Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
"Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты, либо те, кому просто не нужна высокая производительность"
Оверклокерс, как всегда в своем репертуаре. Противно коментировать.

Остаются те, кто не может позволить себе выложить $200 только за один процессор.
Вотимано (голосом Хруна Моржова). Возможно для автора статьи это будет открытием, но подавляющее большинство оверклокеров придерживается мнения, что проц должен стоить не дороже 100$. 130$ максимум.

И слабо верится, что те же $200 ни с того, ни с сего будут вдруг потрачены на материнскую плату, и в неё будет установлен какой-нибудь Sempron или один из младших Athlon 64.
Еще одно открытие для молодого автора: чтобы разогнать дешевый проц нужна дорогая мать и не дешевая память.

Для таких процессоров и платы нужны попроще
Глупость. Мать по проще сойдет для дорогого проца у которого здоровенный множитель и практически нулевая возможность задрать шину.

что-нибудь из серии nForce 570
Тут вы попали в точку. Действительно есть хит сезона, который переплевывает любую выпущенную на данный период времени мать - это Epox MF570SLI почему-то освещенная только в личном обзоре комрада QSS, а вовсе не Asus M2N32-SLI, принимавшая участие в вашем тестировании.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Какое-либо сравнение плат казалось просто невозможным. Установить память как DDR2 800 нельзя, поскольку это для неё слишком высокая частота, а если ставить память как DDR2 533 или 400, то отставание из-за уменьшенной частоты памяти будет настолько большим, что его не сможет сократить чуть-чуть больший разгон процессора.

Че за бред??? память сравнивают не по частоте шины, а по пропускной способности, если например некая планка, имеет пропускную способность 6Гб/сек , то НИКАКИМ задиранием шины, этот параметр увеличить нельзя, т.е. если при разных частотах памяти, добиться примерно одинаковой пропускной способности (регулируется таймингами памяти) то разницы в производительности всей системы почти не будет, по крайней мере для данного обзора, такого сравнения было бы вполне достаточно...
не знаю как этот параметр (частота памяти) отражается на коредубе, но на атлонах, он никогда не рулил, всегда всё упиралось в производительность контроллера, раньше было примерно 3 - 3,1 Гб/сек (батон/табурет), а сейчас 6 - 6,3
Именно по этой причине ВСЕГДА можно подобрать дешовенькую средненькую память для атлона, т.к. ВСЕ ддр2 держат 6Гб/сек
ну там +- 10%

Member
rzgd писал(а):
т.е. если при разных частотах памяти, добиться примерно одинаковой пропускной способности (регулируется таймингами памяти) то разницы в производительности всей системы почти не будет, по крайней мере для данного обзора, такого сравнения было бы вполне достаточно...

rzgd писал(а):
Именно по этой причине ВСЕГДА можно подобрать дешовенькую средненькую память для атлона, т.к. ВСЕ ддр2 держат 6Гб/сек

rzgd писал(а):
не знаю как этот параметр (частота памяти) отражается на коредубе, но на атлонах, он никогда не рулил,

Это не совсем так.
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record26
В общем собственные тесты всех людей кто использует АМ2 говорят о том, что максимальнная производительность достигается на максимальных частотах. Тайминги на АМ2 оказывают гораздо меньшее влияние чем на с939. То есть если разница частот значительная и составит где-то 50 МГц и более то снижением таймингов эту разницу покрыть вряд ли удасться. В любом случае все решается в каждом конкретном случае.

экс-лаборант
Фото: 0
TiN писал(а):
Ну, я даже специально посмотрел - кто же автор сего чуда пера....D4E, не ожидал ... Те MOSFET отвечают 100% не за питание CPU

Ага. Даже не знаю, как меня так переклинило. Первая группа отвечает за питание памяти, две оставшиеся за PCI-E. А о цифровом питании процессора мы даже писали в новостях, есть фото. Исправил текст и добавил ссылки в статью.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
В общем собственные тесты всех людей кто использует АМ2 говорят о том, что максимальнная производительность достигается на максимальных частотах. Тайминги на АМ2 оказывают гораздо меньшее влияние чем на с939.

Имелось ввиду следующее: есть определенное количество мегабайт в секунду, которое может через себя прокачать модуль. Для всех ддр2 он находится в районе 6200-6400 мб/сек. Данной пропускной способности можно достичь 2_я способами: либо задрав частоту, но увеличив времена задержек, либо снизив частоту, но уменьшив времена задержек. Так же можно рассмотреть ситуацию, когда выставление определенных таймингов на определенных частотах приводит к падению пропускной способности модуля.
Было бы инетересно узнать, какой из режимов более выгоден как для атлона так и для корыдуба

Member
Я понял что имелось в виду. Но в практической плоскости снижение частот памяти на АМ2 покрыть снижением таймингов очень тяжело. В подавляющем большинстве случаев максимальная производительность системы достигается при максимальной частоте памяти а тайминги памяти параметр вторичный. Поэтому наверняка если бы Д4Е не попытался поднять частоту памяти шиной при снижении множителя а просто попытался выставить минимальные рабочие тайминги он бы получил падение производительности.

Вопрос Д4Е. Как вы прокомментируете два результата сабжевой материнки в статистике разгона для процессоров АМ2 Х2. Результаты по максимальной частоте 1-ый и 5-тый а по приросту частоты 1-ый и 4-тый. Причем обе материнки превысили 300 МГц по шине?

экс-лаборант
HaxyxoJIb

Я могу комментировать только свои результаты. Против обыкновения, я даже отправился на XS и нашёл рекомендацию уменьшать HT до х2, чтобы превысить частоту 295 МГц, но у меня это не сработало.

Member
Фото: 21
Doors4ever

Цитата:
уменьшать HT до х2

Это уже дикость.

А до скольких гонится на множителе 5х? Если заводится и работает на той же частоте, то есть подозрение что это все таки корявый BIOS.

P.S. Фотография мат. платы не очень хорошо получилась, блестит уж слишком сильно.

Member
T.L.

T.L. писал(а):
А до скольких гонится на множителе 5х?

мой X2 4000+ на этой плате

cpu - 3000
ht bus - 300
ht link - 1500

стабильно работал. дальше пришлось занижать. жаль скриншот не сделал.

по биосу есть ощущения, что не доделан.

Member
stinky_fingers

Я просто намекаю на то, что если при множителе 5х предел по шине будет таким же, то это уже скорее недоработка BIOS. Сам столкнулся с тем же на DFI NF4SLI DR Expert: заводится на шине 350 без уменьшения множителя (да да, именно ht link 1750 :) ) но стоит поднять хотя бы на 1 мгц дальше и все, хоть 3х, хоть 2х - нулевой эффект, плата дальше BIOS не идет.

Member
TiN писал(а):
CPU питает блок тем большим радиатором. И ВСЕ....
Абсолютно верно дорз не смог отличить мосфеты имеющие отношение к питанию процессора от НЕ таковых :insane: В плате используется цифровой конвертер потому стабилизатор процессора НЕ нуждается в дросселях! вся группа мосфетов имеющая отношение к конвертеру размещена подле него же и накрыта радиатором.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Doors4ever писал(а):
Первая группа отвечает за питание памяти, две оставшиеся за PCI-E
ой сорри автор исправился :beer: в запарке наверное был

Member
Цитата:
Обращает на себя внимание ещё один алюминиевый радиатор, самый высокий на плате. Он расположен в правом верхнем углу рядом с 24-х и 6-и контактными разъёмами питания.
там же 8-и контактный, 6-ти только в видюхах знаю ;)

Member
By the way: Я уже два раза наткнулся на слово "настойка" в статье: в начале и при рассмотрении настоек-настроек биоса :)

Member
T.L. писал(а):
By the way: Я уже два раза наткнулся на слово "настойка" в статье: в начале и при рассмотрении настоек-настроек биоса

аналогично. Причем первый раз где-то в начале статьи что сразу настроило на определенный лад.

Member
[rus]A menya ochen' zainteresoval zvuk. Malo togo chto on 7.1(esli ya pravil'no ponyal), tak eshe i kucha vhodov vyhodov. A to menya etot moi Realtek uze za***l!!![/rus]

Hardware Nightmare
amdfan
Цитата:
цифровой конвертер потому стабилизатор процессора НЕ нуждается в дросселях!

ничего такого "цифрового" в нем нет. И необходимость в дросселях никуда не делась, они есть. Но т.к. работают на бОльшей частоте, то уже выглядят не как бочки с катушками, а как SMT-элемент. RTFM.

экс-лаборант
YaP писал(а):
там же 8-и контактный, 6-ти только в видюхах знаю

T.L. писал(а):
Я уже два раза наткнулся на слово "настойка" в статье

Может я букву "р" не выговариваю :)

Исправил, спасибо!

Member
TiN писал(а):
И необходимость в дросселях никуда не делась
Я неточно выразился речь шла о торооидальных дросселях обычных их в цифровых конвертерах нет
TiN писал(а):
ничего такого "цифрового" в нем нет
Именно что есть используется микросхема а не аналоговоая конструкция
TiN писал(а):
. RTFM.

Member
Обращаюсь, прежде всего к непосредственным владельцам этих материнок. Насколько часто встречается такая проблема? Конечно от автора статьи хотелось бы более подробной проработки вопроса. Ведь он даже и не сделал попытку разобраться в сложившейся ситуации. Что ограничивает шину и почему у других людей такой проблемы нету?

Member
Цитата:
Радиатор не зря сделан столь габаритным, при работе платы он очень сильно нагревается.

Сколько это сильно в градусах цельсия? Как-никак на оверклокерах статья.

Цитата:
Иными словами – все действия, происходящие в ролике, заданы заранее, но события действительно просчитываются в режиме реального времени. Это не раз и навсегда записанное демо, где все действия уже предопределены и компьютеру не нужно ничего вычислять, а ведь именно такие демо обычно используются для тестов. Это реальный обсчёт событий, реальная (насколько это возможно в современной игре) физика, это реальный, единственно "правильный", если хотите, бенчмарк.

который как раз по этой причине(каждый раз разные результаты) и нельзя использовать в этом качестве.
Вместо этого интересно было бы глянуть на тесты RAR'а, 7Zip'а, кодировки видео и копирования файлов ибо просто сводный PCMark - это средняя температура по больнице.

Хотелось бы анализа причин, по которым не покоряется более высокая частота.
В какие из слотов была установлена память? Меняются ли результаты от перестановки?
От использования SATA/IDE?
От изменения напряжений на чипсете? От улучшения его охлаждения?

Цитата:
Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты, либо те, кому просто не нужна высокая производительность

В материале не посвящённом сравнению этих систем данное высказывание звучит как неуместное фанатство.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа