Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Спец писал(а):
Зря они за частотами гонятся. Во-первых 1066 - память дорогая, мало кто может себе позволить, более того, этой поддержкой они простимулируют спрос.

Во-первых тех прогресс не стоит на месте. Быстрая память уже есть и почему нужно отказываться от ее поддержки. Во-вторых вы в курсе что процессоры от АМД со встроенным контроллером памяти гораздо лучше отзываются на рост производительности памяти нежели Интел (отсутствует шина памяти а сам контроллер более гибок). Таким образом освоение более быстрой памяти помогает АМД наращивать производительность быстрее Интела даже без изменения архитектуры а значит будь сейчас гипотетическая память DDR2 3000 системы на К8 уже сейчас были бы быстрее Конро. В-третьих вы в курсе, что фактически все процессоры на АМ2 поддерживают любой тип памяти на рынке а значит заявление о поддержке 1066 МГц памяти не более чем декларация - такая поддержка есть давно.
Спец писал(а):
Во-вторых задержки (а именно к ним особо чуствительны процессоры АМД) будут запредельными и производительность вырастит минимально.
Кто-то разве говорил о запредельных задержках? Уже два производителя памяти заявили об освоении более тонкого техпроцесса а значит нас ждет новая гонка частот и задержек. Да и вообще вы давно эксплуатируете АМ2 систему? практические опыты показывают что на одной и той же памяти наибольшая производительность как правило достигается на максимальных частотах и таймингах. Снижения частот наряду с агрессивными таймингами снижают общую производительность системы.

Да нет я не против 1066, я за QDR и XDR в их процах (благо в отличии от ИНТЕЛ им это сделать можно). В них характеристики полюбому лучше. Я не за снижение частот, а за более низкие тайменги на максимально доступных частотах.
ЗЫ Эксплуатируя покуда 939 :( и поскольку в нём 4400+, то боюсь, что АМ2 и М2+, я пропущу вообще.

Member
Спец писал(а):
я за QDR и XDR в их процах

Напишите письмо в АМД. и нас ждут новые чипсеты, процессоры, разъемы. А пока можно увеличивать частоты на DDR2 фактически ничего не меняя а лишь декларируя, при этом производительность системы будет расти а отставание от Интел уменьшаться..

Чем отличается AM3 от AM2+ ?? Наличием поддержки памяти DDR3 и все ??

Member
АнатолиМилосердный писал(а):
Чем отличается AM3 от AM2+ ?? Наличием поддержки памяти DDR3 и все ??

На данный момент это все что известно. Возможно следующее поколение К8Л будет отличаться от предыдущего еще чем-то. На самом деле пока не существует даже АМ2+ точно вообще нельзя ни о чем говорить.

Member
Фото: 2
По памяти производитель осваивает 80 и 65 техпроцессы (вместо 90) , значит память станет дешевле и лучше.

Member
Цитата:
Кроме того, коллеги напомнили о важных преимуществах процессоров с архитектурой K8L: поддержка шины HyperTransport 3.0 со скоростью передачи данных до 5.2 Гбит/с, повышение разрядности блока вычислений с плавающей запятой с 64 до 128 бит, независимое питание и управление частотой различных блоков ядра, присутствие разделяемого кэша третьего уровня на процессорах старших моделей.

Что-то ничего не говорится о расширении шины между кешами. Если АМД не расширит шину между кешами то толку от всех нововведений будет мало, макс. 5-7% прироста..

Member
Ну, вообщет-то, после кидалова АМД в отношении 939 сокета - многие юзеры отвернулись от решений АМД - самые нетерпеливые побежали сливать свои 3000+ и грейдить их на Конро, те, кто успел присесть на Х2 - 939 сокет - сидят сейчас и посмеиваются..., потому как этого решения на ближайший года-два, а то и все три хватает с головой, реальное, а не пиарное отставание от аналогичных по частоте Конро составляет до 20 процентов, а в некоторых приложениях заметно и превосходство. Ну кому кроме, извиняюсь, окончательно сдвинутых это надо... А вот с дешевой ДДР2 АМ2 явно сливает 939 с ДДР-ной памятью.
Посему мое твердое убеждение, да и не только мое - cидеть и ждать: смотреть "битву титанов № n"? a не выкидывать каждые полгода относительно значительные средства на переходные модели типа AM2, AM+ и т.п.
Для покупающих новые машины - сейчас однозначный выбор в пользу Интеля.

Member
Filin_KMW писал(а):
Ну, вообщет-то, после кидалова АМД в отношении 939 сокета

В чем заключалось кидалово? В том что АМД перестает выпускать с939 процы? Так и Интел перестает выпускать процы для с478. Кроме того реальное "кидалово" это продолжение выпуска оптеронов на с939 и их не появление на с АМ2.
Filin_KMW писал(а):
самые нетерпеливые побежали сливать свои 3000+ и грейдить их на Конро

Те кто потратил $300 на покупку Х2 продали их летом и купили за $300 конро вот и все. Те у кого были 3000-чники продолжают сидеть на них или поменяли их на подешевеший Х2 с939 и ждут что будет дальше. Те кто планировал покупку нового компа или апгрейд старого с478/к7 купили АМ2 или Конро (смотря по деньгам и целесообразности).
Filin_KMW писал(а):
А вот с дешевой ДДР2 АМ2 явно сливает 939 с ДДР-ной памятью.

Откровенный бред. Или в качестве ддрной памяти вы приведете результаты энтузиастов с BH памятью?
Filin_KMW писал(а):
a не выкидывать каждые полгода относительно значительные средства на переходные модели типа AM2, AM+

это абсолютно верно.
Filin_KMW писал(а):
Для покупающих новые машины - сейчас однозначный выбор в пользу Интеля.

Полный бред. Я только за осень купил 5 компов вида А64 3000/GF6100/512/Sata 80-250/DVDRW/INWIN 350. Последний раз такой системник c 250 GB SATA2, мышкой, клавой, струйным принтером, ЖК 17" бенькой, двумя упсами мне обошелся в 23к руб (буквально 2 дня назад).

Member
Без комментариев HaxyxoJIb, вот, лишь, упомянутая Вами конфигурация - отличное офисное решение, но смотрите, чайник, доверившийся Вам и решивший поиграться в более-менее серьезные игры - может и намылить кое-что:))). Потому как обратно этот хлам вряд ли кто примет, а через полгода грейдиться и вообще бесполезно будет!

Member
Не смешно. при чем тут чайник? Какое поиграться? Это и были рабочие станции. Я же говорю что я покупал а не заставлял кого-то это брать. А домой - гиг оперативы и видео уровня 7600 gt - вот недорогой домашний комп. Правда лично я все же предпочитаю трубку а не ЖК.

Member
Двойной контекст получился, сори:)), "чайник" конечно же не Вы, PVA матрицы не плохи.

Заблокирован
Заблокирован
Многие считают, сто AMD сознательно меняет сокет, чтоб пользователи меняли платы, ИМХО это не так.
Все дело в архитектуре
754-одноканальный контроллер памяти DDR
939-двухканальный контроллер памяти DDR
АМ2-двухканальный контроллер памяти DDR2
АМ2+-двухканальный контроллер памяти DDR2 и гипертранспорт 3,0
Как видно, там где возможно (АМ2 и АМ2+), сохраняется совместимость.

Member
Переход на новый сокет всегда проблема для производителя процев, проц вышел, а матерей под него, чипсетов нормальных под него нет. Это неудобство может серъёзно снизить интерес к новым сокетам того же амд при наличии(теперь уже) готовых решений и предложений от интела. Шило на мыло никтоменять не будет, только фанаты. Чтобы заинтересовать покупителя им надо было бы предложить какую то более интересную схему, что ли, с возможностью последующего апгрейда.
ALEXLIDER
Как же тогда сокет 939 мы в Ам2 воткнуть не можем, не лезет, а пень Д с матери с ддр1 мы можем воткнуть в конровскую мать с ддр2.

Заблокирован
Заблокирован
coolfrog Так ты что читать не умеешь
Цитата:
Все дело в архитектуре

Цитата:
939-двухканальный контроллер памяти DDR
АМ2-двухканальный контроллер памяти DDR2

Контроллер памяти встроен в процессор, а не в мать, делать в процессоре, контроллер памяти умеющий работать с DDR и DDR2 видать не очень простая, да и честно говоря не особо нужная, скорее всего глюкавая вешь в итоге получиться или дорогая. Пользователям это надо?

Member
coolfrog писал(а):
а пень Д с матери с ддр1 мы можем воткнуть в конровскую мать с ддр2

Я не знаю этого вопроса полностью так как не знаток Интел но разве распространены ПД на ДДР1? По-моему ДДР1 это в основном с478 а ПД и ДДР2 это с775? Хотя наверное есть и всякие приколы на манер асрока с глюками но номинальной совместимостью. На том же Ароке вроде как есть мать одновременно ДДР и АМ2 (там какаято дополнительная плата ставится но как все это работает толком не знаю). Да и вообще этот вопрос - вопрос архитектуры а не вредности АМД. Ведь контроллер памяти находится в процессоре а значит вопрос совместимости с памятью ограничен в том числе и процессором а не только материнкой. Зато нету шины и при выпуске проца с новой шиной 400-533-800-1066 материнку менять не нужно.

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 27.12.2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Что-то ничего не говорится о расширении шины между кешами. Если АМД не расширит шину между кешами то толку от всех нововведений будет мало, макс. 5-7% прироста..

Да расширили они ее. 128-битная теперь там шина. Это стало известно почти в самом начале. Где-то валялся у меня слайд, теперь все никак не найду, как нужен стал.. :/
Цитата:

Примеры? Очень хотелось бы ТАКОЕ увидеть.. :lol:

Member
Moduvator, например GA-8IP775-G. Великолепно работает. пень Д805 гнатый до 3,3. взял её, потому как не хотелось выкидывать кучу денег на замену памяти и видеокарты , не поимев никакого прироста производительности

Member
ну так фигли, сейчас я на АМ2,
появиться АМ2+ - куплю мать, оставлю проц,
появиться АМ3 проц, куплю проц, оставлю мать
неужели не логично?
а потом уже, если нада мать поменяю, думаю как раз тогда они освоятся с выпуском нормальных материнок, и биосов к ним, да и памяти ГДДР3 появиться побольше

Спец писал(а):
Да нет я не против 1066, я за QDR и XDR в их процах (благо в отличии от ИНТЕЛ им это сделать можно). В них характеристики полюбому лучше. Я не за снижение частот, а за более низкие тайменги на максимально доступных частотах.
ЗЫ Эксплуатируя покуда 939 :( и поскольку в нём 4400+, то боюсь, что АМ2 и М2+, я пропущу вообще.

А вы не помните чем Intel закончилась эпопея с новым типом памяти RIMM. Думаю, если АМД перейдут на что-то другое, то история повториться...

Цитата:
В чем заключалось кидалово? В том что АМД перестает выпускать с939 процы? Так и Интел перестает выпускать процы для с478. Кроме того реальное "кидалово" это продолжение выпуска оптеронов на с939 и их не появление на с АМ2.

Э... непонял как нет оптеронов на АМ2, а это что
http://nix.ru/autocatalog/amd/AMD_Opter ... 58230.html
Цитата:

Ага, а вы попробуйте вставить конро на практически новые матери, причем с 775 сокетом, но без нового VRM
Пень и пеньD все-таки родственники...
И Х2 я могу спокойно на 939 мать поставить, если у меня, например, Атлон или Семпрон стояли по 939 сокетом... Так, что сравнение не совсем хорошо...

Member
AlexVBOG писал(а):
А вы не помните чем Intel закончилась эпопея с новым типом памяти RIMM. Думаю, если АМД перейдут на что-то другое, то история повториться...

Так в том то и соль, что не нужно переходить, покрайней мере на QDR. Нужно лишь поддерживать и его тоже. Передти на что то новое оторвавшись от старого самоубийство, для всех кроме ИНТЕЛа, да и для него тоже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа