Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Jordan
Цитата:
Зачем на диаграммах максимальный показатель FPS и что он дает для анализа?
Минимальный показывает ограничения процессора, максимальный - видеокарт. Убрать его не долго, но я не думаю что это мешает.
Цитата:
Очень неудобные диаграммы... надо было разделить на группы. И на каждой диаграмме можно делать сразу же несколько режимов качества, а не кусками отдельными. Читается легче.
Насчет кусков согласен, а насчет режимов качества - нет.
Цитата:
А где это видно в статье? Нет ни результатов GTX ни мониторинга потребления видеопамяти данной игрой в высоких разрешениях.
Да, результатов GTX в этой статье действительно нет. Но какая еще видеокарта кроме GTX подойдет если 620Mb мало, а 748 хватит? Других вариантов просто нет. Если я написал что 620Mb мало, значит я это проверил, просто не стал добавлять графики в статью. Но для тех кому интересно - выкладываю (одна 8800GTS без разгона): http://sav.awlee.com/temp/coh103_cpu_and_mem_usage.rar
Цитата:
Нету этого в статье. Выводы придуманы либо не имеют никакого отношения к результатам тестов.
Выводы сделаны на основе текущих цен GTS/GTX и зависимости поддержки SLI от софта (игры и драйвера).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
х2 спокойно дотянет до выхода к8л. Еще раз убедился в этом. Менять свой х2 2,7 (939) на кору смысла 0, лучше к8л подожду. Конце концов нетберст с такимже отставанием от амд жил сколько лет, а тут всего до осени подождать. Менять 2 раза за год платформу на интел потом обратно на амд К8Л как то не прикольно:)
Последний раз редактировалось champion.inetik 22.12.2006 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
автору спасибо за статью - исчерпывающе...
[quote="DenSilent"]Все хорошо. Но тестировать и делать какие-то выводы по 8800SLI на таком проце не имеет смысла.
Как это не имеет ? с разгоном это практически самый быстрый из процев АМД !
а фанатов АМД еще ой как много - неужели они будут юзать тандем видео с процем вероятного противника ?!?...
тем более в ч.1 статьи Введение - если кто не читал(рекомендую прочесть - автор старался - писал...) - очень внятно объясняется почему именно АМД а не Коре ...
еще раз все убедились в полной бесперспективности тандемов видео - да и вообще зачем они нужны нам а не маркетологам понятно не очень...
далее посмотрите внимательно графики тестов - там где результаты 8800 ГТС в разгоне но без вольтмода и водянки
и сравните их с той же ГТС но с вольтмодом и водянкой -
еще раз доказывает мой тезис о разумном разгоне -
т.к прирост результатов очень мал- визуально не ощутить нигде - а отрицательных аспектов
выше крыши - в т.ч. стоимость водянки и режим повышенного тепловыделения итд. от вольтмода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Обзор для простых смертных, очень порадовал, как владелец s939 (я так понял на этой платформе тестели) пока сделал для себя вывод, 3700+ придется менять на двухядренник, если апгрейдится на 8800GTS. Остается только посмотреть на результаты аналогичного стенда, но с видеокарой на базе R600, вот тогда и в магазин.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Статья супер. Позновательно и поучающе Хоть я и обладатель Коре, но прошлая система была от АМД. Очень понравилось описание разгона (вольтмод) и работы шейдерного блока 8800х. Даже не смотря на то, что у меня щас Радик, считаю очень полезным для себя, а для желающих прикупить сабж ЖТС - ЖТХ, тем более. Даже можно в отдельную статью преобразовать S_A_V - а вот почему бы так и не сделать?
ЗЫ. Моё видео не проигрывает ЖТС без экстримального разгона на таком тандеме, разве кроме поддержки дх10
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Спасибо именно такой инфы мне нехватало Понял,что если и брать 8ю серию,то только летом и вместе с Core2Duo,ибо сейчас с моей конфой всё бегает намана.Замена же проца на 939й 2х ядерник или покупка 8800GTS особого прироста не даст,буду апгрейдится комплексно,но упаси боже,не сейчас
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 22.12.2006 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Неплохая статья, только появилось сразу несколько вопросов. Вы брали самый недорогой из двуядерных АМД (не считая 3600), и разгоняли его. Значит ли это что разгон (до аналогичных частот) любого другого двуядерника от АМД с таким же кешем даст такой же прирост производительности?
Затем вопрос про блок питания. Если честно я в первый раз слышу про Golden Power, сам юзаю 420W Thermaltake.
Так вот, в будущем я хотел бы приобрести 8800GS (в первую очередь поэтому мне была интересна эта статья) и мне любопытно, потянет ли мой БП ее при условии что внутри торчит 4600+ Х2, 2 гиговые планки оперативы, 2 харда (160+320).
В планах есть еще 1 320 гиговый хард, возможно буду пытаться все это гнать.
Если мой бп не годится для поставленных задач, то какой минимальный по мощности вы можете посоветовать?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Gustas
Цитата:
Значит ли это что разгон (до аналогичных частот) любого другого двуядерника от АМД с таким же кешем даст такой же прирост производительности?
Да, любые 3800+, 4200+ и 4600+ (Socket 939), разогнанные до одинаковой частоты, будут равны. Возможная разница в частотах FSB и HT не влияет, синхрон/асинхрон с памятью тоже.
Цитата:
потянет ли мой БП ее
Ну только если в 2D режиме
Цитата:
Если мой бп не годится для поставленных задач, то какой минимальный по мощности вы можете посоветовать?
Если под разгон - любой от 500W и выше с двумя линиями +12V по 15A...18A каждая.
А вообще БП про который написано в статье стоит всего 2300р. Можно взять что-то попроще в районе 500W, но это будет мизерная экономия (рублей 300-400).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Вот есть неплохая утилитка для расчёта, но это так, для очень приблизительных расчётов (я обычно ещё ватт 100 сверху накидываю)
а потом в этой округе выбираю, из брендовых БП
http://extreme.outervision.com/index.jsp
Минимальный показывает ограничения процессора, максимальный - видеокарт. Убрать его не долго, но я не думаю что это мешает.
Из-за присутствия на графиках максимального FPS тебе приходится увеличивать масштаб диаграмм и в результате разница по среднему FPS (более важному чем максимальный) не так заметна. Отсюда и ценность таких диаграмм снижается.
Цитата:
а насчет режимов качества - нет.
Почему?
Цитата:
Да, результатов GTX в этой статье действительно нет. Но какая еще видеокарта кроме GTX подойдет если 620Mb мало, а 748 хватит? Других вариантов просто нет.
Я не только про не лишнее подтверждение потребления видеопамяти, я и о том, что нет подтверждения предпочтительности 1-й GTX против двух GTS в SLI. Ведь необходимый объем видеопамяти не является главным критерием. А где данные по среднему и минимальному FPS на этих картах? Где их сравнение?
Цитата:
Выводы сделаны на основе текущих цен GTS/GTX и зависимости поддержки SLI от софта (игры и драйвера).
Результатов тестирования GeForce 8800 GTX в статье нет. Для того, чтобы сделать такой вывод, тестов в статье недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Статья очень хорошая, спасибо.
Все достаточно профессионально и доходчиво.
Хотя есть пару моментов. Например в графиках нужно масштабировать не по максимуму в каждой группе, а по абсолютному максимуму на графике. Просто трудно оценить падение производительности при более тяжелом режиме и нужно всматриваться в числа.
Еще, фразу
Цитата:
и используете уже не очень быстрый по современным меркам процессор
заменить на "и используете уже не самый быстрый по современным меркам процессор". Думаю, так будет точнее.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Jordan писал(а):
Результатов тестирования GeForce 8800 GTX в статье нет.
А они нужны? Давайте рассуждать конкретно:
1. Если мы очень богаты и нужна бескомпромиссная на сегодняшний день скорость, то берём две GTX и наслаждаемся.
2. Если денег много, но не беспредельно, то берём одну GTX.
3. Если и эта сумма велика, то берём GTS.
Где в этом списке пара GTS? Её нет. По скорости она где-то будет опережать одиночную GTX, где-то отставать, но цена этой парочки заметно выше одной GTX. И кому такое надо? Если же цена не пугает, то см. пункт 1.
Правда, так рассуждать можно было и не читая статью. Её ценность в том, что соотношения скоростей наглядно показаны в цифрах для одной карты и для пары в разных разрешениях и тестах. Использование A64 X2 можно рассматривать как недостаток, но одновременно это и достоинство. Мы видим, где скорость упирается в процессор. А тесты 8800 GTX на сайте уже были и будут ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Надо ж было додуматься такие мощные видяхи разгонять на X2 Я начинаю подозревать, что S_A_V - настоящий фанат АМД, даже покруче amdfan'а
Doors4ever писал(а):
Использование A64 X2 можно рассматривать как недостаток, но одновременно это и достоинство. Мы видим, где скорость упирается в процессор.
К сожалению увидеть это сможет только тот у кого есть материнка на 680i SLI, C2D и две 8800GTS, а также все необходимые демки. Т.к. просто прибавлять 20% нельзя, иногда прирост может быть чуть меньше, а иногда fps может быть в 2-3 раза больше чем на X2 (см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#3261168 )
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
При тех выводах, которые делает автор - обязательно.
А рассуждать так, как ты правильно сказал, многие и без статьи смогут.
Если следовать твоим рассуждениям, то статья в том виде в каком она сейчас, просто не нужна. Оставим полезные части: обзор карты, вольтмод и прирост производительности от этого, а тестирование в SLI - бесполезная с практической точки зрения затея. Разве это так?
Не так, конечно. И здесь я сам с собой не соглашусь. Но лично для меня выводы в статье по поводу GTX vs SLI GTS сделаны беспочвенно.
Спасибо именно такой инфы мне нехватало Понял,что если и брать 8ю серию,то только летом и вместе с Core2Duo,ибо сейчас с моей конфой всё бегает намана.Замена же проца на 939й 2х ядерник или покупка 8800GTS особого прироста не даст,буду апгрейдится комплексно,но упаси боже,не сейчас
А как раз наоборот, твоего 2,9ГГц А64 с 1мб кэша вполне хватит. он везде будет примерно равен процессору из статьи, кроме только 3дМарка 06.
Имхо специально сделан вывод, берите Интеловские процы в нагрузку к новым видеокартам, хотя прирост от смены видео - разы, а от процессора - проценты, и то при условии жёсткого разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23