Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Какой камешек интересный. Действительно возможно будет хитом типа Батона ХП в будущем году. Взять младший и погнать до старшего это ли не мечта овера халявщика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
К сказанному остаётся добавить, что тестировавшийся нами экземпляр Core 2 Duo E4300 являлся инженерным образцом, поэтому, может статься, что результаты разгона серийных CPU этой модели будут отличаться в лучшую сторону. Хотя возможно и обратное: так как ядро Allendale нацеливается на использование в более дешёвых процессорах, нежели Conroe, Intel уделяет меньшее внимание качественной подстройке технологического процесса, что и находит отражение в более низком частотном потенциале.
... или внимательно посмотрим на упрощенную подложку процессора 4300 и заметим отсутствие 4х блокирующих конденсаторов.
Кстати, в русском языке нет слова 'вольтаж'. Есть слово 'напряжение'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нормальный выриант. Почти 3 гигагерца при боксовом кулере и номинальном охлаждении - практически любая плата такой разгон потянет. Если это подтвердится покупка Е6300 теряет всякий смысл - только Е6400, причем брать его надо до того как его начнут делать на новом ядре с отрезанным, а не отключенным кэшем - как видно из статьи разгонный потенциал может упасть. Короче резюме - или щас брать Е6400 или ждать Е4300.
Хотя, я слышал мнение, согласно которому процессоры равной частоты но работающие на разной частоте FSB будут показывать разную производительность - типа Е6300, если округлить его частоту до 1800, должен быть существенно побыстрее Е4300 на той же частоте за счет дополнительных 66 Мгц частоты шины. Мне кажется это все ерунда, но мало ли что... Кто-нить может прокомментировать этот слух, так это или нет?
Интересно, каким окажется разгонный потенциал 65-нанометровых процей от АМД?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ну вот. Мини-обзор инженерника меня порадовал. Всё, что нужно на данном этапе - я узнал. Только вот что меня смутило, точнее хотелось бы видеть в подобных материалах, так это использование более народной комплектухи. Просто так было бы намного честнее. Пользователи бы чётко видели что они получат при покупке системы с недорогим камнем, недорогой мамкой и памятью DDR II 667. Кстати, оверский потенциал того же Hynix очень даже не плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Для меня главный аргумент в пользу процов АМД - CnQ. 95% времени проц простаивает.
Теперь этот 4300 на номинальном напряжении берет 2.9ГГц... это значит у него большой запас по андервольтингу... Теперь надо еще найти экономичный чипсет (не нвидиа) и плату на нем с широкими возможностями изменения напряжения...
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Alecmg писал(а):
Для меня главный аргумент в пользу процов АМД - CnQ. 95% времени проц простаивает. Теперь этот 4300 на номинальном напряжении берет 2.9ГГц... это значит у него большой запас по андервольтингу... Теперь надо еще найти экономичный чипсет (не нвидиа) и плату на нем с широкими возможностями изменения напряжения...
Насколько я понимаю для АМД регламентируется температура крышки. 50-75 град. А у Конро померяли температуру самого ядра. Или все-таки это инжинерный сампл и датчик глючит.
Нормальный проц за нормальную цену.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Xenus Во-первых, это темпиратура ядра, темпиратура крышки много ниже. Во-вторых, это НЕ нормальная темпиратура для ядра, ибо примерно с 80 должен начаться троттлинг.
Мой камень в разгоне и под нагрузкой максимум до 60*с греется, на ядрах. На крышке и того меньше. При этом, запас до троттлинга - 20*с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
==Mushkin XP2-6400PRO (с таймингами 4-4-4-12)
Ну хорошо, узнали на что способен сабж с хорошей оверской оперативой, а про разгон с обычной ддр667 забыли...А ведь многие именно такую память и будут использовать вместе с этим камнем.==
полностью согласен насчет того что надо было использовать память
ддр667 !...
но надеюсь что - учитывая небольшую частоту шины - память ДДР667 справится..
думаю также более чем достаточно матери S3 от Гигабайт - а может быть
даже и более дешевой - способной справится с разгоном до 350 ...
последующие тесты покажут...
а вообще конечно - по сравнению с анонсом тестирование разочаровало...
все таки слабоват разгон и греется очень сильно ...
а я всерьез на него рассчитывал - надеюсь серийные образцы будут
более внушительны...
тогда 163(+наценка за россию) за проц(спустя месяц другой после выпуска и ажиотажа)
плюс недорогая память
плюс недорогая мать
будет выбором экономного овера - т.е и моим в том числе...
отсутствие технологии виртуализации - думаю совершенно несущественный фактор - а разогнанный до одинаковых частот с Е6300 будет (надеюсь)
показывать сходную или немного уступающую производительность...
==Не вижу причины почему комп должен постоянно роботать на максимуме. Глупо это==
а я не вижу причины почему проц должен работать на минимуме...
экономия эл. энергии ?
это просто смешно ...
возьмите и на досуге посчитайте сколько будет стоит если девайс потребляет скажем больше на 50 ватт - я когда посчитал приятно удивился...
а греться в простое он будет и так намного меньше даже не с пониженной частотой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Слабоват разгон. У меня E6300 до 3360 (7*480, возможно и выше, просто за память страшно стало, ну я ее все равно на 2гига ддр2 800 менять буду) гонится с напругой на проце всего лишь 1.4в. и стабильно работает
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29