Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
lndeo писал(а):
Тут на пути прогресса встают законы рынка* в лице АМД.
Если бы не эти самые законы рынка, Интелу просто не были бы нужны какие-то планы. Они бы и сейчас, как в далеком 71-м клепали свои 8086 и продавали их по сами знаете какой цене. Было бы как в СССР.
lndeo писал(а):
Начинается: сначала гонка мегагерц, потом вброс сырых наработок по НетБарст и т.п..
Во-первых, гонка мегагерц, потом вброс сырых наработок по НетБарст всяко лучше чем 8086. Во-вторых виноваты в этом не мелкодевайсы, а интеловский менеждмент
lndeo писал(а):
У Интел чувствуется, есть планы на будущее. Думаю, эти планы немного шире чем просто делать неплохие процессоры для ПК.
У мелко девайсов тоже есть планы и тоже пошире чем чем просто процы для ПК. А тут на пути прогресса Интел со своим баблом, своим "платформенным" подходом и НетБарстом.
на Оверклокере была статья "Суперкомпьютер на плате расширения с интерфейсом PCI Express x16" , цытата: "сердцем которой является работающий на частоте 2.8 ГГц процессор Cell", "данная плата способна демонстрировать быстродействие на уровне 180 GFLOPS - это в десятки раз больше, чем производительность самых современных центральных процессоров Intel или AMD" "стоимость платы CAB равна $7000"
т.е. я думаю процессор CELL раз в 5 точно быстрее современных процессоров AMD и Intel, процессор ориентирован на высокопроизводительные сервера и супер компьютеры. Стоимость их производства очень высока, если бы продавался то не ниже 3000$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
d2x писал(а):
IBM уже писала что у них и транцисторы на 500 ГГц работают, и процы на 200 ГГц
Про транзисторы на 500 ГГц слышал, а вот про процы... где это Вы такое слышали? ссылку! ССЫЛКУ! Пока что это новые технологии, и когда дойдет до внедрения в производство... Обещано было только на следующее десятилетие, насколько я помню.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
gumb,
они уже несколько недель продаются в составе PS3, причём ты ошибаешся где-то в двадцать раз - его себестоимость, ЕМНИП, что-то около 120$ (недавно тут пробегала новость про убытки Sony c PS3).
Кстааати!!! C год назад чтоли, по многим железячным сайтам бродила информация о якобы демонстрировавшемся (!) и вполне продающемся (за какую цену - сейчас не важно) ноутбуке (!!!!!!) с чуть ли не инопланетной комплектухой - проц на 5-6 ГГц, память на такие же частоты и причём какие-то жуткие гигабайты... Хард на терабайт... Что это было или хотя бы как это всё называлось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
SinsI писал(а):
они уже несколько недель продаются в составе PS3, причём ты ошибаешься где-то в двадцать раз - его себестоимость, ЕМНИП, что-то около 120$ (недавно тут пробегала новость про убытки Sony c PS3).
оно так и задумано первые полгода год прибыли вообще будет вшик ну а потом все окупится строецей главная прибыль не от консоли а от игр
Neutron писал(а):
t;]Кстааати!!! C год назад чтоли, по многим железячным сайтам бродила информация о якобы демонстрировавшем ся (!) и вполне продающемуся (за какую цену - сечас не важно) ноутбуке (!!!!!!) с чуть ли не инопланетной комплектухой - проц на 5-6 ГГц, память на такие же частоты и причем какие-то жуткие гигабайты... Хард на терабайт... Что это было или хотя бы как это всё называлось?
И сидят за ними человечки с марса года через 2-3 может быть и будет с процессором от IBM. А вобще было бы не плохо еслибы на рынке процессоров для РС появился новый игрок
Я понимаю что смешно, но было же вполне конкретное название у этого чуда. Неужели никто не запомнил? Почитать хоть что впаривали и чем это закончилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Neutron имя ему- фейк, а закончилось тем что все посмеялись
Я, конечно, могу ошибаться, но кажется эти камешки от IBM-просто зверские числомолотилки, поэтому не стоит их напрямую сравнивать с универсальными процами интел и амд. Если сравнить чистую производительность, эти универсалы сольют в чистую камням последних видеокарточек, не говоря уже о специализированных DSP и пр.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
gumb писал(а):
на частоте 2.8 ГГц процессор Cell ... Стоимость их производства очень высока, если бы продавался то не ниже 3000$
Бугага, насмешил Вообще-то любой желающий может купить Cell @ 3.2ГГц в комплекте со всем железом, винтом на 20 гиг, синелучевым приводом и периферией за смешные 740 баксов, единственная шняга - не поставить на такую машинку Винду (afaik), да и разгонять геморно
на частоте 2.8 ГГц процессор Cell ... Стоимость их производства очень высока, если бы продавался то не ниже 3000$
Бугага, насмешил Вообще-то любой желающий может купить Cell @ 3.2ГГц в комплекте со всем железом, винтом на 20 гиг, синелучевым приводом и периферией за смешные 740 баксов, единственная шняга - не поставить на такую машинку Винду (afaik), да и разгонять геморно
Кстати уже были тесты PS3 под управлением Linux - в общем и в целом по скорости это P3-800... Покупать за 740 ТАКОЕ я думаю неразумно.
У Интел чувствуется, есть планы на будущее. Думаю, эти планы немного шире чем просто делать неплохие процессоры для ПК. Тут на пути прогресса встают законы рынка* в лице АМД. Начинается: сначала гонка мегагерц, потом вброс сырых наработок по НетБарст и т.п..
АМД, [censored], заставила бедную Интел выпустить НетБурст. Вот нехорошие-то, аэмдэшники эти... Ай ай ай!!!
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
alexander9999 писал(а):
вообще это прикольно видеть, когда рядовые юзеры, рассуждают о техническом прогрессе и стратегиях развития транснациональных корпораций, наверное сидя на кухне
...причем делают дальновидные аналитические прогнозы.. и так по каждой новости
С одной стороны, можно за АйБиэМ порадоваться, с другой... Кому эти процы нужны? Очень узкому (относительно общего рынка) спектру покупателей их серверов и рабочих станций. Глупость они сделали, что не подобрали флаг Альфы когда ДЭК разваливался. Их PowerPC только появились и были куда хуже, переписать ПО небыло больших проблем. СиликонГрафкс сто пудово присоеденился бы... "Сан", хоть и не факт, но скорее всего тоже присоеденились. Они уже тогда испытовали сложности с разработкой новых ядер. Плюс уже подсаженный на Альфы Самсунг. Он это дело похранил из-за одиночества, была б поддержка, штамповал бы дешёвые альфа-станции, будь здоров. Была б реальная альтернатива Интелу.
Кстати уже были тесты PS3 под управлением Linux - в общем и в целом по скорости это P3-800... Покупать за 740 ТАКОЕ я думаю неразумно.
ну это вряд ли, т.к. это получается первый xbox с блюрэй приводом...
Цитата:
ну это как их адаптировать
как ты их не адаптировай, все равно мощностей не хватит. иначе бы в HL2 на 80486 играли бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21