высчитывать и экстраполировать ,говорите
Суть в том что выпустили очередную батву довольно дорогую ,которая хуже старых и более дешевых моделей Посему их и нет в отчете Единственный плюс - хорошо смотрится в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну правда странное какое то тестирование ...
все кулеры работают на 1000 с небольшим оборотов а любимец публики фигачит аж на 2200 !...
вот это честное сравнение - да ?
а почему тогда уровень шума не замерили ?!?...
ну еще ИМХО вообще честно говоря считаю что суперкулер это чисто продукт для супероверклокера-
для разумного оверклокинга платить такие деньги (минимум 50 баков) за суперкулер нет смысла ...
это уже ступенька следующей модели проца как минимум...
даже боксовские коры говорят неплохо с делом справляются...
а вот как раз более менее разумный по цене Тайфун в статье естественно не рассматривают...
в целом новый продукт для любителей покрасоваться - те кто занимаются делом его вряд ли предпочтут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Спрашивается, почему бы компании ASUS сразу не установить 110-мм вентилятор и вдобавок оснастить его регулятором оборотов?
Почему-почему ...
Возьми лист плотной бумаги и помахай у ребер. Они будут звенеть.
Кроме того, сам воздушный поток будет 'дробиться' о стенки.
=Наверно=
все кулеры работают на 1000 с небольшим оборотов а любимец публики фигачит аж на 2200 !... вот это честное сравнение - да ?
Сравнение честное. А твое ИМХО называется неблагодарным отношением к автору, выражаемым в невнимательном прочтении.
Я вот про это:
Цитата:
все кулеры работают на 1000 с небольшим оборотов
Так что не поленись почитать еще.
ps7731
Цитата:
которая хуже старых и более дешевых моделей Посему их и нет в отчете
1. Каких именно старых и более дешевых моделей нет в результатах тестирования? BT называть не пытайся, про него я в статье сказал. Не устраивает - твои проблемы.
2. Аргументированно докажи почему в каждой статье о тестировании кулеров я должен добавлять максимальное число кулеров для сравнения?
А завтра кого-нибудь не устроит отсутствие Hyper 6 или Scythe Ninja в тестировании, и что?
Если бы результатов тестирования данных кулеров не было на нашем сайте (в т.ч. и BT) то я бы понял, что это действительно недостаток статьи. А когда кулеры тестировались, причем тестировались неоднократно, это выглядит как дешёвая придирка.
Статья порадовала, претендентов все больше, субъективно кулер понравился, качество сборки на высоте.
мне кажется можно было бы повысить эффективность без или практически без дополнительных затрат просто собрав кулер по-другому.
нужно расположить тепловые трубки так, чтобы они выходили из основания не первые 3 вправо следующие 3 влево, а попеременно - первая - вправо, вторая - влево, итд...
2. Аргументированно докажи почему в каждой статье о тестировании кулеров я должен добавлять максимальное число кулеров для сравнения? А завтра кого-нибудь не устроит отсутствие Hyper 6 или Scythe Ninja в тестировании, и что?
А людям и не надо что бы в статье участвовало максимальное число кулеров, надо, что бы участвовал лучший кулер. На данный момент BT лучше и дешевле всей той красиво сделанной, и главное дорогой, мишуры которую ты тут предлагаешь.
Цитата:
это выглядит как дешёвая придирка
Нет это не выглядит как придирка. Зато твоя статья выглядит как дешевый пиар Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Jordan писал(а):
Аргументированно докажи почему в каждой статье о тестировании кулеров я должен добавлять максимальное число кулеров для сравнения?
Да просто народу: 1. Влом проводить сравнение 3-4 тестов, дабы можно было проранжировать все кулеры относительно друг друга. Хочется чтобы можно было кинуть один ленивый взгляд и сразу узреть на одной диаграмме 20+ суперкулеров. 2. Хочется видеть еще и еще раз, как любимец из их системного блока опят показывает отличные результаты для своих $30. И при любом тестировании они снова и снова будут кричать "да у нас за копейки почти также круто!", не понимая, что это и так уже всем адекватным людям понятно и что такие понятия как эстетика, внешний вид или бескомпромиссная производительность для многих более важны, чем градус/доллар.
+5 Всецело Подерживаю! Срочно надо дать права на бан Bones.
Так же предлагаю банить всех кто не с нами
Jordan набудущее, ну если ты видиш что невыходит каменный цветок у Silent Knight ну выкинь ты из обзора всех кто его хоть как то обходит. А уж Bones забанит всех кто спросит "а где ..." и
Цитата:
После двух-трех итераций конференция станет чище и умнее
нужно расположить тепловые трубки так, чтобы они выходили из основания не первые 3 вправо следующие 3 влево, а попеременно - первая - вправо, вторая - влево, итд...
Тоже вариант. Причем с креплением вентилятора на концах трубок даже ничего "мутить" не придется. Все так и останется.
Yaner-rom
Цитата:
надо, что бы участвовал лучший кулер. На данный момент BT лучше и дешевле всей той красиво сделанной, и главное дорогой, мишуры которую ты тут предлагаешь.
Да ну? Если готов поспорить и хватит аргументов, что BT лучший, то практикуй это в соответствующей ветке (вернее - в её второй части). К обсуждаемой статье это никакого отношения не имеет. И второе, я никому_и_ничего_не_предлагаю. Даже мое субъективное мнение в последнем абзаце за статьей никому ничего не навязывает, а в статье уж и подавно ничего такого нет. Так что свои выдумки держи при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Спасибо автору за статью. Достаточно интересный материал.
1. Возникли вот какие вопросы. Из сравнений видно, что ZALMAN 9700 и Subj проигрывают TTBT на низких оборотах. Хотя такие же тепловые трубки (в случае 9700 почти такие же ). Не связано ли это с большим количеством "воздушных дыр" по центру вентилятора и в нижнем секторе? Т.е. для создания такого же воздушного давления как и у TT BT на 1300 об/мин - из-за потерь - пропеллер надо сильнее раскручивать?
2. На многих материнских платах уже есть 4-pin PWM коннекторы не только для процессорных кулеров но и для системных вентиляторов. А вот самих вентиляторов нигде нет. Даже не тайване . Попытался найти 120 мм вентиль с 4-pin PWM так никто не выпускает.
3. По поводу крепления кулеров с большим весом более 0,5 кг на цангах. Это порочная практика, хотя само крепление более удобное, в плане того, что плату демонтировать не надо. Лучше демонтировать и крепить на backplate - плата будет меньше деформироваться, а прижим подошвы к процессору будет лучше, да и надежность лучше - цанга и выскочить может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Отличная статья. Jordan спасибо.
Как раз было интересно, что этот кулер будет из себя представлять.
Реклама ASUS? Извините, но этот бренд уже зарекомендовал себя на рынке и в какой либо рекламе не нуждается.
Другой вопрос обзор его новинок.
В итоге имеем, хороший кулер, по не хорошей цене.
В цена/производительность/шум он проигрывает всем известно кому.
Увы, но для меня он получил оценку "Очередной из... фтопку"
Ждем следующего монстра =))
И действительно хотелось бы увидеть :"я все же надеюсь на появление улучшенной версии со 110-мм вентилятором, регулятором оборотов и, возможно, немного измененной конструкцией радиатора."
1. Влом проводить сравнение 3-4 тестов, дабы можно было проранжировать все кулеры относительно друг друга. Хочется чтобы можно было кинуть один ленивый взгляд и сразу узреть на одной диаграмме 20+ суперкулеров.
Можешь пальцем показать кто здесь хотел что бы спавнивали 20+ кулеров. Хотели только что бы сравнение было оъбективным. Испытания без лидера это не испытания. Понимаеш если бы ВТ стоил 200$ я бы слова не сказал что его нет в обзоре, а так извените.
Цитата:
2. Хочется видеть еще и еще раз, как любимец из их системного блока опят показывает отличные результаты для своих $30. И при любом тестировании они снова и снова будут кричать "да у нас за копейки почти также круто.
Эээ Товарисч ты ошибаешся, это у ВАС за Бешеные бабки почти тоже самое что у нас.
Цитата:
не понимая, что это и так уже всем адекватным людям понятно ...
Ну спасибо, что к педофилам не записал, а так просто неадекватный чувак. Правельно я нехочу быть как вы Адекватные, платить больше получать меньше, мне это даже в голову непридет.
Цитата:
что такие понятия как эстетика, внешний вид или бескомпромиссная производительность для многих более важны, чем градус/доллар
На вкус и цвет товарисЧей нет.
Кстати можеш показать у какого токого кулера из тестируемых "бескомпромиссная производительность". Просвети неадекватного чела Plz. Может пора в адекватные записываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Germany
IMHO ценность данного вентилятора чисто эстетическая, по эффективности и шумности он проигрывает своим более дешевым собратьям. Кстати насчет Zalmana, не приходилось менять на нем вентилятор после гарантии?;) Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд Если сравнить цену в Германии, то получается вот что (если по интернету цену сравнить):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Минск
хе-хе... ну меня тут сейчас вообще камнями забросают или еще чем неприятным...
при цене 84$ за 9700 и 65$ за 9500 как-то не возникает особого желания их покупать...
причем на сайте в последнее время все как-то тестируют то суперкулеры, то супервидеокарты, то еще что-нибудь супер...
последнее тестирование чисто алюминиевых кулеров от гласиалтек было больше года назад... неужели с того времени ничего нового в этом диапазоне не появилось? (как хорошего, так и плохого, поскольку, ИМХО, предостеречь от покупки @#$на 90% покупателей не менее важно, чем помочь 10% выбрать самое лучшее среди заведомо хороших)...
мда... прошу прощения, это просто мысли вслух...
Jordan Статья нормальная, ток не хватает информации о том какая температура на чипсете... А где вы раздобыли замечательный бловер Noctua NF-S12 в России таких нигде нету а оч хочется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27