Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Косяк не в том, что со старыми чипсетами не работает, а в том, что nVIDIA не предупредила пользователей о частичной несовместимости, ведь могут найтись деятели которые захотят в свой 925, запихать мощную карту, в магазине им об этом не скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
badangel писал(а):
сборище фанАТИков
Пять баллов!!! Относительно совместимости "железок" и "недоделанного" 8800GTX: в каждом мануале и на каждом сайте любого уважающего себя производителя материнских плат есть таблица совместимости с конкретными модулями оперативной памяти(сайт) и таблица различных комбинаций модулей, при их совместной установке( объем, слоты и т.д.). Это что же получается, что все материнки изначально "недоделанные"? Добавлено спустя 28 минут, 57 секунд
ALEXLIDER писал(а):
nVIDIA не предупредила пользователей о частичной несовместимости
Проблема частичной или полной несовместимости конкретных железок друг с другом всегда была, есть и будет.Через мои руки, по роду деятельности, ежедневно проходит куча как отдельных железок, так и собранных системников. Поэтому различные варианты "несоВМЕНЯЕМОСТИ" приходится наблюдать регулярно, вплоть до невозможности установить XP SP2 при подключенном корпусном бипере. И никто не поднимает панику...На самом деле мир компьютерного железа совсем не так безоблачен, как может показаться начинающим...Если кто-то никогда не сталкивался с проблемой, это не значит ,что ее не существует.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Мда.. Ну и нафлудили. ИМХО, больше всего критики поступает именно от тех, кто просто не может позволить себе такие карточки.. Или же просто от закоренелых фанатов ATi.
Сама проблема кажется немного надуманой - не станут же люди втыкать в материнку на i925X, например, такую карточку.. Ждем-с коммнтариев от nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
_Мамонт_ писал(а):
Относительно совместимости "железок" и "недоделанного" 8800GTX: в каждом мануале и на каждом сайте любого уважающего себя производителя материнских плат есть таблица совместимости с конкретными модулями оперативной памяти(сайт) и таблица различных комбинаций модулей, при их совместной установке( объем, слоты и т.д.). Это что же получается, что все материнки изначально "недоделанные"? Добавлено спустя 28 минут, 57 секунд ALEXLIDER писал(а): nVIDIA не предупредила пользователей о частичной несовместимости
Проблема частичной или полной несовместимости конкретных железок друг с другом всегда была, есть и будет.Через мои руки, по роду деятельности, ежедневно проходит куча как отдельных железок, так и собранных системников. Поэтому различные варианты "несоВМЕНЯЕМОСТИ" приходится наблюдать регулярно, вплоть до невозможности установить XP SP2 при подключенном корпусном бипере. И никто не поднимает панику...На самом деле мир компьютерного железа совсем не так безоблачен, как может показаться начинающим...Если кто-то никогда не сталкивался с проблемой, это не значит ,что ее не существует.
+1 ! правда с пк спикером пока проблем не имел а то развели тут флуда ничерта в сабже не понимая
Цитата:
Проблема частичной или полной несовместимости конкретных железок друг с другом всегда была, есть и будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Конечно, всегда есть несовместимое железо, какие-нить глючные режимы и т. п. Если бы R600 уже продавался то и у него нашли бы кучу проблем. Так что ИМХО вполне естественно такое количество глюков, а Nvidia достигла цели выпустить самую быструю в мире видеокарту и какой ценой это было сделано для Nvidia совершенно не важно в данных условиях. Лучше ведь все равно ничего нет
Я не понимаю защитников nVidia - если карта провалила сертификацию на PCI-Express совместимость, то это значит недоработка, брак (каждый называет по-своему)
и не надо разводить демагогию, что у нее есть список совместимых плат. Несовместимость тут не причем - это банальное отступление от стандарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
какойто странный прозвучал аргумент - мол у всех бывает , у всех несовместимости - спикеры вон сбоят -недают хепе поставить- другими словами вас ето устраивает ? - накосячила нвидия - накосячил производитель " спикерной матери" - и мол раз все "ошибаются" то и волноватца нестоит ?
неспорю у каждого бывают ошибки но и закрывать глаза на них думаю нестоит
п.с. чтоб потом неотзывать продукты
п.п.с имхо нвидия потихоньку перенимает славу мелкософта (резисторы, биосы, несовместимости)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
accela писал(а):
I.N. где брак?? Че ваще вы фуфло гоните какое-то: Брак.. Лажа... Если вы купите эту карту вы будете вставлять ее в слот PCI Express x16, функционирующем в режиме PCI Express x8??
Во-первых. Поосторожней с выражениями...
Во-вторых. Глюки SATA на платах nF2, nF3, nF4, 680i забыли? Фризы на nF3/4 забыли?
В-третьих. Плата выпускается для использования как в схеме SLI PCI-E 16+16, так и 8+8. Т. е. она должна работать и в PCI-E x8.
В четвёртых - плата иногда не работает даже в слотах PCI-E 16: ясно говорится про Intel D925XCV, а эта плата имеет только один и полноскоростной слот PCI-E х16. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
gHosTer писал(а):
Конечно, всегда есть несовместимое железо, какие-нить глючные режимы и т. п. Если бы R600 уже продавался то и у него нашли бы кучу проблем. Так что ИМХО вполне естественно такое количество глюков, а Nvidia достигла цели выпустить самую быструю в мире видеокарту и какой ценой это было сделано для Nvidia совершенно не важно в данных условиях. Лучше ведь все равно ничего нет
В том-то и прикол - nVidia гонит сырые продукты. Лишь бы быстрее... просто противно становится. Ещё немного и я при первой же возможности из принципа сменю свою материнку на базе 6100 на что-нибудь от ATI. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Цитата:
Лучше ведь все равно ничего нет
лучше уж тогда бы разогнали свою GX2, благо она лишь немного уступает X1950XTX, чем сырьё такое гнать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
I.N.1.тут уже говорили, что кол-во юзеров, котрые поставят сабж в упоминаемую Вами Intel D925XCV стремится к 0, так как смысла никакого нету в этом. 2. Тут не идет обсуждение про глюки SATA на платах nF2, nF3, nF4. ТУт идет обсуждение совместимости сабжа с матплатами. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Moduvator +1
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
accela писал(а):
I.N.1.тут уже говорили, что кол-во юзеров, котрые поставят сабж в упоминаемую Вами Intel D925XCV стремится к 0, так как смысла никакого нету в этом. 2. Тут не идет обсуждение про глюки SATA на платах nF2, nF3, nF4. ТУт идет обсуждение совместимости сабжа с матплатами.
Я ответил на Ваше высказывание на первой странице. Глюки приведены в качестве примера. Не более. Проблемы с PCI-E - очевидный факт, я не говорю, что у всех именно упомянутая материнка.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Имха, давно пора понять, что самую современную видульку нужно вставлять в самую современную мать.
Давно пора понять, что самый современный компьютер, с 1.1КВ блоком питания, парой мощных видеокарт, разогнанным процессором и приличным монитором нужно ставить только в самое современное жильё, а то вдруг проводка перегорит? Даже в этом случае стоит удостовериться в качестве пластмассы на розетке! Еще стоит понимать, что самую современную автомашину следует водить исключительно по самой современной дороге!
А если серьёзно, то существуют стандарты, которые сделаны для того, чтобы их соблюдать. Думаю, что на Intel 925X стандарт соблюдён самим разработчиком стандарта на 100%. Соблюдён ли он Nvidia на nForce 4 SLI x16 и GeForce 8800 - не знаю.
coth, Websurfer Просто русская версия статьи была опубликована на Ф-Центре, английская - на X-bit labs.
Moduvator
Moduvator писал(а):
Сама проблема кажется немного надуманой - не станут же люди втыкать в материнку на i925X, например, такую карточку..
Конечно, всегда есть несовместимое железо, какие-нить глючные режимы и т. п.
Конечно. Просто вокруг последних плат с чипами Nvidia за последние 2 месяца - третий скандал с двумя устройствами.
Айс
Айс писал(а):
Я не понимаю защитников nVidia - если карта провалила сертификацию на PCI-Express совместимость, то это значит недоработка, брак (каждый называет по-своему)
Тут пока не понятно, кто и что провалил: Nvidia сама не сказала, что она её провалила, PCI SIG - тоже. Факт пока есть - только в отсутствии в списке. Почему не работает - чего-то не говорят. Впрочем, наверное, как и с случае проблем с HDD, аппаратной проблемы совсем "нет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Vader_XBL У Вас в постинге ошибка:
Цитата:
она наотрез отказалась работать на таких материнских платах, как Intel Desktop Board D925XCV (Intel 925X, версия BIOS 0477, ревизия платы 1.0) и Abit AN8 32X (nForce4 SLI X16, версия BIOS 13, ревизия платы 1.0)... Впрочем, согласно заверениям Abit, проблем с Abit AN8 32X и GeForce 8800 GTX найдено не было, что может говорить о недостатков конкретных экземпляров графических карт и материнской платы
Вот теперь правильно. Учитывая, что Ф-Центру досталась на тестирование карта из забракованой серии, логично было бы также предположить, что проблема, возможно, не только в пресловутом резисторе. Впрочем, пока на этот счет остается только ждать обновлений по данному материалу, так что дискутировать на эту тему на мой взгляд нет смысла.
Цитата:
вокруг последних плат с чипами Nvidia за последние 2 месяца - третий скандал
Простите, а где Вы увидели третий скандал? Например, на данном форуме пока что из 19 (на момент написания постинга) отметившихся в вышеприведенной мною ветке человек _ни у одного_ не возникло проблем с совместимостью с чипсетами. Хотя, конечно,
Lexagon писал(а):
если верить коллегам с сайта The Inquirer
, можно, наверно, и не такие выводы сделать
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Лично я расслабился насчет 8800GTX. DX10 еще только-только появится и неизвестно как будет в нем себя вести эта карта.
Переходный период займет не один год. И даже если что-то стоящее выйдет, то к лету не раньше, а там уж надеюсь решатся проблемы с совместимостью.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21