Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
на какой частоте работала память в разгоне? хочу увидеть скрин

скорее всего это 856МГц - а способен ли мушкин на такой частоте работать?

Последний раз редактировалось MAS 09.01.2007 8:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну, дождались теста и на оверклокере!
Впринципе что и ожидалось: снижение TDP и себестоимости производства. А большего никто и не обещал:)
LSS писал(а):
Переходный проц,типа Преслера.

Это не проц переходный, а ядро. Обкатывают новый техпроцесс.
ALEXLIDER писал(а):
А понту было вводить дробные множители

Какой понт? где? покажите?)
dirtydog писал(а):
сам был поклонником амд

dirtydog писал(а):
как был г?вном так и остался неразгоняемый АМД

На слова поклонника амд не тянет, скорее интела ;)
Мота писал(а):
А до того покупка не имеет смысла

Помоему, на данный момент имеет смысл брать только младшие 2х от АМД. Дальше уже лучше в к2д вложиться.
3NtYziast писал(а):
выпускаю процы так себе,так еще думаю что их прям так сильно покупать будут

Что значит "так себе"? Ещё не так давно нормальной альтернативы х2 от интела небыло (имхо).
exabite писал(а):
Ладненько подожду я K8L

Тоже подожду. А пока хватает своего х2 3600+ на 100%.

Member
Но достаточно ли этого, чтобы сделать новинки фаворитами стремительно редеющей армии поклонников продукции AMD?

Откуда у вас такие данные? Может быть вы можете предоставить график продаж АМД/Интел за последние 12 месяцев? Или есть цельная статья по исследоваению рынка ЦПУ?

Пример из жизни: За последине 5 месяцев из 5 моих знакомых только 1 купил кору дуба, один проапгрейдил до предела 939_й и 3_е включая меня купили АМ2.

Ну и не без доли ехидства заметим, что Core 2 Duo E6400, по стоимости уступающий даже Athlon 64 X2 4600+, в SYSMark 2004SE ощутимо обгоняет все участвующие в тестировании Athlon 64 X2.

Зачем здесь доля ехидства? Неужели трудно предоставить читателю аналитическую статью, оставив свое интелолюбивое ИМХО где-нибудь в очень глубоком месте? Не солидно.

Огромная просьба авторам: оставлять свое авторитетное ИМХО при себе.

Огромная просьба к D4E, чтобы статьи по АМД писались хотябы не предвзято, но лучше человеком знающим и любящим эту платформу. Я не понимаю зачем каждой статьей по АМД оверклокеры, раздражают своих читателей никому не нужным авторским ИМХОМ в стиле интел рулит, АМД для идиотов. Не хорошо это, в т.ч. для рейтинга организации.
----------------------
По поводу кэша. Низкая латентность скорее всего связана с плохо отлаженым тех процессом. При переходе на новые нормы далеко не всегда можно отделаться тупым масштабированием. Зачастую приходится делать серьезный редизайн топологии + естественно переделку всех техпроцессов особенно термодиффузионных и ионноимплантационных.

По поводу перспектив. Перспективы будут, при серьезном снижении цен. Если АМД захочет выжить - снизят, если нет - купим коредуо по настоятельным советам авторов оверклокера.

Member
DEmON_AWD
уф.. пнуло же меня сказать.. 20-ти процентов-то точно никаких нет, просто вдруг вспомнился вот этот интересный пост.

Последний раз редактировалось nVisual 09.01.2007 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
[rus]da, overklokeru vse harakteristiki processora poboku, glavnoe - razgonnyi potencial
byla nadezhda chto 65nm amd pogonitsa kak konroe - i vot, figvam...
budu kopit' na e4300[/rus]
:hitrost:

Member
DEmON_AWD писал(а):
О 20% процентах никто не говорил, речь шла максимум о 1-4% процентах

почему-же ,говорил , и не только говорил ...
прошу обратить внимание , резолюция 1280х1024 , без фильтров , но все равно игровая
и при том что сравнивается 4800+(2.5Ghz) с 4600+(2.4Ghz) , то есть с дополнительной форой за счёт частот ещё в 2.5/2.4=4%

Oblivion 112.8/99/3=13.6%
http://www.firingsquad.com/hardware/amd ... /page9.asp
Fear 104/95=9.5%
http://www.firingsquad.com/hardware/amd ... /page5.asp
Quake 4 114.2/100.2=14%
http://www.firingsquad.com/hardware/amd ... /page6.asp

1.14*1.04(фора за счёт частот)=18.5% !!

так что отрыв в играх на самом деле совсем не маленький
и далеко не 1-4%

В обзоре "Гаврика" не такая большая разница хотя тоже доходит до 7.5% , потому что видео послабее в два раз почти, но если учесть что через год 8800GTХ или его аналоги будут стоить долларов 200 а процессор берётся года на три , если не больше, то это более верное сравнение ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
nVisual правильно вспомнился , сам не смог найти , поэтому пришлось заново написать :)
пока писал , ты свой пост опубликовал..
видео посильнее вот и разрыв увеличивается...

PS. так что если брать АМ2 , то надо срочно покупать 90нм , пока есть в продаже

Member
В статье автор при сравнении Brisbane и Windsor на равных частотах (2400 мгц) скромно умолчал о частоте памяти Brisbane'а, работающего на 2400. Смотрим таблицу, приведенную в статье. Используемая память DDR2-800.
На Windsor'е всё замечаетльно 2400/3=800 мгц - память в номинальном режиме.
На Brisbane на номинальной частоте 2500 память уже работает ниже своего номинала (714), так скорость проца ещё и понизили до 2400 и память стала работать на 2400/3,5=685 мгц.
Частоты процессоров равные, а память 800 у старого ядра против 685 у нового (разница 17%, к слову, не она ли в играх и тестах сыграла свою роль). При таком раскладе отставание нового ядра в подсистеме памяти очевидно (некорректное сравнение).
Корректно было бы сравнить Athlon 64 X2 5000+ на разных ядрах - там хоть частота одинаковая.

Member
Ил-62 писал(а):
В статье автор при сравнении Brisbane и Windsor на равных частотах (2400 мгц) скромно умолчал о частоте памяти Brisbane'а, работающего на 2400
ну автор то не умолчал , а предоставил таблицу , которые все , как и ты , могли прочитать..
а в плохих результатах виноват никак не автор , а АМД , которые ввели такие паршивые множители

а вот для тебя обзор 5000+ , жаль что разницы в лучшею сторону не видно
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2893&p=3
разница в latency как была 66% так и осталась (20/12)
Цитата:
AMD has given us the official confirmation that L2 cache latencies have increased
Luckily the performance impact of the higher latency L2 cache isn't noticeable in all applications, thanks to the K8's on-die memory controller, but make no mistake - the new core is slower

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... spx?i=2889
все равно разница в 4% в половине игр даже на резолюции 1600х1200
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2889&p=6
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2889&p=7

Последний раз редактировалось Michael1976 09.01.2007 11:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
кошмар, этож надо так умудрится испортить процессор... мда..
на такое только аэмдэ способна..
было конечно время когда новый прескотт 90нм немного уступал старому нортвуду 130нм на одной частоте, но там хотя бы это обуславливается небольшими микроархитектурными изменениями, увеличенной длиной конвеера... а тут архитектура 1в1 и до 20-ти% отставания на одной частоте.. нонсенс!
аэмдэ получает приз за самую глупую и неудачную разработку года=)

Member
fr@me

Сомневаюсь я про первый попавшийся. У тестеров по жизни все в легкую гонится. То 920 до 4,2гц, то Коре до 3.42гц.

Member
Michael1976 мдя... выглядит удручающе...

но меня интересует еще 1 вопрос - что за ресурс такой - firingsquad.com (единственный, вроде, с такими результатами, и о котором я ничего раньше не слышал) и можно ли ему нормально доверять? Кто-нибудь может прояснить нубу данный вопрос? Благодарю.

Последний раз редактировалось nVisual 09.01.2007 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мда... Пять лет сидел на камнях АМД и не жужжал... Я до сих пор доволен своим слегка разогнанным 3700+ но... Я все-же ожидал прироста производительности с переходом на новый тех.процесс в 5-7% а еще процентов 10 ожидал от K8L дополнительно... Итого должно было сравняться с Конроем, и тогда я бы в силу традиции обновил свой 939 сокет на АМ2+ а не на Интел... Увы... Сдаётся мне, что и при переходе на АМ2+ мы увидим дорогие и значительно уступающие по производительности Интелу процы...

Впрочем, не думаю, что АМД умрёт - Интел не даст этому свершиться из-за возможных неприятностей с антимонопольными комитетами. 15-20% рынка просто обязаны оставаться за альтернативным производителем, так что скорее всего интеловцы передадут бесплатно АМД тайнообразующе часть своих устаревающих технологий, чтобы те на загнулись раньше времени (пока злобные японцы проц с 1024 ядром на борту не выпустят по цене баксов в тридцать :lol: ну или Хьюлет Паккард какой-нибудь)

К тому же у АМД есть теперь ATI с Radeonами... Билл Гейтс анонсировал эру разумных холодильников, кстрюль и кофеварок с беспроводным подключением к инету... Вот и пригодятся тонкие и холодные процы АМД :beer:

Всё равно я уважаю АМД за то, что они несколько лет утирали нос самому Интелу...

Спи спокойно, дорогой товарищ :weep:

Последний раз редактировалось Цейнтнер 09.01.2007 12:12, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
nVisual а ты сам посмотри , там под 1000 обзоров с 1998 года , оцени качество обзоров , на что обращают внимание и тд..

намного лучше чем tomshardware или sharkeхtreame например , но попроще чем anand

Member
Снова и снова... на оверклокере делают все чтобы показать, что интел - круто, а амд - отстой.. так вот куда уходят деньги пиар-компаний интела - те самые 400 милионов баксов в год...
Почему никто не сравнивает по стоимости связку Материнская плата + Процессор?! А то все кричат про дешевые к2д, а про материнки к ним - ни слова, а там как дела обстоят у столь любимого оверклокером.ру Интела???
И с Ил62 я полностью согласен - надо честных тестов, а не простое засирание амд...
а насчет разгонного потенциала - сейчас не время об этом говорить - еще рано - будут следующие степпинги - тогда будет смысл об этом говорить...

Последний раз редактировалось BeInspired 09.01.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):

Действительно хорошие ссылки. При корректном сравнении ядер, мы видим реальное отставание нового ядра на 1%-4% и ТОЛЬКО в играх. В большинстве иных приложений отставания нет вовсе, а в 3dmаx'е новое ядро даже выиграло.

Последний раз редактировалось Ил-62 09.01.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
АМД с новым техпроцессом имела вполне конкретные цели - уменьшить себестоимость, чтобы улучшить ценовые маневры\увеличить прибыль. По-мойму всем умным людям должно быть ясно, что выжимать K8 для энтузиастов АМД уже не собирается. Поэтому мне странно читать это кидание... отходами жизнедеятельности. Типа все в душе ждали чуда, ага :)

А для нормальных людей более низкая цена и низкое тепловыделение (=экономия+тишина) могут сыграть более важную роль, чем 5% скорости.

Поэтому глупо ругать АМД за глупость, не понимая мотивов компании.

Member
а вот теперь встаёт закономерный вопрос
когда аэмдэ недавно заявила о 20-ти процентном преимуществе новых Х2 к8л над старыми Х2 к8, имелись ввиду 90нм камни или эти "новые" 65нм??, если имелось ввиду такое преимущество к8л по отношению к новым 65нм камням то ситуация у аэмдэ и вовсе получается удручающая %)
BeInspired писал(а):
все кричат про дешевые к2д, а про материнки к ним - ни слова, а там как дела обстоят у столь любимого оверклокером.ру Интела???

а что там с этим не так?
asus p5b $146
giga 965 s3 $130
это для любителей хорошего разгона
для остальных есть ещё более дешовые мамы на 945 чипсете..

Последний раз редактировалось a1exrus 09.01.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dryden писал(а):
АМД с новым техпроцессом имела вполне конкретные цели - уменьшить себестоимость
да уж , экономисты ...

даже размеры при переходе с 90нм на 65 нм толком уменьшить не смогли ...эх...

AMD - 30% больше идеального
Intel - 3% больше идеального

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2893&p=2
вместо 52% от 90нм смогли достичь всего 69% , то есть на 30% больше чем минимальный
Цитата:
Given perfect scaling, you'd expect a 65nm shrink of a 90nm core to be approximately 52% the size of the larger core. Looking at Brisbane, AMD went from 183 mm^2 with its 90nm Windsor core down to 126 mm^2 at 65nm, making the newer core almost 69% the size of the older one

в отличие от Intel , который смог уменьшить до 60% , то есть всего на 15% больше чем минимальный да и транзисторов добавили ещё 11% (188/169) , то есть почти идеальное масштабирование - на 3% (1.15/1.11) больше чем идеальной учитывая количество транзисторов
Цитата:
Looking at Prescott-2M to Cedar Mill, Intel saw very good scaling with a 40% smaller chip at 65nm (60% the size of the 90nm core).

Кстати кто-то знает , чем Cedar Mill отличается от Prescott-2M в функциональном плане ?

Member
Gavric
Сомнений быть не может: L2 кэш в новом ядре для процессоров Athlon 64 X2, выпускаемом по новому 65 нм технологическому процессору, замедлился.
ALL
А где можно посмотреть таблицу частот памяти в зависимости от частот CPU для старых Athlon 64 X2?

Member
Dryden Во-во
Статью надо было назвать - "AMD Athlon 64 X2 4800+ по-новому: AMD внедряет 65 нм технологию - те же яйца, вид снизу"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа