Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Идиотская идея, толку от которой 0. По мне так дешевле докупить оперативки, чем тратится на абсолютно ненужные флешки. И кстати Виста x64 грузится у меня не медленнее XP..

блин понаписали чуши тут многие. удивляют такие дятлы лижбы языком почесать не понимая сути, типа умные :)

кажеться единственный кто правильно описал ситуацию это Xenon.UA, только с наносекундами загнул конечно, реально флешки от 1ms задержку имеют (уже в операционке) и то далеко не все, для сравнения мой Raptor 740ADFD имеет время досутпа 8ms. вот на этом времени ReadyBoost и будет давать прирост скорости при обращении к HDD (на обращениях к мелким файлам)

автор статьи тоже не в теме:

"К сожалению, поддержка внешних карт-ридеров не предусмотрена, как и внешних жёстких дисков с интерфейсом USB"

это не к сожалению, а вполне логично, потому как даже не каждая флешка имеет необходимые скоростные параметры что бы работать как кэш в ReadyBoost не говоря уже о внешних жестких дисках... (кэшировать внутренний HDD на внешнем - верх долбое*изма :D )

да кстати открую еще один секрет - эта технология ОПЦИОНАЛЬНАЯ так что никто вас не заставляет бежать и покупать новую флэшку

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо Liop & Xenon.UA.. После Ваших постов остается вера что есть еще здравый смысл в этих форумах, а не только агалтелая и неумная ругань всего и вся, абсолютно не разбираясь в сути и деталях сабжа ;) Респект обоим.. получил полезную инфо из Ваших постов.. в принципе все логично и правильно... А полезность в реализации данной, безусловно хорошей задумки MS, посмотрим на тестах...

Member
А не лучше ли создать индекс файлов, а еще лучше переместить их друг за другом на винте в порядке загрузки, чем придумывать всякую ерунду?

Сделали бы специализированную энергонезависимую RAM для этих целей (как на некоторых SCSI RAID контроллерах), толку было бы больше.
Типа - спецплата с интерфейсом PCI-E. А то интерфейс USB сильно смущает.

Member
Цитата:
Сделали бы специализированную энергонезависимую RAM для этих целей (как на некоторых SCSI RAID контроллерах), толку было бы больше.

Уже давно твердотельники на SDRAM продаются с любыми интерфейсами (PATA, SATA, SCSI и т.д). В том числе бытовой - i-RAM.
Цитата:
Типа - спецплата с интерфейсом PCI-E.

А вот такой ерунды не надо :)

Member
Млин, автор точно не в теме, с английского перевести не смог...
Цитата:
Желательно, чтобы объём "флэшки" для использования с ReadyBoost был равен объёму установленной в системе оперативной памяти, либо превышал его в два с половиной раза.

In English:
Цитата:
We recommend a 1:1 ratio of flash to system memory at the low end and as high as 2.5:1 flash to system memory. Higher than that and you won't see much benefit.

То есть рекомендуемый минимум равен объему оперативной памяти, рекомендуемый максимум - 2.5*объем памяти(больше - прироста практически не будет по сравнению с 2.5*RAM), можно юзать ЛЮБОЙ объем между этими цифрами.

Хотя честно говоря, не понимаю, почему нельзя просто добавить RAM. По цене практически баш на баш с быстрым флэшем, по скорости явно его опережает.

Member
LoneWolf писал(а):
Хотя честно говоря, не понимаю, почему нельзя просто добавить RAM. По цене практически баш на баш с быстрым флэшем, по скорости явно его опережает.

Она не является энергонезависимой.

Давным давно в компах появился тип выключения S3 или STR, по-разному называется, а именно Suspend To Ram. Когд комп полностью обесточивается, оставляя под напряжением только оперативную память... Самый лучший вариант для домашних компов, как мне кажется, и не нужно никаких редибустов- выключение и включение будет проходить максимально быстро, причём включаться будет именно в том же состоянии, в каком был комп выключен- со всем запущенными приложениями и пр.

Member
DruKiller†
Ну, если основная цель - уменьшить время загрузки - то я этого просто не понимаю. Мне без разницы, будет система грузиться минуту или полторы. Для ускорения же повседневной работы энергонезависимость - по барабану.
А вот STR действительно хорошая штука. Но к сожалению, не всеми матплатами поддерживается. У меня вот нету S3 в биосе, а на старой плате была :( Хотя возможно, я плохо искал.

Member
LoneWolf писал(а):
Мне без разницы, будет система грузиться минуту или полторы.

+1, потому что:
Цитата:
Время работы системы: 22 дн., 19 час., 29 мин, 52 сек.

-)))

Xenon.UA писал(а):
Lesath
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
DruKiller† писал(а):
К сожалению, поддержка внешних карт-ридеров не предусмотрена, как и внешних жёстких дисков с интерфейсом USB.

Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Полазил на сайте Маукрасофта, поискал инфу на эту тему. Все что удалось нарыть, так это "в силу технических причин" :(

Ну вообще то, что значит "К сожалению"? Где логика - использовать жесткий диск, чтобы ускорить чтение с жесткого диска? Время доступа - это нужно учитывать.
Все сводится к скорости считывания произвольного 4кб блока с диска.

инфо: http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/accelerator.mspx

Member
DruKiller† писал(а):
Давным давно в компах появился тип выключения S3 или STR, по-разному называется, а именно Suspend To Ram. Когд комп полностью обесточивается, оставляя под напряжением только оперативную память... Самый лучший вариант для домашних компов, как мне кажется, и не нужно никаких редибустов- выключение и включение будет проходить максимально быстро, причём включаться будет именно в том же состоянии, в каком был комп выключен- со всем запущенными приложениями и пр.

Причем тут время загрузки? Его и так можно уменьшить - реестр подредактировав... Вот выдержка из обзора на ixbit:

Также вы наверняка не раз ждали, когда неиспользовавшаяся некоторое время задача подгрузится с диска, который при этом издавал непрерывное журчание. В Vista можно уменьшить время реакции в подобных случаях, воспользовавшись функцией ReadyBoost. Если воткнуть достаточно быструю флеш-память и согласиться на использование ее для ускорения работы системы, то на нее будут скопированы файлы самой системы и прикладных программ, и когда они потребуются, то загрузка пойдет параллельно с флеш-памяти и жесткого диска и закончится гораздо быстрее.
http://www.ixbt.com/soft/vista-launch.shtml

Member
magvoodoo писал(а):
Причем тут время загрузки?

Цитата из новости:
Цитата:
Она должна ускорить работу с отдельными приложениями, повысить скорость выхода из спящего режима и уменьшить время загрузки системы.

Две последние проблемы можно убить использованием STR.

Member
тут не большой тест http://activewin.com/reviews/software/o ... oost.shtml
Добавлено спустя 29 минут, 38 секунд
а тут тест флешек правда на чешком http://www.zive.cz/h/Uzivatel/Ar.asp?AR ... XPS=&EXPA=

Слабо верится, что прирост производительности будет ощутимым. Конечно весьма неплохо, если какие то данные читаются паралельно винту, что бы не дергать головку туда-сюда, пусть ей много для этого и не надо.

Имхо конечно, но мне кажется для увеличения производительности компьютерам пора бы уже делать все по очереди а не паралельно. Одна загрузка ОС чего стоит, мало того, что время загрузки не меняется со времен появления персональных компьютеров и по сей день, хотя из мощность выросла с тысячи раз. Так еще не успеет загрузится ОС, как начинают свое дело десятки программ и сервисов, каждая из которых уверена, что она единственная программа на компьютере...

На этом фоне мне кажется наиболее разумным было бы не идти "в лоб", а пересмотреть многие принципы, и сделать выводы на основе того что имеем на текущий момент, а не того, что было 10 лет назад.
Привести в порядок и убрать все лишнее... Например у меня музыка только в мп3, думаю как и у всех остальных, тексты в документах ворда, таблицы в экселя... зачем мне пол тысячи различных кодеков для видео не понимаю. Зачем вообще винде такая возможность? Зачем мне открывать разные медиа-файлы разными программами, когда 1 справится с этим прекрасно. У меня Ультимате Виста умеет миллион вещей которые мне не нужны, а сохранить больше чем три телеофона в контакт для нее непосильная задача, при этом почему то у человека не может быть 2 сотовых телефона... Странно это... Может в США есть ограничение на количество телефонов на одного человека?

Junior
DruKiller† писал(а):
Давным давно в компах появился тип выключения S3 или STR, по-разному называется, а именно Suspend To Ram. Когд комп полностью обесточивается, оставляя под напряжением только оперативную память...

Часто надо перегрузиться именно для того чтобы данные из памяти выгрузить. Есть такое понятие как утечка памяти - когда программа не выгружает более неиспользуемые данные из оперативной памяти, даже когда завершила свою работу.
LoneWolf писал(а):

Просто добавить RAM не всегда получается. В Win32 системах возможна адресация только 2Gb (3Gb) оперативной памяти.

Для ReadyBoost подойдёт любая флешка с обьёмом памяти равной оперативной? И скорее всего подойдёт 1 корсар или надо 2?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа