Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ray2000GT писал(а):
если бы они ещё гнались нормально

Вот об этом и поговорить интерессно.. А то в последнее время забросили напрочь вообще все разговоры про разгонный потенциал этого чипса только и слышно о проблемах в реф платах.. А тем не менее, гонятся они довольно прилично (реф не пробовал.. а асусь p5n32-e погналась у меня на 500 по шине сходу.. а вообще народ гнал их до 525, видел на XC).. Думаю со временем и новыми бивисами будут лучше дела.. хотя и так не погано.. ;-)) При этом - SLI, отличная работа с памятью.. и очень приличный звук.. вот в общем то что мне на первый взгляд понравилось.. (ну и супер оверский биос.. тож приятно.. незнаю что там такое навертели в RD600 что рассказывают легенды про настройки тамошние.. но и тут, скажу, в бивисе заблудился по началу.. чего там только нет.. так что оверу там есть где развернуться.. это точно..)
а любителям надежности - пожалте писюки от IBM.. где даже толком непонятно как в биос войти.. а когда туда попадаешь наконец..то понимаешь что кроме того чтоб время выставить тебе врядли что удастся.. ;-)) Зато надеджно ! как в танке ! ;-))

Member
Ray2000GT чем тебе 500МГЦ плохо по FSB? и это далеко не предел..
А так достаточно оперативно nvidia сделала заплатку на эту проблему.

Заблокирован
Заблокирован
accela писал(а):
и это далеко не предел..

Абит в своей IN9-MAX на 680м.. и 600 фсб легко обещают.. Наверно знают что говорят.. тесты то у них инженерок проходят.. Вот это будет действительно интерессно.. Но, будем посмотреть уже скоро.. Но и 500 это совсем не плохо.. Учитывая то колво гемороя и глюков в которое выливается разгон 965 до таких частот.. (да и злой strap все съедает на них при таком разгоне) А 975 так и не получилось до 500 довести у меня..
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд
accela писал(а):
А так достаточно оперативно nvidia сделала заплатку на эту проблему.

А у нормальных производителей матерей и вовсе заплатить ничего не надо было.. ;-) Судя по тому что асусь нового бивиса не выклал... над ними не каплет.. ;-)) (а вот под p5b-e смотрю восмерочка появилась.. ща поставлю побыстрому.. мож хоть перегружаться при старте перестанет.. для начала.. и то буду даволен)

Member
Фото: 2
А я вообще не понимаю, зачем все эти бешеные частоты сейчас, чтоб воткнуть 6300, при стоимость платы в 2 раза выше процессора, смешно просто

Заблокирован
Заблокирован
BX писал(а):
А я вообще не понимаю, зачем все эти бешеные частоты сейчас, чтоб воткнуть 6300, при стоимость платы в 2 раза выше процессора, смешно просто

Подобные платы делают из дешевого 6300 проц, который быстрее чем 6700 и 6800 (стоимостью в 2-3 раза больше платы).. И это совсем не смешно .. Это клево !.. ;-)) Кому это не надо - тому не надо.. Вопросов нет.. $-) А мне подобный расклад нравитсо.. Я, например, предела своему 6300 еще не нашел.. Удалось как то с вольтмодами раскачать (не надолго правда) до 550 фсб свою p5b delux (пусть будет мой чулан ей пухом).. так проц держал 3.85 без поднятия напряжения (ну точнее на авто стояло.. там мама сама мудрила 1.45 на его.. но это совсем не предел.. и без всякого фриона..).. Поэтому я с радостью подержусь за маманю с фсб 600 и выше.. хоть узнаю предел разгона конры своей ( 6600 мой остановился в полной стабильности на 4.25 .. дальше глюки).. а вот про 6300 я еще не все знаю.. ;-) И не забывайте главного ! на интелах обмен проц-память ведется по фсб ! Поэтому разгон этой компоненты системы имееет ЖИЗНЕННО важное влияние на общую производительность Вашего компа.. (утрируя Ваш вопрос можно свести к следующему - "Зачем мне более быстрый комп нужен ?! За меньшие деньги ! Смешно просто..".. смысл Вашего вопроса - примерно такой.. действительно - смешно выходит - Гы)..

Member
Гонятся они конечно не так, как Р965 но все же гонятся, и самое главное - официально поддерживают SLI ! =) а теперь когда трабл с хардами пофиксили - все желающие купить 2х8800ПЕЧ SLI - бегон в магаз за этой платой =) тем более что они у нас уже продаются. Вот только по моему тем, у кого есть бабло на две 8800 те лучше Asus Striker Extreme купят а не референс - а на Страйкере есть эта трабла или нет?
Ну а если серьезно, то для Core есть отличный чипсет Р965 и 680i явно хуже по всем параметрам, отсюда вывод - брать мамки на Р965 и гнать на них Core под кулером TT BT VX или водой, а на сдачу брать одну 8800GTX и вперед!
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Гонятся они конечно не так, как Р965 но все же гонятся, и самое главное - официально поддерживают SLI ! =) а теперь когда трабл с хардами пофиксили - все желающие купить 2х8800ПЕЧ SLI - бегон в магаз за этой платой =) тем более что они у нас уже продаются. Вот только по моему тем, у кого есть бабло на две 8800 те лучше Asus Striker Extreme купят а не референс - а на Страйкере есть эта трабла или нет?
Ну а если серьезно, то для Core есть отличный чипсет Р965 и 680i явно хуже по всем параметрам, отсюда вывод - брать мамки на Р965 и гнать на них Core под кулером TT BT VX или водой, а на сдачу брать одну 8800GTX и вперед!

Заблокирован
Заблокирован
GUNman писал(а):
Ну а если серьезно, то для Core есть отличный чипсет Р965 и 680i явно хуже по всем параметрам

Одно из самых "громких" заявлений последнего времени !! ;-) Поясните, если не трудно, чем это 965 так ЯВНО ? и по каким таким ВСЕМ параметрам ? превосходит 680 ? ;-) Будет очень занимательно ? (Мое мнение как раз ровно обратное, да и любая сводная таблица характеристик чипсетов Вам об этом скажет) 680 - практически по всем характеристикам превосходит 965 ! а по работе с памятью так и вообще камня на камне от него не оставляет.. Делая даже 975.. (в свете этого потрудитесь пояснить Ваше видение роли чипсета в системе ? т.е.какую роль он по Вашему выполняет в современной интел-системе.. и какие его наиважнейшие характеристики ? по Вашему) так будет проще судить что Вы вкладываете в понятие ЛУЧШЕ (или хуже) ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ..

Member
Fish4art писал(а):
что Вы вкладываете в понятие ЛУЧШЕ (или хуже) ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ..

Вот скажи, покажи мне пальцем где я сравнивал чипсеты, хотябы намек на 965 найди.
А ты как обычно любишь читать не то что написано, а то, что тебе хочется видеть. Я не понимаю шумихи, поднятой вокруг частоты шины, действительно решающим фактором она становится только при выборе младшего процессора, что подразумевает и дешевую матплату, а учитывая стоимость плат на 680, подразумевается использование топовых процессоров.
Fish4art писал(а):
Поясните, если не трудно, чем это 965 так ЯВНО ? и по каким таким ВСЕМ параметрам ? превосходит 680

Своей ценой которая бывает ниже в разы. Действительно полезно в 680 только официальная Sli, все остальное заменимо. Последнее поколение 965 обещает гнаться не хуже, а стоить не в пример дешевле.
Fish4art писал(а):
а по работе с памятью так и вообще камня на камне от него не оставляет.. Делая даже 975

LOL. Из преимуществ только независимое тактирование FSB и шины, по производительность обычно уступает и тому и другому.

Member
Я на P5W DH не мог получить стабильно выше 380МГц по шине, а это всего 3040МГц моего проца, здесь же сейчас тестирую 3650, что на 20% больше.

Member
kgolikov
И что фантастического в твоем результате? Хорошая плата на 965 может обеспечить подобный разгон, то, что ты выбрал посредственность - твои проблемы. А переплачивать 200$ за плату, чтобы получше разогнать 6300 попахивает маразмом. Логичнее взять нормальный проц с большим КУ и кэшем, где такой проблемы вообще нет, а производительность в итоге будет выше.

Member
В смысле 200? Какая плата за 100$ даёт 450 по шине? Я решил, что переплачивать 100$ за 6600 у которого такой же разгонный потенциал не стоит, разница в кеше в играх роли почти не играет. К тому же у меня память за 220$, а с 965-ым нужно было бы брать более дорогую.

Member
kgolikov писал(а):
Какая плата за 100$ даёт 450 по шине?

S3 дает даже по шине даже больше, но стоит у нас немного подороже 100баксов
аналоги у асуса хуже
в след. году будет стоить баксов 80-90 в связи со снижением цен на 965-й чипсет

Member
Фото: 12
А при чём тут собственно разгон? Как я понял, данные на этой серии дохли без разгона в штатном режиме?

Да и собственно не такие уж оверклокерские матери на этих чиспетах делаются - скажем так - явно не мечта овера.

Как ни крути, а NV обкатывает новую продукцию на пользователях. А это - плохо.

Заблокирован
Заблокирован
BX писал(а):
Fish4art писал(а):
что Вы вкладываете в понятие ЛУЧШЕ (или хуже) ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ..

Вот скажи, покажи мне пальцем где я сравнивал чипсеты, хотябы намек на 965 найди.

Вы второй раз в этой короткой ветке отвечаете на вопрос заданный к другому человеку.. Такая невнимательность настораживает.. ;-) Если Вы потрудитесь посмотреть в шапку моего поста то поймете что я спрашивал GUNman-a, равно как и стеб с записью сэйвов напервой странице тожде относился не к Вам.. ;-) Будте внимательней к тому что читаете и будет Вам счастье..
BX писал(а):
LOL. Из преимуществ только независимое тактирование FSB и шины, по производительность обычно уступает и тому и другому.

На чем основывается это утверждение ? Вы их тестировали сами ? Нет ? А я тестировал !.. Их преимущество в 30%-40%-й более низкой латентности и более высокий разгон памяти и отсюда заметно лучшая производительность на свзяке проц-память..У меня эверест показвал чтение 11.2 гб/с не один 965 и рядом не стоял.. до 10 даже не дотягивал.. и при этом латентность при 1T - 44 нс.. при 62 нс на 965 и 57 на 975.. Вот такой вот LOL.. Как тесты проведете сами.. ТОгда и будете LOLы раздавать.. Ок?
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд
BX писал(а):
Логичнее взять нормальный проц с большим КУ и кэшем, где такой проблемы вообще нет, а производительность в итоге будет выше.

Вы явно не понимаете что при большем КУ и меньшей шине производительньость НИКОГДА не будет выше чем при меньшем КУ и большей шине.. ! поэтому более дорогой 6600 разогнаный до 3.5 методом 389х9 всегда проиграет значительно более дешевому 6300 разогнаному до 3.5 методом 500х7... И зависит это от мамы напрямую.. И если при разгоне этом еще и память будет работать лучше (как на 680i) то тогда у 6600 и 965го вообще все грусно.. Что я и наблюдал у себя на стенде.. (Причем имею и 965 и 680i) т.е. знаю о чем говорю.. И всегда могу поставить их рядом.. 680i лучше, но дороже.. но для меня это не является недостатком продукта.. Когда он лучше и функциональней (поддержка SLI и нормальный звук..) Так вот..
(да и то что в windows 3.25 Гб из 4-х установленых стало доступно.. против 2.9 Гб у 965го.. тоже не к чести 965-го.. пустячек а приятно на 13% больше памяти получить простой заменой платы..)

Заблокирован
Заблокирован
BX писал(а):
только при выборе младшего процессора, что подразумевает и дешевую матплату

таже ошибка, что и при обсуждении мамок под атлоны...
выбор младшего проца в линейке под разгон, как раз и подразумевает дорогую и качественную мать, т.к. у старших ку больше и качественная мать/озу не обязательна

Fish4art писал(а):
(да и то что в windows 3.25 Гб из 4-х установленых стало доступно.. против 2.9 Гб у 965го.. тоже не к чести 965-го.. пустячек а приятно на 13% больше памяти получить простой заменой платы..)

на мой взгяд, юзать 32-х битную ось, на 64-битных процах - маразм, да и гордиться тем что в досе стало доступно больтше памяти....гы
вин х64, равно как и виста х64, и все униксоиды х64 - поддерживают памяти столько сколько сможете поставить в комп,
а виндовс в редакциях 32 бита, уже потихоньку становится историей...

Member
Fish4art
Говорить что чисет круче на основании показаний эвереста это действительно смешно. Посмотри на нормальные тесты, которые готовили разбирающиеся в вопросе люди, например на фцентре. Касательно шины - прекрасно понимаю. Всегда это ты мягко говоря загнул, в ситуациях, когда на первый план выходит выходит пропускная способность, значительно перевешивая эффект от кэша и низких таймингов, на самом деле их очень немного.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
rzgd
Выбор младшего процессора означает в большинстве случаев ограниченность в средствах и поиск оптимальной для разгона матери, среди недорогих решений.
А 64-битность, в особенности для коре, мало что дает, кроме проблем с софтом и драйверами, во всяком случае сейчас, может с выходом соответствующей висты что-то изменится, но не думаю что очень быстро.

Заблокирован
Заблокирован
rzgd писал(а):
на мой взгяд, юзать 32-х битную ось, на 64-битных процах - маразм, да и гордиться тем что в досе стало доступно больтше памяти....гы
вин х64, равно как и виста х64, и все униксоиды х64 - поддерживают памяти столько сколько сможете поставить в комп,
а виндовс в редакциях 32 бита, уже потихоньку становится историей...

Ну для начала - памяти больше всетаки в винде.. дос то ту к чему приплели ? ! Вот дос - это точно история... А ВИН32 - это 99% компьютеров.. Так что это ВЫ сильно громко про 64 битную ось.. Ставил - тестил.. знаю что память видит всю. Но, вопервых, практически на всех игрушках медленней.. и в половине моего софта вылазили глюки.. (да и драйвера не под все железки есть.. пример - сканер кеннон) Так что винды 64 бит походу мертворожденное дитя.. (назовите мне сходу хотяб бы 5 полноценных 64 битных пакета программ ? а вот юзать в 64 битной среде 32 битные проги.. тож удовольствие сомнительное) Так и не получив признания уходит в историю.. Уже народ скоре на 64 битную висту пересядет.. Но я уверен что вин32 будет еще год как минимум в подавляющшем большинстве компов использоваться..

Заблокирован
Заблокирован
BX писал(а):
Действительно полезно в 680 только официальная Sli, все остальное заменимо. Последнее поколение 965 обещает гнаться не хуже, а стоить не в пример дешевле

680i он не то что бы лучше в плане скорости (хоть он и действительно, быстрее) и не в SLI, каторый можно и так получить на том же 965-м, а в архитектуре системы мостов.
Вот смотрим, ПСП между SB и NB у P965 равна ПСП PCIe 4х. ОК. Получается, если работает мощный контроллер 4х, то мало того, что больше ничего нельзя воткнуть в PCIe, так еще и ПСП шины исчерпана (а SATA?).
Теперь 680i - связь через ГиперТранспорт с огромной ПСП, и все проблемы решены. К томуже, можно поставить SLI+Физика и еще 1х PCIe останется.
Еще? - Нет проблемы "холодного старта", "слетания" PCIe 16x в 1х и т.д. И наконец 680i это Bearlake-Now. Ну как, захотелось переплатить 70 баксов? ;)

Member
lndeo писал(а):
Ну как, захотелось переплатить 70 баксов

Абсолютно нет. Я вообще надеюсь пережить интел и ближайший год (до торжества K8L) - никаких апгрейдов. :)

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо Indeo ! $-)

Давайте тогда уже дополню список различий в этих "равноценных" чипсах

Макс офиц фсб 680 - 1333 / 965 - 1066
Макс объем памяти 680 - 16ГБ / 965 - 8 Гб
Типы поддерж памяти 680 - ..800, 1067, 1200 / 965 - ..800
Граф интерфйс 680 - 2х16x PCI-E / 965 - 1х16x PCI-E
Доп итерф 680 - 1х8x + 6x1x PCI-E/ 965 - 6х1х PCI-E
Связь между мостами 680 - 8Гб/с / 965 - 2Гб/с (!)
USB2 680 - 10порт / 965 - 8 порт
Поддержка IDE 680 - да / 965 - нет (!)
Сеть 680 - 2х1Гб / 965 - нет (!)

Думаю этот нехитрый список показывает у какого чипса ЯВНОЕ приимущество по функц. возможностям.. И проблемы которые отметил Indeo в 965 чипе (типа холодного старта) .. совсем не такие безобидные.. эти дергания с рестартами вначале работы совсем не лучшим образом влияют на оборудование.. особенно винты..
И органичение пропускной способности между мостами может стать реальной проблемой если навешать серьезного оборудования.. + высокоскоростной рэйд на нейскольких дисках.. вот так.. про качетсво звука на 965 и 680 я уже писал.. можно сказать что на 965 звука вообще нет.. так пищалка/хрипелка какая-то.. ;(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа