Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
T.L. писал(а):
Принципиальных различий между DDR и GDDR нет, я вас наверное сильно удивлю, если скажу что на всяких лоу ендах распаивается обычный DDR/DDR2.

Вы просто не читаете мои посты - я чуть выше по ветке писал то же самое. Но меня интересует совсем другое - с чего вы взяли, что видеопамять - это отборные чипы? Она дорога только потому что должна оставаться работоспособной в высокотемпературных режимах, вот и все. И насчет отсутствия ошибок вы тоже неправы. Для системной памяти это строгое требование, для видеопамяти оно не обязано соблюдаться (проведите простой тест с разгоном, если вам угодно убедиться).

Мне кажется, что на видеокартах GDDR-4 4000 еще не скоро появится.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
плотностью 512 Мбит

[rus]Ne ponyal kak yeto ponimat' ?[/rus]
8 bit = 1 octet/Byte
512/8=64 Mo/MB

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
DDR2 вначале тоже разрабатывалась только для графических акселераторов,а вон что вышло

чего?

DDR2 изначально разрабатывалась для центральных систем, не надо путать GDDR и DDR, если уж и сравнивать, следует сравнивать так- GDDR2 близка к DDR, GDDR-3 к DD2, GDDR4 к DDR3.

но и там есть свои различия.

Member
T.L. писал(а):
Бред. На видеокартах используется более дорогая и отборная память, и никаких ошибок там в помине нет. Почему ее в в качестве обычной оперативки не используют? Да потому при сегодняшних требованиях к обьему памяти она была бы просто золотой.

Насколько мне известно требования к количеству ошибок выдаваемых графической памятью гораздо ниже нежели системной, так как последствия эти ошибок несколько отличаются, потому и системная память работает на более низких частотах.

Member
Фото: 21
UT2007

Цитата:
Во-первых, системная память имеет существенные отличия от видеопамяти (дискретные модули, труднее организовать охлаждение и т.п.). Во-вторых GDDR3, это фактически DDR2, только с менее жесткими требованиями к энергопотреблению.

Цитата:
Вы просто не читаете мои посты

Как видите не об одном и том же. "дискретные модули, труднее организовать охлаждение и т.п." это не существенное отличие ;)

Цитата:
Она дорога только потому что должна оставаться работоспособной в высокотемпературных режимах, вот и все.

В первую очередь она дорога потому что она имеет более высокие частоты, соответственно более высокий процент брака, потому и отборная.

Цитата:
И насчет отсутствия ошибок вы тоже неправы.

Насчет отсутствия ошибок я прав, ибо обработка физики видеокартой и распределенные вычисления к ошибкам памяти видеокарты очень узявимы. И не всякая ошибка например при переразгоне оперативки приводит к висякам, ребутам, синему экрану и т.д.

Цитата:
для видеопамяти оно не обязано соблюдаться

Вот как раз для видеопамяти оно должно соблюдаться наоборот очень строго. Для обычной оперативки не столь, иначе бы мы поголовно сидели бы на ECC модулях.

Последний раз редактировалось T.L. 06.01.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. писал(а):
Бред. На видеокартах используется более дорогая и отборная память, и никаких ошибок там в помине нет. Почему ее в в качестве обычной оперативки не используют? Да потому при сегодняшних требованиях к обьему памяти она была бы просто золотой.

Ну да, а куча артефактов не приводящих к зависанию в 3дмарке при переразгоне - это наверное не ошибки, а эдакая защита от оверов :lol: , не говоря уже о технологиях перезагрузки ядра при зависании - почему они есть только у ГПУ?

Member
maxuser

Цитата:
Ну да, а куча артефактов не приводящих к зависанию в 3дмарке при переразгоне - это наверное не ошибки

Ошибки, просто не столь критичные. Будто бы любая маломальская ошибка оперативки при переразгоне приводит к BSOD.

Цитата:
не говоря уже о технологиях перезагрузки ядра при зависании - почему они есть только у ГПУ?

А как это вообще к памяти относится? Эти технологии занимаются ошибками чипа, а не памяти.

Member
T.L. писал(а):
это не существенное отличие

Речь шла о достижимых частотах. Так что очень даже существенное.

Цитата:
она дорога потому что она имеет более высокие частоты

Более высокие частоты видеопамять имеет, потому что для нее они возможны без существенных последствий. Плюс, активное охлаждение памяти на топовых карточках это все таки норма. А почему она дорога я уже написал.

Цитата:
ибо обработка физики видеокартой и распределенные вычисления...

...не являются целевой сферой использования видеокарт. Особенно последние. Так что не в кассу пример, абсолютно.

---

Давайте не будем дальше переливать из пустого в порожнее. Поставьте простейший эксперимент - выпаяйте с видеокарты чипы, напаяйте их на подходящую плашку, запрограммируйте SPD. И попытайтесь заюзать в качестве системной памяти с теми же частотами/задержками, с какими они работали на видехе... Потом напишете сюда, с каким кодом ошибки вывалилась система. :)

Member
Я одного не пойму, чё гнатся за частотами, если можно обойтись фазовой модуляцией и получить прирост скорости быстрее, дешевле, холоднее?
Плюс вопрос, ну сделать чип с такой частотой конечно очень сложно но можно. Ну контакты звенящие на такой частоте, тоже можно обойти, но как такую частоту сихронизировать в плате??? Там же должна быть синхронизация не больше (а скорее сильно меньше) 100 Пикосекунд. Это к вопросу, почему в компьютеры такую не ставят. Большую плату оооочееень сложно будет развести под такие частоты. Конечно можно как в XDR, контроль по каждому контакту, но во-первых это сильно не просто, во-вторых это очень осложнит приемственность, а главное не понятно за чем изобретать велосепед и не передти на эту самую XDR, благо она без особых проблем 6,4 ГигаГерца держит?

Member
Фото: 16
Nightorror писал(а):
И даже когда ты ошибок не видешь в виде пестрых пикселей они есть, только отличие цветов минимальные, глаз это невоспринемает, а еслиб это была оперативка, комп-бы высыпался-бы в BSOD
Флейм. Что за глупости?! Память которая бы выдавала ошибки на дефолтных частотах никогда бы не выпустили. Общеизвестный факт что выпускаемая память имеет КАК МИНИМУМ 10%-й запас по частоте, что гарантирует стабильность работы. Так же и с процессорами. И хватит тут говорить о том не зная о чём. Ламир.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Один нюанс меня радует. Уверен цены на эту память через некоторое время упадут и стабилизируются, что в свою очередь породит неплохие графические решения. Допустим производитель может отказаться от широкой шины памяти, а следовательно и дорогой печатной платы, соединив например среднебюджетный ГПУ по 128-битной шине с такой вот 4-х гигагерцовой памятью. Думаю цена такой видеокарты будет ниже чем например тот же гпу с с 256-битной шиной и более медленной и ёмкой памятью.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
В любом случае получаем неплохую ПСП даже при узковатой по современным меркам шине.

Заблокирован
Заблокирован
нету у них никакого "гарантированного" запаса по частоте, то что может работать на 10% быстрее стоит дороже. То что подвергаемые разгону компоненты сохраняют свою работоспособность, не означает того, что они остаются в режимах указаных в паспорте: температура, потребелние эл.энергии, кол-во шибок, и тд и тп...Во вторых, огромадное кол-во ошибок в оперативе может быть исправлено, за счёт хитроумных алгоритмов применяемых в этих устройствах, следствие этих ошибок - замедление работы, я лично такую фигню наблюдал на бартоне, в штатном режиме кэш работал одинаково, а в разгоне одна половина работала медленнее чем вторая..., хотя на точности вычислений оно никак не сказывалось

Member
Респект

Респект :D :beer:

Цитата:
В любом случае получаем неплохую ПСП даже при узковатой по современным меркам шине.

ИМХО все упирается в недостатки контроллера памяти.

UT2007

Цитата:
Речь шла о достижимых частотах. Так что очень даже существенное.

От этого быть может кардинально меняется принцип работы? Уверен что нет ;)

Цитата:
Более высокие частоты видеопамять имеет, потому что для нее они возможны без существенных последствий.

Естественно. Запомните: чем выше частота у памяти и чем она новее, тем больше отбраковки, что тоже выливается в стоимость конечного продукта. И это сьедает в основном львиную долю затрат, а "не потому что патамучта".

Цитата:
...не являются целевой сферой использования видеокарт. Особенно последние. Так что не в кассу пример, абсолютно.

Тем не менее от ошибок ни то, ни другое, не валится, удивительно, не правда ли? :)

Могу Вам лично еще порекомендовать познакомится с программкой ATITool, это так для ознакомительных целей ;)

rzgd

Цитата:
нету у них никакого "гарантированного" запаса по частоте, то что может работать на 10% быстрее стоит дороже.

В сабже похоже не разбираемся вообще :) Запомните на всю жизнь: производитель всегда оставляет некоторый резерв по частоте, для большей надежности, стабильности и долговечности даже для топовых процессоров/памяти. А мы, оверклокеры, этим пользуемся вкривь и вкось :)

Цитата:
за счёт хитроумных алгоритмов применяемых в этих устройствах

*Окончательно падает под стол* :lol:

P.S.
Ладно, проехали, вы остаетесь при своем мнении, а я при своем.

Member
T.L. писал(а):
rzgdЦитата: нету у них никакого "гарантированного" запаса по частоте, то что может работать на 10% быстрее стоит дороже.

В сабже похоже не разбираемся вообщеЗапомните на всю жизнь: производитель всегда оставляет некоторый резерв по частоте

Компы ковыряю, собираю и разгоняю уже лет 15, так вот - никакого запаса как правило НЕТ, а если есть, то стоит эта память в полтора раза дороже!
У них там в лабораториях может и есть эти 10%, а у тайванцев в TSMC этот запас хотят получить в деньгах и клали они на все нормы.

Member
Цитата:
Цитата:
за счёт хитроумных алгоритмов применяемых в этих устройствах

*Окончательно падает под стол* :lol:

Не надо под столом валяться! Я, между прочим, пол часа своей жизни потратил, чтобы разобраться в кодере/декодере Хеминга )

Member
-=BBC=-

Цитата:
Компы ковыряю, собираю и разгоняю уже лет 15, так вот - никакого запаса как правило НЕТ

У нормальных производителей он есть, а дядюшек Ляо я не рассматриваю. При желании можно испохабить что угодно. Опять таки, даже у самого негонибельного камня, маленький резерв по частоте у проца все равно есть.

AntiNeo

Цитата:
Не надо под столом валяться! Я, между прочим, пол часа своей жизни потратил, чтобы разобраться в кодере/декодере Хеминга )

Не, ну не надо так надо мной издеваться, я тут счас скончаюсь от смеха :D Народ с таким важным видом заявляет об ошибках и спецификациях памяти, ни хрена об этом не зная, что меня это просто умиляет :D

DimaN1987

Цитата:
Мне кажется, что на видеокартах GDDR-4 4000 еще не скоро появится.

Когда кажется, надо креститься :)

Member
даже страшно представить какие задержки для достижения 4ггц понадобятся...

Заблокирован
Заблокирован
T.L. писал(а):
производитель всегда оставляет некоторый резерв по частоте, для большей надежности, стабильности и долговечности

угу, прям такие все кругом деды морозы) т.е. другими словами Вы хотите сказать, что то, что работает на частоте 220 Мгц в продажу идёт, а то что работает на 200 Мгц выбрасывают нафинг в помойку растаптывая ногами?

у меня был в своё время радик 9800про, так вот он по ядру (R350) позволял себя разогнать ровно на 2 Мгц, дальше всё просто падало, а так работал нормально сутками, и не придерёшься

http://people.overclockers.ru/razgelday/record1 вот когда то писал, старался)

Member
T.L.

Мы с вами как на разных языках говорим, поскольку вы все время отвечаете невпопад. К тому же вы очень религиозны (в смысле веры в стабильность железа и преклонения перед авторитетом неких мифических "нормальных производителей"). Поэтому я не вижу смысла продолжать бессмысленный спор. Факты пожалуйста в студию. Например продемонстрируйте системную память для PC на чипах GDDRx, работающих на таких же частотах, на каких они работали бы в видеокартах. А демагогии и религиозного бреда я уже наслушался предстаточно.

Member
Да, для видюх, полностью использующих GDDR-4 4000ГГц, даже Core 2 Duo будет мало. Уже сейчас производительность G80 упирается в быстродействие проца.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа