Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
54321 У меня нет любимой конторы. А вот у Вас вижу есть И кто Вам сказал, что "теперь амд подумывает как избавится от баласта под названием дискретная графика" ? Или Вы мысли читаете их? Слухов море, только вот подтверждения им нет!
А на интеловское интегрированное видео у меня не один знакомый занимающийся железом (причем любят вашу контору) жалуются. Впрочем, уверенным на 100% быть не могу в состоятельности данных слов, ибо сам интегрированным не пользовался и не собираюсь.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
А что до 32-х и 64-х разрядных конвееров, то во-первых хоть и с некоторыми потерями производительности, но вполне возможна программная реализация многоразрядных вычислений,
Слишком большие потери будут от програмной эмуляции. Это убьёт всю выгоду от использования вычислительных блоков GPU. Вполне возможно, что быстрее будет использование вычислительных блоков самого процессора.
Цитата:
во-вторых, доделка с 32-х, до 64-х разрядов хоть и не совсем тривиальная задача, но вполне реализумая
Задача далеко не тривиальная. Тот же Cell выдавая 200G single precision flops при переходе на double precision скатывается до жалких 14 GFLOPs. Кроме того тут опять возникает проблема компромисов - либо сделать N 64-битных конвейеров, либо 2N 32-битных. Для графики 64 бита не нужны - зачем же сокращать число конвейеров в угоду 64 битам?
Цитата:
хотя почему бы не 256 или 512, кристал то достаточно большой получается
Опять менять сокеты? Кроме того, имхо, развести от сокета 256/512 бит далеко не просто. Это не тоже самое, что напять чипы памяти на плате расширения.
Цитата:
Потом, а как это будет выглядить с 1 квадртным см Z-RAM (64 мегами внутренней памяти)?
Не знаю - слишком сырая технология. Да и известно про неё мало.
zauropod
Цитата:
Еще как пыталась. И сделала прекрасный Low-end видеопроцессор i740
Ну когда делали 740-ой ещё и интегрированных чипсетов то не было. Потом i740 перекочевал в i810 и с тех пор из чипсетов не вылезал.
Цитата:
А за интегрированным процессором - будущее.
В данном случае интеграция не отменяет дискретизации. У каждого решения будет своя рыночная ниша.
Последний раз редактировалось TyyOx91 11.12.2006 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
dSilver писал(а):
У меня нет любимой конторы. А вот у Вас вижу есть
dSilver писал(а):
Желание есть у них ответить на Fusion вот и всё. Только вот у АМД команда АТИ, а у интела - ничего. Даже ещё контроллер памяти интел не встроила в процессор, а уже на видео заглядывается.
вот и ваша любимая конторка всплыла
dSilver писал(а):
И кто Вам сказал, что "теперь амд подумывает как избавится от баласта под названием дискретная графика" ? Или Вы мысли читаете их? Слухов море, только вот подтверждения им нет!
ну вы ведь верите в слухи о "супер перспективной" AMD Fusion...почему не верите в другие слухи ?
dSilver писал(а):
А на интеловское интегрированное видео у меня не один знакомый занимающийся железом (причем любят вашу контору) жалуются.
сколько юзал, никаких проблем...именно это админы и ценят в интеграшках от интеля может ваши знакомы вам жаловались, что 3дмарк2006 у них не пашет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
54321 У вас что-то с глазом Я не говорил ни слова о "супер перспективной" AMD Fusion, а лишь сказал то, что у АМД с командой АТИ куда больше шансов сделать то, о чем идет речь, чем у интел.
Мои знакомые админами и являются И пись.... 3дмарками не мериюца И ещё вопрос... если у них такие крутые перцы по теме графики, то чтож они кричат "ищем спецов! с опытом!" ? Чтож на других то смотрят, коль свои столь хороши?
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Слишком большие потери будут от програмной эмуляции. Это убьёт всю выгоду от использования вычислительных блоков GPU. Вполне возможно, что быстрее будет использование вычислительных блоков самого процессора.
Примерно 10-ти кратные потери. Кстати, данные по Gell, ниже, это подтверждают.
TyyOx91 писал(а):
Задача далеко не тривиальная. Тот же Cell выдавая 200G single precision flops при переходе на double precision скатывается до жалких 14 GFLOPs. Кроме того тут опять возникает проблема компромисов - либо сделать N 64-битных конвейеров, либо 2N 32-битных. Для графики 64 бита не нужны - зачем же сокращать число конвейеров в угоду 64 битам?
Не совсем так. Например сделать сумматор, который складывает или два 64разрядных числа, или 4-ре 32-хразрядных, несложно. Множитель собственно, тоже, но если универсальный будет чуть, чуть сложне двух маленьких или одного большого, то множитель будет существенно сложнее одного 64Х64, а относительно 32х32, так и вообще более чем в 5, 6 раз. Можно попытаться сделать 64х64=(32х32)х4, но это действительно потребует серьёзных мозгов, которых и в штатах по пальцам. Я когда то пытался (128х128=(64х64)х4), до ума не довел. Здесь, ещё большую роль элементная база играет (точнее набор логических элементов конкретной технологии, в которой реализуется система). Правда уже и не очень кому нужно было, но уверяю, это очень сложно. Особенно при необходимости дублирования на нескольких блоках.
TyyOx91 писал(а):
Опять менять сокеты? Кроме того, имхо, развести от сокета 256/512 бит далеко не просто. Это не тоже самое, что напять чипы памяти на плате расширения. Не знаю - слишком сырая технология. Да и известно про неё мало.
1) Их всё равно менять. Выходы под графику нужны. Что до разводки, то она теперь достаточно сильно автоматизирована. Сложно конечно, но посильно. Вопрос, скорее в слойности "мам". ;-х слойку, можно вообще не сделать, а это деньги. 2) Да технология не отработана, да и вряд ли АМД на это решится, а если решится, то потянет и финансово и технологически, но возможность есть.
Последний раз редактировалось Спец 12.12.2006 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
TyyOx91 писал(а):
Давайте отделять мух от котлет. В сервера пойдут одни процессоры, которые будут иметь нормальные векторные блоки с 64-битной арифметикой без всяких, никому ненужных текстурных (и других) блоков. В десктоп - совершенно другие.
Дык вроде блоки собираются делать унифицированными, а раз так то в в сервер и в десктоп пойдет одно и тоже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
dSilver а я и не говорил, что вы говорили...я писал что вы верите у ати нет шансов т.к. ее уже нет, а вот у амд шансы есть, но боюсь у них техпроцесса "не хватит" все затолкать в "нативный" многоядерник ...скорее всего как и интель запихнуть видео начального уровня, а когда смогут запихнуть р600 туда, то и интель это уже сможет а я сам админ, и мои знакомые админы никогда на интель не жалуются....более того интеловские мамки общепризнанно являются наиболее надежными в связке с процессорами интель.
Хз зачем им еще спецы, мне еще не докладывали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34