Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
H(CHCl11B11) писал(а):
начнется гонка за стабильностью
Эта гонка, по моему, уже давно выиграна. Я бы сказал, что современное железо (если его не разгонять!) надежно до чертиков, единственные, кому еще можно попенять, это HDD, но никак не блоки питания и память.
Насчет тепловыделения... У меня есть акустический усилитель (кпд ~45%), потребляющий в пределе 1800 Вт, и ничего - прекрасно живет пассивным охлаждением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Интеpесно , на сколько хватит топлева ядеpных станций если к 2010 (пpедположем) году у нас у всех компы будут пахать с 2 квт на полную катушку .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
GUNman писал(а):
850 Вт с избытком хватает на разогнанный с поднятием напруги kentsfield+8800GTX SLi ... Но 2 КВт то куда?
Вообще-то есть, одна такая "настольная" платформа, которой может не хватить и этого. Правда, к счастью, только одна.
anwjl писал(а):
Я бы сказал, что современное железо (если его не разгонять!) надежно до чертиков...
...но лучше все же не говорите. Поберегите тапочки людей, работавших 5-10 лет назад с действительно грамотными железками. Вы наверное очень удивитесь, но тогда еще не было видеокарт за $500+, икающих blank-screen-ами. Не было встроенного HуDо-звука, выгорающего через год. Взрывчатых северных и южных мостов. Гигабитных портов, подвешивающих систему в простое и не умеющих стабильно работать на 100Mbps. "Профессиональных" мониторов, с "нормой" в 10 постоянно горящих субточек тоже не было.
Да, мы привыкли жрать продукт, который нам исправно подносят на лопате заменившие инженеров маркетологи. И то, что считалось прежде неслыханным, теперь почему-то никого не возмущает. Новички же и вовсе верят, что иначе и быть не может. Смешно и грустно.
NB: Во времена, когда кривые от рождения чипсеты разрабатываются в Индии, а затем впаиваются в китайский текстолит (и полученное чудо света парят по $400), я бы вообще не стал употреблять слова "надежность" и "железо" в одной фразе.
Кстати, не такой уж это и оффтопик. Ведь тенденция проявляется во всем. БП 2кВт - теперь вершина технической мысли. А в 1997-м году любой специалист покрутил бы пальцем у виска при одном только упоминании десктопа с такими аппетитами.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 05.01.2007 6:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
UT2007 писал(а):
GUNman писал(а):
850 Вт с избытком хватает на разогнанный с поднятием напруги kentsfield+8800GTX SLi ... Но 2 КВт то куда?
Вообще-то есть, одна такая "настольная" платформа, которой может не хватить и этого. Правда, к счастью, только одна.
anwjl писал(а):
Я бы сказал, что современное железо (если его не разгонять!) надежно до чертиков...
...но лучше все же не говорите. Поберегите тапочки людей, работавших 5-10 лет назад с действительно грамотными железками. Вы наверное очень удивитесь, но тогда еще не было видеокарт за $500+, заикающихся blank-screen-ами. Не было встроенного HуDо-звука, выгорающего через год. Взрывчатых северных и южных мостов. Гигабитных портов, подвешивающих систему в простое и не умеющих стабильно работать на 100Mbps. "Профессиональных" мониторов, с "нормой" в 10 постоянно горящих субточек тоже не было.
Да, мы привыкли жрать продукт, который нам исправно подносят на лопате заменившие инженеров маркетологи. И то, что считалось прежде неслыханным, теперь почему-то никого не возмущает. Новички же и вовсе верят, что иначе и быть не может. Смешно и грустно.
NB: Во времена, когда кривые от рождения чипсеты разрабатываются в Индии, а затем впаиваются в китайский текстолит (и полученное чудо света парят по $400), я бы вообще не стал употреблять слова "надежность" и "железо" в одной фразе.
Полностью согласен остается только добавить и всё это тестится на купивших же это юзверях ну и софт тоже
Да неправильно
КПД 80%, т.е. 100%-80%=20% - рассеивается в воздух
Мощность 2000 Вт
20% - Х Вт
100% - 2000 Вт
2000 Вт*20%/100%=400 Вт
т.е. будет рассеиваться до 400 Вт, хотя 400 Вт это тоже капец , для сравнения лампы ДРЛ'ки тоже по моему идут на 400 Вт, а как освещают
По мне дак подняли ли бы КПД этак до 95%, то это было бы круто, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
было время когда я верил в сказки о необходимости мега БП, прошерстил кучу форумов,
потом плюнул, и купил не особо известный бп seventeam на 550вт, хотя не об этом речь
так вот, шерстя форумы много раз натыкался на неприятные отзывы о UltraX, и напруга кривая, и ватты кукурузные, и еще что-то.
а вообще бред всё это, в сад такие решения, требующие 2квт
для примера -- вполне адекватный сегодняшнему дню компутер у знакомого (2 диска, двд-райтер, видива 7900гс, амд оптерон 165 на 2.8ггц, и пр.) нормально живёт с блоком 350вт (нормальных ватт).
так что не ведитесь на мишуру, добрый вам совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Скорее всего, этот монструозный БП - по большей части способ заявить о себе. Вот, мы, мол, какие крутые, предлагаем самый мощный питальник... Не случайно, что известные производители не анонсируют подобные девайсы. Да и соберут их, поди, несколько штук для анонса. Хотя, как говорится, на ловца и зверь идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
UT2007 и другим жалующимся на стабильность.
Я лично знаю с десяток домашних HP (не надо напоминать, из какого дерьма их сейчас собирают?) уже полгода работающих 24/7. Это мой опыт, и это я называю стабильность. Если у вас, профессионалов, более строгие критерии, хотелось бы их узнать.
Xman Про 5-10 лет назад... 14 лет назад я резался в Doom 2 ночи напролет (молодой, блин, был), ну не было тогда видюх за 500$, и что? Сейчас они есть, и я точно также могу резаться в fear, q4, более того, баловаться в TSC Russia и проводить многодневные расчеты сеточными методами. С точки зрения пользователя я вижу разницу в качестве, скорости, но не в стабильности.
Вопрос о стабильности, ИМХО, нужно свести к вопросу о критериях оценки. По-моему, это будет более продуктивно, чем просто высказывать довольство или не довольство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25