Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Я вот смотpю, "а типа нафиг нам 1 ТБ" , "кому он сдался ?". Я должен вас эдак обломать , спpашивается а можно ли ? Да , пpосто подумайте тепеpь что такое HDTV ? Нечего не говоpит , ну конечно нечего . Стpанно . А мне говоpит фильмы 720p с супеp звyком . Blu-Ray и HD-DVD тоже нечего не говоpит , вы их pазмеpы видели ? Фильмец в 25 ГБ нечего не говоpит , ну а тепеpь смело калькулятоpы беpём в pуки и считаетаем сколько фильмов уместится ? А фильм 1080p тоже не чего не говоpит ? 50 ГБ ? Опять калкулятоp в pуки . Не дуймате что не будет пиpатства , защиту слома(ют)(ли) , ни кто не отменял собственную копию для себя . Тем более что скоpо появится телеканалы в HD , а точне они уже есть . :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
Так что вопрос, зачем мне в десктопе дикие скорости?

Выше писал:
если
Цитата:
надо собрать сервер БД начального уровня (Обьема 80 ГБ более чем достаточно), какой жесткий взять?

Member
Konstantinus писал(а):
Цитата:

Выше писал:
если
Цитата:
надо собрать сервер БД начального уровня (Обьема 80 ГБ более чем достаточно), какой жесткий взять?

Если надо сервер БД начального уровня я пойду и куплю СЕРВЕР дешевый... он же 3-4 тыс. у.е. (в стойку 1у) и он точно будет на SCSI хардах

P.S. Для справки: средний сервер стоит порядка 50 тыс. у.е. Это для сравнения уровней =)

Member
Enclave777
Цитата:
А по поводу скорости - кому она так сильно нужна - ставят рейд, а мне вполне 2 Гигов оперативы хватает. А вообще сейчас новые десктоповые материнки уже поддерживают по 8 гигов, куда мне бешеная скорость винта? Скорость инета до скорости старенького IDE ещё будет долго расти. С DVD и даже BluRay привода скорости SATA вполне хватает. Так что вопрос, зачем мне в десктопе дикие скорости?

а свопфайлы никто не отменял, сколько бы оперативы не стояло они все равно есть:abuse:

Member
Enclave777 Все данные в оперу не загрузишь, поэтому подгрузки всегда есть, и на старых хардах это очень заметно.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Если комуто нрафяся игры типа подождал, зашгрузил играем, подождал загрузил играем, то скорости хардов тому не важны,
а мне большле нравится когда игра идет без подгрузок, а для этого скорость винта очень важна для плавности.

Junior
N'drew
скорость винта для плавности - это да...
при быстром винте можно и видеокарту попроще поставить, да и проц особо не нужен.
А еще..тсссс...ходит ломаная прошивка - процессор винчестера позволяет эмулировать x-fi -
Так что да...быстрый винт, а не видяха и не проц - вот выбор геймера! :bandhead: :grob:

Member
Фото: 1
А у меня закончились 2 ТБ (есть и 750-ки), надо покупать еще.. Наверно все же 750-ку. Люблю ХДТВ ;)

Member
Вот что про скорость 10000 оборотов говорил один чел из Hitachi:
Цитата:
Хорошо, а планируете ли вы выпускать винчестеры с интерфейсом SATA и скоростью вращения шпинделя 10 тысяч оборотов в минуту?
- Скажем так, если это будет технологически и экономически оправданно - то да, но на практике этого не произойдет. Десятитысячников с SATA в планах Hitachi нет. Видите ли, это слишком ограниченный сегмент рынка, ориентированный в основном на завзятых геймеров, которых не так уж много. Наши коллеги по бизнесу были вынуждены начать выпуск десятитысячников, потому что в их продуктовых линейках нет решений с интерфейсами SCSI, SAS или Fibre Channel, предназначенных для серьезных решений по заказу крупных корпораций. Они попробовали занять часть этого рынка, но скоро обнаружили, что более успешны среди геймеров, чем среди производителей серверов. Мы, в свою очередь, считаем, что наша продуктовая линейка позволяет "закрыть" потребности всех групп потребителей, и, развивая наши SATA-решения, намерены следовать другим ориентирам, которых, кроме скорости вращения шпинделя, еще немало.
http://offline.computerra.ru/2006/664/297287/

Вот так вот. Не выгодно это и всё. Точнее зачем делать ЭТО, если и 7200 хорошо продаются? ;)

Member
2Enclave777 +1 WD с рапторами это модель для понтов.... За теже денги можно купить 10к 320скази в которой скорость будет намного больше.

Member
Fancylinks писал(а):
Интересно, там 1000 гигабайт реальных или снова "разогнанных" из 1Gb = 1000Mb

Всё правильно.
Гига - 10 в 9 степени
Гиби - 2 в 30 степени
В Килограмме не 1024 грамм :)
Так что вас никто не обманывает.

Заблокирован
Заблокирован
Old_Graff
Сотpи позоp , в 1 мегабайте 1024 килобайт . Всё идет от того что 1 байт pавен 8 бит , 1 бит состоит из двух цифp , 0 или 1 .:wink:

Колбоса
КГ / АМ

Мемbеr
Фото: 80
Jumper Ещё раз на 1024 подели и получишь честных 0,91 ТБ. Надо стремиться не к 1000ГБ , а к 1024ГБ!

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Beasonde писал(а):
а свопфайлы никто не отменял, сколько бы оперативы не стояло они все равно есть:abuse:
Нет, его можно отключить.
Цитата:
Например для быстрой загрузки локаций в играх, или сейвов...

Member
BiC писал(а):
Сотpи позоp , в 1 мегабайте 1024 килобайт . Всё идет от того что 1 байт pавен 8 бит , 1 бит состоит из двух цифp , 0 или 1

Сам то не позорься.
В марте 1999 года Международная электротехническая комиссия ввела новый стандарт по именованию двоичных чисел. Приставки МЭК схожи с СИ: они начинаются на те же слоги, но второй слог у всех двоичных приставок — би (binary — «двоичный», англ.). Стандарт был утверждён международно.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиби[/url]

Member
UT2007 писал(а):
Мне фреза на 50dB прямо над ухом не нужна.

Видимо не везло вам в жизни с винтами - с чего вы взяли что он будет работать громче чем нынешние? От количества пластин это не зависит.
Добавлено спустя 4 минуты
asus8420 писал(а):
За теже денги можно купить 10к 320скази в которой скорость будет намного больше.

Где намного больше? На сервере - да, на десктопе - нет(скорее всего даже медленнее). Да еще и контроллер недешево стоит.

H(CHCl11B11) писал(а):

Учите матчасть - если вы отключите своп, то винда все равно будет сбрасывать данные на винт при переключении между задачами
и вы получите ошибку, что недостаточно памяти. Пусть у вас хоть 8гиг оперативки.

Айс писал(а):
H(CHCl11B11) писал(а):

Учите матчасть - если вы отключите своп, то винда все равно будет сбрасывать данные на винт при переключении между задачами
и вы получите ошибку, что недостаточно памяти. Пусть у вас хоть 8гиг оперативки.

Бред Айс. Я на своем 1Гб DDR400 под Миллениум отключал и все быстрее работало !!
Насчет матчасти -- Vista может и потребует 8GB (хотя это очередной бред) оперативки. НО с 4ГБ и 100МБ Swapfile будет работать нормуль.
Оно стоит у меня на 1ГБ -- согласен что мало, но ЭТО ВИСТА СЫРАЯ!!! Так что не надо тут разводить лишние посты !!
З.Ы. В след раз С.К.:gun:

Member
дайте мне 200 гб на одной пластине с минимумом головок с хорошей звукоизоляцией как было на барракуде 4 возьму ящик сразу :D

Member
тормозят производители с выпуском емкости более менее приличной

у меня дома уже 1600Гб и все равно не хватает

Member
Old_Graff писал(а):
Fancylinks писал(а):
Интересно, там 1000 гигабайт реальных или снова "разогнанных" из 1Gb = 1000Mb

Всё правильно.
Гига - 10 в 9 степени
Гиби - 2 в 30 степени
В Килограмме не 1024 грамм :)
Так что вас никто не обманывает.

Сударь, вы о чем ? При чем тут киллограмы и приведенные вами "Гиби" ?
В размере диска указываются ГИГАбайты, а не ГИБИбайты. Уже был судебный процес с WD по поводу указываемого размера, производитель проиграл его.

Member
Fancylinks писал(а):
....Уже был судебный процес с WD по поводу указываемого размера, производитель проиграл его.

...но так и продолжает накалывать потребителя, как нивчем не бывало ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа