Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Слава богу вы не сталкивались с PowerMac G5
Я сталкивался, мой брат сталкивался. И кстати, работают, подчас, грамотнее. чем х86 платформа. Особенно это касается Вэб дизайнеров/программеров, векторной графики и вёрстки! Цены им нет для этих целей! Некоторые месяцами бегают ищят Маки...
Цитата:
почему Apple перешлa на Интел?
"яблоки" нынче самостоятельная контора. Вспомним времена, когда их было трое - IBM, Apple и Motorola. В результате все они разбежались. Моторола в своё время выпускала процы для Амиги, но в целом, это были хорошие копии "Яблочных" процов для Маков. "Яблоки" не когда полностью не перейдут на использование интелов и всегда будут юзать свои технологии. Интел там - как заноза в ... неважно, явление временное! Самое главно, что если даже АМД и выведут на прилавки свои 0,45е процы, то цена на них, ИМХО, будет сродни платформы 4х4 (я имею ввиду нынешние цены). У интела кроме производительности и разгоняемости, есть ещё и привлекательная цена!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
vodkins писал(а):
уважаемый, это IBM.
TheVITALI писал(а):
Если IBM сказала ... значит есть у них 45 техпроцесс.
Ну прямо Гудвин, великий и ужасный. Пожалейте мои тапочки. Вам что-нибудь говорит аббревиатура IC35L0ххAVER07-0? Простите, но после этого [censored] на лопате я больше не верю в непогрешимость IBM.
Nikols999 писал(а):
500-Гигагерцовые транзисторы, на соединениях Крем.-Гер. тоже ИВМ создала
Назовите мне пожалуйста конкретный продукт, присутствующий сегодня на рынке, основанный на этих транзисторах.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
сказала, сказала, новости читайте почаще, если у АМД 45нм еще нет, это незначит что у ИБМ тоже нет
Позавчера компания AMD сообщила в официальном пресс-релизе, что ей удалось в сотрудничестве с IBM определиться, какие технологии будут использоваться при производстве 0.045 мкм процессоров. Про готовность технологии что-то я не слышал.
Цитата:
и 500-Гигагерцовые транзисторы, на соединениях Крем.-Гер. тоже ИВМ создала, у Штеуда их еще и в помине нет, это так, к примеру............
Интел демонстрировала 1 терагерц транзистор ещё в 2002 году. Ну а соединение Si-Ge она использует начиная с 90 нм. техпроцесса (в основном для комунникационных чипов). Это так, к слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Назовите мне пожалуйста конкретный продукт
Код:
прежде всего — в чипах, управляющих сверхбыстрыми беспроводными сетями, способными перегнать с компьютера на компьютер фильм качества DVD за 5 секунд.
Цитата:
Интел демонстрировала 1 терагерц
Враньё!!!
Код:
ранее физики показали необычный транзистор с частотой 604 гигагерца, но его технология дальше от массового применения, чем технология нового образца от IBM.
Цитата:
IC35L0ххAVER07-0
Что-то знакомая абривиатура...хм...думаю. что это "нечто" сейчас работает на соседнем компе...и думаю. что к процам никакого отношения не имеет!!!
Особенно это касается Вэб дизайнеров/программеров, векторной графики и вёрстки! Цены им нет для этих целей!
Мы на работе сравнили две системы PowerMac G5 2.0GHz и MacBook Pro Yonah 2.0GHz. G5 слил во всех тестах, которые имели универсальные бинарник. При этом PowerMak потреблял 135W в idle, a MacBook Pro меньше 90W под нагрузкой.
In three particular areas we've shown breakthrough innovations in the last year, and let's just briefly summarize what some of those have been.
The first one has been with our terahertz transistor. At the heart of what we do is building these incredible little switches that are smaller and faster and now we've shown 70 nanometer, 30 nanometer, 20 nanometer, 15 nanometer gates with this entirely new structure,
PowerMac G5 старше Yonah раза в два или даже в три.
Где там в два-три раза старше? Дуал-кор G5 вышел в октябре 2005 (мы его почти сразу купили), а маки на Ёне всего через пол года (примерно). Да и кто виноват, что ИБМ не смогла перевести свою серию PowerPC на 65нм. тех. процесс? Так что не надо про технологическое лидерство ИБМ - слышли, видели.
Названный выше источник утверждает, что компания Intel рассчитывала к 2005 году освоить производство процессоров с использованием так называемых low-k транзисторов, обладающих низким значением диэлектрической константы. Применение low-k технологий и материалов в своё время позволило ATI уменьшить токи утечки в своих графических чипах и поднять частотный потенциал. В случае с Intel подобная технология получила условное обозначение "Terahertz transistor".
Внедрение этой технологии на практике позволило снизить токи утечки в 100 раз на одном направлении, но породить проблемы на другом направлении работ. Так или иначе, добиться стабильной работы процессоров с использованием low-k диэлектриков компании Intel не удалось, а потому пришлось менять стратегию и весь модельный ряд процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
TyyOx91 По поводу IC35L0ххAVER07-0, а Вы случаем их с "дятлами"(DTLA) не перепутали? что-то про AVER или AVVA я плохого не слышал. AVVA у меня пару лет жил и был успешно продан (досихпор работает - специально уточнил). Да и "дятлы", знаете ли довольно элементарно востанавливались. И их проблемы были не в чипах и не блинах/механике, а в маленьком таком шлейфике с окислившимися контактами. Косяк конечно. Но другого рода.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
n00ba Не ну ваще... С каких это пор Лексагон стал источником более авторитетным чем Интел?
http://www.intel.com/pressroom/archive/ ... ossary.pdf TeraHertz transistor – A class of transistors introduced by Intel in 2001, which operate at over a TeraHertz (that is, they are capable of switching over a trillion times per second)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Sayman писал(а):
у меня ещё 4ре экземпляра живёт и подыхать не собирается
Я объясню этот феномен. Вы попросту лжете, пытаясь доказать свою заведомо неверную точку зрения. Все AVER-ы IBM-овских времен (т.е. не Hitachi) давно уже дохлые. Это факт не нуждающийся в дальнейшем обсуждении. И то, что более дерьмовых винтов никогда в истории не выпускалось - тоже.
n00ba
Вы ощущаете разницу между понятиями "транзистор" (один) и "процессор"? Где вранье? То что не было терагерцовых камней, еще не значит что не было таких транзисторов. Переходя от этого к IBM - наличие где-то там в их лабе 500Ghz транзистора еще ничего с практической точки зрения не означает. Ну то есть совсем ничего. Теперь вам ясно?
SergGreen писал(а):
были не в чипах и не блинах/механике
А вот у AVER-ов проблемы были именно в блинах. Великая IBM в них заюзала паршивейшего качества стеклянные пластины, которые примерно через годик эксплуатации сыпались намертво с вероятностью 100%.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Круто. Только чего-то АМД убрала все упоминания о terahertz транзисторе со своего сайта. Во всяком случае я не нашел. http://search.amd.com/query.html?col=id ... k=0&lap=en Что видимо не удивительно. У АМД последнее время проблемы с внедрением техпроцессов. С 90 нм. опоздали на квартал относительно обьявленных сроков. С 65нм. опаздывают уже на пол года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
Да и кто виноват, что ИБМ не смогла перевести свою серию PowerPC на 65нм. тех. процесс? Так что не надо про технологическое лидерство ИБМ - слышли, видели.
Не тем местом слушали и смотрели неизвестно чем в настоящее время ИБМ не занимается широкомасштабным производством процессоров ради выгоды они продают и разрабатывают технологии!! производтсва этих самых процессоров м многого другого ЭТО их бизнес а не производство как таковое процев и ещё чего либо как у Интел или АМД Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
TyyOx91 писал(а):
Не ну ваще... С каких это пор Лексагон стал источником более авторитетным чем Интел?
TyyOx91 писал(а):
в сотрудничестве с IBM определиться, какие технологии
А чтож вы его так старательно цитируете напирая на тот оборот который Лексагон применил иключительно по своей прихоти ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11