Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
m_off писал(а):
вся новость основана на одном высказывании

японская бабушка надвое сказала

кстати в 64бит К8 медленнее К2Д уже на 15процентов, т.е. возможно, если японцы не лгут, К8Л будет немного на пару процентов быстрее

а в случае четырехядерника благодаря более грамотному ядру даже больше чем на пару процентов

Member
Michael1976 писал(а):
мне кажется , что высокие частоты сейчас могут дать гораздо больше чем архитектурные улучшения или увеличение количества ядер больше двух...

Помоему такой путь интел недавно уже использовал... гнался за частотой... но не угнался...
Правда теперь у него новые цели - ядра:)
К сожалению, думаю, что в ближайшем будущем мы будем наблюдать именно гонку частот и количества ядер...

AntiNeo писал(а):
40% от германия? Недавно обещали +40% производительности от перехода на k8l. Я уже АМД ваще не доверяю.

Честно говоря, те 40% производительности от перехода на K8L были расписаны оч смутно... так что я даж не оч понял, насчет 2-х или 4-х ядер говорили...
А про германий говорилось о 40% роста быстродействия транзиторов при переходе на 65нм и использование германия, тоесть теоретически и частоты можно будет поднять на 40% (практически несколько меньше).
Впрочем... что будет - увидим)
пока рано делать умозаключения.

Member
Имхо, цифра "20" в данном случае - чистый маркетинг. AMD не была готова к выходу Conroe, и вряд ли за столь короткий срок сможет внести серьезные изменения в архитектуру. Кэш, говорите? Его прирост после определенной величины не дает увеличения производительности в настольных приложениях и играх. Так что его увеличение, как и SSE4 - очередная попытка "притянуть за уши" рейтинги, что AMD делала неоднократно. Она, конечно, сможет дать адекватный ответ Intel в будущем, но только не с помощью K8L. Не с такими частотами, по крайней мере.
Процессоры AMD, в очередной раз, "опускаются" в бюджетный сегмент, что, в сущности, не так уж и плохо - их производительности более чем достаточно для среднестатистического пользователя. Тем более за такие смешные деньги :).

Geselle
Фото: 40
Спасибо за ссылки, именно это я и хотел Вам сказать. Из ссылок видно, чтов играх снижение кэша второго уровня в два раза снижает производительность C2D на 11-16%. Мне интересно насколько снизится производительность C2D с 1Мб кэша и меньше. Поэтому я и задал такой вопрос. Часть ответа я получил, посмотрим, что будет когда появятся процессоры архитектуры C2D с кэшем в 1 Mb и такие же "одноядерники" (если конечно появятся).

Member
что-то кисло!... если правда :( :roll:

Advanced member
ну вот, К8L будет равен коре2, а дальше снова включится гонка гигагерц и роста тепловыделения, и все снова сядут на воду :haha:

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18465

Цитата:
Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6%) в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии. Поэтому, изменять наши выводы относительно производительности новинок от Intel, в свете предстоящего повсеместного внедрения 64-битности и появления операционных систем семейства Windows Vista, очевидно, не требуется

Последний раз редактировалось Michael1976 28.12.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):
откуда такие данные ? или трава ?

см. тесты

Member
...

Последний раз редактировалось Michael1976 28.12.2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно насколько L3 быстрее по задержкам чем ddr2-800? Может не надо было огород городить, а просто улучшить контроллер памяти и вставить пару ядер заточенных под потоковую обработку. И кора утрется.

Member
у АМД теперь особая фаза наступила, как у Интел в свое время с Р4 процессорами. сидят на своих К8, выжидают и наращивают мощности. ну чтож...ждемс

Member
Alecmg писал(а):
Интересно насколько L3 быстрее по задержкам чем ddr2-800? Может не надо было огород городить, а просто улучшить контроллер памяти

Если б получилось - улучшили

Alecmg писал(а):
вставить пару ядер заточенных под потоковую обработку. И кора утрется.

Себестоимость сильно вырастет :)

В общем AMD одна дорога - в бюджетный сегмент :D

Member
Michael1976 писал(а):
MAS писал(а):
кстати в 64бит К8 медленнее К2Д уже на 15процентов
если , не секрет , откуда такие данные ? или трава ?
я тут такового нигде не увидел , даже на одинаковой частоте
от силы "величина ПРИРОСТА" от перехода с 32 на 64 бита у АМД выше на 6%
но что-бы он был быстрее ?!

Вниматочнее читаем!
Человек имел ввиду, что проигрыш АМД в 64бит порядка 15% против 20% в 32бит.
Про быстрее я ни слова не вижу...

Member
MAS dSilver прошу прошения... :oops:
не прав , действительно "внематочно" прочитал :)

MAS согласен с тобой

Member
panela писал(а):
В общем AMD одна дорога - в бюджетный сегмент

Забавно читать погдобные высказывания. Интел столько лет просидели на п4, сливающем А64 не меньше чем сейчас А64 сливает конуре, и ничего страшного с ними не произошло.

Member
Freevad писал(а):
интересно насколько снизится производительность C2D с 1Мб кэша и меньше.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23943.shtml
http://www.oc.com.tw/article/0611/reado ... sp?id=5557
есть уже результаты , жить можно
для бюджетного процессора самое то...
с 0.5MB cache был на уровне К8 минимум , только линк найти не могу , но гнался лучше

а с 1МБ будет по любому быстрее
да и он одноядерный , проблем с cache не будет
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Prorok писал(а):
Интел столько лет просидели на п4, сливающем А64 не меньше чем сейчас А64 сливает конуре, и ничего страшного с ними не произошло.
меньше сливал , намного меньше 5% , от силы 10%
да и в разгоне оба гнались одинаково (АМД 1.8->2.7 , Интел 2.8->4-4.2 в среднем)
А сейчас в номинале разница 20% , да ещё и в разгоне (АМД : 50-60% от силы , Интел 85-110%)

Member
Michael1976 писал(а):

Ну не факт. Столько они сливали Атлонам XP. А 64ым больше.
При этом был жуткой печью, зачастую требовалась замена матерей при переходе на прескотты и двухядерники. К томуже сейчас мы сравниваем на одинаковых частотах.

А по теме, все эти гадания бессмыслены. Выйдет посмотрим. Чем жестче конкуренция - тем лучше нам.

Member
Michael1976 писал(а):

напомнить, на сколько пень икстрим 3,73 сливал атлону fx-62? разница в скорости доходила порой до 55 процентов (компиляция Visual C++)
его единственным преимуществом были 4 вирт. ядра

http://www.ixbt.com/cpu/method-2006-2-0-rc.shtml

Member
Alecmg писал(а):
Интересно насколько L3 быстрее по задержкам чем ddr2-800?

3.14здец. вы поняли хоть что спросили? и у тех, и у тех ессно есть задержки, но их какбы эээ, немного некорректно сравнивать ;)
Prorok писал(а):
Забавно читать погдобные высказывания. Интел столько лет просидели на п4, сливающем А64 не меньше чем сейчас А64 сливает конуре, и ничего страшного с ними не произошло.

учитывая то, что денег у амд почти нет ;) то это может закончиться в итоге монопольей, так что я б на месте интелофанов мечтал о том, чтобы к8л был быстрее коре, иначе нас ждёт в возможной перспективе небольшой бум цен и неадекватная ценовая политика ;)
у интела гораздо больше рыночной власти. реклама сделала своё дело. у меня компутер пэнтиумЪ четырееееее! :)
MAS писал(а):
пень икстрим 3,73 сливал атлону fx-62?

немного некорректно сравнивать знаете ли :) разные "поколения"
eastSiR
eastSiR писал(а):
ну вот, К8L будет равен коре2, а дальше снова включится гонка гигагерц и роста тепловыделения, и все снова сядут на воду

бинго :)

Member
да , видел , и в WEB Service тоже все паршиво , но мы ведь сравниваем средние показатели
а там разница 155/141 - 10%

Да и К8 во многих приложениях проигрывает больше 20% , мы ведь не говорим про них

Зато когда средний Пентиум и К8 гнали по максимуму , разница в 90% реальных приложений была до 10% и все
Конечно Пентиум жуткая печка , и дорогой , но по производительности он сливал не так сильно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа