Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Прикольная новость!
Чёто Интеломаны раскричались-то непойму?
Cидел Интел в попе целый год,тихо причмокивая,а выпустили один достаточно удачный проц,так всё-типа мегаперцы,мол порвали всех!Самим-то несмешно? :bandhead:
Это переходящщая эстафета,тут нету победителей.Сегодня интел рулит,завтра-АМД.
Так и должно быть.
Незабываем откуда у Интела появились 64-бит инструкции и у кого они их купили/стырили? :tooth:
Давайте без фанатства обсудим статью.
По-мне,достаточно интерестный шаг,хотелось посмотреть на маштабируимость такой связки с парочкой 8800GTX или 2хR600.

Member
И еще в догонку такая фраза о IBM Personal Computer (Игорю):
Цитата:
The 801 [IBM RISC процессор - прим. hour] was at least an order of magnitude more powerful than the Intel 8088, and the operating system many years more advanced than the DOS operating system from Microsoft, that were finally selected.

Вот такие вот дела. Вопрос в пользу Интел и мелкософта был решен далеко не за их исключительность. Просто система выходила проще и выпустить её IBM могла раньше, а желающих бится за рынок PC в ту эпоху было очень много, и счёт шёл на секунды.

Junior
Были конечно и ламповые компьютеры и арифмометры и в древней греции что-то было... В персоналки часть, дешевое, перешло и переходит с серверов. Alpha помоему загнулась или загинается. Если рассматривать AMD и Intel то круг серверов как-то отпадает поскольку пацанчег упомянул Rimm -ы есщо, так чта я думаю что тема перешла все-таки в персоналки, то что у рядового пользователя на столе и на этом сайте. Здесь же не сервера разгоняют? Transmeta в ноутбуках, как попытка еще одних сделать процессор, урвать часть рынка. Хоть какого-то. Хоть за счет чего-то, хоть пониженного энергопотребления в тех же серверах, но за счет количества, кажется так там у них, но это не серверный все же форум.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
NOFX писал(а):
Cидел Интел в попе целый год,тихо причмокивая,а выпустили один достаточно удачный проц,так всё-типа мегаперцы,мол порвали всех!Самим-то несмешно? :bandhead:

Не смешно. Было интересно, почему после долгих лет успеха, такие провалы с P4. А не наоборот. Не порвали а сделали проц, как высказался один чел на форуме: "ощущения, как от когда-то купленного первого Pentium", тогда то же был качественный рывок в производительности от i486. Я это помню, а вы родились кажется вместе с Athlon 64.

Member
Переиминуйте ньюс.
"Фотографии розничных процессоров серии Athlon 64 FX-7x: фсё равно Интел всех пАрвЁт"

Member
Вот тут все написано и по русски. http://www.intel.com/corporate/europe/e ... f_main.htm

Member
Фото: 0
Игоръ
Ну скажем я после Х2 3800+ поиграясь на E6600 подобного "рывка в производительности" непочувствовал лично! :tooth:

Advanced member
Игоръ писал(а):
AMD остается удел небогатых пользователей.

то же мне сыскался БОГАЧ :lol: знай что просто массой задавит это небогатое население богатых ;)

Member
NOFX
Цитата:
Ну скажем я после Х2 3800+ поиграясь на E6600 подобного "рывка в производительности" непочувствовал лично!
А где ты его пытался заметить? Мб в пасьянсе или тетрисе? Или в кодировании видео? :D

А сколько будет кушать это двухпроцессорное решение? Да и рядовому пользователю оно сейчас ненадо. А в серверном сегменте своих платформ хватает... Зачем?
Неужели АМД повелась таки на гонку за многоядерностью? ИМХО может получиться мертворожденная система... Хотя поживем увидим, когда то и про СЛИ говорили что оно никому ненадо будет.

Member
Игоръ
Игоръ писал(а):
Так что очень можно так сказать о AMD, единственно удачный процессор Athlon 64.

Вот вы похоже и родились вместе с Athlon 64. Вспомните, как первые Athlon'ы обгоняли Pentium III, а Athlon ХР превосходили первые Pentium 4. Как сильно Intel пытался всех убедить, что 64-бит в домашних компьютерах никому не нужны, а потом сами втихоря встроили в свои ками копию 64-бит технологии от AMD. О встроенном контроллере памяти тоже скептически отзывались, а теперь вот собираются тоже встраивать. Intel был лидером в РС какое-то время, но теперь ему приходится подвинуться.

Member
интересно, зачем их всё-таки продают поштучно, если 1 проц работать всё равно не будет?

Advanced member
Всем, прекращайте оффтопить и фанатствовать. Это наказывается вообще-то

Junior
Alexxx650 писал(а):
Игоръ писал(а):
AMD остается удел небогатых пользователей.

то же мне сыскался БОГАЧ :lol: знай что просто массой задавит это небогатое население богатых ;)

Я это упомянул всязи с тем, что визуально как-то побогаче выглядит конфиг от интела, даже адекватно деньгам. Впрочем, у них и доходы разные. А удел небогатых еще в том смысл, что все недоинтел процессоры могли конкурировать с интел только ценой.

Цитата:
Вот вы похоже и родились вместе с Athlon 64. Вспомните, как первые Athlon'ы обгоняли Pentium III, а Athlon ХР превосходили первые Pentium 4.

Наконец-то сделали нормальный сопроцессор, конкурентный, чем всех и удивили. Cyrix не смогли, остальные то же по этому не интересны были.

Цитата:
Как сильно Intel пытался всех убедить, что 64-бит в домашних компьютерах никому не нужны, а потом сами втихоря встроили в свои ками копию 64-бит технологии от AMD.

Athlon 64 силен не тем, что он 64 битный. 64-х битность по сути дает возможность адресации более 4 GB памяти в 64-битном режиме. Кажется, пока это не сильно актуально.

Цитата:
О встроенном контроллере памяти тоже скептически отзывались, а теперь вот собираются тоже встраивать.

Знаете, а почему в g80 чипе от Nvidia сразу не стали делать унифицированную архитектуру? Наверное, для опыта и домысливания нужно было все-таки до неё дойти... То есть сдалать G70, потом посмотреть, погонять тесты и сказать "Ба, дык есть куда двигаться, давайте сделаем унифицированную архитектуру"

Лично я заметил, что разгон по памяти давал более существенный выигрыш P4, чем AMD. К тому же, Intel могла делать материнские платы для своих процессоров, а AMD пользовалась мат. платами сторонных производителей. Может еще истина где-то около этого.

Цитата:
Intel был лидером в РС какое-то время, но теперь ему приходится подвинуться.

Фи, какое некрасивое выражение. Ни тебе красивой, умной, конкуренции. Спотривных побед понимаешь... Ни развития, эволюционирования... Просто подвинься. Это одежду Вечеслава Зайцева покупали покупали, а потом Вечеслав, подвинься... Щас мы зажгем... :) Вместо одного платья, две фуфайки в одни руки.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Цитата:
знай что просто массой задавит это небогатое население богатых

Пока и в процессорах нет такой масштабируемости. Почему-то полки 8086 не победили Core 2 Duo, наверное не эволюционировали в защищенный режим 386 процессора.

Последний раз редактировалось Игоръ 05.01.2007 3:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lexagon писал(а):
Материнская плата Asus L1N64-SLI WS, которая в момент анонса заявлялась по цене $349, в магазинах встречается по цене $379-429.

Помнится всего какой-нибудь месяц назад мне тут с пеной у рта доказывали, что именно снижение цен на мамки сделает 4x4 конкурентоспособной платформой. Ну и где же снижение? Четыреста бакинских - вынь да положь.

MAS писал(а):
амд просто использует возможности своей архитектуры (хорошая масштабируемость 2Р 4Р систем), таких возможностей у интела пока нет...

...но зато есть практическое превосходство в производительности. И что-то мне подсказывает, что оное чуточку важнее теоретической масштабируемости. ;-)

Цитата:
уже летом занять первые места в 3дмарк06

Ну-ну. Блажен, кто верует.

ALEXLIDER писал(а):
Странные вы какие-то, у ИНТЕЛа нет такой архитектуры

Какой "такой"? Отстающей по производительности при более высоком TDP? ;-)

Yakkouz писал(а):
Быстро я смотрю ребята забыли, как их Intel лошил не один год с NetBurst

Почему же, помним. А вот вы явно запамятовали как AMD "лошила" с K7, стабильно проигрывавшей... да, тому самому NetBurst-у (тогда еще в образе Northwood-ов), над которым ныне так модно смеяться в среде ламеров.

Sergay писал(а):
Несомненно, единственно корректным представляется...

...и бла, бла, бла. А что еще вам "представляется"? Видите ли, FX-2P продаются сейчас. И деньги за них прямо сейчас пытаются с покупателей взять, а не когда-нибудь в светлом K8L-будущем, когда "сможет в полной мере раскрыться..." и т.д. по тексту.

---

P.S. Кстати, вы заметили, что на коробке сего убожища они накорябали "The Ultimate Processor for PC Enthusiasts". Да, скандал. Зря только выпуск до первого апреля не отложили - вообще тема была бы конкретная. ;-)

Последний раз редактировалось UT2007 05.01.2007 5:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО: помойму тут дело за софтописателями, что будет лучше работать: два вдуядерника, или один четырехядерник?

А вот кто греться и эл-ва меньше кушать будет - это и так кажется понятно.

ALEXLIDER писал(а):
у ИНТЕЛа нет такой архитектуры, несмотря на то что продает раза в 4 больше камней-денег на разработку должно быть море, а собственно камень ИНТЕЛа не в 4 раза быстрее, а всего на 15-20 процентов.

Ага... QX6700 на 15-20% быстрее двух процев FX74.... а по отдельности они ваще ничего не стоят :P

Junior
Цитата:
Ну скажем я после Х2 3800+ поиграясь на E6600 подобного "рывка в производительности" непочувствовал лично

Маньяки-программеры где-то к лету 2007 разродятся программами написанными на новейших процах и для новейших процов, демки вроде достойные.

Заблокирован
Заблокирован
Игоръ
Цитата:
Transmeta в ноутбуках

Ты болен ? Где ты видел ?
Рынком ноутов владеет Интел , и АМД плетётся в хвосту. Всякие Via давным давно загнулись , Transmeta вообще нечего не значит для ПК и ноутов.
Интел и АМД всех задушили в пpоцессоpах для ПК и ноутов, Ibm , Via , Apple отдыхают давным давно . Только не надо оpать пpо Селла . У меня его в компе нет , значит его нет , я не игpаю в PS3 .
То что сейчас АМД пытается выпустить , для обычного покупателя нечего не значит . Если человек умён то он не kогда не купит четыpе ядpа от котоpого толку ноль . Умный человек купит P965 + Е6600 , pазгонит его и будет доволен . А FX-7x (Quad) сpазу загнётся от этого ибо погнать его нельзя будет . К8 на последнем издыхании . Нужна новая аpхитектуpа .

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 2
BiC писал(а):
К8 на последнем издыхании . Нужна новая аpхитектуpа .

Почемуто все забывают что Коры тоже является своеобразным усовершенстованием К8 (по томуже пути идут).

Member
POLKI :haha: :haha: :lol: :weep: :insane:

Member
POLKI

Этапять! Пешы истчо!

P.S. Я кстати давно обещал особенно продвинутым фанам AMD увековечение их в "высказываниях чайников". Что ж, случай подходящий.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа