Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
на висту перейдут те кто в свое время перешли недолго думая на хрюшу с 2к
причем хрюша представляла намного меньше по сравнению с тем что есть в висте
ставил бету1/рс2 и сейчас на 6000 билде - не только интерфейс, стабильность системы существенно "возмужали"
если в первой бете из-за жутких утечек памяти гиг памяти шел в расход еще в первые сутки работы и все начинало жутко свопить, то 6000 работает 24/7, качает р2р лучше чем хр, нормальные Аеро видеодрайвера будут когда виста выдет в боксах, игры будут работать нормально хотя думаю без ньюанов не обойдется для чего нужен DX10 GUI ? давно пора десктоп рендерить в 3D, затрат не больше чем на среднюю игру при улучшенном быстродействии и новых возможностях, надеюсь DX10 будет не только "умнее" но и сможет улучшить DX9.0L, тогда даже на моей древней конфе можно будет еще годик до тотального апгреда переждать
ради интереса поставил на лаптоп П-М 725 1.7Г 512 метров оперативки и жутко тормозным 4200rpm винтом
интерфейс виста бейсик, прозрачности нет но выглядит тоже неплохо, прорисовывается везде, Photoshop CS2 и Avid свопят но пашут отчаянно
немного сервисов поотключал - вообще хорошо стало, wifi просто счастлив, даже думал от нета личного отключаться так соседей хорошо ловил короче так понравилось что на второй лап похожий только сентрино2 с ддр2 поставил - отзывы исключительно положительные
но - система хорошого уровня для висты : дуалкор, 4 гектара памяти и ставить на рейд 0 (с нынешними возможностямии даже интергрированных в чипсеты контролеров и ценами на винты - вполне реально), DX10 карта по оставшимся возможностям
п.с. ставлю Ultimate, не нравятся мне home добираться до всего долго
драйвера почти все ставятся еще в процессе установки, остальное ставит windows update, на нф2 даже реально включить 5.1 soundstorm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Я думаю, что с вистой будет так же, как было с прошлыми "форточками" - массовый переход на новую "форточку" будет через 1-2 года с момента выхода оной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
походу на память цены взлетят (( все скупать начнут
сейчас в основном на офисных машинках по 256мб стоит, в лучшем случяае 512мб..... как только "бухгалтера" Висту с красивостями увидят сразу визжать начнуть, чтобы установил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ха, вот офисные и бухи или главбухи вообще в последнию очередь на Свисту перейдут. ХР и так за глаза удовлетворяет их, да и многих обычных юзверей.
А что касаемо Х10, а оно сейчас надо и для чего? Пока нет =) Хоть у меня компа тоже готова к Свисте, но зачем то надо? У меня ХР последний раз не помню когда умирала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Мой комп готов к висте, а вот я хз... Если будет нормальная, то может и перейду в ближайшие пол года, если нет - будем ждать.
А память, товарищи, нада было брать раньше:) летом хотя бы, как я:)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
на самом деле переход на висту выкинет кучу старых компов на рынок и куда они все интерестно отправятся, неужели у бомжей будет доступ к сети и свой интернет кафе, или они отправятся ещё куда хз но на свалку им ещё точно рано, по моему мнению ресурс хорошей системы(не считая харда и кулеров) около 7-15 лет и это не предел я просто не понимаю от чего материнка или проц могут сдохнуть с видюхой, интерестно через сколько лет канденсаторы рассыпаются, у меня телевизор есть досихпор работает лет 30 наверно ему (больше чем мне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Крутилятор писал(а):
массовый переход на новую "форточку" будет через 1-2 года
брр, а к 10 году(если не раньше) Виену обещаютъ... предвидимс массовое помутнение сознания от частых переходов и горячие холивары... эт вам не 5 лет сидения на старье под названием экс пи...
что до считания разницы в аппаратном обеспечении - если брать корпоративку - то виста все равно неюзабельна пока что (многие с 98-то ушли только потому что MS прекратил поддержку ) , что до хоум юзверей, но они куда больше денег вкладывают в комп из-за игрушек и постоянного дорожания хайэндовых видях (ау, где ты, крутейший когда-то R9800XT за 400 баксов), потому все эти дотошные подсчеты "на 20%" и иже с ними это все от заботы об индийском рынке (чай надо оказать внимание тем, кто эту самую винду пишет )... вообщем-то пофиг. Стабильность, малобажность, защищенность - имеют куда большее значение, чем требование конфигов n-летней давности... при чем тут Core, я вообще не понял, с таким же успехом можно было взять и куда более старые конфиги... память что там надо 2 гига, что тут... одним словом бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Хотелось бы обратить внимание, что рассмотренный пример не учитывает необходимость модернизации графической платы, которая встанет перед многими будущими пользователями Windows Vista. Хотя формально для работы с этой операционной системой достаточно видеокарты или чипсета с поддержкой DirectX 9.0 (Shader Model 2.0), работать с DirectX 10 без Windows Vista будет невозможно.
Миф о необходимости видюхи с шейдерами, похоже, до сих пор никак не удаётся развенчать. На самом деле, никакие шейдеры не нужны. Например, в висте преспокойно будут работать первые жефорсы. Без Аэро, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Может я веткой ошибся, но кто может объяснить, какие реально Виста дает возможности и преимущества, которые требуют такого бешеного объема оперативной памяти и вычилительной мощи. По сравнению с ХР.
тоесть чтоб поставить висту надо доплатить 4$ московскому буржуину после чего под голосовым управлением комп ограбит соседа, на полученные средства воткнет себе дх10 карточку узрит неземную красоту в форточке,а всю вину за ограбление спишут на билла гейтса которого посадят, тоесть конец винде, после чего поставить мс-дос, и выкинуть всю ету груду железа нафик?
мама мне уже страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Цитата:
Переход на Windows Vista сделает компьютер на 20% дороже
и на 30 тормознутее!!!
Цитата:
Core 2 Duo E6400 (2.13 ГГц)
Да самый такой процесор "массовый" выбрали! Тут люди думают, как на 6300 наскребсти. Тот кто возмет в систему данный камень врядли будет сидеть со встроенным видео!!! С учетом того что Мелкодронты, ёще планируют подсодить всех на гибридные венчестеры, к стоимости можно прибавить 50$, про то, что для ирушек надобы 2 гига скромно умалчивается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Оттуда \
У меня с моим компом (смотри подпись) всё отлично. Виста просто летает.
Память, конечно же, жрёт. Куплю ещё 1Гб.
Запущено - Sony Vegas (монтажная программа), НФС Карбон, Опера, Windows Media Player, Photoshop CS + по мелочи... Всё отлично летает. Никаких проблем и тормозов. Летает, аки пчёлка Vista с Core 2 Duo.
Радуюсь.
Касательно DX10 и прочей лабуды - мне всё равно. Я не такой уж и геймер.. Играю редко и немного.
_________________ Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7900GS 256mb, PC6400 1GB 800Mhz, HDD 2*250GB, Asus P5B Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
lochy писал(а):
А я комп апгрейдить больше небуду Куплю для игр Бокс360, а на компе буду в интернете сидеть, фильмы смотреть и т.д...
Кстати, на самом деле эта тенденция давно уже в мире пошла. Это тока чёкнутые оверлокеры и интузиасты и русские =) каждый квартал готовы по 3-и сотни выкладавать за нове железо, ну это например. На куй это надо! Взял хорошую консоль и гамаешь спокойно!!! А на эти бабули лучше моник за 6 месяцев скопя взять большой и плоский =))) А пк на всё остальное...
Разводит нас Билли, ой как разводит. Больше всего веселит, втираемая в общественное сознание, мотивация перехода на Висту и круг потенциальных пользователей- офис.
- Должны все на Висте сидеть!
- Но, товарищ Гейтс, нам вроде это!!??
- Будете сидеть!!! Я сказал!!!
( по мотивам х/ф "Место встречи изменить нельзя")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8