Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
RU_SilaVlad Во во во - абсолютно согласен! Не говоря уже о том, что юзеру нужно будет исключительно хорошо представлять себе что он делает на машине и спрогнозировать это на несколько лет вперед.... Глупости, ИМХО.
_AI_ А сопроцессор, почему-то, наоборот интегрировали - не стоит путать вещи присущие процу с вещами присущими периферии.... тем более посмотрел бы Я на Тебя если бы SSE, MMX, 3DNow каждый требовали отдельного процессорного гнезда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну я считаю что направление задано, тупо ядра спаивать - хм, мне счас и одного ядра 3800+ хватает, а вот проц под видео да по НТ , сказоцка просто была бы.И я думаю остальные бы не отказались от подобного подхода, к чему 10 ядер, если один спец их уделает, многофункционально - а кормить то их всех кто будет? блок на 1 квт, пасибки мне обогреватель не нужен. т.е 2 ядра и спец и все гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Мне кажется, что совмещение разных узкоспециализированных ядер, нацеленных на быстрый обсчёт своей задачи, как в мозгу человека (природа не зря оптимизировала мозг мульёны лет), приближает к искусственному интеллекту быстрее, чем простая многоядерность. Другое дело, как это всё скоммутировать для максимального быстрого обмена инфой.
Т.е. надо изучать и перенимать опыт у Природы.
54321 Не для софтины, а для типа применения (или типа обрабатываемых данных) - счет на единицы идет. Когда появится возможность размещения сильно большего кол-ва ядер (или просто ядра получатся маленькими и простыми) - можно диверсифицировать (и количественно, и качественно) каждое из типов ядер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
KUTAE3 ну ну..и будет у тебя 10 ядер, одно под мп3, одно под дивх, одно под преобразование какой нить хрени и т.п....за все это ты заплатишь деньги, но пользоваться этим скорее всего не будешь(или будешь раз в год), а все эти блоки будут хавать свой кусок кремния и не будут давать никакого прироста производительности в задачах не предназначенных для них...ну разве не бред ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
DES7 писал(а):
Универсальность должна быть, хочешь мощности видео кодируют декодируют, хочешь считают, и наоборот, а то купите сверхпроц, чтобы видео на 10% быстрее работало. Мне кажется за этим подходом будущее.
Скорее будущее за перепрограмируемыми процессорами, что бы однии теже блоки в зависимости от задачи могли выполнять разные действия. Сейчас очень в похожем направлении видеокарты развиваются. Делать несколько узкоспециализированных процессоров это уже неинтеренсо.
большинство компов это офисные...
они не юзают MMX/SSE
к тому же часть кеша отрезано, и уже на некоторых и второе ядро...
которые занимают кристал и жрут энергию....
а если вспомни не интегрированное видео, то там вообще не используется 90% кристала и видеопамяти...
Добрый желатель в гпу не просто так сделали 128 блоков, данные которые гпу обрабатывает имеют одинаковую структуру и огромный объем....их столько потому,что они себя оправдывают.... если у тебя 1 раз в год появится необходимость скажем обсчитать матрицу, то это выгоднее реализовать программно через процессор общего назначения, нежели чем делать под подобный вид вычислений отдельное ядро.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд _AI_ блоки ммх/ссе достаточно часто используются, что оправдывает их присутствие в кристалле.
54321 По-моему вы весьма плохо понимаете о чем речь. Хотя бы даже в области структуры типичных данных, обрабатываемых процом на типичном писюке.
Во-первых, помимо обсчета графики, шейдерные АЛУ могут считать много что (физика - один из вариантов), оставляя при этом универсалов далеко позади. Во-вторых, медиа-контент сейчас весьма и весьма обширен и его обработка - далеко не последняя "статья расходов" процессорного времени.
Достаточно хотя бы этого... Что мешает сделать в обычном 2-4-ядерном универсале еще "парочку" маленьких довесков, которые шутя будут расправляться с их родными задачами? Начать можно с быстрых "среднезаточенных" АЛУ и тех же "медийныйх процессоров"... а там... видно будет. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
gloom_demon писал(а):
Что есть VLB?
Оооо! "...Преданья старины глубокой" (с)
Vesa Local Bus - шина, получившая наибольшее распространение во времена четверок... Редкостный инвалид...
Добрый желатель главное что вы не хотите понять, что подобные блоки могут быть оправданными лишь в том случае, когда они смогут обсчитывать большое количество различных задач, т.е. для оправдания их переноса в процессор им нужно не только предоставать огромный объем обрабатываемых данных, но и сделать их в достаточной степени универсальными, что противоречит самой сути предложения амд.
Последний раз редактировалось 54321 15.12.2006 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Murmansk
скажем, появится в 2009 году 8-ми ядерный проц, в котором 1 ядро для ускорения физики, 2-е графическое, 3-е для кодирования-декодирования, 4-е перепрограммируемое (может исполнять функции одного из трех ядер, перечисленных ранее), остальные четыре общего назначения. таким образом получаем четырехъядерный проц с двумя ядрами под спе-задачи, причем с минимальными затратами. я б такой взял
54321 Это вы себе в голову вбили и думаете, что все не хотят этого понимать. Вы же не хотите даже слышать ничего отличающегося от вашей ТЗ. Я вам уже привел пример достаточно универсальных шейдерных АЛУ, еще ранее приводил в пример медийный ДСП. Я говорил вам про типичную структуру данных...
В принципе, с определенными допущениями, среднезаточенным ядром можно считать П4... и что? сильно вы страдали от его заточенности? Вот то-то и оно...
54321 писал(а):
но и сделать их в достаточной степени универсальными
Вот как раз универсальными их делать необязательно. Это должны быть блоки, выполняющие однотипные задачи (даже с разной степенью эффективности), а уж данные под них найдутся - не сомневайтесь. Те же АЛУ простаивать не будут... да и медийным процессорам в наших "центрах цифровой вселенной" голодать не придется.
Добрый желатель я приму другую точку зрения, когда увижу в ней обоснованность....сейчас я этого не вижу.
утрировано: вот нету блоков 3днов в процессорах интеля, и ничего это не меняет...значит процессоры интеля могут обсчитывать операции 3днов через свои блоки(или обходятся другими способами), значит присутствие этих блоков есть лишь желание производителя...все покупатели процессоров амд платят за эту технологию, хотя не используют ее.
т.е. как только вы выделите блок процессора под что-то, то вы долждны позаботится о загрузке этого блока работой, если вы не сможете по каким-то причинам этого сделать, то этот блок будет тупо стоять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25