Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
nipet писал(а):
не пойму,че все про x975 говорят?
А то, что с памятью он лучше работает, нежели 965 (см. результаты тестов при одинаковой частоте камня на 965 и 975), так же имеет понижающие делители на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
А то, что с памятью он лучше работает
это согласен)) чтоб добиться 427FSB память пришлось до 400(с 667) понизить и затем уж гнать)) но все же частота проца опред. FSB..если дать 965 хорошую память то его мона геать до 500 и выше) что не скажешь о 975,ему от памяти ни холодно ни жарко в плане разгона FSB)
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
nipet писал(а):
если дать 965 хорошую память то его мона геать до 500 и выше
Только его это не спасет: 965 vs 975, при меньшей частоте камня и памяти 975 обошел 965-го в двух тестах, а в остальных отстал совсем на чуть чуть.Если у сабжевого RD600 будет такая же производительность, что и у 975, а так же разгонный потенциал 965 + асинхронный разгон памяти, то мобо я возможно сменю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Overclocker писал(а):
Любопытно, что компоновка привычная,
Всё закономерно в случае амд память можно расположить где удобнее без разницы она соеденина только с процессором, в случае интел необходимость вести линки к памяти от северного моста накладывает ограничения на возможные дизайны разводки Добавлено спустя 4 минуты
white писал(а):
По крайней мере, существенно лучше, чем i975X новый RD600 не будет
Будет асинхронный контроллер памяти и поддержка игровой физики + разгонный потенциал до 500 по шине(до хрена и выше так как устанавливать на данную мать дешевые Е6300 и гнать его до предела форменое извращение) Так что нервно смолит 975-й .... Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
IIIBa6poI/ID писал(а):
то мобо я возможно сменю.
Ага раскатал губы эти матери скорее всего будут выпущены маленьким тиражом и полностью разойдутся среди коллекционеров и энтузиастов . Я бы взял при возможности такую потом можно будет продать только дороже(первый и последний чипсет АТИ под интел с поддержкой кроссфаера = коллекционная вещь)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Будет Wink асинхронный контроллер памяти и поддержка игровой физики + разгонный потенциал до 500 по шине(до хрена и выше так как устанавливать на данную мать дешевые Е6300 и гнать его до предела форменое извращение) Так что нервно смолит 975-й ....
Асинхронный режим для памяти - это несомненный плюс, тут вопросов нет. Как реализуют - посмотрим. Поддержка игровой физики... что за фича такая? Если ты про третий слот PCI-Ex, то толку от него? Ну на Intel XBX тоже есть. И что? Много щас этого добра?
Цитата:
разгонный потенциал до 500 по шине
Круто, не спорю. Тока вот i965P может тоже разгоняться
Цитата:
Так что нервно смолит 975-й ....
Это пока что ты так сказал. Просто потому, что тебе так хочется. Вот когда будут девайсы в нормальных обзорах и с практикой, а также, когда будет более-менее объективно понятно, что девайс не вышел корявым, вот тогда и поговорим. А пока что это всё на уровне догадок -> любые выводы либо глупость, либо фанатство, либо хрусталльный шар.
Что тут собсно спорить? Хочется чтоб чипсет удался, но уж слишком скептически лично я отношусь к новичкам, пока они не проявили себя.
А я согласен. Что говорят в ответ? 975 держит CrossFire и третий слот PCI-E, 965 разгоняется хорошо. А если все вместе?
Пока что только ATI обещает что-то подходящее. Обратите внимание - обещает. Если будет работать, то...
Member
white писал(а):
Поддержка игровой физики... что за фича такая?
Дело вовсе не в третьем слоте а в том что там в режиме с поддержкой физики три карты соединяются последовательно! для чего кроссфаер нового поколения как и новый Сли имеет по два мостика МИО!(возможность подключения 3-х или 4-х карт последовательно) Слоты должны быть расположены на строго определённом равном друг от друга расстоянии ! что мы и видим в новых платах на базе нф680и и РД600 А теперь смотрим на ХБХ ужас два графических слота вообще вплотную стоят ещё с Х1900ХТХ где забор воздух был с фронта это было без разницы но уже с х1950хтх такая компоновка ацтой .Потом для поддержки физики потребуется и поддержка со стороны драйвера и тут интел в пролёте окажется(в случае сочетания АТИ-Интел) .
amdfan В среднем производительность одинакова, но 680 жрёт намного больше + горячее. Так что если РД600 не имеет глюков, типа потери инфы с ХДД, то он будет всё-таки в среднем получше 680-го
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
то он будет всё-таки в среднем получше 680-го
Неа кросфаер по схеме 8+8 против полноскоростного Сли 16+16 не катит как то . Сколько потребляет чипсет мне если честно всё равно ))) хотя РД600 холоднее от того что проще транзисторов меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
nipet писал(а):
я не пойму,че все про x975 говорят?)) он корку гонит максимум до 430)))) ну под фреоном-вольтмодом может и до 450,но НЕ БОЛЕЕ)) свой я до 427 довел и всеее)) никак дальше
ну и у меня наконец получилось с казалось бы безнадежной dfi infinity 975x/g выжать 450мгц на генераторе. благодаря недавно выложенному бивису, но так оно и не научилось стартовать с такой частотой, только после старта clockgen'ом докручивать надо.
в общем не так уж она и плоха, е6400 уже можно до упора докручивать, мой даже раньше (к великому сожалению) сдулся, при 3350мгц
вот и думаю, надо мне рд600 или не надо...
хотя пока выглядит вполне неплохо, конечно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
nipet писал(а):
надеюсь тока rd600 не лагает как 680 =))
680 не глючит.. глючат дебиловатые мамы на его основе.. с асюсем все ок.. проверенно электронникой ! но если этот 511 без всяких проблем и лехко берет, до это для конро может действительно лучшим оказаться.. если он также с памятью как 680i хорошо будет работать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24