Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот блин.. я тока-тока надумал с АМД на интел перейти.. :) Ан опять новый сокет. И значит менять ВСЕ! :(

Glavir писал(а):
угу, а я тогда свою меняю просто на две футбольные площадки, без металолома :haha: :wink:

Ф центре Москвы? :)

Member
Мне куда более интересно про интегрированный контролер памяти. Какая память? Какая шина для связи с переферией? Ну если что до шины, то скорее всего EPCI в каких-то новых версиях, а вот с памятью интереснее. Почти уверен, что накажут он АМДи за не расторопность и передут XDR (а иначе на кой с интегрированным контролером связываться). Солидная штука получается.

Member
dSilver писал(а):
Куда человечество медленнее идёт в два раза?

ну ты представь себе если бы разработкой ЦП занимались не два производителя, пытающиеся обойти друг друга, а один и тогда бы быстрей всё происходило, т.е. развитие ЦП и тому подобных вещей (моё мнение, естественно)

Member
Soveliy писал(а):
ну ты представь себе если бы разработкой ЦП занимались не два производителя, пытающиеся обойти друг друга, а один и тогда бы быстрей всё происходило
В таком случае все наоборот происходило бы в 10 раз медленнее.Поэтому конкуренция - это не гуд для производителя, зато гуд для потребителя. :wink:

Member
Soveliy писал(а):
dSilver писал(а):
Куда человечество медленнее идёт в два раза?

ну ты представь себе если бы разработкой ЦП занимались не два производителя, пытающиеся обойти друг друга, а один и тогда бы быстрей всё происходило, т.е. развитие ЦП и тому подобных вещей (моё мнение, естественно)

Угу... они бы только и думали... ночей бы не спали... лишь бы развивать удвоенными темпами свои ЦП!..
Неужели Вы так наивны???

Member
Фото: 2
IIIBa6poI/ID но и конкуренция в данном случае не есть гуд,так как через каждые полгода-год выходит новый сокет(платформа). Лучше бы был один производитель, тогда бы и игры и приложения больше оптимизировались, производительности бы хватало. У каждой стороны есть свои плюсы и минусы, всё равно производители будут тупо стрич капусту с людей, которым нужна новизна и бОльшая производительность, два их будет или один. Моё ИМХО!

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):
IIIBa6poI/ID но и конкуренция в данном случае не есть гуд,так как через каждые полгода-год выходит новый сокет(платформа). Лучше бы был один производитель, тогда бы и игры и приложения больше оптимизировались, производительности бы хватало. У каждой стороны есть свои плюсы и минусы, всё равно производители будут тупо стрич капусту с людей, которым нужна новизна и бОльшая производительность, два их будет или один. Моё ИМХО!

Это (частый выход сокетов) точне назвать не конкуренцией, а разводкой, попыткой отобрать у тебя денги.

Junior
Врядли, кремний не позволит, да еще и не с одним ядром, увы частота с каждым годом не удваивается, как было раньше. Закон Мура сдесь уже не действует! Вспомните, как "давно" появился проц с официальными 3 ГГц?

Member
Спец так в том то и дело, если есть конкуренция есть и борьба за покупателя.

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):

Давно на денди не играли? Хватало производительности?) канешна! Вот только оно сейчас вам надо? А без этой самой конкуренции, не особо дальше и продвинулись бы.
Без борьбы нет стимула.
Конкуренция всегда есть хорошо!

Цитата:
Они также будут иметь монокристальную компоновку многоядерных версий, что позволит возродить технологию, напоминающую Hyper-Threading.

К чему такие чудные выражения и странные выводы?

Монокристальная компоновка ничего общего не имеет с SMT (Simultaneous Multi-Threading) и ничего "напоминающего" - будет имплементация глубокого SMT (ком. название Intel - HT) в чистом виде, то же самое HT и будет.

Нужно это для того чтобы компенсировать недостаточный уровень параллелизма одного x86-потока команд - все вып. устройства чтобы нагрузить другими словами.

Dragon_Sky писал(а):
... а там и AMD подоспеет с K9. ... По моему не зря AMD, в отличие от Intel, так хорошо скрывает ото всех свои планы, ох не зря, чую в 2008 мы благодаря AMD-ешникам узнаем, что "ШОК" не только шоколад...

Ага "... бороздят большой театр"(с) ... То что AMD "скрывает" от Вас - скорее плохой знак (некоторые скажут потому, что стыдно рассказывать ...). Будьте уверены Интел и АМД оч. детально в курсе планов и текущего прогресса друг-друга.8-) Земля, знаете, - тесная планета (можно сфокусироваться и еще ближе - штаты Калифорния и Орегон), люди учатся в одних колледжах, живут неподалеку, на пикники вместе ездят, общаются :) ... это не моя фантазия - реальное положение дел в индустрии такое, что все всё про всех знают как в деревне ... :beer:

Ага "... бороздят большой театр"(с) ... То что AMD "скрывает" от Вас - скорее плохой знак (некоторые скажут потому, что стыдно рассказывать ...). Будьте уверены Интел и АМД оч. детально в курсе планов и текущего прогресса друг-друга. Земля, знаете, - тесная планета (можно сфокусироваться и еще ближе - штаты Калифорния и Орегон), люди учатся в одних колледжах, живут неподалеку, на пикники вместе ездят, общаются ... это не моя фантазия - реальное положение дел в индустрии такое, что все всё про всех знают как в деревне ...

Согласен. Очень согласен.:(

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Судя по предыдущим новостям, Интель боится конкуренции процев с бОльшими частотами и меньшим количеством ядер и процев с бОльшим кол-вом ядер и меньшими частотами.

Идиоты, это же естественная сегментация. Процы с упором на частоту можно толкать геймерам (и делать их, типа, экстремальными), а многоядерники - профессионалам по рендерингу, медиакодированию и т.п. Хотя, скорее всего, это противостояние разрешит что-то вроде двухпроцессорной системы с первым и вторым, либо процы с динамическим отключением ядер, либо интеграция 1-2 главных и нескольких вспомогательных ядер с меньшей частотой в один проц. (Идеальный вариант - это, конечно, динамический оверклокинг;))
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Serg999 писал(а):
Врядли, кремний не позволит, да еще и не с одним ядром, увы частота с каждым годом не удваивается, как было раньше. Закон Мура сдесь уже не действует! Вспомните, как "давно" появился проц с официальными 3 ГГц?

Кремний позволит дойти чуть ли не до 5 нм, на ближайшие 10 лет рано его списывать со счетов, хотя замену уже ищут. Проблема с прескоттами возникла из-за ущербности архитектуры NetBurst как таковой. Да и вообще, похоже, кто-то из интела года 3 назад заключил временное мировое соглашение с амд, чтобы обоим не вылететь в трубу на дешевеющих пнях и атлонах - интел тормозит выпуск новых версий, амд за это убирает атлон хр и копирует интеловскую сегментацию с разделением на 2 сокета. Вот и придумали легенду о частотном пределе.

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):

Был бы один производитель - сидели бы до сих пор на 486DX-2 (в улчшем случае), пока интел от скуки не надумал бы выпусти ть что-нибудь новое. Суди сам: зачем вкладывать денежки в разработку, в строительство новых заводов, на рекламу и т.д., если твои процы и так единственные в мире, и все будут покупать только их? Учим экономику.
Serg999 писал(а):

Закон Мура, извините, про частоту ничего явно не говорит. Говорит он только об уровне производительности, которая, *вспоминаем*, в первом приближении равна частота*количество операций за такт.
vRussen писал(а):
Кремний позволит дойти чуть ли не до 5 нм

Опаньки! Серьезно, что-ли? Я всегда считал, что 22нм - технологический предел. Но если есть другая инфа, прошу поделиться

Member
KORESHOCHEK дык мои пост сводиться к тому, что им пофиг на нас, главное свои карман, причём глубоко пофиг.

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):
KORESHOCHEK дык мои пост сводиться к тому, что им пофиг на нас, главное свои карман, причём глубоко пофиг.

Естественно! Но именно конкуренция их заставляет разрабатывать новые и новые решения для того, чтобы продолжать набивать свои карманы.

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):
Спец так в том то и дело, если есть конкуренция есть и борьба за покупателя.

Да не совсем так. Частая смена сокетов Интелом - заигрывание перед производителями МП и чипсетов к ним. Могут себе позволить. БОльшая приемственность АМДей - заигрывание перед покупателями (не от хорошей жизни и на наше счастье). Однако даже АМДи моглиб это (заигрывать перед покупателями) делать куда активнее. Уж даже АТЛОНЫ МР не продлили до приемлимого уровня. У меня стоит на работе сервак. С удовольствием бы его обгрейтнул (да как впрочем и большенство владельцев серваков), если было на что. А нет! Конечно их тоже можно отчасти понять - именно не подержанность много процессорных АТЛНов производителями МП (а тем более чипсетов), не дала достойно раскрутить этот проект. Тоже сейчас и с ОПТЕРОНАМИ предстоит. Пускай бы обгрейтный проц был бы подороже, но все равно дешевле чем новый сервак... Нет уж очень хочется прогнутся перед ДЭЛом и компанией других производителей серваков.

Member
Diocilis писал(а):
Спец оптероны на старом сокете (940) обещают производить в течении еще не менее 5 лет... так что можно будет грэйдиться ! :)

Хм! Пропустил. И что с 4-8-хядерники будут? Или только частоты вздернут? Или по старому 90Нм процессу будут подделывать по немногу?

Member
Diocilis писал(а):
оптероны на старом сокете (940)

это сокет ам2 и ам2+

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа