько я это купил (произвел) уже значения не имеет, потому что это теперь моя собственность и стоит столько, за сколько я готов с ней расстаться. Если у меня есть подозрения, что люди отдадут за это 500$, объясните причину по которой я должен хотеть меньше? Что такое нормально для потребителя? Когда он купил у меня продукцию (по собственному желанию !) и остался доволен. Если я от этого получил кучу денег то мы оба довольны. PS Практически не существует продукта у которого нет заменителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Bones писал(а):
Жадные дети требуют снижения цен на конфеты.
:lol:
Хы :D
Не понимаю чё выступать-то, нет возможности 8800 купить - значит надо больше зарабатывать. И не нужно лень прикрывать наездами на производителей :D
То ли дело автомобили. Бесит допустим немец какой за 80000 евро - так можно расслабиться и купить Лехуса или Инфинити за 50000 долларов :D
Попробуй с японцами договорись :spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
400млн на G80 потратили. Вот и подумай, сколько должны стоить видюхи, чтоб отбить эти деньги. Да еще надо заработать на разработку следующего поколения.
Кстати Нвидиа вроде рекомендует 450 долл за 8800GTS, что не дорого, а она почему то за 20000р продается.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
OverCrust писал(а):
За сколько я это купил (произвел) уже значения не имеет, потому что это теперь моя собственность и стоит столько, за сколько я готов с ней расстаться.
+1
что касается темы, то мне кажется ничего не смогут доказать в суде.... если вообще таковой будет, ибо чтобы идти в суд нужен компромат, хех, как же антимонопольный комитет собирается доказать что действительно имел место ценовой сговор. Может главы компаний сами расскажут об этом?
блюстители американских законов собираются изучить данные за период с конца девяностых годов прошлого века по настоящее время
А на каком основании предъявлять обвинение АМД если АТИ была куплена только в 2006 году? Если был сговор то АМД тут причем? Сговор (если он был) мог быть только между АТИ и НВИДИА. За что штрафовать АМД? Хоть одна видяха вышла под их покровительством? Походу еще нет. Нонсенс какой-то
Вобще америкосы бред какой-то гонят! Монополия понимаеш ли, а Майкрософт тогда кто со своей форточкой? (которая тоже мягко говоря не из дешевых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ermac писал(а):
За что штрафовать АМД?
Знаешь поговорку "С кем поведёшься, от того и неберёшься" это как раз тот случай!
А по сути. Есть великая разница между тем что продаёт пролизводитель и тем что продают у нас в борохолке. Если в борохолке один хочет продать деталь X за 500$, а второй продаёт деталь Y за 150$, причём деталь Y не уступает детали X, то это для покупателя не страшно, ибо таких деталей Y продаёт не один десяток продавцов. А вот если на рынке есть только деталь X за 500$, а тот кто собирается продавать деталь Y получил ЛС от продавца X, с предложением продавать и то и другое по 500$, то это уже полный беспредел!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
2Rexcor
Либо я тебя не понял, либо ты меня.
Я не понимаю действий американских властей. Хорошо давай так, например ты антимонополный комитет США
Допустим продавцы Х и Y сговорились. Но продавец Y является субъектом другой страны и соответственно под антимонопольное законодательство не попадает! В один прекрасный момент американская компания Z покупает компанию Y. Теперь оба производителя в твоей компетенции. Теперь ты можеш регулировать их деятельность (в рамках закона)
Но за что штрафовать компанию Z ? Купили себе компанию и тута бац, платите штраф! За что? За прошлые дела компании Y ??
ИМХО бред не находиш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
NiM@X писал(а):
загоняют себя в упадок
Обнищали бедные.
3Dnews-цитата-
"Компания NVIDIA заявила.
Доходы компании за девять месяцев текущего года составили 2,19 миллиарда долларов США, что также превышает показатель прошлого года за тот же период в 1,74 миллиарда долларов США."
Последний раз редактировалось veps 09.12.2006 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Если имеет место быть иск(обвинение), то наверное есть доказательная база. С другой стороны было бы естественно провести внутреннее расследование в самом антимонопольном комитете, учитывая какое влияние оказывают подобные факты на стоимость акций компаний. Был бы в теме, купил бы немного акций AMD
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Наличие сговора видно и невооружённым взглядом даже дворнику, который читал выкинутые жильцами ценники за последние лет 5.
Но Нвидия с АТИ(АМД) наверняка откупятся, никто ничего "не докажет". Или если захотят сэкономить, то затянут суд на долгие годы - а в это время будут нам впаривать всё дороже и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Сомниваюсь, что был сговор. Но то, что обе корпорации следят за ценой друг друга - это 100%.
Только, боюсь, что разборки антимонопольного комитета приведут к отказу от производства дискретных видеокарт компанией АМД. АМД нужны чипсеты и интегрированное видео. А дискретку они продают до тех пор, пока есть прибыль от них. Не дай бог свернут Р600 и Р700, тогда мы перейдем от дуаполиии к монополии.
ЗЫ.
1. Почему считается, что графические гиганты получают сверх прибыли? Если это было бы так, то таже ВИА давно уже присоединилась к ним. Может и есть какой-то сговор в хай-энде, но не в мидл и лоу. Думаю, что в этих секторах цены вполне обоснованые. А в лоу-энде думаю они часто депенгуют.
2. Зачем сверхъприбыльной компании было продаваться? Она же имеет сверх прибыли.
3. Разработка изделия - эта та статья, которую тяжело учесть в стоимости изделия. Все зависит от объема продаж, цен конкурентов и потребности рынка. Пусть тогда антимонопольные органы субсидируют разработку изделия. А цены на изделие можно тогда будет устанавливать исходя из себестоимости процесса производства изделия.
Пример. Разработка болида Ф1 стоит ~60 млн у.е. А себестоимость ~1.5. Всего за год производят 3-5 болидов. Потом продают фанам с деньгами за ~3 млн. Но их субсидируют спонсоры, на деньги которых они ещё и выступают и живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Тут может быть что угодно на самом деле, а наши пустые домыслы таковыми и останутся. Изначально говорилось, что за дело взялись некие "крутые Уокеры", только что положившие на лопатки производителей памяти (то-то она подорожала! Спасибо им! Очень потребителям "помогли"!) - может они на будущих выборах каких-нибудь в губернаторы какие-нибудь баллотироваться собрались, или ген.прокурором каким всесоюзным стать. Может они из какой из двух партий и хотят это использовать как фичку "вон какие мы хорошие - о людях заботимся" опять же на выборах, хоть президентских. Может им интел забашлял, может им интел накатал анонимку, а они обязаны по закону провести проверку, может после появления в юрисдикции США всех игроков на рынке они должны провести проверку... Тут гипотез может быть миллион, включая уж совсем невероятную - а вдруг там какой прокуро действительно такой фанат этого дела и о людях печётся! И результат будет зависеть от силы лобби AMD и NVidia с одной стороны, и уж наверняка intel с другой, хотя если тут политика, то ещё и демократов/республиканцев. Вон при Клинтоне M$ чуть на британский флаг не порвали, пришёл Буш - замяли дело в пару месяцев. Кстати вот M$ не монополист с 98%, наверное, рынка - 1% слюникса есть и 1% эйпла. Это если стоит задача доказать, что не монополист. Так что если будет задача замять дело - вспомнят о S3, у которого его "киллеры" получаются по тем же ценам вроде без всякого сговора...
Кстати ещё игру на акциях забыл - написав такую анонимку на одних только акциях можно заработать на безбедную жизнь внукам...
Так что imho тут изначально что угодно, только не правосудие, и в итоге решится как угодно, только не правосудно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
1) Подобные дела практически не доказуемы
2) Логика "мой товар, ставлю любой ценник!" действует на базаре, на случай моно и дуополии рынка имеется уже проверенное законодательство, позволяющее дробить компании на независимые структуры, гибкая прогрессивная шкала налогообложения, система штрафов и ограничений на сбыт-произодство и т.д. Ясен перец, компании будут все отрицать, и прямых улик не будет. По поручению государства проводится аудит, который определяет экономическую рентабельность производства. Так что если величина издержек компаний примерно одинакова а норма прибыли завышена, это и будет считаться сговором. Суд поддержит обвинение. (кстати, профессионально правильно говорить именно так, а не "в суде"). Так как компаниям лишний аудит невыгоден - стоит дорого как по деньгам(с них взыщут так и так), так и по времени, нервам, репутации, утечкам, то наверняка договорятся о штрафах в пользу государства. Но к тому времени уже надо будет снижать цены на старую новую продукцию по-любому, исходя из теории жизненного цикла товаров, а на подходе уже новая новая Закон водоворота баксов в природе.
3) AMD подписала все бумаги, что отвечает по всем обязательствам ATI. Иначе не разрешили бы сделку. И еще лет 10 будет отвечать по всем претензиям к ней а по некоторым возможным претензиям - вечно.
4) Любые штрафы ни на что не повлияют, ибо это мизер по отношению к ликвидным активам.
Мое мнение производители загоняют себя в упадок такими ценами. слишком быстрое моральное старение их продукции сильно бьет по себестоимости
Скорее всё как раз наоборот. Быстрая смена продукции, позволяет продавать почти всю продукцию по максимальным ценам, не успевая их даже понижать, просто выходит следующее поколение. Игры делаются под видео, а не наоборот, с расчетом что выйдут более мощное видео. Если производители заявят, что дальше прироста производительности почти не будет, естесвтенно производители игр не будут делать игры с безумными на момент начала разработки игры требованиями.
OverCrust писал(а):
Что такое "продукция стоящая на самом деле $100"?
Есть такое понятие - Себестоимость, издержки производства, и амортизация производства, остальное ищи сам, экономическую безграмотность я лечить не собираюсь.
Ermac писал(а):
А на каком основании предъявлять обвинение АМД если АТИ была куплена только в 2006 году? Если был сговор то АМД тут причем? Сговор (если он был) мог быть только между АТИ и НВИДИА. За что штрафовать АМД? Хоть одна видяха вышла под их покровительством? Походу еще нет. Нонсенс какой-то
Есть такой "обычай" ))) Когда компания поглощает другую, она покупает не только все её права, но и обязательства и долги. Так что за всё что творила Ати, формально отвечает АМД.
Доказать можно в случае наличия документов зачастую, все другие варианты доказать очень сложно, поэтому дела и длятся годами. Документы могут существовать, т.к. компании друг другу доверяют не больше чем Антимонопольные органы этим компаниям Поэтому бывают и такие случаи.
На счет того что $200 - $300 это нормальная цена для видео среднего сегмента. Следствие покажет Есть инфа , что несколько лет назад себестоимость почти каждого процессора Интел составляла около $40 почти без различия на топовость или не топовость. Я думаю все помнят, сколько стоили топовые процессоры Пентиум. Почти 10-кратные прибыли, возможно сейчас ситуация немного другая. Но я думаю любой здравый человек видя падение уровня цен на все еще производящиеся процессоры до 50% понимает, что в убыток их никто не производит, так с чего такие высокие цены были раньше? Так что не вижу причин, почему бы графическим чипам стоить на порядки дороже Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
medcom Сверхприбыль получается по отдельным позициям. Относительное значение в общем объеме прибыли очнь маленькое. Изъятие сверхприбыли нмчего не решает, это профилактика.
По 3 пункту - сходите на курсы международного бухучета и тогда сможете правильно посчитать, например, расходы будущих периодов и другие интересные вещи.
Korj MS - монополист. Живет по отдельным законам. Хотя, нам бы так жить! А на всякие там европейские укусы (типа настояли на выпуске Windows XP/Server N дле Европы) им начхать. Вот скоро они должны приоткрыть код OS, просто интересно, в каком виде это предстанет перед массами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18