Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Rebadged - коробки другие. Поддержка виртуализации есть во всех Kentsfield-ах, куда она денется. Да у вас же у самого в подписи X3220 - можете проверить.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Мне пожалуйста веревку и мыло...
---
ккк, ZALMAN0371
Давайте все-таки отделим мух от котлет. Kentsfield - это 65nm ядро Intel, архитектуры Intel 64/Core, состоящее из двух ядер Conroe, объединенных на одной подложке. Xeon - это семейство (бренд) микропроцессоров Intel, позиционируемых для использования в серверах. В частности Xeon 3200 Series - это Intel-овские камни, основанные на ядре Kentsfield. Так понятнее?
Чем же они отличаются от Core 2 Quad(Extreme) - микропроцессоров Intel, также основанные на ядре Kentsfield, но позиционируемых для использования в десктопах? Названием и маркировками (надписями на крышке и упаковке). Позиционированием для различных рынков. Номинальными частотами (для представленных в настоящее время на рынке моделей). Официально больше ничем.
Последний раз редактировалось UT2007 08.01.2007 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
То есть как я понял отличие только в названиях, ну и быть может в степпингах. А так, те же яйца только в профиль. Чет интель прет тото цпу зет пишет: семейство кенсфилд, процессор Х3220 так а зачем тогда разные названия давать то было...
Насчет того, кому нужны четырехядерники: нам - тем кто делает видеомонтаж, особенно в HDV. Наши программы поддерживают многоядерность вполне. Это Премьер, это Эдиус, это ликвид-авид. Проц для монтажа HDV нужен чем производительнее и чем больше ядер, тем лучше. Даже со специальной монтажной платой MatroxRT X2 за 1900 баксов рекомендуется очень нехилый четырехядерник - http://www.matrox.com/video/support/rtx ... s/home.cfm. Вся система не меньше 6500 получается. И это считается лучшим бюджетным решением! Нормальным бюджетом, я считаю должно быть 4000. Думаю это не за горами.
Member
ккк писал(а):
зачем тогда разные названия давать то было
Хороший вопрос. Раньше все Xeon-ы были способны работать в 2P конфигах как минимум. Вероятно из политических соображений - для конкуренции с младшими Opteron-ами. Ведь все, на чем есть наклейка "Xeon Inside" считается сервером, а значит по итогам годам можно будет заявить, что доля на рынке серверов возросла. Под них также выпустили серверные чипсеты entry-level - Intel 3000 (Mukilteo-2) и 3010 (Mukilteo-2P).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Киев, Украина
Люди у меня Core 2 Quad Q6600
кулер Инфинити
Разогнал до 340 fsb (3.0 гц)
в покое
62 58 60 55
в Ортосе 2 ядра грузит Larg тест 5 мин 90 градусов,
Тротлинга нет.
Скажите что мне делать? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд И еще, там как и в Дуо отлючил некоторые функции в КПУ, там читал какаято функция отключает защиту от перегрева, эта она случайно не тротлинг вырубает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Киев, Украина
1zass писал(а):
Люди у меня Core 2 Quad Q6600 кулер Инфинити Разогнал до 340 fsb (3.0 гц) в покое 62 58 60 55
в Ортосе 2 ядра грузит Larg тест 5 мин 90 градусов, Тротлинга нет.
Скажите что мне делать? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд И еще, там как и в Дуо отлючил некоторые функции в КПУ, там читал какаято функция отключает защиту от перегрева, эта она случайно не тротлинг вырубает?
Все вопрос снят, разогнал до 3.0 Гц, еще и память на 50 МГЦ поднял с низкими задержками, все в шоколаде
помогите плиз с выбором Core 2 Quad Q6600 (120ват 330 у.е.) или Intel Xeon L5335 (50 ват 380у.е.)
меня больше пугает у Core 2 Quad Q6600 120 ват что жрет, а в Intel Xeon L5335 что материнки с сокетом 771 стоят за 500 у.е. мож есть выход какой нужен комп с 4я ядрами чтобы жрал не много да и стоило усе потом не сильно заоблочно.
и возможно ли у Core 2 Quad Q6600 как то понизить прожорливость?
можно ли отрубить два проца и оставить два рабочими и при необходимости врубать?
Q6600 степпинг В3 потребляет 105 Вт
Тот же, но G0 (SLACR) - 95 Вт
К тому же никто не мешает сделать из него Xeon L5335 Всего и делов - множитель 6 и шину 333 - потребление будет если не такое же, то сравнимое
а по умолчанию множитель какой идет? и если уменьшить его то производительность рельно будет отличаться от базовой?
как я понял станд множитель 95ват (и это при холостом ходе?? или при макс нагрузке?) а 6 примерно 50-60???? это просто здорово было бы )))
как определить G0 ???
и еще вопрос 800герцовую оперу держит проц или макс 667??
По умолчанию идет множитель 9, но в большинстве случаев он будет 6.
Поскольку 95% компьтерного времени процессор загружен слабо.
95 ватт при максимальной загрузке.
G0 определяется по надписи на коробке SLACR - последние пять знаков в PROD. CODE
http://img2.zol.com.cn/product/10_450x3 ... LKof3o.jpg Кроме этого на степпинг G0 указывает PCG 05A (у B3 PCG 05B) - то же написано на коробке.
C оперативкой все просто - чем выше частота - тем лучше! (пригодится при разгоне).
На чипсете Р35 при частоте FSB 400 минимальнo возможная память DDR2 800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17