Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 21
Цитата:
P MMX 166 up 290

166ый вряд ли, а вот 233MMX в "новом" форм факторе - легко.

Member
irokez_v писал(а):
MMX 166 up 290 тут уже не сомнения, это больше на чистый г0н похоже. хоть какие-то подтверждения есть?

Фсё офтоп. :( Были-были такие, последние 266ММХ даже до 320MHz гнались, отдельные экземпляры. Ноутбучные тиламуки работали и на 350MHz штатной частоты.
irokez_v писал(а):
ну и ради интереса можешь и мой профиль взглянуть. это на box-овом охлаждении...

:beer: См. профиль. У меня вообще кулер от Venice, боксовый люминий. Дальше просто баюс!

Member
banifatich
какие 266mmx? про "последние" amd-шные лет через пять тоже будут писать...
он же про 166 пишет! вот в это и не верится.

Member
irokez_v писал(а):
какие 266mmx? он же про 166 пишет! вот в это и не верится.

Млин, да они ещё два года после выхода PII производились. И 166ММХ тоже. Про них и говорю.

Member
По теме: ну не верю я, что они уперлись по шине в какие то жалкие 225мгц пи множителе 5х, для современных чипсетов это МАЛО.

banifatich

Цитата:
Млин, да они ещё два года после выхода PII производились.

Два года? Счааз. Это экономически невыгодно, а то что экономически невыгодно... ну сами понимаете.

Цитата:
И 166ММХ тоже

166ой пень производился в старой керамической упаковке, а вот все новые гонибельные (на отлаженном производстве) выпускались в упаковке PPGA.
Так что если скажут что разогнали 233ий до 290, или даже 300 мгц, то в это я поверю, но не 166ой.

Последний раз редактировалось T.L. 21.12.2006 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Spinoza Z80 - оффтоп. где я писал конкретно про Z80A?
Для тебя поясню Z80AH - номинал 6 Мгц. Он в своем большинстве и использовался на территории эксСССР. Z80B - 8 MHz (часто использовался в разогнанных Пентагон-128), Z80H - 12 MHZ, Z80BH - 16 MHz. Мы гоняли Z80H под водяным охлаждением и + 8 В на ядре. Ток пер порядка 5.5 ампер. Чтобы не было других вопросов - в качестве остальной логики использовалась 555 серия микросхем, которая имеет официальный предел в 25 МГц, видеомодулятор был переделан для асинхронной работы. Все, завязываем. Хочется еще инфы - гугля пашет и есть сайт http://www.zilog.com

Блин, да о каком отборе речь, если я гонялся только за тем, чтобы его НАЙТИ И КУПИТЬ, А НЕ ВЫБРАТЬ ИЗ !!! И я же не сидел в магазе и не перебирал ведро камней на выявление самого разгонябельного. Даже если б у кого-то и было их целое ведро - хрен бы кто мне дал тесты гонять да камни снимать/ставить.
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
T.L., мало - не мало, не известно даже что за мамка. Не известна память, не известны тайминги, не известно много чего !!! И СМЕЛО делаем вывод, что частотный потенциал лежит в обласи 2.9 гига. Пипец просто.

Вот кстати седня помучаю свой конфиг - для определения макс НТ ... но сомневаюсь, что я даже на Эпоксе вылезу спокойно за 1200.

Member
T.L. писал(а):
Два года? Счааз. Это экономически невыгодно...

Вот и не счаззз. Это ваше ИМХО. И не более того. Мамки на Super 7 сколько ещё выпускали, а OEM заказы?!
T.L. писал(а):
166ой пень производился в старой керамической упаковке, а вот все новые гонибельные

Сори. Лажанулси. Твоя правда человек, 166 неа. Я зато Cyrix 686MX с 166MHz до 225 гонял. :) Он погорячее пня будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Хотя. http://www.cpu-collection.de/?tn=0&l0=co&l1=Intel&l2=Pentium%20MMX#FV80503166 - это шо? И не парь мене. Сидит тут людей путает.

Member
banifatich

Цитата:
Это ваше ИМХО. И не более того. Мамки на Super 7 сколько ещё выпускали, а OEM заказы?!

А ты думаешь за счет чего AMD тогда жила? :hitrost: Выпускали их только потому что этот сокет еще поддерживали вендоры, а до Slot 1 Intel сокеты не лицензировала ;)
Под OEM заказы Intel готовит огромную стопку процессоров в самом начале производства, которые у них лежат и пылятся на складе, а вот производство переводится под новые нужды: в данном случае под Pentium II, не сразу, конечно, но ни о каких двух годах речи и быть не может, максимум год. Так что продавались и производились это две РАЗНЫЕ вещи ;)

Цитата:
Хотя. http://www.cpu-collection.de/?tn=0&l0=c ... FV80503166 - это шо? И не парь мене. Сидит тут людей путает.

О, вот теперь верю :) Смело могу признать что о 166MMX в форм факторе PPGA я не знал :)

Последний раз редактировалось T.L. 21.12.2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. писал(а):
Под OEM заказы Intel готовит огромную стопку процессоров в самом начале производства, которые у них лежат и пылятся на складе,

Да мне по большому счету на это наплявать. Дело то вот в чем - http://www.cpu-collection.de/?tn=0&l0=co&l1=Intel&l2=Pentium%20MMX#FV80503166 Так шо я прав был. :P :wink: А то я думал меня столько лет всё глючило. А пни первые на буденовском и щас можно найти, а вот К6-III - фигу. :(

Member
banifatich

Сопоставьте даты одного из последних пней MMX и первого пня II
http://www.cpu-collection.de/?tn=0&l0=c ... Pentium+II

Так что не надо заливать про 2 года ;)

А вот про 166MMX в упаковке PPGA честно признаю - уели :D

Последний раз редактировалось T.L. 21.12.2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не вижу ничего удевительно того что процессоры упёрлись в 3ГГц. Даже если и 3.2ГГц то это тоже для них очень мало, для коре2дуо - не конкурент который при этом стоит уже менее 200 баксов.

Member
djrevers

Цитата:
Не вижу ничего удевительно того что процессоры упёрлись в 3ГГц. Даже если и 3.2ГГц то это тоже для них очень мало, для коре2дуо - не конкурент который при этом стоит уже менее 200 баксов.

Ну это конечно да, даже хиленький 6300 гонится до 3ггц, а на одинаковых частотах наблюдается ощутимый проигрыш.

Member
T.L. писал(а):
Сопоставьте даты одного из последних пней MMX и первого пня II

И где ж оно там? Последнее первого, первое второго? Ща нам ЖК пропишут. :)
djrevers писал(а):
Не вижу ничего удевительно того что процессоры упёрлись в 3ГГц.

А что в этом НЕудивительного? Вы хотели сказать, что техпроцесс не отработанный, или что К8L - фигня? А я думаю, что после отработки техпроцесса они и 3.5ГГц смогут.

Member
banifatich писал(а):
А что в этом НЕудивительного? Вы хотели сказать, что техпроцесс не отработанный, или что К8L - фигня? А я думаю, что после отработки техпроцесса они и 3.5ГГц смогут.

Кроме того.. все тесты, если я не ошибаюсь, проходили на боксовых кулерах. Если учесть, что они еще и произведены были в октябре.., а если еще учесть кривые руки основной массы тестеров, из тех кто их тестил.., и еще учесть, что это первые партии оных, то не надо больше говорить, что кора лучше в разгоне! Атлоны еще никто толком не тестировал! Да вообще еще ничего не было! Даже причины задержек в кеше еще неизвестны, вообще еще ничего неизвестно! И процессоры эти сейчас найти так же реально (ну почти..:) ), как и живую кору..

Заблокирован
Заблокирован
m_off
ага...все кругом криворукие, один ты пряморукий...если все учесть, то просто скажи, что сейчас амд брать не надо ;)

Member
telze писал(а):
m_off
ага...все кругом криворукие, один ты пряморукий...если все учесть, то просто скажи, что сейчас амд брать не надо ;)

А тебе его и никто не продает. :-). Закрываются только контрактные обязательства. В рознице их нет. Я о 0.65 тых

Заблокирован
Заблокирован
medcom
речь про разгон.

Member
Про HT множитель.
Во-первых смотри профиль. Первый мой проц К8. естественно ничего не отбирал, покупал один из первых партий - июль, знакомых в компьютерных фирмах нету. Менеджер Санрайза когда я ему звонил узнать наличие про такие процы вообще не знал и в базе найти не смог.
Во-вторых свой опыт. Разгон без изменения HT по шине где-то 230МГц стабильно (HT~1150), до 275 МГц при мноджителе 4х. Сейчас только 3х. Память аналогично хз почему - сразу попробовал без разгона проца DDR2 800 без поднятия напруги с таймингами на авто, 1Т - завелась. После разгона только после поднятия напруги до 2,15В и тайминга 2Т смогла как-то приблизиться к 800 но так и не достиг (может и реально но здесь уже уперся в стабильность проца).
Про ВИА логику слышал отзывы что держат сумасшедшие частоты HT чуть ли не 2000 - не спрашивайте как и почему - не отвечу. На АМ2 рагонов HT выше 1200 практически не видел.
Года полтора назад видел контроллер (новый в смысле только завода) National Instruments с Intel Pentium 200 MMX. У самого на работе штуковина с процем SIS на 200 MHz.

Junior
HaxyxoJIb писал(а):
Про ВИА логику слышал отзывы что держат сумасшедшие частоты HT чуть ли не 2000 - не спрашивайте как и почему - не отвечу.

Почему тоже не отвечу но у меня КТ 890 и счас стоит 2000 Мг НТ. Но при этом проц гонится только 1.8 до 2.0
И действительно разговор практически ни о чём. Когда будут младшие модели доступны, будут новые ревизии биосов а также фреонка или водянка ну и отрастут прямые руки у тестеров тогда посмотрим.
А вообсче предпочитаю подождать нормального исчерпывающего обзора тыт или на Хоботе.

Member
Да, разговор ни о чем. Если цена на новые процессоры снизят всвязи с уменьшением издержек, то будет нам счастие, а если нет, то будем ждать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа