Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Я слыхал про методы которые позволяют на 90% восстановить информацию с полностью горевшего диска... а при горении и сами домены накрываются и деформируется магнитная пластина и электроника сгорает... та шо захотят достанут))) РАЗВИВАЕМ ПАМЯТЬ))) '8-)'
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
infinity_loop
Цитата:
ЗЫ но можно ещё перед удалением зачистить файлы нулями - пусть потом восстанавливают =)
А сколько времени уйдет на запись всего диска знаешь? Несколько минут минимум, а как уже было сказано время - деньги. К тому же существуют способы восстановления данных даже после того, как их перезаписали нулями. Опять же вопрос только в ценности инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
alexander9999 писал(а):
после полного форматирования...
...на диске мало что меняется. Особенно, если форматировать виндой. Теоретически раздел должен быть перезаписан нулями, но практически даже этого не происходит (я проверял).
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Цитата:
при необходимости комплектоваться ручным пневматическим насосом за $895, способным обеспечить функционирование установки в условиях отсутствия источников электропитания. Для уничтожения одного диска достаточно совершить 15 движений ручным насосом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Кому нужен такой дорогой пресс? Думаю дешевле будет заюзать мощный электромагнит чтоб все данные уничтожить. А обычные диски с варезом можно в микроволновке уничтожить.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
Куда катится мир?, ну не очень эффективна эта штука... У меня в оффисе действительно не коммерческая а прямо военная тайна хранится на винтах(2 по 36 скази, и один 160 тоже скази), но подход к защите от "маски-шоу" немного по другому... Здание 3-х этажное + подвал, сервер с винтами находится в спец корпусе и заныкан гдето в здании, причем о его местонахождении знаю только я и начальник, в случае чего на сервак подается спец команда на многопроходное форматирование, может податся с нескольких источников(комп шефа, секрктная кнопка в будке охранника и т.д.), на поиски сервера без разбора здания по кирпичикам могут уйти НЕДЕЛИ!, так что на формат времени завались...
ЗЫ: сервер не требует модернизации т.к. собран с миниум 3-х летним запасом.
Кому нужен такой дорогой пресс? Думаю дешевле будет заюзать мощный электромагнит чтоб все данные уничтожить.
Для офиса - возможно. Мне больше нравится возможность уничтожения данных при отключенном электричестве. Автомат дома я у себя держать не буду. Была у меня мысль помещения винта в шкафчик из тугоплавкой стали, и напичкать сей шкафчик термитом. 3500 градусов - попробуйте восстановить данные по однородной массе металла. Другое дло, где же шкафчик такой взять...
Бред полный, достаточно поставить мат.платы с шифрование данных на лету при помощи харвдерного ключа.
Вытащить такой ключ займет секунд 5 , еще 20 что бы ключик заныкать в лифчик , трусы или ебануть по нему молотком. И востановить инфу с таких диской без ключа фактически не реально.
Но тут вопрос другой - а как потом инфу востанавливать, если ее убили в панике ?
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
ЗЫ: сервер не требует модернизации т.к. собран с миниум 3-х летним запасом.
Думаешь, у него за три года никакие подвижные части "ласты не завернут"? Или он в вакууме у вас? Может, быстрее убить винт сильным элехтрамагнитным излучением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
n-Force писал(а):
Другое дло, где же шкафчик такой взять...
Зачем такой шкафчик? Берется обычная печка (муфельная - вроде), которая применяется для закалки инструмента. Она внутри облицована жаропрочным материалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Прочитал статью про отечественный Прибой.
Он реально рулит т.к. уничтожает полностью данные, не надо снимать винт, можно задействовать ее через радио-кнопку, действующую на расстоянии 100 метров. Так что, если вы отлучились в туалет во время маски-шоу, у вас все же есть возможность уничтожить данные А этот дорогой пресс фтопку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66