Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID
А кто-то говорил что фаны АМД наивные :haha:

Member
IliaKompGS я говорил о настольном сегменте....... немного ошибся прада.... не в 4ом а в 3ем квартале http://www.overclockers.ru/hardnews/24072.shtml но все равно мы их(настольные) увидим(в продаже) не раньше чем под следующий новый год.... к сожалению...

Member
А вспомните когда выходил конро и интел заявлял, что он будет быстрее Атлонов на 40% никто не верил в это, и когда кор2дуо появился на свет все прогнозы оказались действительными. Вполне вероятно, что пронозы АМД тоже сбудутся. Чё гадать-то пока процессоров нету?

Junior
Фото: 3
Цитата:
Четыре ядра - AMD снова лидирует
:lol:

Member
Dubel писал(а):
А вспомните когда выходил конро и интел заявлял, что он будет быстрее Атлонов на 40% никто не верил в это, и когда кор2дуо появился на свет все прогнозы оказались действительными. Вполне вероятно, что пронозы АМД тоже сбудутся. Чё гадать-то пока процессоров нету?

Правильно делали что не верили - Конрой быстрее АМД не на 40, а в среднем на 20 процентов. А K8L скорее всего будет примерно равен Конрою, где-то лучше, где-то хуже. Как в старые добрые времена противостояния Pentium III и первого Athlon.

Member
amdfan писал(а):
Если само по себе ядро К8Л производительнеее ядра Коре2 на 40 процентов

Вы действительно думаете раз K8L быстрее K8 на 40 - 60 %, то K8L быстрее CORE на 20 - 40% ? :D Вы математику в школе проходили ? :tooth:

Раccмотрим задачку.
Да, предположим, что AMD K8L будет на 40 - 60 % быстрее, чем K8. Пусть также мощь K8 равна 100 % или 1 (еденица). Тогда мощь K8L равна 1,4 - 1,6 мощности K8. А мощь CORE равна 120 % или 1,2 от K8.
Пусть теперь CORE равен 100 % (т. е. 1,2 K8). Узнаем на сколько процентов K8L быстрее CORE. Чтобы узнать это надо K8L / CORE!
Получаем:
1) Если K8L быстрее на 40% К8, то 1,4 / 1,2 ~ 1,17 (K8L от мощности CORE)
2) Если K8L быстрее на 60%, то 1,6 / 1,2 ~ 1,33 (K8L от мощности CORE)
Итого получаем, что K8L быстрее CORE на 17 - 33 %. Ни о каких 40 % речь не идёт!

Member
Ох, что то мне подсказывает, что К8Л будет быстрее, по работе ядра на 2-5% быстрее, ядра К8. Ну ше вестимо увеличние ядер, придаст 10-50% в зависимости от задач. Ну да примерно, так и получается 40-60%

Member
Dubel
Цитата:
А вспомните когда выходил конро и интел заявлял, что он будет быстрее Атлонов на 40% никто не верил в это, и когда кор2дуо появился на свет все прогнозы оказались действительными.

Во первых Интел говорил про 20%, а не про 40%. Во вторых Интелу не верили ибо АМД высказала своё "авторитетное" мнение, что они, типа, не прогнозируют что Конро вообще сколько нибудь быстрее. :D.
Теперь смотрим сноску внизу картинки:
Performance projection based on AMD internal modeling and baseline of 2006 performance.
Гы. Опять прогнозы. Постеснялись бы что-ли. Ещё бы понять что они имеют в виду под baseline of 2006 performance

Member
Сколько слюней-то :tooth:

Скорее всего K8L будет иметь примерный паритет с Conroe +/- 10%.
Вобщем,частота рулит.

Member
Ни о каких 40 %, ДАЖЕ теоретически речь не идет. Далее посмотрим по отношению к каким задачам K8L быстрее CORE. Есть однопоточные, программы ипользующие только два потока и многопоточные процессы (3D MAX 8.0, кодек h.264). Если K8L будет быстрее в первых двух то это более менее, а если в последнем быстрее всего на 33 %, чем равночастотный CORE то это трагедия. Это будет говорит о том, что K8L медленее Quad CORE. :weep:
И последний вопрос (*убиваю наповал*):
Вот есть "реальный" четырехядерник, а где двуядерник реальный. :D Вы скажете мне K8. Как бы не так, он медленнее CORE на 20 % (по результатам фактических тестов). Вы скажете, что это -- обрезок от K8L, но выпускать обрезок четырёхядерного процессора, - это слишком дорого. Ведь всё равно потребуются двуядерники, где AMD их возмёт ?

Member
А я считаю так, если АМД поднимет характеристики своих Атлонов до сопоставимых К2Д (а она это обезательно сделает), то последнии будет отставать примерно на столько же сколько и П4 от К8 за счет того самого контролера памяти и НТ у камней АМД.
Ну а я буду ждать плат с ПСИ-ИКС 2.0, а там посмотри кто кого.

Member
str_on писал(а):
Итого получаем, что K8L быстрее CORE на 17 - 33 %. Ни о каких 40 % речь не идёт
а я и говорю что в итоге(если принять на веру то ,что говорит АМД и что 40 процентов прибавки относится именно к производительности ядра как такового) К8л будет быстрее Коре на примерно 20 процентов :) как раз посередине между 17 и 33 :D а в цитате которую вы привели, я просто оговорился, что помоему понятно по контексту, так как я повторял то ,что было сказано в заметке. АМД сравнивает К8Л со своими процесорами :wink: ,точно так же как и Интел говоря о том что де Коре2 производительнее на 40 процентов не врёт ведь речь идёт о пнях которые на те же 20 и даже более процентов сливали К8 :wink:
Если вы пытаетесь намекунть о формуле сложного процента(вы ведь у нас учились в школе а поэтому наверняка слышали о ней) то она применяется в случаях когда интересуются например таким вопросом: если величина А увеличилась на х процентов а потом всё это увеличилось ещё на х процентов то насколько процентов выросла А ,можете посмотреть в учебниках эта формула есть вроде, только тут она ни при чём :wink: :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Да че мудрить то? добавить целочисленный блок, и снова будет соотношение как у П4 & К8 ..... если не больше...........

Member
отстой.. если они получать 40% от дополнительных 2х ядер...то получится что "новые крутые процы с 4мя ядрами от амд обойдут и разобьют в нуль двуядерные корчеГи" :lol: ну не дело это..к тому времени е6400 мона будет гденить за 150$ а это как-никак 3Ггц даже на лажовом чипсете)) а мы наем что может корка на этой частоте))):gun::gun::grob::beer:

*BBC2* hel1fire

Member
А почему никто не задумывается "где быстрее" ?
Вполне вероятно что бы получить это преимущество надо будет иметь AM3, а на АМ2 процессор будет просто работать на уровне текущего x2 только с четырмя ядрами.

Member
str_on
Знать математику конечно полезно, но вы слишком сильно упростили задачу. Если говорить о процессорах, то эта математика может не сработать. Например, при работе с 64-бит приложениями CORE уже теряет часть своего преимущества. Далее приложения, где ядра процессора должны часто общаться между собой, брать данные из кэша других двух ядер - ещё минус часть преимущества. Что будем иметь в остатке? Неизвестно, пока не будет обширных тестов. Пока все эти подсчёты - гадание на кофейной гуще.

Member
будем надеяться, что игродеятели наконец заточат движки под многопроцессолрность хотя бы к следующему НГ!

Member
Болтать все горазды. В своё время Интел тоже обещали рекордные приросты в производительности %) Как было на самом деле все знают. Так что будем ждать готовых процессоров и там уже на тестах проверят кто, как и насколько быстрее.

P.S. буду надеяться на равную (или повыше) с Корой производительность. Конкуренция хороших продуктов потребителю никогда не вредила ^^

Member
уж давно пора вводить единицу измерения производительность за доллар(ну или рубль)
чтож удачи амд с к8л, будет паритет будут приемлимые цены. сейчас же цены на коре завышены.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа