я люблю НВидию, но АТИ действительно первой заявила о физике, практически через пару месяцев после выхода ФизХ (под который кстати кодил, клёвая цацка, но блин дорогая), вот только не знаю какая из выходящих в скором игр будет поддерживать физику от Ати или от Нвидиа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
Главное, чтобы игроделы не сделали это минимальной спецификацией для игр, наличие ускорителя физики А то всем придётся покупать по две карты, минимум. Ну или старые втыкать .. что тоже хороший выход.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Я предпочитаю НВИДИА покольку у них всегда всё работает нормально ,дрова шлифуют отлично (чего не скажеш о АТИ) и нет излюбленных у АТИ фризов в играх которые злят очень сильно (особенно в Serius Sam 2):hitrost:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
Needer Тут обсуждается чипсет, а не какую фирму кто любит! Ati дрова выпускает каждый месяц, помоему это отличный пример шлифовки драйверов. Если ты не в курсе, то не надо гнать на них. Примерно одинаковые карты, показывают примерно одинаковую производительность. Абсолютного победителя нет!
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
antidotcb я не кодер, но имхо у агеи физ. движок не очень. Знаю не по наслышке ибо друг свой разрабатывает(а у меня тестит) Могу примеров парочку подкинуть. Интересно - лс. Да что вы все к физике прицепились то? 4х и 8х принципиальной разницы для физической карты нет! Ну не нужно будет ей терабайты инфы общитывать и передавать(в ближайшем обозримом будущем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
rzgd писал(а):
PoliticalRefugee писал(а):
У Ati нету ДХ10 У НВ есть с ноября)
его нету ни у кого, пока нету ОС с ним
и вообще причём тут НВ и дх10?
мне вот интересно а будет ли сабж под униксами работать?
Зато унифицированные шейдеры ATI уже давно работают в видеокартах для Xbox360. Я не верю, что после того как они так сдружились, у АТИ будут какие-нибудь проблемы с DX10 Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды ИМХО DX10 приложения, также как и приложения, написанные под FrameWork, никогда не запустятся под иными операционками
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
вот только не знаю какая из выходящих в скором игр будет поддерживать физику от Ати или от Нвидиа
Вроде в Hellgate: London будет дым, аналогичный последним технодемкам Nvidia.. и более на горизонте ничего.
вот вот, кроме лондона ничегошеньки, так что нафиг не нуна эта физика, и кто её первой придумал и т.д., и весь этот срач изза неё, вопрос в том что покажет по производительности сабж по сравнению с НВидиевским чипсом
зы. не верю в ускорители физики в виде отдельных плат, думаю это решиться с выходом фузион от АМД, интегрируют пару шейдерных конвееров в проц, и там будет эта физика гонятся, ну или на крайняк, как сейчас многие геймдевелоперы делают, считать частично на шейдрах видяхи (ибо не всякая игруха сейчас загонит по полной топовую видуху) и частично на проце, потому как то что не распространенно и не популярно слабо поддерживаемо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
NV30 писал(а):
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/28/37
нет. тут вот откуда разногласия:
nVvidia показала движок Havok-FX, читай софтовое исполение. расчёт физики был на второй видеокарте. (две в SLI, а SLI строился на идентичных видеокартах)
ATI через три месяца показала одновременно софтовый(без лицензированного движка) и хардварный вариант. У них появилась возможность использования CF в режиме физика + рисование и использование CF для рисовния + ещё одна для физики. Причём вариант ATI на тот момент был более универсальный - видоекарта для физики не должна была быть идентичной первой. Иммено на это пришлось отвечать nVidia.
NV30 писал(а):
Врядли ты мог видеть на GDC что-то реальное
в том то и дело, что видел. стекло разбивалось, так, как бывает только при глубоком просчёте физики. Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
NV30 писал(а):
Думаю ты согласишься, что Nvidia и ATI идут, достаточно, разными путями. И в реализации SLI и CF, и в реализации физики.
да. меня на RD790 заинтересовал вариант 16х+16х+0х. как это интересно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Не знаю что все думают. ИМХО АМД+NVIDIA Forever проверено временем. На камушках АМД с 2000 г. сижу пока не подводили ни в чем. Поменял уже 5 штук начиная с Duron-750. Ну может я упертый но другой связки для себя не представляю. Карты прошел начиная с Riva-128.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18