Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Айс писал(а):
Prorab писал(а):
А не тот ли это чипсет, о котором говорили, что он полностью разработан индийскими "специалистами"? Если так, то не стоит удивляться

Он самый. Я сразу сказал что быть беде. Индусы те еще разработчики. Они кстати и Висту делали, так что...

А вы в курсе, что микроархитектура Core была разработана израильским отделением Intel? Так что ничего удивительного в индусах нет, "кулибиных" везде хватает. :D

Member
Поэтому и ненужно торопиться, а то выпустят, типо мы первые, и у нас круче.
Вот AMD надеюсь хорошо отлижет как R600, так и RD600.

Заблокирован
Заблокирован
м-дя.. Веселая статейка.. ко мне приезжала уже p5n32-e на 680i.. Сгорела через 1.5 дня.. Щас жду замены.. Вот теперь думаю.. а правильно ли жду.. ;-))) гм..
хотя, положа руку на сердце скажу что мама мне понравилась очень..я об этом писал.. работает шустро.. гнать конро на ней одной удовольствие.. да и синтетику (игрушки реальные просто поставит не успел) она крутила лучше чем 965.. Работа с пямятью блестящая ! задержки намного ниже чем в 965 моей.. вот придет замененая - буду далее тестить.. в ощем что я на форумах буржуйских нарыл что память она палит частенько и сама горит.. но про порчу инфо на дисках не слышл.. хотя конечно верю что дыма без огня не бывает.. не очень приятная новость.. я связывал надежды с этим чипсетом до выхода новый инлелов.. потому как RD600 сюдя по скудным сообщениям на бурж форумах не такая уж и крутая.. по крайней мере 600-700 мгц по шине точно сказки.. народ с великим трудом до 500 ее догоняет.. а так теже 350-400 что и везде.. вот только асинхр память - это у них с 680 - хорошо.. хотя память гонится на 680 гораздо лучше.. это все отмечают

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Полную ерунду написал тормоз сплошняком блаблабла , где "скудные коментарии специалистов НВ"? А больше всего мне понравилось
Цитата "Тем не менее, сама ошибка, скорее всего, имеет аппаратные корни"
на основе чего афтар сделал сей вывод очень интересно? в голову стрельнуло? скорее всего.
Цитата " Тем более, что подобные проблемы с записью информации на жёсткие диски встречались и в других наборах логики NVIDIA" Глупость вообще.
К сожалению новостной раздел на оверах становится чем-то вроде инкваера :( , что в голове , то и на языке, думаю нужно подходить к отбору и к подаче материала более критически

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Полную ерунду написал тормоз сплошняком блаблабла

Ты на тормоза напрасно.. Он в общемто ничего не придумывал а просто пересказал своими словами статью по ссылке http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... VzaWFzdA==
так что уж он то точно не причем.. и оверклокерс ру темболее.. Радуйтесь что до Вас инфо доносят, оперативно и полно (по крайней мере в рунет) возможно и верно все это (кто когда знает истину ?).. так что спасибо палюбому а как там на самом деле очень скоро станет известно,.
А тем кто сомневается - поищите ифно по сабжу на буржуйском инете.. особенно в форумах и тогда Вам сразу станет понятно что там действительно не все в порядке с этим чпсетом.. (у меня как я говорил - сгорела она на второй день.. поволил дым с силового транзистора под первых граф слотом.. дыра прогорела сквозная до текстолита в нем ).. я селлеру позвонил, он не слова не говоря (ничуть не удивившись замечу) сказал - "присылай - заменю без вопросов".. так что я думаю я не первый у него такой..

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пока ехал на работу - читал с Оперы Мини. Возникло 2 мысли:
- о каких более ранних проблемах с записью на ХДД у чипсетов нВ идет речь? Реально интересно, ибо я сам чего-то не припоминаю, но мог же и просто пропустить...
- заголовок весьма претенциозен и мало соответствует контенту новости - пока еще точно неизвестно где и в чем проблема, а нВ уже обвинили... Нехорошо...

Member
Фото: 21
Цитата:
Что-то стала проявляться тенденция к увеличению числа глюков с с увеличением номера серии чипсета начиная с nForce4.

Тогда уж с nForce 3, с его вековечной проблемой фризов на серии карт GeForce 6800xx и заканчивая тем, что часть чипсетов SATA при разгоне не фиксила.

Да и вообще, глюков у всех полно, у АТИшных чипсетов их тоже целый ворох, но о них меньше говорят, поскольку мамки с АТИшными чипсетами покупают гораздо реже.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый желатель писал(а):
о каких более ранних проблемах с записью на ХДД у чипсетов нВ идет речь?

Про ранние не знаю.. но вот Вам ссылки на проблемы текущие.. они есть это очевидно.. просто я видимо не успел до них добраться.. комментировать и переводить не стану.. кому надо сам разберется..
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... =680i+SATA
(одно могу сказать - пока проблема явно просвечивается в референсном дизайне.. про асус я ничего не слышал, поэтому ее и заказал)

Member
Fish4art
Текущие мне пока мало интересны. Когда будет что-то отличное от юзер-фидбека - можно будет вникать. Пока информации мало.

Заблокирован
Заблокирован
Fish4art
Текущие мне пока мало интересны. Когда будет что-то отличное от юзер-фидбека - можно будет вникать. Пока информации мало.

Да как сказать "информации мало" .. сейчас для интереса набрал в гугле
"problem 680i mobo" - получается очень внушительный список для размышления и анализа.. причем проблема с памятью и SATA встречается не редко..

хотя я прекрасное понимаю что продукт новый и сложный.. и в общем то сильно нвидию не укоряю.. так, действительно, происходит практически со всеми новинками.. Вот тревожит точно что производитель меньше внимания стал уделять тестированию продуктов.. и стараются побыстрей их выкинуть на рынок.. а там - типа разберемся..

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fish4art
Вы между строк читаете, да?
Юзер-фидбека я уже начитался предостаточно. Теперь мне интересны или более-менее осмысленные исследования феномена или офиц. информация. Мне, видите ли, сложно делать поспешные и далекоидущие выводы на недостаточных данных.

Member
тутс как-то один умник про 12 ревизию чипа у АТИ сказал, что мол инженера у них "не очень", и мол в силикон много бабла уходить у них, дык может лучше у них в силикон, чем нам в гарантийных отделах торчать.

Advanced member
Закон природы - чем больше элементов в системе, тем она ненадежнее. Плюс несчастливая звезда, умноженная на коэффициент рас3.14159здяйства.
Вооще-то, крупные компании обычно заменяют (отзывают) бракованную продукцию. У автопроизводителей каждый месяц кто-то что-то отзывает. Вспомним и Интел с первыми пнями с ошибками FPU.

amdfan писал(а):
"Тем не менее, сама ошибка, скорее всего, имеет аппаратные корни"
на основе чего афтар сделал сей вывод очень интересно? в голову стрельнуло? скорее всего.

Это точно. Вот текст оригинала:

"Yes, NVIDIA states it is not a hardware issue, but rather a driver issue so we are all hoping for a fix.

Shooting from the hip on this, and I am no driver engineer, but this sounds like a hardware problem to me. I hate to say it, but there seems to be a chipset problem here that is not apparent in every piece of silicon."

Перевод:

NVIDIA утверждает, что проблема в драйвере, а не в железе, так что есть надежда ее решить.
Я не разработчик драйверов, но мне, со своей стороны, кажется, что это проблема аппаратной части. Как ни прискорбно, похоже, что это все-таки проблема чипсета, правда, проявляющаяся не у каждого экземпляра.

Т.е. голословные фантазии автора.

Заблокирован
Заблокирован
KUTAE3 писал(а):
тутс как-то один умник про 12 ревизию чипа у АТИ сказал

Как раз вчера читал про R600 - ревизия эта 1.2 ! чтоб вы знали.. никакая не 12... ошибочка и испорченный телефон пошел по сети..

Member
Странно, что якобы "проблема в драйверах" проявляется не на каждой плате. :spy:

Member
Фото: 0
А ведь для мелкодевайсов чипсеты были вроде ничего.
Имхо, это заговор против Штеуда. Сначала мелкодевайсы увели чипмейкера - АТI и Штеуд начал дружить с нВИДИей. А казачек-то оказался засланный - подложил Интелю свинью: косячный чипсет :spy: :lol:

Member
n00ba писал(а):
Странно, что якобы "проблема в драйверах" проявляется не на каждой плате.

Гораздо более странно, что "якобы железная проблема" проявляется не на каждой плате...

Заблокирован
Заблокирован
Мне, видите ли, сложно делать поспешные и далекоидущие выводы на недостаточных данных

;=))) Сорри за ОФФ и при всем Уважении ! ;-)) Какие могут быть "далеко идущие" выводы сейчас !?.. Когда продукты меняются как носки.. чуть не раз в полгода ;-)) Далеко идущие до куда ? до осени 2007.. а то и раньше. Когда интел навыпускает своих мамок на новых чипсах.. и новых процев вагон.. вместе с амд кстати.. на DDR3 и чер еще знает какой хрени.. и продвинутый народ начнет сливать все свои 965.. 975.. 680, 690 ;) и проч.. RD600 и что там еще выйдет до того времени.. и все про них забудут и проблемы их не будут никого волновать.. а все перекинутся на обсасывания новый фишуляк.. Я не пророк.. но вот увидите что будет через три четыре месяца.. Ати выпустит свой р600 нвидия бросится с ответом..(имхо, основываясь даже на скудных данных мое мнение что ати чип будет сильней.. на сколько посмотрим, но нвидия палюбому не будет мирится ) при этом подойдут новый ревизии того же 680.. а возможно и 690 какойнить.. и о "старом добром" ;) G80 и 680i потихоньку начнуть забывать.. и начнется совсем другая история.. а вы говрите "далеко идущие".. ;-) Технологии сейчас стали развиваться такими темпами.. что производители и рынок просто не в силах с ним совладать и как следует их переварить.. и дальше будет хуже.. продукты будут устаревать не успев окупить свою разработку.. тут никакая виста не поможет нрод заставить апгрейтится раз в полгода ;-))

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 11:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Кстати, возникло непреодолимое желание поделиться впечатлением от вчерашней ситуации, обьяснения которой я так и не сыскал и не видел такого в жизни, имея не столь малый опыт общения с железом.
Так вот, принявшись за установку в корпус довольно недешевой платы ASUS P5W DH DeLuxe обнаружил картину, повергнувшую меня в тихий шок. Достав новую плату из новой упаковки я обнаружил, что на ней добрая треть конденсаторов вздутая, а два вообще потекли. При дальнейшем рассмотрении обнаружилось, что сзади РСВ в местах пайки сокета и северного моста очень сильно потемнела, сокет внутри имел почти черный цвет, в-общем впечатление такое, что плата без перебоя трудилась года три в очень тесном корпусе, в дикой жаре, причем насиловали ее по полной. При этом она была чистой, на одном из ЮЭсБи имелась наклейка, сериал соответствовал номеру на коробке. Плата в таком состоянии должна была работать не одн год.
Поначалу я взбесился в отношении компании-импортера, остыв, понял что зря-ее работникам нет нужды открывать каждую плату, явно, что такой она поступила из АСУСТЕКа. Там, подумалось, перепутали плату-положили из ремонта, но и это исключено, т.к. в этом случае заменили бы битые конденсаторы, да и не стали бы ее продавать как новую, произведя репакинг.
В-общем, очень и очень странная история. Одно я могу предположить, что это новая, видать, мода на железо, как на джинсы, продаваемые уже тертыми и рваными. Почему в таком случае ничего об этом нет в рекламе? Да и стоить она по аналогии с одеждой выше...
Ежели кто желает фотографий-в воскресенье пойду на работу, могу запечатлеть.

Member
Fish4art писал(а):
Какие могут быть "далеко идущие" выводы сейчас !?

У меня и у вас - вероятно никаких. Мы с вами знаем, что проблема есть, но пока точно не знаем в чем она (хотя, если честно, то врядли мы когда-то сможем быть уверены, что знаем это наверняка... даже после оф "вброса" инфы). А вот у автора новости выводы есть и весьма далеко идущие. На чем они, правда, основаны - совершенно непонятно...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа