Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 21
Beasonde

Цитата:
НО тогда уже приходиться говорить о подозрении на западную жмотистость

Нет, просто стоит помнить что "дети буржуазии" больше предпочитают приставки.

Member
sersiem
Покупать карточку, скажем, среднего ценового диапазона нужно не в день анонса, когда цены на нее взвинчивают все, абсолютно, все! А, скажем, через месяц-два после анонса, когда они упадут до нормального уровня. Потом они очень медленно падают. В июне купил 7600gt за 5900р (причем в москве они стоили % на 6-8 дешевле) и ни сколько не жалею. Сейчас карта такая же у нас стоит 5300р (а доллар тоже сильно упал). Так что в условных единицах как стоила она ~200уе так и стоит. Так что это я не настолько богат, чтобы покупать карты за 400уе. На год мне ее хватит вполне (а меняю видео я примерно раз в 1,5-2 года, до этого была 6800LE 12/6). Так что на видео в год у меня уходит 100-150$, а не 300-350 как у вас. А старшие видеокарты из-за своего сложного техпроцесса сильно и не дешевеют (хотя тоже накрутка очень большая после анонса). Они просто сразу пропадают из продажи, не успев подешеветь, как только выходит что-нибудь более мощное.

Member
T.L. писал(а):
дите богатых родителей

Cкорее несостоявшийся бенчер. Уже почти было ступил на эту кривую дорожку, но вовремя одумался. :)

А мне кажется, это статья к вопросу о спорах которые постоянно идут на форуме АТИ vs Нвидиа - "...АТИ в ж.опе потому что не успела выпустить Р600 к выпуску Ж8ХХХ ..." и кто то уже не однократно писал - максимум прибыли это средний ценовой сегмент. Повторенье мать его ученье ;)

Member
UT2007 писал(а):
а я лично очень сожалею, что выбросил в свое время пятьсот баксов на 7800GTX.

Аналогично, лучше бы я взял 7800GT за 400, 160 баксов бы сэкономил, а с разгоном практически одно и тоже...
Поэтому сейчас не бегу покупать 8800GTX, хотя можно взять за 660 у.е.
Раньше было хорошо, вышла топовая карта и год ничего лучше нее не выходит, даже у конкурентов ;)

Member
Ребята, не тупите. Те проценты, что указаны в новости обозначют ПРИБЫЛЬ от соответсвующей категории видюх, а не соотношение продаж. Т.е. владельцев видюх за 30-90 у.е. куда больше, чем 3%. А вот прибыли с них понт.

Заблокирован
Заблокирован
А не кто не заметил забавности в распределении карт?
Первая группа: 30-90 (наверное всетаки 30-89??) ценовая амплитуда 60$
Вторая группа: 80-149 (наверное всетаки 90-149) ценовая амптилута 60$
Лидер хит парада: 150-249 - опа, сразу амплитуда 100$ ...

А чтож не 140 сделали, типа: 130-269 - тогда-бы и до 85% добрались.

ИМХО: маркетинг.

gorvit82
gorvit82 писал(а):
В июне купил 7600gt за 5900р

gorvit82 писал(а):
а меняю видео я примерно раз в 1,5-2 года, до этого была 6800LE 12/6

Мне кажется, что с производительностью в данном случае мало выиграл (10-15%)

Member
Мне кажется авторы статьи пртиворечат сами себе:
Цитата:
Самая доходная категория видеокарт в этой классификации занимает наибольшую долю рынка, и это видеокарты стоимостью $150-249, которые в третьем квартале 2006 года принесли производителям 75% прибыли.

Цитата:
Что характерно, бюджетные решения стоимостью менее $90 приносят своим производителям менее 3% выручки. Это легко объяснить: во-первых, доходность этой категории видеокарт сама по себе низка;

Чем ввели людей в спор. Так бы и назвали статью "Самая доходная категория видеокарт". А если говорить о самой продаваемой (не знаю популярны-ли они) категории, то любой менеджер по закупкам вам ответи, что это категория $100-$150, именно эта категория самая представительная на скалде любой фирмы, а уж затем следует $150-$250.
А вот какие карточки предпочитают покупать посетители нашего форума, думаю обсуждать бесполезно, т.к. спор может длиться веками, каждый выбирает исходя из своих предпочтений, нужд и возможностей, благо информации и FAQ'ов соответствующих предостаточно ;)

sersiem писал(а):
Самая доходная категория видеокарт в этой классификации занимает наибольшую долю рынка, и это видеокарты стоимостью $150-249, которые в третьем квартале 2006 года принесли производителям 75% прибыли.
Что характерно, бюджетные решения стоимостью менее $90 приносят своим производителям менее 3% выручки. Это легко объяснить: во-первых, доходность этой категории видеокарт сама по себе низка;

Опять "мухи, котлеты" - прибыль и выручка совсем разные вещи, хотя подозреваю, что автор заметки неправильно подобрал термины.

Junior
UT2007 писал(а):
Вот еще бы до менеджеров ATI и nVidia дошло, что люди в массе своей никогда не будут платить за видеокарту дороже $200 - стало бы совсем хорошо.

то то в сеседней новости 400 тысяч проданых 8800
конечно их никто непокупает они просто сами улетели

Member
David2000 писал(а):
UT2007 писал(а):
Вот еще бы до менеджеров ATI и nVidia дошло, что люди в массе своей никогда не будут платить за видеокарту дороже $200 - стало бы совсем хорошо.

то то в сеседней новости 400 тысяч проданых 8800
конечно их никто непокупает они просто сами улетели

+1 :)
да и цифра 400 тысяч была на момент 28-го января
сейчас, спустя 2.5 недели, наверно уже к половине миллиона подбирается : )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа