Не путайте мягкое с теплым. Nvidia с 8800 получила чисто технологическое преимущество. Вот теперь "царь горы" Nvidia. На рынок это никак не повлияло. Многие тут имеют 8800? Эту карту купят еденицы богатеньких фанатов. Вот когда выйдут бюджетные варианты карт для DX10, вот это уже будет борьба за рынок.
Так что ATI абсолютно права.
Покупать сейчас карту для DX10 конечно можно, если денег совсем уж некуда девать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Ну ежели есть бабло, чего ж покупать запорожец вместо мерседеса.. Вот и покупают для домашнего компа. накотором играют потом в карты. Сам неоднократно был свидетелем как приходит в магаз Чайнег с Бабаками и ему впаривают чуть ни не серверное оборудование, в общем все самое-самое.. потому что он хочут чтоб было круто.. Я думаю определенный процент таких покупателей есть и среди владельцев 8800.
Но все же не стоит забывать что даже если проц не полностью нагружает видеокарту, все равно она БЫСТРЕЕ во многих играх чем предыдущее поколение. Пусть и не всегда значительно, но быстрее!
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Vitamin A Хорошо хоть не покупателей в бетатестеры как НВИДИЯ записывают. В любом случае о ДХ10, Висте, Картах по сее... буду думать не ранее конца 2007. Там и СП1 под висту будет и игры будут и новое поколение карт подоспеет.
А быть бетатестером и покупать то, что сейчас просто не нужно, а когда начнется массовый интерес в ДХ 10, то 8800 уже будут морально устаревшими - не более чем маразм. Железо вещь такая-вперед брать низя.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Елси производители игр тоже ждут появления R600 и падения цен на G80 , то врядли мы увидим игры с поддержкой DX10 в 2007 году. Если конечно они на радостях не налепят всё за один день и не будут кормить патчами до посинения.
аэмдэ и продавшаяся ей ати хитрят одназаначно. вместо того чтобы честно сказать что мы физически не можем выпустить сейчас р600, начинают петь песни про "спросы" и нужность или не нужность таких карт. их задача выпустить продукт на рынок, а уж покупатели пусть сами решают что им нужно а что нет.
Интересно так форум почитывать...каждый второй указывает Интелу/АМД/Нвидии/АТИ(нужное подчеркнуть), что им нужно делать и какая у них, понимашь, задача "Заводы стоят, одни гитаристы в стране ."(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Пахомов писал(а):
Интересно так форум почитывать...каждый второй указывает Интелу/АМД/Нвидии/АТИ(нужное подчеркнуть), что им нужно делать и какая у них, понимашь, задача "Заводы стоят, одни гитаристы в стране ."(с)
PuzzleCg писал(а):
Елси производители игр тоже ждут появления R600 и падения цен на G80 , то врядли мы увидим игры с поддержкой DX10 в 2007 году.
Ну самый главный проект года - Crysis! А дальше понесёться! Или забыли уже как c SM3.0 было?
Совершенно правильно поступила AMD\ATi не выпуская пока карту с DX10. Сделать она это могла(если очень захотела) раньше чем G80 - все таки опыт постройки R500 есть. Какой сейчас смысл от G80? Ну быстрее всех - да. И что? Бежать сразу же продавать свой 7900GT или X1900 - платить УЙМУ денег чтобы FPS поднялся со 100 до 200 кадров в секунду? Многие тут уже приводили такие домыслы - что разрабы сами игры рассчитывают на 50FPS. И какой толк от G80 сегодня? Дров под DX10 нет - Crisis отложен - иди и играй со своей G80 как хочешь.
И не надо как многие сейчас кричат - бежать и покупать G80. Весной выйдет улучшенный G81 и G86 и G84.
G80 сейчас нужен только для понтов. Что он СЕЙЧАС может ФАКТИЧЕСКИ чего не может тот же X1900? Что - под него пойдет игра которая не пойдет под X1900?
Бессмысленно кричать что AMD\ATi так отстала от nVidia что мама не горюй.
Они просто выжидают момент когда карты под DX10 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут НУЖНЫ.
Это опоздание по сравнению с выходом G80 сделано специально.
А может R600 выйдет сразу с DX10.1?
Тогда это будет полностью оправданный шаг.
А то что nVidia продает карту с DX10 - а AMD\ATi нет - то это не страшно.
Все равно годовую прибыль на G80 не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Во первых - Crysis разрабатывается под d9.0c (не знали? кушайте!), а возможности d10 будут добавлены позже с патчем Во вторых - многие эффекты d10 будут поддерживать и старые карты, достаточно будет только обновить драйвера (но есть, как минимум пару важных фишек, которые старые карты не поддерживают, так что смысл переходить тоже есть, если будет в чего играть)
В третьих ATI может и не успели, с никому ненужными новинками, зато сделали быстрые и дешевые карты среднего и выше-среднего уровня (1650про, 1950хт.), которые сейчас более актуальны, за что им и спасибо.
Остальные курят бамбук, кричат, что нвидия рулит! И идут выкидывать бабло на 8800, чтобы играть в 3DMark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Yakkouz писал(а):
Во первых - Crysis разрабатывается под d9.0c (не знали? кушайте!), а возможности d10 будут добавлены позже с патчем
Спасибо, наелись - почитайте разрабов в оригинале...
Yakkouz писал(а):
Во вторых - многие эффекты d10 будут поддерживать и старые карты, достаточно будет только обновить драйвера
значит, это не дх10 эффекты.
Yakkouz писал(а):
В третьих ATI может и не успели, с никому ненужными новинками, зато сделали быстрые и дешевые карты среднего и выше-среднего уровня (1650про, 1950хт.), которые сейчас более актуальны, за что им и спасибо.
Ну да, ненужными, многие сейчас делают апгрейд и хотят взять карту годика на 2 - минимум. Им брать 7900? или 7950? 8800 будет производительнее и дешевле, чем СЛИ - выбор очевиден.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Я вообще не понимаю всего этого ажиотажа вокруг dx10, vista, sm4 и пр. Да с 98 на хр я перешёл моментально уж больно 98 был уязвим в интернете постоянно приходилось ставить кучу программ для обеспечения безопасности. А с хр на висту? для чего? перейду только когда графические пакеты (3дмакс, Корел, Фотошоп) перестанут поддерживать хр. Игры? да я
люблю поиграть в игры Splinter3 у меня прекрассно идёт на 1024х768 а 4 часть еле хромает на 800х600? но что в ней такого принципиально нового? ничего кроме глючного програмного кода, тоже самое и про Обливион кто нибудь видел прогу Facegen вот они её просто туда взяли и воткнули чуть обкромсав. К чему я это? да к тому что производители игр в конец обленились они больше не хотят работать, оптимизировать свой продукт, да у моделей появилось больше полигонов но не настолько это должно всё тормозить. Они просто выпускают недоделанные продукты вынуждая покупать всё более мощное железо. Посмотрите на игры например 2х летней давности они вовсе не хуже теперешних да где то меньше бликов да трава не колышится на ветру но по большому счёту графика осталась той же а тормозят страшно. у меня х1300 есть деньги и на х1900 и на г80 в магазине я пытался выбрать что нибудь из них...невозможно! все видеокарты просто чудовищно шумят! а сколько потребляют электроэнергии!+менять блок питания, и для чего? через 7-9 месяцев они устареют у меня дома уже склад устаревших видео карт и девать их некуда. Тут дело
не в деньгах а в принципе, из нас делают фраеров заставляют покупать новые дорогие
поделки которые очень скоро опять устареют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26