Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
smash526 писал(а):
ZealoT (Mutagenn) писал(а):
Молодцы AMD(ATi), в первом квартали выпустят действительно качественный продукт!!! И тогда nVIDIA придется модернизировать свой Г80, чтоб на равных конкурировать с R600!!! Удачи AMD(ATi), мы в вас верим!

фанатство в других ветках :grob:

ревизия чипа A12 это значит 12 ревизий чтоли ?! тогда не удивительно что пришлось продаться AMD чтобы вообще его выпустить :insane:
для сравнения - gf3 - A3, gf6800 - А1, gf8800 - А2
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :shock:

Дык ептеть, лучше больше да лучше, вылизывать цтобы блестелло.

Member
KUTAE3 писал(а):
лучше больше

Ага)) это говорит о количестве ошибок в оригинальном дизайне -> о более низком техническом потенциале компании

Junior
Да эт у ATI нумерация такая. На самом деле это как А2 у НВидии

Member
Вот интересно, у nVIDIA "потоковые процессоры" работают на частоте 1350MHz и их 128.
Сколько будет у ATi так до конца и не понятно, и на какой частоте они будут работать, 800MHz? (а может как у nVIDIA на удвоеной 1600MHz?)
Я думаю, что R600 будет быстрее 8800GTX хоть на 5-10%, потому как выпустить свой топ на 3 месяца позже чем nVIDIA и заранее знать, что он медленнее могут только идиоты (при том что у nVIDIA на подходе будет некий 8900GTX), а в ATi/AMD и nVIDIA работают отнюдь не глупые люди.

Member
G80-0.09-мкм техпроцесс-681 миллиона транзисторов-145.5 Ватт -850$
R600-0.08 мкм техпроцесс-720 млн. транзисторов-96 Вт -?$
Будет ценовой сговор?
Дайте мне цену 300$ возьму.

Member
Насчёт 80 ампер я к тому, что элементы питания будут греться не меньше самого чипа.

Member
Круче будет тот, кто сделает производительную карточку за 200 баксов. Хотя на я сейчас на АТІ, но последнее 2 года Нвидиа выглядет предпочтительнее за счет 6600 и 7600 - мейнстрим. И для нового поколения 8600 и его конкурент решают что круче.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
А на топовых карточках в чипы в тестах будут выигрывать поочередно, у каждого свои плюсы и минусы, так что как говорится мейнстрим решаеть вся.

Заблокирован
Заблокирован
Похоже на БАЯН...

к примеру например скажу, что еще продукт не анонсирован, а уже все знают, сколько и чего там будет, какой потенциал, и т.д. и т.п. :shock:
и анонсированные камни АМД 65нм, находящиеся в "продаже" уже неделю, и никто про них толком ничего сказать неможет, даже супер-спецы и энтузазисты. :D

А компания одна.... что то нестыковочка получается.... :D

только ненадо кидать помидорами, я очевидные вещи сказал, как говорится ИМХО.... :)

Member
gl_wizard писал(а):
KUTAE3 писал(а):
лучше больше

Ага)) это говорит о количестве ошибок в оригинальном дизайне -> о более низком техническом потенциале компании

ты понял что написал? Может он и был ниже, но сейчас нвидиа в коридоре курит по потенциалу. Я не фанат ати, сам сижу на жирике, но с такими заявлениями... нужно как минимум иметь доказательства.:gun:

Member
Фото: 3
Lev(RUS) писал(а):
у меня 1900ХТ в разгоне показывает потребление 35А. Вот это мощщь. Вот это я понимаю.... А все остальное - детская забава.

у меня 6800GT тоже по RT 35А в пике показывает, думаю врет, енермакс бы не выдержал
KUTAE3 писал(а):
gl_wizard писал(а):
KUTAE3 писал(а):
лучше больше

ты понял что написал? Может он и был ниже, но сейчас нвидиа в коридоре курит по потенциалу. Я не фанат ати, сам сижу на жирике, но с такими заявлениями... нужно как минимум иметь доказательства.

мугага
Цитата:
но сейчас нвидиа в коридоре курит по потенциалу

линк на "доказательства" наверное забыл запостить :hitrost:

в чипостроении в частности чип должен быть грамотно спроектирован потому-что производство даже инженерного силикона стоит больших бабосов, одно дело "полировать", другое дело резать готовый чип и искать глюки через лазерный микроскоп, прям как китайцы &*!@#

к слову, подобные номера ревизий - обычное дело чипсетов VIA и SIS :oops:
опять-таки, если (как тут кто-то сказал) это особенности маркировки ATI тогда все в офф :grob: :haha:

Member
А я наоборот сторонник того, чтобы ревизия была постарше, это говорит о том, что не будет проблем, свойственных сырым решениям. Не будет "кривых резисторов", не будет глюков и вообще много чего не будет, ну или может не быть. Опять же ПЛАТУ УМЕНЬШИЛИ, т.е. при upgrade не придется менять корпус, а это съекономленные 150-300 баксов, в зависимости от претензий. Плюс пониженное энергопотребление(вы же не собираетесь переплачивать за электроэнергию??? ).

Заблокирован
Заблокирован
Lev(RUS)
кто-то недавно хотел присмотреться к 4х4, а теперь экономит на корпусе и электроэнергии ;)

TSC! Russia member
Фото: 32
Old_Graff писал(а):
Я думаю, что R600 будет быстрее 8800GTX хоть на 5-10%, потому как выпустить свой топ на 3 месяца позже чем nVIDIA и заранее знать, что он медленнее могут только идиоты

Почему так категорично - он может быть и медленнее, но при этом меньше греться и дешевле стоить .... тогда она будет нормально продаваться

Member
Lev(RUS) писал(а):
А я наоборот сторонник того, чтобы ревизия была постарше, это говорит о том, что не будет проблем, свойственных сырым решениям

А я наоборот:)) две-три ревизии - объективная реальность, но если более десятка (но я не утверждаю, что здесь 12 - это количество ревизий), значит исходный дизайн чипа как раз и был "сырым решением" и его правили по-живому :)

Заблокирован
Заблокирован
smash526 писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
у меня 1900ХТ в разгоне показывает потребление 35А. Вот это мощщь. Вот это я понимаю.... А все остальное - детская забава.

у меня 6800GT тоже по RT 35А в пике показывает, думаю врет, енермакс бы не выдержал

Мозги включайте! 35A через стабилизатор питания чипа!

мама-мия!!не успел купить 1900ХТХ как сразу вышел 1950..но без R600 жизнь будет точно не мила. но пусть простит меня AMD я перехожу на Cnroe/ надеюсь к апрелю маю цены будут божеские.1900 брал в конце апреля за 18 500 если R600 будет не дороже. возьму.но торг здесь не уместен...всё равно возьму!! и память там будет DDR-4 .нечего пургу гнать..

Member
Unwinder То что ты "продвинутый" не дает тебе права на меня орать и тем более сомневаться в моих умственных способностях.
Unwinder писал(а):

54321 Я к ней собирался присматриваться когда только-только первые упоминания пошли и не было ничего толком известно о том, какие процессоры будет поддерживать, ни сколько будет стоить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
так насамом деле всегда происходит, прогрес уходит вперёд, не успел купить одно, как уже завтро появляется другое, лучшее чем у тебя. за прогрессом нам не угнаться ибо я уверен у амд и нвидиа продумано хода на 3 вперёд и даже то, что выйдет завтро уже считай фактический устарело. наша задача заключается в том, чтобы угадать какая из систем продержиться подольше и не успеет устареть так, что не оправдает затраченных на неё денег

Lev(RUS) писал(а):
Unwinder То что ты "продвинутый" не дает тебе права на меня орать и тем более сомневаться в моих умственных способностях.
Unwinder писал(а):

54321 Я к ней собирался присматриваться когда только-только первые упоминания пошли и не было ничего толком известно о том, какие процессоры будет поддерживать, ни сколько будет стоить.
ой. я без задней мысли..извините если не так выразился. и не какой я не продвинутый. просто комп это мой главный приоритет..работаю я сварщиком ..мне 35 лет..и в семейном бюджете есть статьяномер один-отчисление на апгрейд! вот я уже года 4 раз в 8-9 месяцев меняю железо...это болезнь своего рода. а R 600 ,будет классной машиной.. лиш бы не грелась и не гудела как 1900
Добавлено спустя 30 минут, 5 секунд
за прогрессом сильно гнать ся не нужно, но под висту...R600 ,будет оптимальным решением.АТI не шлёпает потоками новинки..но если уж выпускает.. то серьёзно. если бы не виста у 1900 очень приличный потенциал.ну гониться плохо...да куда его гнать то? он все игры рвёт.на максимальных настройках! и поверьте..красота картинке лучше чем у нвидиа. просто наглядно сравнивал..с 7900

Member
gl_wizard писал(а):
Потому особенно интересно посмотреть на R600 и сравнить с G80 - чей подход более передовой, кто развивается более прогрессивно.... а количество бит/мегагерц/лошадиных сил и "попугаев" в 3ДМраке (той самой "мощщи") мне поборту, я в него не играю

Надеюсь, что АМД возьмёт реванш, как когда-то это сделала НВИДИА со своей 6-й серией....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа