Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
AndreyKa2005 писал(а):
Мог взять бы и 6700, запас поболее
Запас чего?Лишних денег?Стоит в полтора раз дороже, чем Е6600, а предел на воздухе и у того и у другого будет один и тот же.
AndreyKa2005 писал(а):
иногда правильно советуют.
Еще бы, всем кушать хочется, а когда покупатель л... , то вообще замечательно :wink:

Member
а оно вообще кому-нибудь _реально_ надо?

лучше быстрее гнали дуал/сингл коры по перформансу и цене :(

Member
4iLLy писал(а):
sergey2400 - повеселил! Это ж надо ж так не любить фирму

OMG! Загляни в его профиль.

Titan
sergey2400
Серёг, ты сам прекрасно знаешь, что есть масса приложений, которе уже сейчас вполне себе классно бегают с 4мя ядрами. Если сейчас нет игр, которые получают большой прирост от нескольких ядер - это не значит, что процессоры Core 2 Quad - маркетинг. Вот мне чхать на игры и на 8800GTX тоже. Но мне бы очень пригодился Q6600. Интел всё сделала верно, да - эти камни - не массовый продукт, но они будут востребованы.

Member
sergey2400 писал(а):
А я вот думаю, зачем вообще сегодня 4-х ядерный проц?

А 2-х ядерники нужны? Конечно, ведь многие приложения уже сегодня используют многопоточность, завтра их станет еще больше. В итоге, в таких приложениях от 4-х ядер столько же толку сколько и от двух - увеличение производительности.

Вот возьми сегодня четыре ядра - несколько лет можно не думать о замене CPU как такового, как планирую сделать я.

Member
Вы ничего не поняли. Многоядерность нужна висте, чтобы отрисовывать меню пуск и не тормозить.

Member
sergey2400 писал(а):
А я вот думаю, зачем вообще сегодня 4-х ядерный проц?Разве что марки гонять и радоваться, как крут результат, а больше ни для чего, впрочем, как ни кому не нужны сегодня и видеокарты с поддержкой 4-х шейдеров и DirectX10.Глупости это всё. Очередной маркейтинговый ход Intel и не более...

Не глупости. Это конечно маркетинговый ход - но это очень даже пральный маркетинговый ход!
Как это не грустно, но уже сегодня НУЖНЫ и 4-ые шейдеры и 4-ре ядра. Ибо в тех же играх никто не отменял и звук и физику и подгрузку, которая тож жрёт процесс. время и т.д..
Так что нам всё нужно, и побольше, побольше!

Member
sergey2400 писал(а):
А я вот думаю, зачем вообще сегодня 4-х ядерный проц?
Разве что марки гонять и радоваться, как крут результат, а больше ни для чего,

Пожалуйста не забывайте добавлять IMHO. Отучаемся говорить за всех. Кто-то покупает топовое железо для игр, а кто-то для зарабатывания денег.

видел я систему с Q6700 и 8800GTX всего за 78 тыс.
с первой игрой под dx10 и нормальной вистой все побегут за процами, оперативами, видюхами. и ненадо тут мыслить, что я не побегу... видел я таких "аскетов"

Member
Dutch27 писал(а):
нормальной вистой

Таковой никогда не будет. Вы просто не представляете себе насколько криво эта ОСь написана (что они сделали с моделью драйверов, к примеру). И кривость состоит не в ошибках, а в плохом дизайне. Он крайне неудачен даже по меркам мелкомягких, так что на сервис паки не надейтесь. Там нужно все переписывать с нуля, а это займет минимум пару лет (если вообще этим станут заниматься, что далеко не факт).

Junior
Спрашивал сегодня в КЦ Кей - у них процессора пока нет, но зато он уже есть в прайсах. 35 тысяч рублей.

Member
UT2007 писал(а):
Там нужно все переписывать с нуля, а это займет минимум пару лет (если вообще этим станут заниматься, что далеко не факт).

ага, спешиал фор ю перепишут

Junior
UT2007 - не соит гнать на Vista. Имхо, там отличный интерфейс и дизайн. С этим согласны огромное количество людей. И переписывать с нуля там ничего не надо - Microsoft уже это сделали ещё в 2004 году. Что, третий раз переисывать?
Пардон, конечно, но, имхо, ты бред сказал относительно Vista..

Что касается 4ёх ядер... Конечно, каждому своё.. Может, кому то нужно 8 ядер.
Но лично мне кажется, что сейчас 2ух ядер за глаза хватает, особенно учитывая два фактора - далеко не все используют многопоточные программы, и таких программ пока не так много.
Непонятно куда Intel с Amd гонятся.. Создаётся ощущение, что они выпускают процессоры только, чтобы переплюнуть друг друга, несмотря на пользователей =)

4 ядра это конечно привлекательно.. Но я подумал, так как я занимаюсь профессиональной работой с видео, мне хот два процессора по 4 ядра поставь и памяти 8Гб - я как курил при просчёте видео, так и буду курить.. (К слову сказать, компьютер на котором делали Шрек - 2, выглядит как 5этажный дом, первые три этажа которого забиты одними материнскими платами и процессорами).

Member
Лукас писал(а):
имхо, ты бред сказал относительно Vista

Да, это именно что IMHO, оно же - мнение-взятое-с-потолка. В отличие от моего, основанного на изучении некоторых независимых источников. Я тут одну ссылку уже недавно приводил, повторю еще раз. Автор, между прочим, не просто погулять вышел, а эксперт по безопасности из университета Окленда. Почитайте, и подумайте - кому логичнее поверить - ему или "огромному количеству людей" (читай: чайников, верящих в непогрешимость мелкомягкой). К тому же он не просит верить на слово - в конце статьи есть ссылки на официальные документы. Там конечно только то, что Билли & Ko рискнули сделать достоянием гласности (не имели возможности скрыть?), но и этого достаточно.

Vista - худшая ОСь от мелкомягкой со времен MSDOS 4.0. И кстати интерфейс там крайне неудобный, я специально ставил финальную сборку, чтобы заценить. Через пару часов снес нафиг.

А по поводу массовой востребованности 4-х ядер - вопрос цены. За $500-600 сейчас уже вполне будут покупать. За триста - купят очень многие, за двести - почти все (но до таких цен скорее всего год-полтора придется подождать).

Advanced member
Незнаю как насчет $531... пока то что я вижу - это $$989.99 :
http://www.zipzoomfly.com/jsp/ProductDe ... Code=80864

Member
UT2007 писал(а):
Vista - худшая ОСь от мелкомягкой со времен MSDOS 4.0. И кстати интерфейс там крайне неудобный, я специально ставил финальную сборку, чтобы заценить. Через пару часов снес нафиг.

что, даже хуже win me? :D А вообще я эти слова уже где то слышал, как раз после выхода win xp, только вот спустя пол года она стояла у 90%

Заблокирован
Заблокирован
Big_Sam писал(а):
Незнаю как насчет $531... пока то что я вижу - это $$989.99 :

Бредовая цена.. уж лучше тогда QX6700 чуть дороже и со свободным множителем.. Реально и поторговаться..
http://cgi.ebay.com/Core-2-Extreme-QX67 ... dZViewItem

600 баксов его реальная цена и будет, счас барыги пытаются спекулить как обычно.. Я палюбому 6700 буду брать.. Он тож пониже ценой станет как только этот выйдет.. Чего и жду.. Уж совсем чуток осталось. Мой прогноз - QX6700 - 850$, сабж 650$ будет в америсе уже в начале февраля, и можно заказывать.. к весне еще на полтийник упадет ;-) А уж разговоры про нужен или нет - вообще чушь собачья ! Ну сколько уже можно на эти грабли наступать ?! Уж наверно тот кто берет - знает зачем.. Или кто-то еще реально считает что среди людей которые могут по 800-1000 баксов за камень отдавать много дураков найдется ?! ;-)).. эхехе.. Мне кажеться как раз проблемы в понимании у тех кто их убеждает в этом..
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
UT2007 писал(а):

nx1 писал(а):
что, даже хуже win me? А вообще я эти слова уже где то слышал, как раз после выхода win xp, только вот спустя пол года она стояла у 90%

Присоединяюсь к nx1 ! Весь гон на висту - триндеж неумный палюбому. (ИМХо, не нравитсо - не ешь.. сиди на Линухе, в инете копайся, ядра компили, софт кастрированный ищи, еще много всякого ананизма можно придумать себе чтоб время лишнее убить, а как чего серьезного поделать или поиграться - куда нафиг от микрософта дешешься ?!.. на Win2K можно.. на XP, там все стабильно (теперь !), хотя когда вышла обхаивали и ее на чем свет стоит) Нравитсо или нет а через год-полтора Vista стоять будет на половине компов, а на новых геймовых на 100%.. Они терь фишку прикольную придумали (уважаю маркетологов микрософт) - хошь красивые игрушки на DX10 - добро пожаловать в Vista, нет - кури бамбук ! И все ставить будут как лялички.. плакать и ставить.. плакать и ставить.. ! И кстати, мне лично понравился интерфейс очень ! Красиво и удобно.. После него в XP как то сиротливо и убого.. А баги поправят ! И все ок будет.. А эти песни про глюкавость Windows-ов XX мы с каждым новым продуктом микрософт слышим, но что-то альтернатив на горизонте не наблюдается ;) Даже в далекой перспективе.. ;-) (Ах ! Да ! Я забыл, простите.. майкрасофт же зло.. бегает с большой кувалдой по всему миру и не дает, зараза, "честным" и "умным" компаниям написать ченить приличное в альтернативу.. отбивает таки "прямые" ручки талантливым программистам, которые точно знают как должно быть !.. - какие гады ! ;-) Ругать, и критиковать, как известно, не мешки ворочать ! Напишите лучше чем они, тогда и рассказывайте тут сказки про плохой Windows.. Хотя по сути еще г-н Крылов давным-давно раскрыл всю подоплеку подобных попыток разборок со слоном.. Видимо кто-то таким образом просто райзит свою самооценку ? ;-)

Member
nx1 писал(а):
что, даже хуже win me? А вообще я эти слова уже где то слышал, как раз после выхода win xp

Примерно на равных с линолеумом. Относительно же XP - сравнение не очень удачное. XP ругали за сырость/нестабильность (как минимум до выхода SP1) и уязвимость к эксплойтам (по сей день). В релизной Висте багов и дыр не меньше, но основная проблема заключается не в них, а скорее в расстановке приоритетов. Ее разработчикам глубоко плевать на стабильность/надежность, оптимизацию кода и удобство интерфейса, потому что главная (единственная?) цель выпуска Висты - монополизация рынка HD-контента. Данная ОСь есть продукт картельного соглашения между мелкомягкой и Голливудом. Нужно ли говорить, что о потребителях в таких случаях задумываться не принято?

Fish4art

Да-да, конечно. Виста - превосходная, технически совершенная и вообще самая-самая лучшая. Все-все ее поставят по команде великого БГ и его гениальнейших маркетологов прямо 30-го января с утречка. Мы уже занимаем очередь в магазины. Вы только не волнуйтесь, голубчик, вам это вредно. Сейчас придет медсестра и сделает вам успокоительный укольчик...

---

P.S. Завязываю с оффтопом про Висту, а то у фанбоев и так обострение. Если какие вопросы - пишите в личку.

Заблокирован
Заблокирован
После подобного бреда горячечного как -
UT2007 писал(а):
основная проблема заключается не в них, а скорее в расстановке приоритетов. Ее разработчикам глубоко плевать на стабильность/надежность, оптимизацию кода и удобство интерфейса, потому что главная (единственная?) цель выпуска Висты - монополизация рынка HD-контента. Данная ОСь есть продукт картельного соглашения между мелкомягкой и Голливудом.

..уже никакой личкой не помочь ! Это уже диагноз !
Или есть документальные подтверждения подобным громким и серьезным заявлениям ? Сильно похоже на паранойю нездорового человека. Думаю со мной согласятся ВСЕ ! Вы как-то выпадаете, дорогой, из списка здравомыслящих и адекватных граждан со своей чушью... хотяб ИМХО для приличия добавляли.. хм.. и то былоб простительней. (ну думает так чел - кто мешает) а здесь какая-то категоричная чушатина получается, причем полная. Причем тут виста и монополизация HD !? А XP HD не поддерживает чтоли по вашему ? ;-) Вы походу нечетко себе представляете что это такое вообще, раз несете такое. Так просто оперируете терминами с потолка ;-) Как Vista поможет монополизовать рынок HD и какие у нее есть альтернативы в будующем ? ;-) Не задумывались ?
Впрочем, ладно. Вам не сюда с подобными заявлениями, а к доктору Курпатову - (доктор, меня сильно тревожит Vista) И не таких на ноги поднимали ;-) Хотя похоже это просто переходный возраст, когда юноше начинает казаться что он уже умный и взрослый и все про все понимает, это скорее всего с возрастом рассосется само-собой ;-) Побольше витаминов и прогулок на свежем воздухе и меньше думайте о майкрософт, пожалуйста.

Member
Цитата:
А XP HD не поддерживает чтоли по вашему

Вот закроют ее поддержку - и приплыли, все на висту переходить будут. Зря что ли СП3 все время оттягивается, хотя патчей набралось уже дикое колличество.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа