Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Автору громадное спасибо ,теперь мне стало понятно всё ,касаемо новых видях и Core2Duo Сэкономлю кучу крайне нужных сейчас в других областях денег На данный момент ради чего стоило бы взять "корку"+ 8*** это CoH ,но я её уже прошёл на системке из профиля на максе при 1280х1024,средний FPS был порядка 35-40 Буду ждать лета ,ибо сейчас такие покупки для человека с системкой подобной моей особо ничем не оправданы ,к лету и процы с видяхами подешевеют и игры надеюсь будут оптимизированы под новое железо .
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 27.12.2006 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
HATRED VORTEX писал(а):
Надеюсь фанаты поутихнут
фанаты не утихнут никогда будут говорить , в Fear зато все равно какой процессор , мне и 3000+ хватит , или Pentium 3Ghz и самое интересное , тоже будут по своему правы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Интересная статья...Температурный режим и шумовые характеристики Калибра заинтересовали сразу после анонса этой карты. Только обзоров нигде не было...Теперь есть и это хорошо.Понравилось то, что одним махом протестировали и новую систему охлаждения и вопрос процессорозависимости. Респект! Набор тестов и режимов очень вменяемый (идеала тут достигнуть невозможно!). Вот только возник вопрос к производителям видеокарты: накой она такая нужна, если система охлаждения так шумит и при этом чип нагревается до 76 градусов?Поясню что имеется в виду на личном примере. У меня 8800GTX от Гигабайта, естественно со штатной системой охлаждения. В номинальном режиме( 60% обороты в 2D и 80% в 3D) она нагревается до 81 градуса. Но! Это при практически полном отсутствии шума! Мониторинг-Рива в фоновом режиме. Если принудительно на низком уровне выставить частоту оборотов кулера на 100%, то температура не выходит за пределы 66! В покое вообще опускается до 53.Уровень шума при этом, насколько я понял из обзора, ничуть не выше, чем у Sparkle. Возможен ,конечно, вариант с недостаточным охлаждением в условиях тестового стенда, но тем не менее результат заставляет задуматься...А если учесть, что частоты у Калибра штатные, а стоить он наверняка будет на несколько десятков долларов дороже, то вообще непонятно зачем он такой? Кстати штатная система охлаждения полностью удаляет нагретый воздух за пределы системника, а вот у Калибра-явно нет. И в завершение еще раз хотелось бы поблагодарить за обзор. Теперь я сыт и доволен!
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
у меня здесь на местном форуме , все местные "специалисты" с 5000-12000 сообщений !! убеждают всех что Sempron 2800+ с небольшим разгоном достаточен с головой для игрового компа с любой видео картой! А если есть Pentium 2.8 , тоже нормально...
и линки на обзоры не помогают .... жалко людей которые их послушают...
Зато имена себе придумывают вместо "advanced Members" - "3DGod" например !!
Скромно и со вкусом
Последний раз редактировалось Michael1976 27.12.2006 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Michael1976 писал(а):
каждому своё...
Полностью согласен! Если кому-то хватает системы на базе P4/AMD64 и GF 7800/7900, то это его СУГУБО ЛИЧНОЕ дело. Вполне понимаю. Но объективно прирост производительности при переходе на Конро и 8800 ОЧЕНЬ большой и лично для меня очень приятный!
Traktor писал(а):
Автору громадное спасибо ,теперь мне стало понятно всё ,касаемо новых видях и Core2DuoСэкономлю кучу крайне нужных сейчас в других областях денегНа данный момент ради чего стоило бы взять "корку"+ 8*** это CoH ,но я её уже прошёл на системке из профиля на максе при 1280х1024,средний FPS был порядка 35-40Буду ждать лета ,ибо сейчас такие покупки для человека с системкой подобной моей особо ничем не оправданы ,к лету и процы с видяхами подешевеют и игры надеюсь будут оптимизированы под новое железо
А если подождать еще пару лет, то и Конро и 8800 можно будет взять вообще за копейки...Только вот зачем они тогда будут нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Статья гут. Информации в полне достаточно. Жаль конечно Д пней нету, для общей картины было очень кстати, не процессор чтоли? Прирост общей производительности на конфигах с процессором коре и картах 7950gx2, х1900, х1950 и 8800 действительно очень объективен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
_Мамонт_ писал(а):
Michael1976 писал(а):
каждому своё...
А если подождать еще пару лет, то и Конро и 8800 можно будет взять вообще за копейки...Только вот зачем они тогда будут нужны?
Сейчас я 90% времени играю в BF-2 с FPS 80-100
В 6м марке ~5800,Сейчас я не вижу для себя смысла покупать 8ю серию.
Статья окончательно развеяла мои сомнения относительно вариантов апгрейда HaxyxoJIb Солидарен на 100%
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 27.12.2006 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил что практически во всех играх во всех режимах кроме Фэйсес оф Вар одноядерный погнанный Атлон за $60 показывает приемлимый ФПС а в не самых новых вообще сопоставимый с Корой ФПС. Выходит что Конро не для современных игр вообще а на будущее или под СЛИ и супермегамонитор. А во все что есть сейчас можно комфортно играть на разогнанном двухядернике. Хотя прирост в марках есть но для сегодняшних игр рост процессорной мощи неактуален даже с самыми мощными картами. Так как покупку топовой видеокарты я даже не рассматриваю получается что для карт среднего уровня будет достаточно и моего проца и это радует. Хотя повторюсь - применение Конро а особенно разогнанного заметно повышает производительность системы а особенно в новейших играх но на данный момент не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Как известно абсолютное большинство играет в Обливион в режиме HDR, т.к. с ним графика на порядок красивее. И именно в этом режиме C2D оказывается намного быстрее X2! Разогнаный X2 даже не смог приблизиться к неразогнанному E6400 Мда, Обливион просто похоронил A64 и X2 заживо В Q4 и Prey есть тоже заметное преимущество C2D даже в режиме со сглаживанием. В остальных играх видно что 8800 слабоват, надо ждать R600..
Да и кстати в "В тылу врага 2" по мин. fps X2 слил в 2 раза C2D на равной частоте Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
HaxyxoJIb писал(а):
Выходит что Конро не для современных игр вообще
Чушь! Смотри что я написал ранее.. На A64 2800+@2500 играть в Обливу было не комфортно.. Т.е. fps вроде как нормальный, но постоянные подергивания в Империал-сити при появлении каждого нового чела и тормоза при встерче с группой гоблинов просто выводили из себя. Кстати интересно что бы бло если б на этом 8800GTX замерить fps при встрече с группой гоблинов - могу поспорить что X2 слил бы раза в 2, если не в 3
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Michael1976 писал(а):
НО , вывод на основе результатов десятого прогона демки , делать все равно нельзя...В реальных играх , даже не в стратегиях или симуляторах , зависимость от процессора будет гораздо выше...
Абсолютно согласен. Демки- это тоже, что и 3Д Марки- все слишком относительно. И никакого соответствия реальной игре (мы же не в демки играем).
А 2000 ХР+ R9600XT не комфортно но играбильно. А64 2600 МГц+7600gt, все на макс кроме HDR (GF) - нормально но бывают иногда редкие срывы - думаю можно было бы снизить качество графики если б это в серьез мешало.
Вот смотрю Prey - результаты одноядерника заметно хуже но во всех режимах более чем высоки, Company of heroes - аналогично но одноядернике подступает к границе комфортности. Так как покупка топа не планируется то самый жесткий режим отпадает - там просто видяха не поятнет. А в более щадящих режимах одноядерник не будет сдерживающим мин фпс фактором. В тылу врага - не играбильно вообще нигде ни на каком процессоре ни в каком режиме. Сколько стоят лишние 6-10 фпс в этой игре при переходе с одноядерного АМД на Конро с 3,76 ГГц?
Да как всегда, надо брать видеокарту по максимому, а что останется на процессор.
Так и раньше было, ставил свою Х800ХТ в Торик АтлонХР 1500-1700+ и можно было спокойно проходить FarCry, Doom3, HL2 и т.д. на макс. графике со сглаживанием, разницы на глаз со своим А64 3400+ не замечаю. А в то же время стандартные системки тех лет А64 3000@2.5-2.7ГГц c 6600/Х700 на порядок были медленнее.
Вобщем можно спокойно в любую PCI-E систему ставить R600 ) ну или G80, кому что больше нравится.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Сколько стоят лишние 6-10 фпс в этой игре при переходе с одноядерного АМД на Конро с 3,76 ГГц?
много...но не смертельно много ... 4300 + Asrock VSTA=210$ .... 2.7-2.8 Ghz по крайней мере получишь на штатном охладе , да и все старое оборудование оставляешь
но ты поиграй при 15FPS , и 7 минимальный...
а потом посмотрим....
Так что одно дело 6-10FPS при скорости 90FPS , другое при 15....
Кстати методика проверки в Face of War наиболее соответствует "реальной" оценки игр...это не демка а игра в режиме реального времени... и разница в 2-2.5 раза (а не 6-10FPS , как ты пытаешься это подать) даёт разницу как между землёй и небом
много...но не смертельно много ... 4300 + Asrock VSTA=210$
Продай? Куда подъехать? Чья гарантия?
Michael1976 писал(а):
Так что одно дело 6-10FPS при скорости 90FPS , другое при 15....
полностью согласен. и все же 9 и 18 фпс, 11 и 19 - все это малоиграбельно. Хотя согласен что в усмерть разогнанный Конро+ самый легкий режим -можно все-таки хоть как то играть вспоминая свой Атлон ХР 2000+ GF MX440 в третьем Думе.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Вобщем можно спокойно в любую PCI-E систему ставить R600 ) ну или G80, кому что больше нравится.
Ага, и получить на пару-тройку десятков FPS меньше в самые тяжелые моменты. Связка топовая видюха+топовый проц берется не только( и не столько) для получения сногсшибательного максимального FPS, сколько для поднятия минимального уровня на достойную высоту, которая позволит играть без рывков, притормаживаний и т.д. с максимальным качеством картинки.Вообще складывается впечатление, что большинство просто пролистывает статью, не обращая внимания на графики и комментарии к ним. Если общих комментариев мало, могу привести конкретные цифры: GF 7800GTX+AMD64 4000+ имеем 8200 "попугаев" в 5-м Марке/ GF7800GTX+Core2Duo E6600 имеем 9300 "попугаев". GF 8800GTX+Core2Duo E6600 имеем 19000/GF 8800GTX+AMD64 4000+ 13500 в том же 5-м Марке. По моему достаточно наглядно...Если нужны еще результаты-могу отпостить. Все данные мои личные.Разница в играбельности в реальных играх на слабеньком проце и топовом очень заметна и значительна даже на глаз. Повторюсь: в реальных играх, а не только тестах.Аксиома: топовой видеокарте нужен соответствующий процессор!!!
Member
учитывая то ,что за время жизни процессора как минимум 2-3 раза меняют видео , вкладывать в новый процессор нужно по максимуму , логичному конечно , например Корка 6600 на сегодняшний момент...
а то экономия на процессоре 50-100$ , для того что-бы купить чуть более быстрое видео , через пол года потеряет всякий смысл , так как это более дорогое видео все равно будет стоит копейки
если нет денег , ИМХО , стоит купить временно видео попроще , перекантоватся с ним пол года , но зато потом иметь платформу на 3-4 года , а не на полтора... и не придётся со сменой процессора менять все вокруг
Говорю по собственному опыту , так как сам сделал ошибку и не купил в своё время Нормальный Athlon за небольшую доплату.....до сих пор не плохой вариант...
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд понизить графику всегда можно , а вот минимальный FPS из-за процессора ничем не исправишь
Последний раз редактировалось Michael1976 27.12.2006 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23