Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Enclave777 писал(а):
А с каких это пор оверклокеры стали теми, на кого ориентируется рынок? Неужели 90% людей покупающих компьютеры это оверклокеры?

ну хрен с тем что мы оверы....ну нету у меня в магазине зеленоградской памяти, да даже если будет, то тестировать ее за свои денежки я не стану ;)

Member
Master of Magic писал(а):
Я могу привести пример, в Питере собирают хорошие Ford Focus 2, в Зеленограде делают не плохую оперативку( и не только)

Ну, Фокусы посылками присылают, а собрать по инструкции ума много не надо :haha:

Стесняюсь спросить, а в Зеленограде, что производство чипов памяти освоили? Ни фига себе! И как те чипы обзываются? Пожалуйста, дайте интервью, отечественный процессор зеленоградского производства со встроенным чипом графики не на подходе? :mad2:

Member
зная реалии нехватки мощностей у AMD, скорее IBM на своих мощностях начнут K8L

Member
Цитата:
твёрдость намерений AMD по строительству первой собственной фабрики на территории США.

А например Fab25 в Остине (штат Техас) не был собственной фабрикой АМД на территории США?

Прежде чем иронизировать может следует подучить матчасть?

http://www.amd.com/us-en/Corporate/Abou ... 41,00.html

Member
TheVITALI

Кстати, APU тоже свидетельствуют об этом.. Я давно это предположил..и похоже верно.

Member
TheVITALI
ты на что намекаешь? :spy:

Member
IgLowy писал(а):
А зря. Совершенно безосновательно. В своё время БЭСМ-6 не уступала иностранным машинам и работала весьма надёжно. Ракеты у нас, пока, долетают куда нужно, так что, думаю, мощности и кадры для такого производства у нас найдутся.

Ну поминать творенье Мельникова можно, конечно, но с оговоркой. Чуть более, чем через год вышел первый КРЕЙ, после чего говорить о БЭСМ-6 как о "современном" компе, стало как то не удобно, а их продолжали клепать ещё лет 20-ть если не больше. Поэтому это вообщемто удачное изделие с очень орегинальми идеями, стало скорее не предметом гордости, а средством тормажения нашей компьютерной мысли. 3-й Эльбрус - да машина. Отставание от США лет 7-мь, а то и меньше. Электроника СБИС-2 (правда она была только на бумаге) отставание должна была ещё больше сократить (если даже не вырваться в перёд), НО американцы уже бежали в переди с ещё большим отрывом с микропроцессорами с масспараллельными компьютерами и креиобразные машины делали всё меньше и меньше. Соревноваться обманувшись с АрсенидГалевыми КРЕЙ-3, КРЕУ-4 уже отказался от многокристальных ЦПУ...

Заблокирован
Заблокирован
F1R писал(а):
эх Интел бы в России бы фабрику бы построил

telze писал(а):
я бы не стал рисковать покупать процессор произведенный в россии

Гы-гы !! Факт !.. Меня тож вычеркивайте из списка желающих ;-))) хехехе... Какойнить дядя Вася электрик.. под шумок весь кремний с пластин потырит и дома приладит под ченить полезное..;-)) Зато на митинке наверняка пластины целиком появятся.. ;-)) еще не порезаные на ядра.. гыгыгы.. Можно буит дома распиливать лобзиком и гнать.. ;-))) Зато камни какие бы выходили экзотические.. Где кэша недоложили.. где Гигагерц перевесили.. ;-)) (почему то в голове крутится старый институтский лозунг - "Советские микросхемы - самые большие в мире, Ура товарищи !"..)

Где в России таким занимаются? Я могу привести пример, в Питере собирают хорошие Ford Focus 2, в Зеленограде делают не плохую оперативку( и не только).

Да везде таким занимаюся в Росии ! Любой российский продукт (кроме мозгов, нефти и газа (если нефть и газ можно назвать продуктом ?)) абсолютно неконкурентноспособен на мировом рынке ! (ну вот правда еще подсказывают из зала что автомат калашникова очень популярен у ангольских повстанцев и танки Т90 у индусских сепаратистов.. но не будем на этом заострять внимание) Незнаю как память "зеленоградская".. не видел не слышал.. А форд-покус 2 питерской сборки - "хорошая" машина только в сравнении с лада-самара сборки Тольяти.. или может еще киа сборки Калининград или хрюндай сборки города-героя Таганрога.. Но ни с одной иномаркой, собранной на западных нормальных заводах, прямыми и трезвыми ручками, он и рядом не стоял и никому нафиг ненужен.. кроме как на просторах нашей многострадальной Родины.. потому что дешево.. (да и комплектуха наверняка идет самая оцтойная к нам, зная коррумированость российских чинушь и непритязательность наших покупателей, понятно что после "таза" любой форд роллс-ройсом покажется, а с нормальной машины кто на форда пересядет !?) Про выходной конроль качества.. хм.. впрочем не будем. По мне так любая тайота-мазда-ниссан-пальцвагон, собранная в любой нормальной стране, лучше двух питерских фокусов.. ;-)) (имхо, господа и офф.. не бейтесь больно).. Но утерпеть не мог, сорри ;-)))

Последний раз редактировалось Fish4art 26.12.2006 11:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
trapper писал(а):
sersiem писал(а):
Может американская рабочая сила и дороже китайской, но уж точно не квалифицированее, а нам даже до американцев, не говоря про тайцев, а тем более японцев, топать так долго, что к тому времени вся нефть кончиться и не на что будет догонять...

на счет культуры производства пожалуй соглашусь - мы отстаем
но не надо заливать что у нас лохи одни,
почему то мы катаем туристов в космос
почему то мы доставляем большую часть грузов на МКС
так что если надо, то можем
просто мы отстали в других областях

Потому, что эти технологии были разработанны в 60-70'е годы, когда финансирование было другое (в ущерб остальных отраслей народного хозяйства).
P.S. Насчет лохов - это вы сами сказали, я на такое даже не намекал.
P.P.S. С мозгами у нас тоже не все так хороше, как везде кричат, все "мозги" у нас тоже образца 60-70'х годов (в лучшем случае 80'х), зайдите в любой НИИ и посмотрите на средний возраст научных сотрудников. И если технологии ими разработанные ещё можно записать на винчестер, то "мозги", увы не запишешь, а люди, знаете-ли, живут не вечно! Так, что все гораздо серьезнее, рабочая сила у нас уже иностранная, ещё чуть-чуть и во всех отраслях с российским паспортом брать не будут... :(

Заблокирован
Заблокирован
sersiem писал(а):
С мозгами у нас тоже не все так хороше, как везде кричат

Я имел ввиду что российские мозги еще выдерживают конкурренцию на западных рынках (сам работал долго в Америке, щас вот в Европе и знаю что говорю..) наши спецы ценятся.. В отличие от всего остального российского.. ;-) Ну и не все у нас мозги старые !.. Полно молодых талантливых людей, которые пробуют себя, и довольно часто успешно, на западных рынках..
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
sersiem писал(а):
Так, что все гораздо серьезнее, рабочая сила у нас уже иностранная, ещё чуть-чуть и во всех отраслях с российским паспортом брать не будут...

А это как раз из за утечки мозгов.. Не может Россия удержать мозги свои.. Нечего ей предложить молодым и талантливым.. Вот и едет народ.. (поэтому и в нии пенсионеры) И правильно делает, на мой взгляд.. Хоть пожить по-человечески.. Да и ради детей хотябы, я, например, только ради них !.. (ну не будем увлекаться..) OFF
Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
sersiem писал(а):
Может американская рабочая сила и дороже китайской, но уж точно не квалифицированее

Странное у Вас понятие об "американской" рабочей силе ! ;-) Да там теже китайцы зачастую работают.. Или индусы.. Или мексиканцы.. пуарториканцы.. русские, поляки да кто угодно.. весь мир ! (у многих синие паспота просто или gc) Так что вопрос кто квалифицированней некорректный совершенно. А вот культура прозводства и выходной контроль качества в США безусловно выше.. Поэтому, естественно, американские товары котируются выше.. Без вариантов ! Вот Япония - тот самый пример ! Они внеконкуренции.. По всем параметрам.. Но там производство еще дороже чем в штатах..(земля, энергия, зарплаты все +) просто часто себестоимость оказывается ниже из-за высочайшей автоматизации и оптимизации производства.. нигде такого больше нет ! Настоящий феномен и чудо.. на нашей маленькой планетке.. вот корейцы пытаются там что-то копировать по-соседски.. но им еще ооочень далеко до япошек.. !

Member
у японцев\американцев другое отношение к работе. У американцев развит менеджмент и система мотивации. У японцев культура послушания.
В России нету ни того, ни другого на данный момент.
Высокотехнологичное производство (IMHO) у нас ставить невыгодно по причине завышенных транспортных расходов, строительных расходов, отсутствия кадров

*Cofradia Intel*
telze
telze писал(а):
у нас всегда умеют из хорошей идеи сделать г...
Бывает, но если у нас не будут возникать высокотехнологичные производства с выходом на мировой рынок, то технологическая и производственная культура расти не будет.

Master of Magic
Где Факты? Агрументы, ссылки? Где в России таким занимаются?
К сожалению такое есть. У меня перед глазами пример местных заводов, на которых после ухода старых работников ОТК и технологов резко падает качество выпускаемой продукции. Все стараются сделать дешевле и не думают о качестве продукции. Это касается даже бетонных панелей, из которых потом строят новые дома. Страшновато становиться за тех кто живёт в них.

sersiem
sersiem писал(а):
система наведенения ракет к радиоэлектронике, а тем более к микроэлектронике, имеют очень далекое отношение...
Ну конечно, а система уклонения Тополей или система управления Союзов все сделаны на гироскопах с ручным приводом. :) Я в курсе, что многие вещи там сделаны не на базе микропроцессоров, но и электроника присутствует. Да и речь шла не только про электронику.
sersiem писал(а):
а нам даже до американцев, не говоря про тайцев, а тем более японцев, топать так долго,
А тем не менее Союзы летают и летают, а Шаттлы - на списание.
Понятно, что у нас куча проблем, но для того чтобы их решать надо привлекать в страну высокотехнологичные производства. Тогда будет на кого ориентироваться и появится возможность для роста.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
привлекать в страну высокотехнологичные производства

С такими инвестиционными рисками, какие сейчас сложились в России.. И полной неопределенностью с политико-экономической ситуацией в стране на фоне окончания сроков Путинского царствования.. (?) Очень немногие совсем отчаяные инвесторы сейчас пойдут в Россию.. Да и то преимущественно в сырьевой сектор. А вот насчет высоких технологий.. - боюсь тут еще долго будет глубокий регресс.. это практически неизбежно.. (ИМХО) Мне кажется что сейчас будет идти (а точнее уже идет) судорожная дележка и нахапывание побольше и упрятывания подальше всего, чего только можно унести.. Потому что как знать.. Возможно России наконец повезет хоть раз и придет другая власть, а не все еще наелись.. Они же щас там все одним миром мазанны.. (..иных уж нет, а те далече..) И тянут пока есть возможность.. Тут не до народа.. и уж темболее не до высоких технологий.. Пока нефть дорогущая, и прет - нада успеть скупить всю недвижимость в Европах и Америках.. И еще на старость себе отложить.. ;-) Хотя на мой взгляд они могут не нервничать ! ;-) Даю 99% против 1% что под конец срока под подавляющим нажимом общественности и всего чесного мира г-н Президент уж так и быть.. сделает большое одолжение стране.. и помучается на этом тяжелом посту еще лет этак ...дцать. Кадаж такое было чтоб с властью в России добровольно расставались ? ;-) (она же с таким трудом достается !)

Последний раз редактировалось Fish4art 26.12.2006 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Filin_KMW
Filin_KMW писал(а):
Очевидно есть веские причины, даже не смотря на то, что мы все еще делаем ракеты, иногда они долетают даже куда надо...,
Есть причины. Но не в квалификации рабочей силы. Тут скорее дело в высоких рисках капиталовложений и неадекватности российских чиновников и законов.

И мы не " все еще делаем ракеты", а делаем и достаточно хорошо делаем. По многим вещам мы обгоняем Европу и США. Или кто-то ещё наивно считает, что противоракетные щиты США делает против террористов? :) Только не надо тут устраивать политические баталии. :)

Спец
Спец писал(а):
Чуть более, чем через год вышел первый КРЕЙ, после чего говорить о БЭСМ-6 как о "современном" компе, стало как то не удобно
Ты не равняй компьютеры разного класса. Если Cray или IBM и сейчас выпускает супервычислители, то это не делает x86 несовременной архитектурой, а компы на их базе несовременными. Каждому своё.
Имхо, во времена начала выпуска БЭСМ-6 торможения ещё не было. Оно началось, когда мы отказались от развития собственных систем в пользу заимствования архитектуры IBM/360. Вот что стало средством торможения нашей компьютерной мысли. Когда вместо собственных разработок начинаешь тупо копировать чужое, тут как раз мысли и заканчиваются.
За Эльбрус держались военные и они не пустили бы его в широкое производство. А без этого Эльбрус с его огромной себестоимостью был неконкурентоспособен. Увы.

sersiem
sersiem писал(а):
Потому, что эти технологии были разработанны в 60-70'е годы, когда финансирование было другое
Ты действительно полагаешь, что на технологиях 60-70-х годов сейчас можно летать в космос? :) А наши Су делают на базе У-2 времён второй мировой? :) А Тополя точна копия Фау-2. :D

Fish4art
Fish4art писал(а):
ну вот правда еще подсказывают из зала что автомат калашникова очень популярен у ангольских повстанцев
Он действительно популярен и не только у ангольских повстанцев. И популярным является не только АК.
Fish4art писал(а):
А вот культура прозводства и выходной контроль качества в США безусловно выше..
С этим согласен. Считаю одной из главных проблем нашего производства отсутствие нормлаьного контроля качества. Точнее, контроль есть, но качества почему-то нет.
Кстати, "мозги" очень растяжимое понятие. :) Например, компьютерные игры или компьютерные эффекты в фильмах (например, Властелине колец :) ) можно отнести к мозгам, а можно к совершенно самостоятельному продукту.
Fish4art писал(а):
С такими инвестиционными рисками, какие сейчас сложились в России.. ...
Наверно, ты прав. Но я говорю не о том, захотят или нет к нам пойти, а о том что надо делать для повышения культуры производства. Имхо, такое привлечение сейчас один из главных путей. И ещё конкуренция на мировом рынке. Потому что на своём конкуренция не срабатывает по разным причинам.
Fish4art писал(а):
Они же щас там все одним миром мазанны..
Только мазаны они мирром. Благовоние такое. :) По крайней мере, при нынешней власти хоть за счёт нефти и газа, но начала подниматься экономика. При предыдущей и эти деньги разворовывались.

Не понимаю, что за манера хаять свою страну даже там, где она конкурентоспособна и, даже, опережает другие страны? Пора бы оставить подобное понимание патриотизма во временах всеобщего антикоммунизма. Объективней надо быть.
И давайте вернёмся от России к фабрике АМД в Нью-Йорке. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Fish4art
Fish4art писал(а):
Даю 99% против 1% что под конец срока...
Вряд ли. Путин оставляет впечатление одного из самых порядочных политиков за последнее время. Насколько это вообще возможно в политике.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Путин оставляет впечатление одного из самых порядочных политиков за последнее время

Вот-вот ! ;-) Яж как-раз об этом... Уверен что такого мнения придержутся накануне выборов процентов как раз 99 россиян ! ;-) Ну и кто он будет после этого если вдруг решится ийти !? ;-).. Да Россия ему просто не позволит ! ;-) А других вариантов и не будет просто.. от оппозиции не осталось и следа.. и последние сорняки инакомыслия выпалываются несчадно !.. Ну и прально ! Правильное мнение всегда должно быть одно ! И точка ! И оно у нас есть.. И несет его.. сами знаете кто ;-) Гы..
Ну а впрочем ладно.. Мы действительно увлеклись политикой ;-) Фатит.. Давайте за приятное.. За АМД и Нью-Йорк ;-) да и ..хм.. целей будем ;-)

*Cofradia Intel*
Fish4art А причём тут выборы? Какая разница, каково будет мнение избирателей, если Путина не будет в списках?
Оппозиция убивает себя сама. Власть тут не сильно виновата.

Member
IgLowy писал(а):
Путин оставляет впечатление одного из самых порядочных политиков за последнее время

какое отношение имеет Путин к поднятию мировых цен на энергоносители?
ах да, национальные проекты, я на себе недавно испытал один из проектов, прокатился на новой скорой: все гремит, дверь еле открывается, холодно и не известно еще как оборудование работает, зато денег угробили! Как обычно: хотели как лучше, получилось через одно место! Пока будут в России верить в царя и надееться на авось, ни о каком развитии можно не мечтать.

А вообще я патриот и мне на всех пофигу, все равно Россия самая лучшая, есть недостатки, но их в любой стране полно :)
тему можно переносить во флуд :)

*Cofradia Intel*
sersiem А какое отношение подъм цен на энергоносители имеет к этой теме?

Master of Magic
тему можно переносить во флуд
Похоже, да. Всем интереснее обсуждать производство в России, чем в Нью-Йорке.
Малоинтересна эта новость жителям нашей страны, страшно далека она от народа. :)

Member
IgLowy писал(а):
sersiem А какое отношение подъм цен на энергоносители имеет к этой теме?

такое же, какое ваш любимый Путин ;)
по теме было мое первое сообщение, я же не думал, что его так извратят...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа