Я вот тоже периодически просматриваю материалы на ПС и хочу заметить, что, к сожалению, большинство публикаций оставляет желать лучшего. Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что данные публикации не вписываются как в категорию серьезных справочных материалов, так и в категорию развлекательного чтива. Такое себе болото, ни глубины, ни юмора - тоска.
Посему наезды на лабораторию некоторыми авторами-энтузиастами выглядят забавно. Если статьи Jordan-a практически всегда выглядят фундаментально (редкие передергивания не в счет), то материалы D4E к тому же отличает и очень легкий стиль повествования. Даже рискну сказать, что это такой себе И. Ильф от оверклокинга, ну или Е. Петров, если так больше нравится. Сделать из ничего (другой раз) конфетку – это уровень скажу я вам.
Так что друзья изучайте труды старших товарищей, обращайте внимание на то, как подается материал и думаю, что у некоторых из вас – самых одаренных все тоже получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
На счет качества и количества - все движется синусоидально Мне честно говоря не все равно как относятся к моим статьям, приятно, когда ее помещают на главную, приятно - когда говорят спасибо, делятся советами, замечаниями и проч... Вдвойне приятно - быть отмеченым (приз далеко не главное) руководством сайта.
На счет октября - не согласен, мягко выражаясь. Если сравнивать с летними призерами - были далеко не худшие.
Лично старым Фомой были написаны ТРИ статьи в октябре, причем - насколько я могу судить из поиска - статья-обзор Termaltake Matrx VX вообще является первым русскоязычным обзором этого корпуса. Засветился на главной - приятно. Ну а не дали приз - съел.
А вообще-то сайт чего-то колбасит последнее время - все конкурсы и лотереи всилу разых причин прошли через одно место, сообщество тестеров едва организовавшись - чахнет на глазах ввиду отсутствия работы и тестового железа...
Вобщем - предлагаю торжественно проводить старый 2006 год - и начать жить по-новому. С наступающим!
_________________ Что ни случается, все к лучшему
Последний раз редактировалось foma3000 12.12.2006 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
а какие статьи сразу отсекаются при оценке? ну, например, напишу я обзор наушников или mp3 плеера, будут ли вообще оцениваться, ведь я не проц тестирую, не видеокарту?
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Doors4ever писал(а):
Вообще-то обсуждение заметки появилось здесь случайно - забыл галочку снять, но, может, это и к лучшему.
1. Сравнение качества материалов сайта и ПС к завершению конкурса отношения не имеет. Но если вам не понравилась моя заметка про разгон Е6400, то не нужно огульно хаять весь сайт или тот же Jordan пишет плохие статьи?
2. По поводу призов "стоимостью не более 50 "баксов". Я предлагаю список, который обычно вообще начинается с авторучек и ковриков для мышки - вдруг кому-то захочется иметь сувенир с логотипом любимой компании, разве только в стоимости приза дело? Видеокарт в списке сейчас нет, со временем появятся. А разве мы обещали каждому победителю видеокарту? Но в списке есть призы и подороже: СВО, материнские платы - просто посмотрите на список врученных наград.
3. Об "эпохальной ошибке" - её не было, был не вовремя снятный скриншот.
И главное, что меня задело:
Freevad писал(а): Я не могу назвать себя профессиональным литературным критиком, но мне кажется, что это утверждение мягко говоря голословно
А как это будет звучать не мягко? Что я лжец?
Freevad писал(а): Лично у меня сложилось впечатление, что у сайта есть какие-то финансовые затруднения, которые не позволили наградить достойных. А все что написано в статье лишь попытка сохранить хорошую мину, при плохой игре.
У меня нет привычки лгать и если я пишу, что не нашли призёров, то это так и есть. Призов достаточно, мне их хранить негде.
Я понимаю, что критика ни кому не приятна, поэтому Вы так резко и реагируете, но если у Вас так много призов, в чем же дело? В интервью прессе, которое давали руководители Вашего сайта сказано, что те статьи, которые "настолько хорошо написаны и интересны" помещаются на главной странице. Не говорит ли это о том, что статья достойна, хотя бы ручки или коврика для мыши? Тем более такие призы "их хранить негде"?
Ну а обманываете Вы нас или нет, Вам виднее, я Вам ни каких обвинений не предъявлял, а лишь высказал сложившееся у меня мнение. Не нравится, читайте внизу каждого моего сообщения предупреждение на этот счет:
Freevad писал(а):
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Кроме того, я не "хаю" Ваш сайт, он мне нравится, особенно раздел посвященный новостям. Но когда объем статьи лаборатории примерно равен объему записи на ПС, это, по моему мнению, не есть хорошо! Или Ваш принцип: "Краткость - С. Т."?
Для Bones
Bones писал(а):
Цитата: Лично на моей ПС сейчас более 30000 посещений У меня к 200000 подходит, и что?
согласно Вашей ПС у Вас:
Bones: профиль | галерея [93] | файлы | записи [782] (список) | статьи [6] (список)
у меня:
Freevad: профиль | галерея [86] | файлы | записи [14] (список) | статьи [8] (список)
Если не лень, то посчитайте среднюю посещаемость в Вашем и моем случае. Действительно получается "... и что?"
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Freevad 13.12.2006 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Freevad
Цитата:
Но когда объем статьи лаборатории примерно равен объему записи на ПС, это, по моему мнению, не есть хорошо!
Уважаемый, с каких пор качество материала измеряется количеством букв? Вам сколько лет, если не секрет?
Цитата:
Если не лень, то посчитайте среднюю посещаемость в Вашем и моем случае. Действительно получается "... и что?"
Да ничего, собственно. Это вы начали про какие-то посещения говорить.
Цитата:
те статьи, которые "настолько хорошо написаны и интересны" помещаются на главной странице
На этом этапе лишь отделяются зерна от плевел. Более того, мнение рецензирующей группы на счет выноса на главную некоторых статей не всегда совпадаетс с мнением Д4Е. Однако курс на развитие ПС подразумевает некоторые жертвы.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Geselle
Bones писал(а):
Уважаемый, с каких пор качество материала измеряется количеством букв? Вам сколько лет, если не секрет?
Если это Вас так сильно интересует, то открою секрет, я старше Вас на 6 лет.
Диалектический закон перехода количественных изменений в качественные никто не отменял. А количество букв, в данном случае отражает объем проделанной работы, а то получается наскоро написанная "халтура".
Кроме того, мне понравилось Ваше утверждение выше о том:
цитата:
"Молчел, вы глупоамериканец. Указанные статьи Дорса полностью отвечают поставленной задаче - показать как гонится случайная выборка процессоров."
Оно легко опровергается цитатой из статьи d4e:
"Пять одинаковых процессоров, практически родных братьев, если судить по серийным номерам, выпущенных на 39-ой неделе этого года (вторая строка маркировки – NDBBF 0639FPMW). Однако их возможности оказались далеко не одинаковы, что и показали тесты, проведённые на открытом стенде следующей конфигурации"
Вот Вам и случайная выборка.
В любом случае я признаю Вас гораздо более умным, опытным и великомудрым, чем я, нижайше Вам кланяюсь и перестаю с Вами общаться на эту тему. С уважением, Freevad.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Ребят хватит сориться, у каждого есть самолюбие. И споры такого плана не к чему хорошему не приводят, только к соре и плохому настроению.
А оно вам нужно . Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд
Bones писал(а):
Вообще мне интересна одна простая вещь - известно, что статьи на ПС оцениваются, что статей - децифит, и что призы могут достигать например неслабой видеокарты. Почему же никто не сподобился хотя бы в складчину написать неплохой труд?
После этого все претензии к D4E или Jordan на тему "я бы написал лучше" не воспринимаются серьезно при всем желании.
Не читал всех статей на ПС, просто нет столько свободного времени.
Так что наезд на D4E или Jordan не могу поддержать по поводу их судейства, но зато могу сказать пару слов в их защиту.
Во первых они всегда доводят начатый конкурс до конца, и всегда отписываются о результатах конкурса, что нельзя сказать про их сотрудника
PR-агента J-34 который просто забивает на всех участников конкурса.
Создаёт первую стараницу с условиями, а потом забивает на этот конкурс.
Так проводился конкурс от MSI часть 2.
Я как и многие до сих пор жду своего приза с конкурса МСИ
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Antomillix
Александр (aka J-34) писал(а):
Надеюсь, что скоро будет полегче, т.к. взял себе помощника (пока входит в курс дела), который будет заниматься проведением конкурсом и доставание железа для комьюнити, на что у меня в последнее время времени катастрофически не хватает.
Я надеюсь что последующие викторины и конкурсы, которые будет проводить теперь мой помощник, будут завершаться вовремя, а я буду заниматься только рекламой на сайте.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Заканчиваем оффтоп, господа недовольные непризнанные гении. Наверное стоит заметить, что статья хороша не тогда, когда она нравится автору, а когда она нравится другим, что тоже, кстати, слабо коррелирует с мнением администрации. Личные разговоры тоже проводить в другом месте. Если есть что сказать по делу - говорите. Остальное будет наказываться.
Geselle
Спасибо за цензуру, господин модератор, уважаю право сильного, все что не в пользу цензора, то оффтоп.
--Vel-- писал(а):
Наверное стоит заметить, что статья хороша не тогда, когда она нравится автору, а когда она нравится другим, что тоже, кстати, слабо коррелирует с мнение администрации.
Вспоминается сцена из одного романа братьев Стругацких, где описывается изобретение машины, которая давала объективную оценку книге, сиречь статье. Так вот, количество прочтений и мнение автора, было не главным критерием. Самую лучшую книгу никто не прочитал.
До свиданья --Vel-- !
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
QSS писал(а):
Antomillix
Александр (aka J-34) писал(а):
Надеюсь, что скоро будет полегче, т.к. взял себе помощника (пока входит в курс дела), который будет заниматься проведением конкурсом и доставание железа для комьюнити, на что у меня в последнее время времени катастрофически не хватает.
Я надеюсь что последующие викторины и конкурсы, которые будет проводить теперь мой помощник, будут завершаться вовремя, а я буду заниматься только рекламой на сайте.
Будем надеяться что это правда.
Правда мне сейчас уже в это мало вериться, что ситуация измениться к лудшему.
А сколько времени нужно человеку, что-бы вникнуть в данную ситуацию,
я думаю день, ну максимум два дня.
Но изменений так и не видно.
Из-за действий J-34 пострадала репутация всего сайта и я думаю на долго.
Что стало заметно даже и в этом конкурсе, к которому J-34 не имеет не какого отношения.
Тут некоторые ругаються что им дали не достойный приз за их статьи, но на конкурсе ClacialTech ребята вообще остались даже без спасиба!!
А их труд и время потраченное на разработку html страницы не сравним с трудами некоторых победителей даже этого конкурса.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Antomillix
Руки прочь от J-34 ! Вы понятия не имеете насколько он занят, он дома только ночует и то не всегда. Вы видите тольео надводную часть айсберга его работы, а то насколько он загружен можно понять лишь потусовавшись с ним денёк другой, как я Так что не надо ля-ля, он делает всё что может и даже чуть больше !
вот, это был оффтоп. Теперь по существу.
Freevad
Насчёт качества работ, да средний уровень падает. Но, думаю, дело здесь не в работах D4E и других "отцов" статьеписания, а в том что на сайт, форум и ПС пришло очень много людей. Есть хороший анекдот - "20 добропорядочных, трезвых и честных сантехников могут содержать в порядке 2000 домов. Только вот где взять 20 добропорядочных, трезвых и честных сантехников ?!" Тут ситуация схожа - пару-тройку лет назад сайт читали в основном энтузисты, которых было не так много, да и сейчас не так много. Но кредитная система выпустила в интернет массу идиотов, что вкупе с раскрученностью сайта привело к тому, что сюда ходят все подряд, в результате соотношение разбирающихся людей к неразбирающимся сильно изменилось не в пользу первых. Вот и получается, что аудитория "поглупела", и ей нужны более простые и понятные статьи. Хотя есть действительно хорошие и серьёзные статьи, то как анализ архитектуры G80, статьи посвящённые K8L и DX10. Так что не надо всех равнять под одну гребёнку. А про ПС я уже сказал, там полно таких клоунов как SeverNN и Taras280, что и приводит к таким статьям. И ведь на главную попадают только единицы, а зайдя на сами ПС можно ужаснуться, что народ пишет в своей массе, это не то что статьёй, даже очерком или заметкой ни о чём назвать не получается.
Member
TheJudge писал(а):
Antomillix
Руки прочь от J-34 ! Вы понятия не имеете насколько он занят, он дома только ночует и то не всегда. Вы видите тольео надводную часть айсберга его работы, а то насколько он загружен можно понять лишь потусовавшись с ним денёк другой, как я Так что не надо ля-ля, он делает всё что может и даже чуть больше !
Я конечно понимаю, что возможности человека не без граничны, но с сложившийся ситуацией надо что-то делать, и не забивать на неё. Она длиться не месяц и не два. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
TheJudge писал(а):
[Freevad
Насчёт качества работ, да средний уровень падает. Но, думаю, дело здесь не в работах D4E и других "отцов" статьеписания, а в том что на сайт, форум и ПС пришло очень много людей.Тут ситуация схожа - пару-тройку лет назад сайт читали в основном энтузисты, которых было не так много, да и сейчас не так много. Но кредитная система выпустила в интернет массу идиотов, что вкупе с раскрученностью сайта привело к тому, что сюда ходят все подряд, в результате соотношение разбирающихся людей к неразбирающимся сильно изменилось не в пользу первых. Вот и получается, что аудитория "поглупела", и ей нужны более простые и понятные статьи.
Полностью согласен, уровень развития у всех разный, и каждый ищёт статью по своему уровню. Я сам не так давно писал статьи для нескольких супер популярных сайтов. И сам знаю как редакторы разделов просили писак как можно прощё, причем с каждым новым годом всё прощё и прощё.
Но мы то, старая гвардия осталась, и простые статьи просто не интересны.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Antomillix писал(а):
Я конечно понимаю, что возможности человека не без граничны, но с сложившийся ситуацией надо что-то делать, и не забивать на неё. Она длиться не месяц и не два.
у него теперь помошник есть, ситуация решена
Antomillix писал(а):
Полностью согласен, уровень развития у всех разный, и каждый ищёт статью по своему уровню. Я сам не так давно писал статьи для нескольких супер популярных сайтов. И сам знаю как редакторы разделов просили писак как можно прощё, причем с каждым новым годом всё прощё и прощё. Но мы то, старая гвардия осталась, и простые статьи просто не интересны.
Вот и я о том же.... может уровень и тот же остаётся, мы просто растём
Member
TheJudge писал(а):
Насчёт качества работ, да средний уровень падает. Но, думаю, дело здесь не в работах D4E и других "отцов" статьеписания, а в том что на сайт, форум и ПС пришло очень много людей. Есть хороший анекдот - "20 добропорядочных, трезвых и честных сантехников могут содержать в порядке 2000 домов. Только вот где взять 20 добропорядочных, трезвых и честных сантехников ?!" Тут ситуация схожа - пару-тройку лет назад сайт читали в основном энтузисты, которых было не так много, да и сейчас не так много. Но кредитная система выпустила в интернет массу идиотов, что вкупе с раскрученностью сайта привело к тому, что сюда ходят все подряд, в результате соотношение разбирающихся людей к неразбирающимся сильно изменилось не в пользу первых.
TheJudge , приятно встретить неглупого человека. Со многим согласен, к примеру, раньше с удовольствием постил в ветеке "Комплексные проблемы" - сейчас даже и заглядывать не хочется. Народ совсем обленился или не знает как правильно пишется google
TheJudge писал(а):
Вот и я о том же.... может уровень и тот же остаётся, мы просто растём
не в бровь а в глаз но зачастую забываем, с каких азов и осторожных шажков все начиналось... У сайта на мой взгляд появился таки приличный налет снобизма и легкого неуважения к аудитории. Аргументировать могу только личными субъективными впечатлениями (но, как ни странно, ни у меня одного они такие).
Но, опять же - мое основное жизненное правило - "Что ни случается, все к лучшему"
Не одним лишь разгоном жив человек
Member
TheJudge писал(а):
Народ отупел, споили народ... посмотри, наши уже ГОРДЯТСЯ тем, что они алкаши. Я вот принципиально бросил употреблять алкоголь.
Ну употреблять алкоголь в померных количествах я не брошу никогда! Не могу сказатьт, что я тупею от бутылки пива или рюмки коньяку, скорее наоборот, жизнь расцветает новыми красками, особенно если рядом с тобой приятные тебе люди Хотя - edem das seine - пропагандировать свой образ жизни и упрекать в обратном не намерен.
это да, просто много совсем зеленого народу пришло на сайт, причем с амбициями, отсюда и некоторые проблемки локально-глобального характера. За раскрученность бренда приходится отдавать свою цену. Тем более руководству надо четко выполнять свои функции, а то это получается последнее время нерегулярно и с большой долей субъективизма. Надеюсь, что-то изменится, ибо к сайту прикипел и оброс знакомствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Уфф, и я попал в число октябрьских неудостенных .
foma3000 Но компания хорошая , счетчик крутится, в форуме буча - что еще надо для хорошего настроения . Вот только
Doors4ever Есть пожелание по части оформления статей на персональных страницах - уж больно несолидно они выглядят. Блог, и только. Им хотя бы рекламу добавить, что ли.
Member
Raul писал(а):
Есть пожелание по части оформления статей на персональных страницах - уж больно несолидно они выглядят. Блог, и только. Им хотя бы рекламу добавить, что ли.
Raul , чего-чего - а этого добра ИМХО уже хватает. Лучше давай будем изучать HTML
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4